• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои рассказы. В большинстве своем грустные

• Автор темы Автор темы Whisper*
  • Дата начала Дата начала

Whisper*

Гуру
...
все рассказы немножко основаны на реальных событиях. критика приветствуется.
написан: 27 сентября

Актриса

Актриса - не профессия, актриса - жизнь. Она была ей, по жизни она играла, не испытывая любви, лишь только симпатии, не испытывая сострадания, только презрительную жалость. Она умела входить в роль, кричать и плакать когда это надо. Она прятала чувства, потому что на реальную жизнь за сценой уже не оставалось сил. не оставалось слез.
Это лето. Он любил, она смеялась. играла? но в этот раз в глубине души было что-то еще. Она, казалось, сыграла роль, заигралась, она сказала себе остановиться, но было слишком поздно.
Этот момент. Он говорил. голос дрожал. эта слабость.
- Прости, но я больше так не могу. ты играешь моими чувствами и у тебя это великолепно получается. я не смогу отказать, ты знаешь.
она зарделась. на секунду опустила ресницы, незаметно улыбнулась.
- Прощай.
обидное и больное слово резануло прямо по сердцу, которое в этот момент словно остановилось и защемило.
ее зеленые глаза наполнились слезами. ночной теплый летний ветер развевал волосы. Его друг, который в это время сидел за столбе и наблюдал за произошедшем злостно ухмыльнулся.
- Подождала бы хоть минуту. И как у тебя получается выдавливать слезу так натурально? научишь?
А соленые капли просто текли по щекам, давая волю настоящим чувствам. хотелось кричать
- Нет! я не актриса! я человек, у меня есть чувства, есть сострадание, есть любовь! я умею любить, слышишь? но вот только тебя я полюбить не смогу. прости меня.

а потом снова премьера ее спектакля
красивые фразы, глупые оправдания, она даже прощения просила.
и конечно же слезы.
и ложь
она кричала, что есть чувства, что она не глупая кукла.
а внутренний голос отдавался слабым эхом
- Да что же ты делаешь, стерва?
Она не любила слова стерва, что должно быть так похвально для актрисы ее роли. а обидные фразы почему то часто неслись в след...
Он простил.

Актрисы прячут глаза
Только ее глаза могли выдать тогда. они пылали зеленым огоньком правды и выдавали вранье . Когда она плакала по-настоящему, что было раньше и очень редко, глаза становились ярко зелеными. сейчас ее мокрые глаза были подлинного серо-зеленого цвета с маленькими оранжевыми пятнышками. говорят, глаза отвечают за тело. а именно эти маленькие пятнышки. левый глаз с оранжевым пятнышком в середине, отвечающий за правую половину тела... не это ли то самое пятнышко, означающее боль на сердце?
Большие глаза с длинными черными ресницами. Он любил подолгу тонуть в ее глазах, но он смотрел, не видя боли и истины.

Сколько дней прошло? неважно
она вела себя как игрушка. как та самая глупая кукла, которой так не хотелось быть. Она здесь, но в тоже время ее нет. Он говорил - она просто бездумно отвечала, он признавался в любви - она улыбалась. самодовольно улыбалась.

Но она человек.
- прощай. прости, - ее слова по телефону. она боялась, что он все-таки увидит в ее глазах слабость. она больше не сможет быть актрисой.
она опустила ресницы - привычный жест.
- прости.

Занавес.

- навеяно летом 2005. и правда прости.
Этой актрисе сейчас больно.
Она все прекрасно понимала. даже тогда

Назад
Сверху