• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры KIS-ы

KISA Ванская

Ассоциация критиков
Зоре моя

Отдаю дань своему родному языку, то есть, моій украінській мові
Місяць блищав в вишині. Це смішно, але я б не назвала його місяцем, зараз. Я бачила, окрім маленькоі кайми місячного світла, ще й іншу частину... Увесь диск ніби лежав на прозорих хмарках, це виглядало моторошно, але я не боялася... Я вже звикла, що часто бачу щось незвичайне...
Щось м'яке торкнулося моіх ніг и голосно замуркотіло. Тоді я нахилилася і взяла на руки своє кошеня, воно зажмурило оченята і спробувало звернутися калачиком.
Серед чорного пушку на шийці кошеняти виблискувала маленька медалька у формі зірки.
- Зіронька моя, хто сказав, що чорне не вміє світитися? - спитала я в кошеняти, але він відповів лише муркотінням.
У небі блідо світив місяць, схожий на кулон якоісь небесноі феі, а на моіх руках світилася маленька чорна зірочка, яку не бачив ніхто, окрім мене...

Решила, что сюда буду вставлять все свои миниатюрки. Жаль, что один мой цикл миниатюр не сохранился, там такие хорошие вещи были... Ладно, одна, не слишком удачная зарисовка :

"Ветер уносит обрывки лета", так, кажется, говорят поэты. Но мне нет дела до лета. Никакого. А может и есть. Не знаю... Листья не летят, и не желтеют, цветы цветут, как на экваторе каком-нибудь, так всегда. Одноклассники - все на одно лицо, а зря. Узнала бы чей-нибудь телефон и в школу бы не ходила. Только уроки бы узнавала. Но не выйдет, не в-ы-й-д-е-т. Осень - это глупо, никаких праздников заметных нет, а так хочется праздника... Даже не праздника, а новогоднего утренника: дети в сделанных на скорую руку костюмах, которые так и норовят разлететься... Пьяный Дед Мороз и престарелая (как вариант: беременная) Снегурочка, бесхвостые зайчики в грязных костюмах... Большая ёлка с какими-то дешёвыми игрушками... Подарки, в виде одной пустой ручки... Этого хочется, именно этого, а не чинного спокойного праздника, когда все ведут себя согласно нормам приличия. Всё, надоело, хочу на пляж сходить, погода, вроде, неплохая.

Новая миниатюрища:
В голове шумит так, как если бы там собралось с полсотни зайчиков -энерджайзеров и каждый стал бессистемно колотить в барабан... Всё это усугублялось тем, что зайчики эти, похоже, были весьма кровожадными, потом, что всё время, так же бессистемно выкрикивали: «Мясо! Мясо! С кровью! Мясо! Мясо!"...
Я пыталась слушать музыку, но, когда в довольно красивый голос певицы, поющей о чем-то расплывчатом, стали вплетаться грубые голоса моих зайчиков, тянувших под медленную мелодию: "Мя-я-а-о-у-со-о-у! Св-е-э-э-же-е-э-э-е Мя-у-со-у!", всякое желание слушать музыку пропало. Очень скоро, к воплям и барабанному бою, присоединилось урчание в животе, чего быть точно не должно было, ведь я, буквально за пять минут до этого сама съела целую тарелку тостов с маслом и сыром... К внутренним крикам зайчиков и недовольству желудка присоединились звуки внешние, такие, как хоровые вопли десятка котов, устроившихся на заборе и крыше соседнего дома... Коты, на удивление, пели весьма складно, хотя и требовали того же.
- Стыдитесь! - сказала я зайчикам, - вы более сытые, а орёте хуже. В ответ на мои слова в голове поднялся гвалт, после которого зайчики ненадолго успокоились, теперь со мной заговорил кто-то один.
- Это, мы то сытые? - злобно спросил он
- Да, вы целую кучу еды получили! - быстро и громко сказала я, потому, что толпа в моей голове начала волноваться.
- То, что ты ела - не еда - презрительно ответил говоривший
- А, что тогда еда?
- Мясо, желательно не рыбы, которую ты, обычно ешь, и не курятину, а полноценное мясо млекопитающих, самый лучший вариант - свинина.
- А кто вы вообще такие, чтоб требовать! Может, я худеть собираюсь!
- Ты и так кожа да кости, поэтому и существуем мы: Отдел Правильного Питания, сокращенно ОПП. И мы требуем (в моём мозгу всплыл список):
1. Повысить количество пожираемых (зачёркнуто) поедаемых (зачёркнуто) потребляемых калорий в 20(переправлено на 30)%
2. Увеличить количество мяса и сала в рационе, а также уменьшить количество хлеба так и знай: от хлеба жиреют!
3. Следить за обменом веществ И ПЕРЕСТАТЬ УСТРАИВАТЬ МНЕ СЕАНСЫ ИСКУССТВЕННОЙ РВОТЫ! Если не хочешь в школу, обратись к бронхам и гландам, они быстро устроят бронхит с ангиной. С наилучшими пожеланиями Желудок
4. Прекрати есть чипсы, пить коллу, жевать жвачки и грызть карамельки. Лучше пей натуральные соки и кушай свежие овощи
5. Не слушайся четвёртого пункта, тот, который его писал - чокнутый
6. Если хочешь, чтоб я развилась - кушай чипсы и пей коллу. Будущая Язва желудка
Почитав этот текст, я вздохнула и отправилась на кухню, где в холодильнике видела кусочек сала...

________
P.S.История приключилась не со мной

Навеено одной картинкой....

Брелок из мертвых голубей
… Я не люблю голубей. Абсолютно бесполезные птицы… Почти как воробьи, но воробьи меньше… Голубь – символ города, хотя нет, правильнее сказать так: мертвый голубь – символ современного города… Когда я вижу голубя, живого или мертвого, я вспоминаю о Городе, Городе, с большой буквы, том, к которому многие стремятся и который может найти любой, всего лишь заглянув внутрь себя… При одной мысли о нём меня охватывает ощущение безвыходности… Хочется бежать, бежать вперёд, мимо бетонных стен огромных зданий, до того похожих друг на друга, что кажется, что стоишь на месте. А в лицо будет дуть ветер, напитанный запахом бетона, железа и пыли… Запахом не живым, но и не мертвым, таким, который не может умереть, потому, что никогда не рождался… Запахом Города – искусственным запахом… Одежду сразу покроет пыль… Та пыль, которую не видно, но она заставляет человека кашлять, а одежду сереть… Пыль, которую невозможно вывести… Пыль – Города. А если остановиться и посмотреть в лица людям, идущим мимо, то можно не увидеть в них ничего, только пыль, бетон и железо… По этому, лучше не смотреть, а просто бежать. Бежать, не думая о том, куда ты бежишь… Бежать, потому, что это единственный выход… Бежать, чтоб уйти из Города… Бежать, чтоб оказаться у Ворот… Чтоб открыть Ворота надо найти Ключ… А у Ключа будет брелок… Брелок из мертвых голубей.

Прошу не говорить, что похоже на выписку из дневника - сама знаю.

Не судите…
Мысли и слова разбегаются, прежде чем успеваешь к ним прикоснуться, но главное начать:
В своей жизни я сделала и сказала очень многое и не стыжусь ничего из этого, хотя это мое мнение только на данный конкретный момент. Можно говорить мне об ошибках, объяснять свою точку зрения, ругать, но это не поможет. Я не скажу: “Этого больше не повторится”, нельзя знать, что будет, а чего не будет. Слишком часто приходится довольствоваться ролью наблюдателя, слушая свои слова, словно чужие, и точно также следя за собственными действиями. Мне уже стыдно за то, что я сейчас пишу, но в следующий миг стыд пройдет, сменившись флегматичным спокойствием или всепожирающей злобой.
Любое слово, сказанное мне, воспринимается той “мной”, которая существует здесь и сейчас, поэтому - не судите. Возможно, я виновата в том, что сделала или сказала, но этого уже не изменить… А даже если есть будет возможность - я не воспользуюсь ей, потому что мне дорого мое прошлое мнение.
понятия и мысли изменяются на ходу, то, что написано до этого, уже опровергается мною самой, появляются новые значения и предположения, хочется стереть и начать сначала… Но я этого не сделаю.
Наши с вами дороги не всегда совпадают. Я не говорю, что ваша чем-то хуже, просто, они разные. Возможно, мое виденье неправильное, не отрицаю… И готова его изменить.
Я не прошу прощенья. По крайне мере - сейчас, просто прошу не судить меня. Не судить за мою изменчивость. Я все еще ищу свой путь… Что бы это не значило.

Назад
Сверху