• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мой антивирус - это...

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Мой антивирус - это

• Norton AntiVirus

Голосов: 28 12.6%
  • McAfee AntiVirus

Голосов: 2 0.9%
  • Kaspersky AntiVirus

Голосов: 99 44.4%
  • Trend Micro PC-Cillin

Голосов: 2 0.9%
  • Dr. Web

Голосов: 31 13.9%
  • Другой

Голосов: 51 22.9%
  • Мне он вообще не нужен...

Голосов: 10 4.5%

• Всего проголосовало
    223
Nortan'u больше никогда не доверю свой комп говорят на ХР его вообще лучше не пихать. На Касперовича тоже зуб держу, нету доверия.
Др.Веб это вещь много чего нашёл, ещё ни разу не подвёл!

Запомните люди! Касперский - самый ужасный вирус!!! Тем более, что он жрёт огромное количество ресурсов и при этом нулевая польза!!! Этот антивирус для ламеров, которые не знают, что такое реестр и т.д.. Тем более что даже я без проблем навишу вирус, который убъёт всю систему и при этом AVP ничего не скажет (даже, если мой вирус будет в базе)!!! Существует слишком много способов обхода антивирусов! Если кто-то очень крутой захочет написать настоящий вирус на Assembler, то его точно ни один антивирус не найдет!!! И средства защиты от такого вируса появятся только спустя месяц-два! Ну а то, что находит AVP можно без проблем удалить вручную!!!
Если хотите обезопасить свой компьютер, то используйте firewall, установите WinXP SP2, нормальный браузер и наслаждайтесь нормальной жизнью!!! Конечно AVP поможет при запуске заражённого файла, но по-моему, только ламера запускают чего попало! И единственный способ заражения, не зависящий от пользовтеля, - через глюки продуктов Microsoft, а их очень много (если вы используете Microsoft Windows).

Professional, и все-таки, здесь разговор идет об антивирусах, а не о ручках. Да и свежие, написанные с умом вирусы зачастую не так просто получить рядовому пользователю. Да и немногие сами удалят вирус, а большинство просто не будет знать о его существовании.
AVP конечно сильно грузит систему, но все-таки для пользователя, который большую часть времени проводит в рунете лучший вариант, это сочетание drweb и AVP. Причем включать AVP для мониторинга системы во время работы в сети не обязательно, достаточно просто периодически проверять систему на наличие вирусов.
Без файрвола тоже не обойтись, ну и не лазать по сомнительным ресурсам.

Уважаю 2 Dr.Web и PC-cillin
Последний еще ни разу не подвел, только че-то Винда его маленько не понимает обновленная =)) А так ничего еще вроде не пропустил, во вскям случае, не заметила =))
А вот Касперский меня не радует, за что вот только люди деньги платят? За вирусы на своих компах в неограниченном количестве?

У меня стоит касперский и я просто не могу выразить всю злость, которую на него держу. Я, конечно, чайник во всех этих делах. Стандартная ситуация: найден файл, зараженный вирусом, "лечить" касперский его не может и спрашивает, удалять ли. Удалять, кликом мыши отвечаю я. При этом потом, зайдя в папку обнаруживаю этот самый файл живым и здоровым. Беру и сама удаляю его.
А нортоновский антивирус и вправду хороший? Тут где-то валялся, может его поставить...

Eye, во всяком случае, он лучше, чем Касперский.
Ставь.

У меня доктор Веб уже сколько лет стоит - не жалуюсь. Хороший антивирус.

А у меня вообще какой-то AntiVir XP, он удалил и нашел у меня и у моего друга троянов, которых Касперский или не видит или не удаляет.

Xermit, относительно того, что Каспер сам по себе очень напоминает действие вируса, я поддержу Professional'a. Мне не нужен антивирусник, который резервирует под свою работу немалую часть оперативы, позволяет себе такую роскошь как конфликтовать с системой, молчать и пропускать вирусы и прочее.
Ситуция следующая: долгое время на компе стоял Каспер, подробные поиски вирусов показывают, что я просто счастливчик, что даже в момент, когда я ползал по инету без антивируса, ни одна зараза ко мне не приставала. После смены системы инет-доступа и разговоров с друзьями, меня стало несколько беспокоить отсутствие сообщений о вирусах. Покопался в настройках, Каспер выдал ряд программ, которые по его мнению не являются вирусами, но их можно на всякий пожарный удалить. Часть удалил, часть запретил проверять.
Наконец, терпение лопнуло и я поставил в дополнение к Касперу еще пару антивиров. Тут началось самое интересное, в первые же секунды поиска мне был предаставлен список из разнообразных вирусов. Проверив все диски и поняв, что у меня на компе не просто много вирусяг, а очень много вирусяг, я с интересом наблюдал, как работают антивирусники. То что пропускали на комп все, это ладно. Но то что Каспер молчал в тот момент когда другие ловили вирусы, мне очень не понравился. Я понимаю, что нелегально приобретенный Каспер не гарантирует хорошей работы, но меня это не устраивает.
Считать, что Каспер панацея от всех бед - глупо. Необходимость коплекта - Фаервол + Антивир даже не обсуждается. Желательно ставить два антивиря: один висит в памяти и ловит вирусы при загрузке, второй проверяет наличие вирусов на жестком диске.

Честно говоря, мне интересно, есть ли кто нибу дь на форуме, кто может проконсультировать по поводу общих настроек антивирусных программ?

Ritorn, а что конкретно тебя интересует в общих настройках?

А теперь к ликбезу об AVP : )
А когда он у тебя конфликтовал с системой, и как это проявлялось? Спрашиваю чисто из любопытства, просто на своем веку подобного не помню (какая система и версия антивируса?)

Пропускает Касперский не чаще, чем другие. Просто надо базы обновлять почаще, минимум раз в день (каксается любого антивируса).

Серьезно AVP мешает работоспособности системы при ее запуске, т. к. ему приходится сканировать все текущие процессы в системе, но этим он не отличается от подавляющего большинства антивирусов, правда во многих это сканирование происходит немного быстрее.
Да и к тому же с каждой новой версией AVP в этом плане наблюдается прогресс.
Как например, я когда-то давно пользовался версией 4.0... и она грузила систему гораздо сильнее. Но в принципе я и не рекомендую использовать для постоянного мониторинга AVP, вполне хватает других антивирусов.

Насчет нелегального приобретения, что ты называешь таковым? купить на рынке диск с Касперским, причем довольно-таки несвежей версии? Или все-таки просто найти где-нибудь crack на него? Впринципе crack'нутая версия не отличается от легальной.

Не знаю, вроде, фраза "Считать, что Каспер панацея от всех бед - глупо." не должна ко мне относится : ), наверно, я неправильно понял компановку твоего ответа, будем надеяться, предпоследний абзац, это так, независимое заключение.
А в целом, я бы так сказал, не то что, глупо считать, что панацея от всех бед, даже не является таковой от каких-то определенных, равно как и любой другой антивирус.

Xermit,
Пропускает Касперский не чаще, чем другие. Просто надо базы обновлять почаще, минимум раз в день (каксается любого антивируса).
А как же злосчастые трояны? Ведь это верно, что касперский их не видит, и даже при условии обновленных баз...

У меня сначала был нортон антивирус.потом сказали,шо не очень хороший и поставили касперского (и вместе с ним был антихакер)

Светлая, тут есть очень плохое заблуждение. В базах Касперского наличиствуют те трояны, которые таковыми являются в действительности.
Сейчас поясню. Существует ряд подобных "троянов", которых нельзя назвать полноценными, они выполняют функцию собирателя информации о системе и о пользователе. Зачастую подобные программы класифицируют по-разному. Некоторые дают им названия простых Adware или Spyware, а некоторые относят их к троянам. А теперь стоит отметить, что Касперский, прежде всего антивирус, т. е. его специализация - деструктивные программы. Поэтому подобные "трояны" в большинстве своем и не входят в состав баз к нему.

Сейчас стоит касперский,ZoneAlarm,и Ad-Aware вместе с AVZ благодаря Xermit, вроде ничего.Но как я уже писала в другой теме(про трояны),пока стоял только касперский(обновляла раз в 1-2 недели) и firewall вирусы все равно появлялись,пришлось даже 2 раза переустанавливать систему.

Ну я попробовала по-моему все более-менее известные антивирусные проги...

Dr.Web у меня запорол всю систему...
Касперский - неплохой, но систему загружает по-стращному...
Про Панду и Маккафи я вообще молчу...по мне так самые слепые антивири...
Нортон меня тоже не впечатлил, уже не помню по какой причине.
Счас F-secure стоит - че-то он меня тоже не радует...Он ничего не ловит уже более двух месяцев, Но я не верю что я за такое время ещё не во что не вляпалась!
Думаю что б нового поставить...

Назад
Сверху