Симс-3 - однопоточное приложение, поэтому использует только одно ядро. То есть высокочастотный одноядерник для нее гораздо предпочтительнее, нежели многоядерник с более низкой тактовой частотой. Более того, архитектуру
это приложение не любит, так же как и архитектуру Нехалем. Лучше всего Симсы, и 3-и, и 2-е работают на архитектуре AMD K-8 и К-10. То есть AMD Sempron-150, разогнанный до 4 Ггц будет лучше для симсов, чем Санди бридж (тем более, у тебя наверное не "к", то есть с заблокированным множителем сандюк?) Кроме того, сильно лагать (даже на неразогнанном АМД) может от мода "The Story Progression". У меня именно из-за этого мода была проблема на моем Phenom II 550 3100 Мгц. Решилась проблема разгоном процессора до 4000 Мгц, причем, для этого я заблокировала его до одноядерника, так как на 2-х ядрах он у меня максимум до 3800 Мгц идет, а на 4-х - до 3600.... Также я разогнала
северный мост процессора, еще один плюс АМД К-10 - наличие в процу северного моста, разгон которого заметно повышает производительность.... Теперь ничего не лагает и не тормозит )))
К слову, без мода у меня не лагает и не тормозит на одноядерном К-8 Opteron-146 2000@2850 MHz....
а когда поиграешь пару игровых недель, начинаются страшные лаги((
Нужно еще и городок ресетить Мастерконтроллером, тормоза могут быть от того, что кто-то в городке застрял или какой-то объект заглючил.
----------
В вашем случае смущает четырехядерность, у меня не было возможности проверить, но вроде как симс больше всего дружит дружит с одноядерниками, главное, чтобы у тех частота хорошая была
Niscomo, мы прямо с тобой хором это отметили )))