• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Минимальные системные требования к The Sims 3

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Нет, P4PE-X от Asus. В интернете азусы ругают, но не понимаю почему. Мне MB от Азуса всегда было комфортно
Асусы неплохие как раз... Единственно, в разгоне хороши только самые топовые мамки от Asus, те, что подешевле, имеют не самый лучший разгонный потенциал... Гигабайтины (или, как я их зову - жижабутины, жижи ))), рекламируют активно, однако они как раз - самые частые гости сервисов, ибо мрут хорошо, красиво, хотя и не с такими спецеффектами, как например мамки WinFast от Foxconn: эти мало того, что гонятся никак, так то мосфеты у них взрываются, то дорожки горят.... Еще очень славно накрываются тазами DFI - у меня такие мамки 4 штуки под моим Пнем-3 окочурились, причем просто так, внезапно. Одна ДФИшка навернулась под Феномом.... Вот MSI - и дешевые, и нареканий не вызывают - очень крепкие мамаши, качественные. Еще радуют мамки AsRock, но именно под старые сокеты - 478, 939, 754 (жалко под сокет 370 они не выпускают). Кстати, если будешь теткиному пню менять мать, бери именно Асрок - она и новая будет, не б\у, и звуковухи встроенные они туда топовые суют часто - у меня у Атлона-64 вообще VIA Vinil, профессиональная можно сказать звуковуха... Видео там обычно встроенное хорошее....

Кстати, если будешь теткиному пню менять мать, бери именно Асрок - она и новая будет, не б\у, и звуковухи встроенные они туда топовые суют часто - у меня у Атлона-64 вообще VIA Vinil, профессиональная можно сказать звуковуха... Видео там обычно встроенное хорошее....
на тот комп мой старший брат позарился, хочет с тетей поменяться на старый ноут :D а уж он разберется что к чему.

Строитель-программер-железнодорожник - это сильно :lol:. Программирует хоть и не на высшем классе, но все равно сильно :devil:

Но т.к. моя маман заявила, что против, что ее комп забрали не уведомив, дело затягивается. Брат(кузен) немного подумал и решил, что они всей семьей скинутся маме на новый ноут. В общем Санта-Барбара с этим компом) Мое в нем только память и видюха. А пока комп остается у тети, мама планирует новый ноутбук, а я пытаюсь ее убедить, что для ее сметных программ дискретная видеокарта ей ни к чему. Да и в игры маман играет только логические и касуальные от алавар. Хотим ноут на core i3 скорее всего в Ulmart'е будем брать. Единственное, может когда маман уйдет на пенсию, может будет во что-либо типа Civilization поигрывать[теоретически - она с интересом поглядывала, когда я город осаждала с моря]. В симов играть она точно не будет То ли из духа противоречия, то ли не видит в этом смысла, кроме того из-за моего пристрастия к ним, она их просто ненавидит. Я хотела подсадить ее на симов, но в этом маман категорична - не будет и все тут :D

В общем Санта-Барбара с этим компом
Это точно )))
У меня еще "барбарее" было: везли мы через границу мой Пень - из Крыма в Россию. Засунули его в чемодан большой, вещами обмотали... На таможне два парня, просветили чемодан своим "рентгеном" и спрашивают: "Что это за симстемный блок?" Я отвечаю, мол, старый Пень, 10 лет ему. Велели вытаШШить... Вытаскиваем, а он в таком корпусе красивущем, с тремя турбинами, биг-тауэр серебристый.... Они не верят, что внутри старый пенек, открыли, СНЯЛИ КУЛЕР (вернее сняла я, по их просьбе).... Какое же разочарование у них на лиТСах было, это надо было видет!.. А они, наверное, конфисковать хотели или заставить декларировать....

----------

может будет во что-либо типа Civilization поигрывать. В симов играть она точно не будет То ли из духа противоречия, то ли не видит в этом смысла, кроме того из-за моего пристрастия к ним, она их просто ненавидит. Я хотела подсадить ее на симов, но в этом маман категорична - не будет и все тут
Моя матерь тоже чего-то симов недолюбливает ))) Зато в дьяблу рубится с удовольствием )))

Ну вот, купила я новое железо и поставила Windows 7 64 bit. Скажу сразу - Симс 3 на ней не тормозят и не глючат. Играю с 20 ноября на новой системе. Со всем старым контентом. так что я тоже попала в разряд счастливчиков
Я не понимаю какие там у кого ошибки и обнуления, ну видимо я и Zveryuga счастливчики, раз кучу времени играем под 64-битной семеркой и ничего у нас не глючит
Хотя железо я взяла хорошее
Intel Core i7 2600K 3,4 ГГц 8 Mb LGA1155
Материнка ASUS P8Z68-V DDR3
Память 8192Mb 1600MHz DDR3
Видюшка 1280Mb PCI-E ASUS GeForce ENGTX570 (GDDR5 шина 320bit)
Хоть и игра на старом движке и вроде как не использует технический прогресс для своей работы, как многие считают, но я уже ощутила разницу при игре на вот этом
Раз уж тут развернулась дискуссия о видеокартах, то влезу и я со своим вопросом. Тормозов в игре у меня нет, но немного напрягает 2-3х секундное видение серых мешей или такая же малюсенькая по времени задержка в прорисовке картинки при резком приближении к нужному объекту с высоты "птичьего полета" над городом.
Параметры:
материнка GigaByte, Socket 775, iP43, DDR II
процессор Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz, Socket 775, 1333 MHz/6MB
память DDR2 4096 Mb 800MHz
видеокарта GeForce PX9800GT DDR3-256, 512 Mb
блок питания 600W
Поставить еще одну идентичную видюшку или совсем заменить ее на новую. Тогда на какую. Посоветуйте.
Или что еще добавить/заменить из комплектующих.
и на том, что заимела сейчас. Серые текстуры исчезли, нет подзависаний, никаких рывков камеры при быстрых поворотах и смене ракурса.

Проблема с производительностью игры

Недавно скачала с интернета игру The sims 3 10 в 1. Производительность игры почему то хромает. Этот сайт, где я скачала, мне посоветовала подруга, она тоже оттуда скачала, но у неё всё просто распрекрасно работает, а у меня тормозит. Например когда я прокручиваю курсор или же... Да почти всегда! В чём может быть проблема? Раньше у меня была установлена игра с диска и она прекрасно работала. Может её (производительность) можно как-то улучшить? Какими-нибудь программами...

А может, у Вас просто компьютер похуже, чем у подруги? Игра с диска тоже была 10 в 1? Производительность улучшается обычно не программами, а либо изменением чего-нибудь в игре (снижением настроек, например), либо изменением чего-нибудь в компе. Сама по себе игра вряд ли может быть "плохой" в этом плане, независимо от того, что там у подруги, ибо тормоза не определяются битыми файлами и отсутствием каких-то файлов тоже вряд ли.

Могу сказать одно: видеокарта хорошая, недавно меняла. Процессор слабенький конечно, но для The sims 3 нормально. Так что дело скорей всего не в компьютере. Сейчас понизила настройки, вроде получше. Но ведь я в принципе сейчас не играю, надоело, сериал создаю. Для этого нужны высокие параметры, но она так тормозит, играть не возможно, хоть и для скриншотов! Может есть другой способ?

Ребята, и с места в карьер сразу же:
Процессор: Intel(R)Pentium(R) Dual CPU E2160 1.80GHz
Оперативка: 3 Гб
Видеокарта: Nividia GeForce GTS450

Проблема: все красиво и классно, НО: частенько во время игрового процесса персонажи застывают при попытке, или в процессе действия, при этом анимация окружения (бабочки, ветер, букашки и т.п.) продолжает прекрасно функционировать.

Вопрос: кто виноват и что делать?)))

Regave, ЕАшники и процессор, у меня на компе с таким же процессором тоже периодически наблюдались эти штуки, но в основном в городах, где я уже долго играю. Писали, что и в свежих городах наблюдали подобное, и в Китае, но вроде это патчем исправили. Если город старый и не жалко всех родственных связей, попробуйте прочистить багаж семьи и переселить семью в другой чистый городок. Если зависания прекратятся, значит дело было в замусоренности города. Существуют и альтернативные методы чистки города модами (путем вычищения умерших, неписей и хлама в багажах), но я это не пробовала.

Спасибо. Только вот город новенький, семья мною созданная одна, и если не сложно киньте ссылку на патч!

Regave, так обычные патчи, Еашные, последний 1.26

Кстати, контента пользовательского много (включая спираченный стор)? Моды какие-нибудь? Это же тоже сильно игру грузить может.

Последнее редактирование модератором:
Не вполне понимаю... Если Стор - это значок в верхнем правом углу экрана ( с пакетиком), то таковой имеется. Насчет модов тоже не вполне поняла, в таких вопросах я профан))

Да разрабы халтурщики, комп полностью недавно обновил, четыре ядра санди бридж, видяха 550gt опера 4гига ддр3, а игра как тормозила так и тормозит, только вначале это не заметно, а когда поиграешь пару игровых недель, начинаются страшные лаги((
У меня скайрим и деусэкс на максималках стабильно идет, а эта игра 5 летней давности лагает, удивительно просто ниче не скажешь, еще диск с игрой стоит в 5 раз дороже обычных игр, это лол господа. жалко нет других челов кто подобные игры создает, вот они и ленятся знают что фанаты все равно пойдут и купят, потому что вариантов больше нет) вот таких мы лодырей кормим)

Polly Girl, если снижение настроек улучшает ситуацию, значит дело в компьютере. Попробуй убрать из игры контент, созданный не EA, а игроками. Чаще всего проблема с производительностью именно от таких предметов.

Sanek, ну во-первых игре не 5 лет, а 2,5 года, что ж вы ей накидываете в 2 раза больше? :D А во-вторых, как раз таки к процессору симы весьма чувствительны, тормоза из разряда "деревья колышутся бабочки летают, сим стоит столбом" как раз из-за него. В вашем случае смущает четырехядерность, у меня не было возможности проверить, но вроде как симс больше всего дружит дружит с одноядерниками, главное, чтобы у тех частота хорошая была. Лаги через пару недель - это однозначно слишком рано, обычно глюков накапливается поколению к 4-5 при 90-дневной продолжительности, и люди отселяют свою семью в чистый городок, где все нормализуется. Но в целом ЕАшников я не выгораживаю, они могли бы и куда больше оптимизировать игру :)

Еще не поняла про диск с игрой, в ориджин стоит 599 рублей, в магазинах - обычная версия 450 (в сд-коробочке) и 900 (в двд-боксе). Вроде вполне обычная цена для игр. Вот аддоны могли бы быть и подешевле... :rolleyes:

Симс-3 - однопоточное приложение, поэтому использует только одно ядро. То есть высокочастотный одноядерник для нее гораздо предпочтительнее, нежели многоядерник с более низкой тактовой частотой. Более того, архитектуру

это приложение не любит, так же как и архитектуру Нехалем. Лучше всего Симсы, и 3-и, и 2-е работают на архитектуре AMD K-8 и К-10. То есть AMD Sempron-150, разогнанный до 4 Ггц будет лучше для симсов, чем Санди бридж (тем более, у тебя наверное не "к", то есть с заблокированным множителем сандюк?) Кроме того, сильно лагать (даже на неразогнанном АМД) может от мода "The Story Progression". У меня именно из-за этого мода была проблема на моем Phenom II 550 3100 Мгц. Решилась проблема разгоном процессора до 4000 Мгц, причем, для этого я заблокировала его до одноядерника, так как на 2-х ядрах он у меня максимум до 3800 Мгц идет, а на 4-х - до 3600.... Также я разогнала северный мост процессора, еще один плюс АМД К-10 - наличие в процу северного моста, разгон которого заметно повышает производительность.... Теперь ничего не лагает и не тормозит )))
К слову, без мода у меня не лагает и не тормозит на одноядерном К-8 Opteron-146 2000@2850 MHz....

а когда поиграешь пару игровых недель, начинаются страшные лаги((
Нужно еще и городок ресетить Мастерконтроллером, тормоза могут быть от того, что кто-то в городке застрял или какой-то объект заглючил.

----------

В вашем случае смущает четырехядерность, у меня не было возможности проверить, но вроде как симс больше всего дружит дружит с одноядерниками, главное, чтобы у тех частота хорошая была

Niscomo, мы прямо с тобой хором это отметили )))

Все современные игры поддерживают многопоточность (для этого и они и создавались), то что этого нет в симах не моя проблема (вернее моя головная боль, но не моя вина). Модов нет, стора тоже, и то что какой-то предмет заглючил или застрял, это опять же халтура разрабов. И электроники в данном случае не при чем, т.к. они издатели, а разрабы maxis. И сандибридж у меня К, хотя это не имеет никакого значения в данном случае, т.к. любая нормальная современная игра и без этого К будет летать на максималках)

И электроники в данном случае не при чем, т.к. они издатели, а разрабы maxis.
Максис уже давно симсами не занимается. Если бы максис, оно б такое кривое не было.... А то, что у игры кривой движок - всем давно известно, и удивляться тут нечему...
А без модов, но со стором и кучей допконтента Симс-3 у меня "летает" на максималках на одноядерном АМД К-8 2850 Мгц.... Так что, может быть, еще стоит учесть кривоватую архитектуру проца от Интел? Я бы все ж таки к этому склонилась.... Все-таки Интел никогда не выпускал по настоящему игровых процессоров (равно как и в серверном сегменте он не айс...)

Brovka, у игры не кривой движок. Он просто совсем не подходит для приложения с огромным количеством предметов, с которыми можно взаимодействовать. Фишка RenderWare всегда была в том, что он позволял отрисовывать большие территории, не нагружая при этом систему. Как в GTA SA. Но все объекты при этом должны быть статичны.

P.S. Кстати игра и сам движок заточены под связку Intel + GeForce.

Кстати игра и сам движок заточены под связку Intel + GeForce
Тогда почему же на Интеле (видяхи без разницы, к ним вообще требования мягкие очень) вот как раз лаги и идут - причем именно на Нехалемах и Санди Бридж (про Нетбурст молчу, он вообще не для игр)? Дело в том, что мне по моему роду деятельности (компьютерный сервис) приходится тестировать очень много систем, и на АМД, и на Интеле. И симсы на них ставлю, так как народ видит Симс-2 и Симс-3 у меня и тоже просят.... Как раз впечатление складывается, что движок заточен именно под К-8 и К-10 (АМД). Из Интела неплохо себя показывает архитектура Р6 (Conroe), однако уступает даже К-8. У меня был двухъядерный Конро, который по количеству FPS "прогаживал" в Симс-3 моему же одноядерному Opteron-146 на одинаковой тактовой частоте и с одной и той же видеокартой GeForce 8800 GT...

Назад
Сверху