• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Минимум вещей в дорогу

Обычно составляю список всего самого необходимого, обычно получается предметов на 300
swink.gif
, а потом пытаюсь что-либо вычеркнуть. Вычёркиваю 2 вещи и жду воплей папы по поводу 2-х неподъёмных сумок.. А кому сейчас легко!
smiley2k.gif
 
выбираю из одежды самый минимум, штаны, кофты...немного, потому что знаю, что накуплю себе одежды там...обязательной вещью у мя является сидюшник, фотоаппарат...книга, какая-нить...предметы личной гигиены, немного косметики...ну и обувь, тоже немного, тоже накуплю...вот пожалуй и все...стараюсь, чтоб чемодан был наполовину пустой...чтоб потом было куда класть купленные вещи :)..........а про налог, это называется taxfree такая система есть почти везде, во всяком случае в германии, франции, корее и т.д. и т.п.:) оч. полезная и приятная штука.
 
Зависит от того, куда я еду. Так же и на сколько дней/недель я еду. В основном много места занимает обувь и всякие аксессуары - висюлечки, блокнотики, ручечки... :D И средства гигианы. А в одежде беру только самое удобное и любимое :)
 
фотик + дофига пленки (что б не бегать)
сиди+весь запас плей листа... (ну славо богу места мало ведь мп3)
потом...штаны...ну 2-3... где то так.... кросы и что нить летнее (там босоножки сабы..)
из кофт.... ну майки в основном... пару с длинным руковом (на всякий случай) и ветровку..что б удобнее...
а так же.. жидкость от комаров (иногда оч важна) еще мона взять знотик (от того куда вы едетет может пригодиться)... мобильтник... книжку..
 
фотик + дофига пленки (что б не бегать)
из кофт.... ну майки в основном... пару с длинным руковом (на всякий случай) и ветровку..что б удобнее...
а так же.. жидкость от комаров (иногда оч важна) еще мона взять знотик (от того куда вы едетет может пригодиться)... мобильтник... книжку..
Эээмм... ну и многа еще всего :)
 
Шмотки, зубные щётки всякие и пр, вещи против скуки и ещё немного фигни всякой, ерундистики)))) .
 
А я обычно ещё дома хочу запихнуть все в один чемодан, а выходит ещё несколько сумок...и того чемодан весит 45 кг- как минимум+ те сумки и выходит= навьюченная лошадь.:)
Из вещей конечно одежда, косметика (крема от солнца, т.к обычно еду на курорты, где жара)...ну и как же без плейера- везде и всегда со мной. Из техники беру ещё камеру- как же не запечатлить такой момент!
 
ну всегда расчитываю уместить большую часть своего гардероба в рюкзак... не всегда получается(точнее,никогда:)),выкидываю половину и все влезает. ну еще с собой беру книгу(что б в поезде читать),мобилу(+зарядник у ней),плеер(+его зарядник),средства личной гигиены:),обувь, фен к сожалению никогда не помещается в сумку:( купальник(в зависимости от того куда еду)и зонтик(тож в зав. от места отдыха)
 
2 уезжаю.
что беру - не знаю
знаю тока что я аки маньяка потащу с собой блокнот и ручку точно..... :D

[ADDED=Алиссия Мур]1088336676[/ADDED]
у меня обычно одна большая сумка с одежой, книгами блокнотиками и тд
и вторая поменьше с фотиками *цифровым и простым*, плеером. батарейками, лаком, косметичкой, уголками *ведь потеряю* нитками, кремами, ручками обязательно блокнотом, потом иконка на счастье *над найти, кста, а то кажись потеряла*, жратва, термометр, лекарства, *аж страшно*, потом всякое "на все случаи жизни",
и говнодавы какие нить в августе на море тащу, и шлёпанцы, и туфли.....
ну как ни странно выходит мало, так как тащить то чаще всего мне...
а если не мне то на вид оно ж должно минимум весить, что б взять согласились :D
 
Ммм...стараюсь по минимому, но не получается....Как раз сейчас укладываю сумку...Взяла: джинсы, шорты до колен, две юбки, куртку (на всякий случай, а то лето холодное), кофту с рукавом 3/4, 3 футболки без рукавов, 2 топика, купальник, халат-сарафан, пижама (куда же без любимой), боссоножки, кроссы и еще кучу одежды, полная косметичка, еще такая же косметичка с побрекушками, плейер, 4 кассеты, камера, фотик, ну и всякие остальные вещи, нужные в путешествии...хм....да еще плюс мамины вещи (хотя их почему-то всегда в 3 раза меньше)...итого - чемодан, спортивная сумка, моя сумочка и покет....может еще чего наберется....
 
Я беру одежду, многа оджежды косметичку пару побрякушек, кнги, купальники, матрас надувной, диски и сидюк, конфеток каких нить.... вот и всё кажись
 
Пишу список, что смое необходимое надо взять с собой. Но так как я люблю одевать каждый день новое, то список "необходимого" выходит на две сумки. Бедный мой парень.....все это тащит....А обратно и того хуже, для сувениров приходится отдельную сумку покупать....в мою - то они не влазят:)
 
Советы по сборам вещей

Если путешествуетет всей семьей, нужно соблюдать правило: не смешивать мужские и женские вещи, потому что мужской гардероб из-за такого соседства может наполниться ароматом женских духов. Ну а если вы не злоупотребляете парфюмом, то можно воспользоваться и одним чемоданом на двоих.

1. В большой комнате необходимо разложить и развесить все, что необходимо взять с собой в поездку. Потом немного поразмыслить и отправить две трети назад в шкаф. Конечно, все зависит от целей путешествия, но оптимальный вариант – это одна-две ударные веши и пять-шесть повседневных. Все выбранные предметы должны легко сочетаться друг с другом.

2. На дно чемодана укладываем тяжелые вещи – книги, обувь. В зазоры между обувью и книгами засовывается нижнее белье. Майки и пижамы лучше скрутить роликом – это старинный и очень удобный способ упаковки.

3. Начинаем укладывать вещи в такой последовательности: брюки, юбки, рубашки, блузки, трикотаж, пиджаки, куртки и плащи. Брюки целиком, конечно, не вместятся, поэтому брючины нужно откинуть на стенку чемодана и на время их забыть. Если один пиджак мы кладем воротом в одну сторону, то второй надо класть в противоположную. То же касается блузок и плащей. И брюк: одни – поясом в одну сторону, другие поясом в противоположную. Отдельный разговор – о рубашках. Пуговицы на мужских рубашках застегиваются через одну, воротнички поднимаются – это единственный способ их не помять.

4. Рукава таких деликатных вещей, как легкие пиджаки или вечерние платья, заполняются папиросной бумагой. Папиросной же бумагой обертываются галстуки и шарфики. Ею же прокладываются трикотажные вещи. После шарфиков пора вспомнить о болтающихся за бортом брючинах – загнуть их и накрыть ими уже уложенные вещи.
Кожаные пояса не скручиваются в спираль, как можно подумать, а размещаются по периметру чемодана.
 
Я нашла эту статью, возможно, она покажется кому-то интересной:).

Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в привычной среде обитания. А потому стоит заранее позаботиться о дорожной аптечке, прививках и прочих предосторожностях.

Транспорт

Начнем с транспорта, диктующего определенные правила поведения. Авиаперелет для многих – испытание. Людям, боящимся высоты, с повышенной нервозностью, врачи рекомендуют в полете глубокое дыхание: этот нехитрый прием помогает справиться со стрессом. Чтобы не повысился уровень тревожности, с чувством предайтесь трапезе. А вот алкоголем не увлекайтесь, одного бокала вина для расслабления вполне достаточно.

Если страдаете хроническими заболеваниями, возьмите с собой в салон необходимые лекарства. Они могут в любой момент понадобиться. Ну а такие средства, как валидол, но-шпа, что-нибудь обезболивающее (вдруг разболятся зуб или голова), необходимо иметь при себе абсолютно всем. Если на борту самолета нужно находиться более восьми часов, не забудьте об обильном питье. Воздух в салоне сухой, и организм неизбежно теряет необходимый запас жидкости. Не допустите его обезвоживания. Лучше всего употреблять минеральную воду, сладкие напитки – не лучший вариант. Во время длительного перелета несколько раз пройдитесь. Сидя на своем месте, не позволяйте телу оцепенеть. Шевелите ногами, сделайте легкий массаж. Если есть проблемы с венами, приобретите компрессионные чулки.

Путешествие на железнодорожном транспорте чревато иными проблемами. В основном пищевыми. И вызвано это неискоренимой привычкой соотечественников приниматься за еду практически сразу после того, как вагончик тронется. Можно сказать, национальный дорожный ритуал. Ближе к вечеру часть пассажиров приступают к возлияниям. Закуска плотная, продукты разнокалиберные. Подчас успевшие в течение дня испортиться. В связи с этим стоит напомнить об условиях их хранения. Полукопченая колбаса, рыба, курица вне холодильника могут безболезненно находиться в течение трех часов. Сваренные вкрутую яйца продержатся сутки, если на скорлупе нет трещин. Нарезка в вакуумной упаковке портится в жару довольно быстро. Рыбные и мясные консервы лучше с собой не брать: они могут оказаться не слишком доброкачественными. Зато хороши в дороге овощные и фруктовые пюре в стеклянных баночках, соки в маленьких упаковках, печенья, чипсы, орехи, чернослив. Все это совершенно безопасно. Не очень сытно, но от голода не умрете и оградите себя от нежелательных явлений. На корабле самое неприятное – это, разумеется, морская болезнь. Загодя купите в аптеке средство против укачивания. Если не поможет, обратитесь к корабельному врачу. Опыт по снятию подобных состояний у него большой.

Аптечка и прививки

Кстати, об аптечке. Огромный баул с лекарствами брать не надо, однако следует предусмотреть максимальное количество сценариев. Итак, вас ожидает смена воды и кухни (даже в том случае, если направляетесь не в какой-нибудь экзотический край, а в старую добрую Европу). Желудок иногда ведет себя непредсказуемо. Следовательно, в ассортименте должны быть слабительные и лекарства противоположного действия. Простейший набор: активированный уголь, фталазол, сульфаниламид широкого спектра действия, бактрисубтил. Никто не застрахован в чужом краю от аллергии. Вдохнули какую-нибудь пыльцу – и вот, пожалуйста, сыпь! Значит, берем с собой антиаллергенные препараты (супрастин, тавегил и т.п.). В жаркие страны с буйной растительностью возьмите репелленты. Мази, нанесенные на открытые участки тела, отпугнут малярийных комаров и прочих вредных насекомых. Впрочем, репелленты и москитные сетки не панацея.

В некоторые государства туриста не пустят без определенных профилактических прививок (вакцинации). Об этом необходимо справиться у сотрудников турфирм, организующих тур. А также попросите у них памятку, где изложены правила грамотного санитарного поведения. Для полного спокойствия можете проконсультироваться в Институте тропической медицины. В любом случае поинтересуйтесь, какова эпидемиологическая обстановка там, куда вы собрались.

Про обезболивающие мы уже говорили. Нельзя, конечно, обойтись без стерильных бинтов и антисептиков – марганцовки, йода, бактерицидных гелей, пластырей (последних должно быть с избытком: ходить приходится много). При глубоких порезах, ссадинах, загрязнении ран не пытайтесь обойтись домашними средствами. Не исключено, что в данном случае потребуются срочные меры против столбняка. Даже в теплых краях можно простудиться. Значит, положите в свою санитарную сумку жаропонижающее, леденцы, облегчающие боль в горле, капли от насморка и т.п. Дамы, позаботьтесь об аварийном запасе тампонов или прокладок. Бывает, критические дни в ближайшем обозримом будущем не предвидятся, но перемена климата и волнения, связанные с путешествием, могут их спровоцировать. Самые предусмотрительные туристы запасаются даже одноразовыми шприцами. Что касается снотворных, то не переборщите с ними. При смене часовых поясов, сон, конечно, нарушится. К счастью, человеческий организм так устроен, что быстро адаптируется к новым условиям.

Аптечка помогает при легких недомоганиях. Если подозреваете серьезное заболевание, немедленно обращайтесь к врачу. Не упустите из виду то, что при так называемом наступлении страхового случая надо немедленно оповещать по телефону страховую компанию, чья медицинская страховка обеспечивает вам бесплатное медобслуживание. Иногда оплата лечебных услуг производится сразу и наличными. Так что иметь при себе некоторую сумму валюты просто необходимо.

На солнце

Немало курортников, дорвавшихся до солнечных ванн, жестоко потом страдают. Все знают, как аккуратно надо загорать. Но на практике полезные знания моментально улетучиваются из головы. Солнце ласковое, море сказочное, жизнь прекрасна и удивительна. И вот уже на исходе первого дня пляжной эйфории вполне реально оказаться в постели с жжением кожи, волдырями, ознобом, лихорадкой, тошнотой. Тепловые удары требуют медицинской помощи. В отдельных случаях даже предложат госпитализацию. Если же все не так серьезно, то ведите себя следующим образом: прикладывайте к обожженным местам холодные компрессы и принимайте прохладный душ; пейте больше жидкости; ни в коем случае не прокалывайте волдыри, открывая дорогу инфекциям.

Чтобы предотвратить солнечные ожоги, следует ограничить свое пребывание под прямыми солнечными лучами. Нежелательное время – с 10 утра до 3 часов дня. Поэтому еще перед поездкой самое пристальное внимание уделите приобретению солнцезащитных кремов разного уровня защиты. Их, конечно, можно приобрести и в отеле, но обойдутся они куда дороже. Чем больше SPF (sun protective factor), тем выше степень защиты. Белокожим пляжникам с особо чувствительным кожным покровом лучше испрльзовать средства с SPF 15-20. Смуглолицым достаточно 8-12. Берегите лицо. Кстати, вожделенный загар на немолодых лицах только подчеркивает морщины. Косметичку заполните парфюмерией без спиртовых добавок, которые летом радикально сушат кожу.

Ни в коем случае не пренебрегайте светлыми головными уборами. И не выходите из помещения в яркий полдень без солнцезащитных очков со стеклами хорошего качества. Как минимум предотвратите появление многочисленных мелких морщинок у глаз. Как максимум не допустите куда более грозных последствий неумелого обращения с солнцем. Если вас начало беспокоить ощущение песка в глазах, не откладывайте визит к офтальмологу: не исключено, что повреждена роговица.

После стольких негативных прогнозов хочется пожелать, чтобы ни один из них не сбылся. Однако, как говорится, предупрежден – значит, вооружен. Вооружитесь элементарными полезными сведениями. Это самое ценное в дорожном багаже.
 
собираю все необходимое, взвешиваю его на себе (свои вещи я сама таскаю), после этого около трети-четверти вещей кажуться не такими уж необходимыми и они остаються дома.
А говорят своя ноша не тянет.Тянет,и еще как.Поэтому все мое добро обычно умещается в небольшой чемоданчик на колесиках.

В последнюю поездку брала кучу простых карандашей и альбом.Джинсы,пару маек разных,носки ну и еще чуточку по мелочам.
 
Обычно беру с собой чемодан огромных размеров, и сумочку не очень большую в самолет, или в поезд, или в автобус, смотря куда едем =)
Ну, в сумочку, как у всех, всё самое необходимое: кошелек, мобила, книга, сидюшник, пару дисков, таблетки, блокнотик, необходимая косметика, водичка, и пр.
А всё остальное еле-еле умещается в чемодан =) Обычно набираю кучу одежды, обувь, это в зависимости куда еду. И кучу еще всякого =)
Вот сейчас прикидываю, что возьму в Турцию через неделю, уууу как много всего опять =))
 
Кладу я в чемодан всё самое необходимое.Но в итоге почему-то это "всё самое необходимое" в него не вмещается....странно.
В основном у меня там одежда. Она занимает где - то 80% пустого места в чемодане. А потом кладу предметы, такие как зубная щётка, паста и т.д. и т.п.
Ну, а уж на последок сидюшник, диски пара книг,и косметика.
 
Вещей беру много, но покупаю и там, правда, бывает что не все успеешь поносить
 
Ох,багаж-моё слабое место :rolleyes: ...Набираю кучу-кучу всего и украшений всяких,могу взять вечернее платье,когда еду там на море,где все носят шортики-маечки,так,вроде как на всякий случай :)))!И ещё всякие шампуни,лосьёны после загара,до,всевозможные средства для ухода,щётки-пасты)!Конечно же разная обувь нужна,си-ди,диски)!Получается очень тяжёлый чемодан и доплачивать приходиться всегда,эх видимо доля моя такая :D :o )!
 
Назад
Сверху