• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои рассказы

Светлая

Участник
Иногда хочется написать что-нибудь. Иногда рождается нечто подобное....
ИНОГДА… или рождение пессимиста.

Иногда случается нечто необычайно ужасное, печальное. Мир сразу, в одну секунду, заплывает черным цветом. Вокруг образуется гнетущая Тишина, которая заполоняет собой всё.
Ты находишься в центре этой Бездны.
Один.
Так бывает всегда, когда приходит Горе. Обычно даже близкие люди не могут тебе помочь. Ты их не видишь, не слышишь, не ощущаешь. Всё темно. И Чернота начинает подступать изнутри.
Твои руки холодеют, трясутся, твои зрачки расширены до предела. Сердце начинает биться сильнее, оно чувствует, как медленно на него наползает Тьма. Проходит совсем немного времени и ты отчётливо слышишь, как оно, твоё сердце, бьётся всё сильнее, чаще, быстрее… Мысли крутятся, теснятся в твоём мозгу. Но это лишь мгновения.
А потом ты уже не можешь ни о чём думать. Ты совершенно поражен случившимся. В голове пусто и темно.
В таком состоянии ты пребываешь.
И никого нет рядом!
И ничто тебя не может утешить, успокоить, вывести из этого состояния.
Ничто…
Кроме Времени. Но Время несовершенно. Всё зависит от того, насколько тяжела ситуация, в которой ты оказался. Бывает настоящее, огромное Горе, и тогда ты будешь находиться в нем достаточно долго.
Иногда годы.
А бывает, что Горе не слишком значительное. И тогда ты быстрее выйдешь из него.
Иногда на следующий день.
И придя в состояние относительного покоя, ты станешь думать – есть ли выход из Темноты, которая еще не полностью, но всё же затягивает тебя.
Особенно Ночью.
Ты ждешь, когда придет Ночь, поскольку тебе необходимо отдохнуть, одуматься, но Ночь приходит, а тебе никак не удаётся уснуть.
И теперь ты начинаешь бояться Ночи. Она бесконечна. Она тянется годами. Она – та самая Тьма, что пленила тебя в тот момент, когда к тебе пришло Горе.
Устав бояться, ты уснёшь.
Иногда, навсегда.
Иногда, проснёшься через час, после того, как уснул, и будешь счастлив тому, что за окном светает.
День приносит новые мысли, надежды, ощущения.
Иногда Любовь.

Иногда случается нечто необычайно Радостное. И тогда ты наполняешься им до краёв, оно выплёскивается наружу. Ты светишься им. Ты Благолепен.
Теперь ты уже не одинок. В Счастье ты замечаешь все цвета спектра, окружающие тебя. Ты слышишь всё великолепие звуков. Ты осязаешь все, что только может позволить осязать мир.
И Сердце опять бешено колотится в груди, оно рвётся рассказать всем, что ты счастлив.
Но заметь, что Счастье разное.
И пережить его помогает Время. Не будь времени – тебя бы переполнило, ты бы выплеснулся… Ты бы не знал, куда деть всё то Прекрасное, что тебя заполняет.
Бывает Радость сумасшедшая, она всесокрушающа, она опасна для Вселенной. Ты можешь захлебнуться.
Но на помощь приходит Время.
Оно не даёт распространяться Радости далеко, оно не позволяет радоваться дольше нескольких дней.
Годы – никогда.
Годы Счастья невозможны.
Бывает радость спокойная, тихая, и Время сюда почти не вмешивается. Такая Радость недолга, она пройдёт сама, не причинив вреда Миру.
Иногда она бывает и долгой. Если такое случается, Время делает её незаметной, еле ощутимой… Так легче Вселенной.
А ты… Ты начинаешь кощунствовать, не чувствуя прежнего ликования. Ты становишься смурным, раздражительным. Ведь ты не видишь, что Радость бывшая в тебе, теперь лишь стала чуть менее заметна – она снаружи. Открой глаза – и ты её заметишь.
Но нет. Ты упрям. Ты зол. Ты сжимаешь кулаки, хмуришь брови, поджимаешь губы и мысленно клянешь того, кто произвёл тебя на свет.
Постепенно Счастье становится вообще незаметным для тебя и погасает. Ещё немного – и оно вообще растает, превратится в Ничто.
Иногда ты понимаешь это.
И начинаешь вновь его видеть, от чего Счастье опять становится ярче, даёт тебе сил.
Иногда ты этого не понимаешь… И тогда…
Ты отворачиваешься от своей Удачи, ты всё больше и больше погружаешься во Тьму. Ты думаешь, что нет Счастья во Вселенной.
И для тебя его уже нет.
Это так.
И ты остаёшься, окунутый во Мрак. Тьма захлёстывает тебя, и даже Огромное Счастье уже не в силах помочь.
Ты – Ничто.
Иногда ты вновь делаешь рывок и освобождаешься.
Ты становишься кем-то.
Ты вновь можешь радоваться, но ты уже не Благолепен.
Внутри Чернота, она не пускает светлое Счастье внутрь, чтобы то вдруг не согрело Сердце.

Иногда это не тоже самое, что Обычно. И совсем не то, что Не часто. И уж совсем не Вдруг. Иногда не похоже на Бывает. Оно выглядит по-другому, нежели Редко. Оно пахнет не так, как пахнет Может быть. Оно ощущается иначе, чем Случается. Оно кажется не тем, чем кажется Время от времени.
Оно мягкое, податливое, перетекающее из одной субстанции в другую. Оно холодное, возможно, цвета индиго, или сизого…
Иногда – это бесконечность. Бесконечная повторяемость всех слов.

Скажите, пожалуйста, как вам эта вещь? Если не понравилось, напишите, что... Это очень важно для меня.

Очень близко по смыслу, но.... очень тяжело читается. Постоянные повторы слов и похожие образы быстро надоедают, тяжело воспринимаются

Лук

Выношу на ваш суд новое творение... Жду :)

Лук

Сегодня впервые в жизни с горя наелась лука… Все с горя водку пьют. Или пиво. Или водку с пивом. А я ела лук. Глотая слезы, превозмогая жгучую боль в горле. Уговаривая себя, что лук очень полезен. Ну и что, что не так вкусно, как шоколад. Зато помогает отвлечься от боли в сердце.
Уже давно он сказал, что любит меня, что я хорошая девушка, но жить со мной он не готов. Я сделала вид, что это нормально. Сказала, что могу подождать, когда он приготовится. Решила представить его холодцом – готовится долго, зато потом очень вкусно.
Холодец сварила уже раз сто. Пришлось напомнить ему, что одной по ночам холодно и страшно. Он молчал. Сделала вид, что ничего не спрашивала. Мучалась вопросом – зачем я ему.
Неопределенность мучила больше всего. В итоге сегодня я решила, что сыта холодцом по горло. Сказала ему об этом по телефону. Он ответил, что придет поговорить об этом. Через пару дней.
Хотелось плакать. От горя. Пока ела лук, плакала. От души. И от безысходной печали.
Спала одна. Чувствуя вокруг запах лука, решила – буду есть лук каждый вечер. Пусть все чувствуют, как мне плохо.
Назавтра пошла в магазин и купила 10 килограммов лука. На меня смотрели с подозрением. Кое-как дотащилась до дома. Ела лук и в этот вечер. Нет, ну не просто лук, с хлебом и сыром. И со слезами.
Просто так плакать было стыдно. Такие большие и сильные девочки, как я, просто так не плачут. Я ела лук и плакала. Все логично. И не стыдно.
Утром, задохнувшись от собственного свежего дыхания, полчаса чистила зубы. Зубная паста не оставляла мятного запаха. Пришлось съесть лимон. Не лук. Но тоже хорошо. Потом зажевала все это жвачкой. Между делом подумала: 10 килограммов только начались. Представила, как буду пахнуть через пять-шесть килограммов, и пошла чистить зубы еще раз.
По пути на работу решила есть лук через день.
Сегодня лук не ела. Утащив себя за подол халата с кухни, где уже начала чистить луковицу, заставила себя сделать 25 приседаний. Помогло. Села напротив головки лука и долго смотрела на нее. Из глаз выкатились четыре скупые слезинки.
Утром удивилась отсутствию аромата изо рта, источаемого стадом бизонов на луковом поле. Вечером не удивлялась уже ничему. Лук опять не ела. Спала не одна. Прижимаясь щекой к его теплой и сильной груди, изо всех сил хвалила себя за вчерашнее воздержание. Луком не пахло. Не только в квартире, но и от меня. Про лук забыла. Про холодец тоже. И даже не вспоминала. Даже на следующее утро.
Утром он ушел. Я вспомнила про холодец. Наелась лука. Ела долго, чувствуя каждую секунду, что вот-вот умру от боли… В сердце. И в горле. Горечь лука не могла перебить горечь оттого, что он теперь придет не скоро…
Ела лук весь день. Был выходной. Он не звонил.
Вечером на лук смотреть не могла. Без слез. Сквозь слезы видела его расплывчатым, похожим на мокрого колобка, существом. Разговаривала с мокрым колобком. Снимая новый едкий слой, говорила, что не могу больше так жить. Лук молча сопро-тивлялся, выскальзывая из рук. Ну я бы тоже не хотела, чтобы мной утешались с горя. Чтоб меня ели, умываясь слезами. Пусть лучше весело, со вкусом… Кажется, лук – тоже алкогольный продукт.
Утром два часа чистила зубы. Купленный накануне ополаскиватель для рта решила принять вовнутрь. Прочитав на упаковке, что это вредно, не стала. Пошла пить кофе. С лимоном. Подмигнула луку.
Решила сплести из маленьких луковичек гирлянду и повесить ее на самом видном месте.
В бок постучал желудок. Сказал, что ему надоело давиться луком и он хочет молочной каши. С детства ненавижу молочную кашу. Порадовала его мороженым.
Подруги сказали, что у меня как-то странно блестят глаза. Наверное, от лука.
Он позвонил. Я сказала, что ем лук. Он спросил: Зачем? Я промолчала, и рассказала анекдот про тещу. Наелась лука. С селедкой. Всю ночь почти не спала – селедка с луком водили хороводы и прыгали через костер. Мучила жажда. Решила больше не сводить лук с селедкой. С сыром лук ведет себя приличнее.
Утром зубы не чистила. Устроившись перед видиком с большой шоколадкой, с мазохистским наслаждением наблюдала, как Он ради Нее был готов на все. А потом была любовь. Романтично. Потом был еще один фильм про любовь. Вечером смотрела эротику.
Спать буду одна. Ноги сами повели на кухню, руки достали лук, а слезы катились еще на пути в кухню. Опять ела лук. Он предложил дать ему компаньона, например, чеснок. Никогда не думала, что лук умеет говорить и смеяться.
Утром желудок постучал в мозг. Изволил сообщить, что если я и дальше намерена применять запрещенные приемы, такие как пытка луком, он будет вынужден пойти на крайние меры. Я сдалась.
Начистила лука и пожарила его на сковородке. Залила яйцом, приправила чесноком. Подумала – может, перейти на чеснок? Желудок в страхе замолчал. Весь день ела тушеный лук. Чистила зубы.
Он позвонил. Сказал – соскучился. Знал бы, сколько я лука съела, чтобы не скучать по нему, наверное, напился бы.
Сегодня на лук только смотрела. Завтра придет он.
Спала одна. Приснился лук.
Первое, что спросил он, когда вошел в квартиру: кто протух? Я ответила, что протух он. Он отметил, что мертвые скунсы пахнут лучше, чем моя квартира. Я в сердцах сказала, что это последний писк французской моды, новое слово в парфюмерии. Забыла спросить, где он нюхал мертвых скунсов. Он ответил, что если это новое слово в парфюмерии, то французам и правда остается последний раз пискнуть. Яд гадюки по сравнению со мной показался бы молочным киселем. Он обнял меня и прошептал на ухо, что этот запах лучший в мире, просто от неожиданности он был сбит им наповал. Я почти поверила.
Он открыл холодильник, начав рассказывать что-то про свою работу, и увидел лук. Замолчал на полуслове. Долго изучал прозрачную кастрюльку, доверху наполненную тушеным луком. Потом увидел в пакете чищеный лук. Кроме лука был умирающий кусочек сыра. Холодильник закрыл медленно, задумчиво.
На столе в кухне увидел лук. В хлебнице непонятно почему тоже был лук. Потом я решила вспомнить, как он там оказался. В его глазах застыл большой вопрос. Я решила на него не отвечать.
Весь день про лук не вспоминали. Я показала ему фильм про любовь. Тот самый, где Он был готов ради Нее на все.
На ночь он не остался. Лук был на исходе. Ела с особым удовольствием – купаясь в слезах, оплакивая себя, последнюю головку лука, последнюю встречу, свое сильное решение, всю свою жизнь.
Утром особенно тщательно чистила зубы. Желудок уполз в дальний угол. Спросила, чего он хочет, – молчит. Обиделся.
Пошла в магазин. Долго ходила между прилавками. Желудок обрадовано заурчал при виде кефира. Взяла кефир. И пять килограммов лука.
На выходе из магазина столкнулась с парнем. Пакет выпал из моих рук и лук выкатился по всему холлу. Парень принялся собирать лук, а я стояла и смотрела на него. Пригласила его в гости.
Он долго разглядывал гирлянду из лука. Сказал – хорошая дизайнерская идея. Попросил сделать ему такую же. Угостить было нечем. Предложила тушеный лук.
Он остался. Сначала на ночь.
Потом лук мы ели вдвоем...

Светлая написал(а):
В бок постучал желудок. Сказал, что ему надоело давиться луком и он хочет молочной каши.
Ой, прелесть какая! :D
Замечательно. Немного трудновато читать столь короткие фразы - но здесь такой стиль оправдан. Здорово!

Очень понравилось )) Смешно вышло, люблю, когда краткими фразами ))

Очень здорово! Язык хороший. Прочитала случайно одно предложение, и не смогла остановиться :) Понравилось

Спасибо Вам!

СПАСИБО Вам, что заставили ещё раз задуматься о нашей неблагодарной сущности, которая противится счастью и не ценит прекрасного! Это написано слезами и кровью души о КАЖДОМ из нас!!!
Надеюсь, что ещё чуть-чуть поумнею, прочтя это...Надеюсь, что ещё не поздно. Спасибо!

Назад
Сверху