• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои миниатюры

• Автор темы Автор темы AkulaMistique
  • Дата начала Дата начала
A

AkulaMistique

Гость
Из неоконченного:
Миниатюра №1.
Скоро будет сорок дней. Тетка все время плачет и косится на меня злыми, подслеповатыми на старости лет глазами, когда думает, что я ушла в свое горе и не вижу никого и ничего. Но я вижу и слышу все, что происходит вокруг, я всегда была сильнее, чем казалось на первый взгляд и даже несмотря на потерю отца и огромных финансовых вливаний в мои скромные нужды мне не удалось полностью отрешиться от окружающего мира. Я вижу лицемерное сочувствие на стервозном лице молоденькой журналисточки, берущей у меня интервью по поводу смерти моего отца, Никиты Павловича Бестемьянова, культового российского музыканта и композитора, задохнувшегося от газа на даче в Подмосковье. На печке в кухне были открыты все четыре конфорки. Поговаривают, что Бестемьянов был найден совершенно голым на шелковых простынях ( и это действительно так ), поговаривают, что на журнальном столике найдены целых ДВА бокала с остатками вина, в одном из которых также сохранились остатки какого-то сильнодействующего снотворного (и это так), а еще говорят о том, что на даче летом хранилось изрядное количество денежных средств, которые пропали в неизвестном следствию направлении (это кстати тоже непреложный факт). Но журналисточка представляет очень серьезную и бесконечно респектабельную «Российскую газету», что ограничивает ее в подборе вопросов, и она с видимым сожалением оставляет скандальные подробности желтой прессе, за что я ей весьма благодарна.
А ведь каких-то три года назад я жила в маленькой деревушке под Саратовом, продавала парное молоко и мясо на рынке и кружила местным парням неотягченные шибким интеллектом головы. Из родственников знала я только тетку Ларису, надоевшую мне уже в ту пору до дрожи, хотя я и была обязана ей тем, что она в память о сестре удосужилась взять меня на воспитание, когда мамаша моя бросила меня в два года на произвол судьбы, сбежав с каким-то пришлым рецидивистом-гастролером, грабанув при этом поселковый гастроном. Этим своим поступком мамаша пошла вероятно по стопам моего отца, бросившего ее на восьмом месяце беременности и скрывшегося в неизвестном направлении. При встрече с ним через шестнадцать лет, он объяснил, что просто испугался той ответственности, которая неминуемо на него свалилась бы. Надо сказать, мой пытливый ум пришел в неописуемый восторг от такого объяснения и дня три засыпая, я от души смеялась в подушку. К его чести надо все же сказать, что он все-таки сподобился через шестнадцать лет появиться в родной деревеньке и забрать с собой свою дочурку, то бишь меня. Москва поразила меня в самое сердце и немного вывела из той прострации, в которой я пребывала с того момента, как увидела папахена, объявившего о том, что он-де забирает меня, свою любимую и единственную дочурку в столицу на постоянное место жительства. Сказки про Золушек, в один миг обретающих тепло семейного очага и неслабое состояние в придачу я всегда считала только сказками (жизнь, знаете ли, доброй ко мне не была, и поэтому я рано рассталась с юношескими мечтами; романтика и коровий навоз, как правило, редко сочетаются друг с другом). Поэтому мой непривыкший к широкому размаху мысли разум затуманился окончательно при виде белоснежного фонтана с подсветкой в центре гигантского холла папашиного замка на Воробьевых горах.

P.S. Не избегайте, плиз, мою темку! ОК? :)
Я совсем недавно писать начала, так что критика мне будет ОЧЕНЬ полезна!:yes:

Язык хороший. Составлять предложения из слов, а абзацы из предложений у тебя получается очень даже неплохо.
Но... это не миниатюра. Если же сделать из этого миниатюру, то "стрелять" не будет. Тебе стоит писать более крупные произведения.
Это же начало, причем как минимум повести (для рассказа слишком размеренное повествование). И потому что это начало, совершенно ничего не возможно сказать. Характер девушки начат, но еще не завершен. Что точно про нее можно сказать: на девочку из деревни она похожа очень мало.
Собственно, не понятно даже, какой из этого получится жанр. Наиболее вероятен, конечно, детектив, но при особом желании можно дотворить хоть до фэнтази. Если детектив, то будет очень грустно, потому что дамочек, пишущих все такие стандартные из себя дамские детективы, столько, что убиться веником! Но тут дело опять же зависит от того, как взяться. Модный жанр - это еще не значит "плохой жанр".

AkulaMistique, мне понравилось, что написано грамотно и интересно, но это действительно не миниатюра, а начало какой-то повести, т.е. завязка, или пролог, как хотите. Я так понимаю, продолжать вам препятствует лень (и у меня такое бывает) или что-то другое.
Сам по себе текст неплохой, единственное, что не понравилось - излишняя резкость, может даже грубоватость. Хотя слог у вас хороший.

...многоточие..., спасибо, что откликнулись!
...многоточие... написал(а):
на девочку из деревни она похожа очень мало.
Ну, ко времени начала повествования она уж наверное успела "пообтесаться".
...многоточие... написал(а):
Тебе стоит писать более крупные произведения.
Произведение. Одно и на всю жизнь. А больше вряд ли получится. Мицуко права, в этом смысле я довольно ленива. Кстати, Мицуко, и вам пасибки за отзыв.

Назад
Сверху