mael
Ассоциация критиков
Говорят: не молчи, не смотри в пол. А кто сказал, что я смотрю в пол?! - Я смотрю в землю, в самое её ядро.
Иду по улице. Вокруг люди. Тоже идут, поэтому останавливаюсь. Если остановиться, то появляется чувство возвращения в мир.
Вы ходили босиком по траве? Солнце обжигает кожу, слепит глаза, пахнет росой, а на холме стоят ели. Повисают облака. Небо.
Нет, главное не небо, а именно трава. Она стелется по ветру, меняя от этого оттенки, неподвижно и сосредоточенно замирает в безветрие.
Шаг. Здесь вода разрушала породы.
Шаг. Здесь камни вмораживались в ледник.
Шаг. Здесь гибли звери, судорожно хватая воздух, а может быть люди когда-то.
Шаг. Множество жизней сейчас же, прямо тут. И я один из многих, и я стою здесь…
Асфальт мёртв – на нём умирать противно.
По нему идти тошно.
Но тогда было надо…
Ты шла вдаль, Безумная Марта, а ветер трепал твои волосы. Ты не оборачивалась. Ты уходила.
Ты, наверное, не рыдала. Ты хотела кричать!
Зачем я не пошёл?!
Знак.
Знак "Одностороннее движение". Назад пути уже нет.
Слава сему!
P.S. Импровизация на то и импровизация.
Иду по улице. Вокруг люди. Тоже идут, поэтому останавливаюсь. Если остановиться, то появляется чувство возвращения в мир.
Вы ходили босиком по траве? Солнце обжигает кожу, слепит глаза, пахнет росой, а на холме стоят ели. Повисают облака. Небо.
Нет, главное не небо, а именно трава. Она стелется по ветру, меняя от этого оттенки, неподвижно и сосредоточенно замирает в безветрие.
Шаг. Здесь вода разрушала породы.
Шаг. Здесь камни вмораживались в ледник.
Шаг. Здесь гибли звери, судорожно хватая воздух, а может быть люди когда-то.
Шаг. Множество жизней сейчас же, прямо тут. И я один из многих, и я стою здесь…
Асфальт мёртв – на нём умирать противно.
По нему идти тошно.
Но тогда было надо…
Ты шла вдаль, Безумная Марта, а ветер трепал твои волосы. Ты не оборачивалась. Ты уходила.
Ты, наверное, не рыдала. Ты хотела кричать!
Зачем я не пошёл?!
Знак.
Знак "Одностороннее движение". Назад пути уже нет.
Слава сему!
P.S. Импровизация на то и импровизация.