• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миниатюры favoritki

Поищу. А может и новенькое напишу на досуге :)
А с элементами эротики можно выкладывать? :)
 
Повырезав почти всю эротику, выкладываю

Осень… Снова льет дождь… Автобус ползет, как черепаха, пытаясь доставить меня на вокзал. Опять командировка.
Купила билет в купе без места. На мои попытки возмутиться, в кассе сказали: «Поезд проходящий, места указывает проводник».
В прошлую командировку в качестве попутчиц мне достались две премилые старушки. Но, в этот раз, я не готова почти сутки слушать разговоры о детях, внуках, старческих болячках и нашем правительстве.
Перрон. Вот и поезд. Вбегаю в вагон, проводница, как бы извиняясь, говорит, что есть место только в одном купе. Почему у нее такое лицо?
Прохожу в купе. Похоже, что занято только одно место из четырех. И, судя по всему, его занимает мужчина. Это уже что-то. Интересно, какой он? Если мои дедуктивные способности меня не подводят, то довольно-таки молодой мужчина спортивного телосложения, читающий… И что же он читает? Ах, даже так… Набокова. Правда, не «Лолиту», а «Машеньку». Значит образованный и, скорее всего, немного неординарный. Никогда не видела еще, чтобы молодой мужчина в поезде читал Набокова. Что они там сейчас читают? – Корецкого, Леонова и их аналоги.
Проводница принесла постель. Я переодеваюсь и начинаю раскладывать свои вещи. Достаю три книжки. Начну, пожалуй, с «Кладбищенских историй» Акунина.
Устроившись на полке, раскрываю книгу, и уставившись на титульный лист, задумываюсь о моем попутчике.
Поезд начинает характерно гудеть и подергиваться. Сейчас поедем. Пора бы появиться и моему соседу.
Ага, вот и он. Дверь купе начинает открываться… Я закрываю лицо книжкой, пытаясь скрыть свою заинтересованность. При этом отчаянно скосила правый глаз. Здоровается. Вяло отвечаю из-за книги.
Весьма симпатичный. Даже сказала бы, что чрезвычайно. Он начинает выкладывать свои привокзальные покупки. Минералка, лимон. Отлично, не пиво и не водка – пьяных разговоров по душам не будет.
В дверь купе стучится проводница. Правый глаз пришлось снова возвращать на его законное место. Что будем пить? Я прошу зеленый чай с лимоном и побольше сахара. Попутчик - кофе. Без сахара. За фигурой следит что ли? Вон она у него какая… Идеальная. Но не мне, правда, на фигуру жаловаться.
Принесли чай: в практически неокрашенной жидкости сиротливо плавает тонюсенький кусочек лимона. Пытаюсь сосредоточиться на чтении. Но мысли уносят меня совсем не туда, а глаз упорно косит вправо.
Сосед встает и собирается идти курить.. Роняет зажигалку и нагибается за ней…О-о-о… Господи, о чем я думаю.
Скучный какой-то и не разговорчивый мой попутчик. Приключений в этот раз я не найду, учитывая мое редко умение искать их и, главное, находить.
Молодой человек вернулся. Пожалуй, тоже стоит покурить и успокоиться, а то уже чувствуется нездоровое возбуждение.
После перекура мы мирно читаем каждый свою книгу на протяжении трех часов. В девять я кладу книгу себе на грудь, закрываю глаза…
- Вы хотите спать?
Он, оказывается, за мной наблюдает.
- Нет, что вы… Просто слушаю стук колес.
Неужели я посмею сказать, что думаю о нем, о том, как он выглядит без одежды, есть ли у него волосы на груди, как пахнет его кожа, каковы на вкус его губы? По-моему, пора прекратить мой мыслительный процесс.
Я встаю с полки, беру косметические принадлежности и иду в туалет. Действительно пора спать. Завтра предстоит трудный день.
Как неудобно в поезде заниматься личной гигиеной… А сексом? Никогда у меня не было секса в поезде.
Возвращаюсь к себе в купе. Интересно, насколько он деликатный. Сообразит ли выйти сейчас, чтобы дать мне возможность переодеться.
Он выходит. Молча.
Я прикрываю дверь и стелю постель. Потом начинаю раздеваться. Разоблачившись, критически осматриваю себя в зеркало. На мне черное белье: стринги и бюстгальтер, которое больше открывает, чем закрывает. Зачем я надела это белье в дорогу?
В купе очень жарко, поэтому я решаю более ничего не надевать. А может и по другой причине…
Растянувшись на полке, накрываюсь простыней. Интересно, через нее видно, что на мне надето только нижнее белье?
Возвращается сосед. На меня веет смесью запаха сигарет и его туалетной воды. Божественно пахнет.
Посмотрел на меня, покраснел и отвернулся. Да, судя по его реакции, простынь просвечивает.
В вагоне гасят свет. Я выключаю лампу над своей полкой и отворачиваюсь к стене. В купе совсем темно. Я слушаю…
Вот он начинает раздеваться. Снял майку, звякнула пряжка ремня, расстегнулась молния на джинсах, а вот он и совсем снял их. Скрипнула полка под тяжестью его тела. Прошуршала простыня.
С сожалением закрыв глаза и тихонько вздохнув, я засыпаю…
Сон… Мне всегда снятся яркие и поражающие своей реальностью сны.
...Нежные руки глядят мои ступни и стягивают с меня простынь. По моему телу прыгают отблески света фонарей, мимо которых проносится поезд. Человек, лица которого я не вижу, просовывает руку под мои ягодицы и поднимает меня вверх. Другая его рука стягивает белье. Я подаюсь навстречу эти рукам, при этом пытаюсь подавить стон, рвущийся из моей груди. Ласки… Бесконечные упоительные ласки. Губы, руки… Руки, губы…Мое дыхание учащается, сердце вот-вот выпрыгнет из груди…
Весь мир вокруг кружится, и сейчас ничего для меня не существует, кроме стука колес и движения тел им в такт.

Поезд резко затормозил, я проснулась… От холода меня передернуло, тщетные попытки закутаться в простыню ничем помочь не смогли. Пытаясь достать свою одежду, я села и только сейчас заметила, что в купе не было никого, кроме меня. Место соседа было пусто, его постель убрана.
Лишь на столе валялась забытая незнакомцем «Машенька», а на ней… на ней лежало мое белье…
 
Вот набросок новой миниатюры. Написан только что. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, особенно о недостатках. Кстати, сюжет основан на реальных событиях.

- Буран, Буран, давай же мальчик, давай...
Собака мчалась по сугробам, подгоняемая криками Хозяина. Ее громкий лай будоражил зимний лес. Завидев охотника, Буран резко остановился, отчего под его лапами взметнулся снег и кристальной пудрой осел на мускулистом теле. Лисица, бежавшая впереди, затравленно обернулась.
Выстрел вспугнул стаю ворон, с интересом наблюдавших за погоней. Лиса рыжим пламенем опрокинулась на снег, окропив его брызгами багровой крови.
- Молодец, Буран… Хороший мальчик.
Мужчина толкнул горячий труп лисицы прикладом ружья, ловким движением надрезал красивую шкурку в нескольких местах и аккуратно ее стянул.
Собака стояла поодаль, отрешенно поглядывая в сумрак деревьев.
Хозяин небрежно бросил трофей в рюкзак, закинул за плечо ружье, и пошел вперед.
- Пойдем, Буран…
Буран грустными глазами посмотрел на Хозяина; на освежеванный труп лисы, которая все-таки увела человека от своей норы, тем самым сохранив жизнь своим, совсем маленьким, детенышам; на воронье, которое, чувствуя запах смерти, кружило уже совсем низко…
- Идем же, шевелись.
Голос охотника, шагающего меж деревьев, как будто подтолкнул собаку. И Буран, коротко и возмущенно гавкнув, побежал прочь от человека, в манящую полумглу…

…Русская гончая и двое волчат смешного окраса, радостно повизгивая, кувыркались в свежевыпавшем снеге. Внезапно собака вскочила на лапы и напряглась, сдвинув уши и сморщив лоб, она вслушивалась в лесную тишину. Нервно взвизгнув, гончая схватила зубами за холку одного волчонка и побежала, петляя между сосен. Тут же из-за высокой кривой сосны выпрыгнула волчица, подхватила второго щенка и понеслась за собакой. Гончая и волчица бежали рядом, неся в зубах своих детей. Снег бесшумно покрывал их следы белым пушистым ковром.

В умиротворенном лесу раздавалось азартное:
- Лилу, Лилу, давай же девочка, давай…
 
favoritka написал(а):
Осень… Снова льет дождь… Автобус ползет, как черепаха, пытаясь доставить меня на вокзал. Опять командировка.
Мысли героини в скобочках чуть-чуть портят впечатление. Понимаю, что такой стиль, но смотрелось бы лучше, если бы скобочек не было. имхо
Но написано очень хорошо.

О новой:
favoritka написал(а):
Собака летела по сугробам
Лично я сразу вижу крылатую собаку, врезающуюся в сугробы... Может я одна такая, но все же лучше будет, если использовать другое слово.

favoritka написал(а):
Лисица, бежавшая впереди собаки, то и дело затравленно оборачивалась.
"Собаки" можно убрать без вреда для текста.

Очень хорошая и живая идея. Мелочи в поведении животных - не главное. Здесь главное смысл. А он передан просто отлично.
 
favoritka, про последний текст даже не знаю пока, что сказать. Вроде бы всё хорошо... И в то же время что-то не так, но это на уровне ощущения, что - понять не могу. Поразмыслю на досуге. :)
Кстати, я тебе уже говорила, что ты очень здорово пишешь?
 
Про командировку очень хорошо получилось, и эротика мягкая, она не достает и не заставляет краснеть и откладывать книгу (ну, если бы это была книга - кстати, намек!)... Пишешь очень хорошо, даже покритиковать не могу (если честно - критиковать я вообще не умею, могу указать лишь на орфографические ошибки, но у тебя их, кажется, нет.
 
KISA Ванская написал(а):
Мысли героини в скобочках чуть-чуть портят впечатление.
Если портят - уберу :)

Летающую собаку тоже ликвидирую, подберу какой-нибудь синоним
Мавка написал(а):
про последний текст даже не знаю пока, что сказать. Вроде бы всё хорошо... И в то же время что-то не так, но это на уровне ощущения, что - понять не могу. Поразмыслю на досуге.

Ты мне потом обязательно скажи, что не так. :) Потому что эту миниатюру я написала вчера вечером, очень быстро, я все недочеты исправлю.
Мавка написал(а):
Кстати, я тебе уже говорила, что ты очень здорово пишешь?
Спасибо. Учителя в школе говорили :)

В последнем тексте рассказано о нашей собаке. Кобель на самом деле остался в лесу, и его потом неоднократно видели охотники с волчицей и детенышами.

+Deep_Sin+
Ну покритиковать всегда можно. Мне, например, все свое хочется критиковать. Когда я пишу - мне все нравится, когда написала, один-два раза прочла, то кажется, что что-то не то и уже не нравится :(
А за орфографией я стараюсь следить. :)
 
Да, пишешь хорошо =) Про командировку понравилось :lol: Вот насколько банально, неинтересно и предсказуемо зачастую используют прием "неожиданная концовка", настолько здесь это сделано правильно и действительно неожиданно :D

Про собаку - идея очень оригинальна, текст хорош. Мелкие неувязки в поведении животных: звери не оглядываются во время погони, они бегут вперед, и оборачиваются уже только тогда, когда надо защищаться. Не скажу со стопроцентной уверенностью, может, бывалые охотники меня и поправят.
Если хочется описать поведение животного близкое к поведению человека... Наверное, можно, хотя - не знаю почему - именно одно это действие кажется неправдоподобным на фоне всех остальных человеческих мыслей и поступков животных.

И насчет лба собаки... У меня как у неспециалиста вызывает сомнение чисто физическая возможность для собаки наморщить лоб. Нахмурить брови - да, наморщить лоб - нет. Насколько я помню, собаки могут менять положение бровей, при этом немного изменяется пространство между ними (морщится, уменьшается и т.п.) - это может восприниматься людьми как нахмуривание бровей, но не как наморщивание лба. Может, это мое субъективное впечатление. Хотя, в общем-то, лучше спрашивать у ветеринаров (есть ли у собак соответствующие мимические мышцы) и собаководов (из практики :D )
 
Кстати, у папы нужно спросить, как ведут себя животные во время погони, в частности лисы. Он должен знать.:)
А вот про лоб... Ну не знаю как это называется у собак, может, и брови. У меня и стафф, и такс как-то странно морщили лоб :) Как раз на уровне лба, возникали такие прикольные продольные складки кожи, как морщинки. Возможно, это как раз из-за того, что они сдвигали брови. Но, наверное, будет лучше уточнить у специалистов по собакам. :)
 
Вот такой набросок. Вдребезги

Дзинь… Из пудреницы выпало зеркальце и, упав на пол, разбилось вдребезги. Я собирала осколки и думала: «Семь лет счастья не будет, семь лет не будет любви». Есть такая примета.
Спустя несколько дней я рассталась с первой влюбленностью и шагнула на хрупкий стеклянный мостик, под названием «Взрослая жизнь». Стоя на нем, видела впереди берег Старости, а обернувшись – берег Детства, и под ногами – пропасть Вечности. Я медленно шла по мосту, стараясь не оступиться. Но, не смотря на осторожность, с каждым шагом мостик под ногами разваливался, и его обрушившееся частички долго летели вниз и, ударяясь о дно пропасти, разбивались вдребезги. Дзинь…
И пути назад не оставалось. Можно было двигаться только вперед. Или резко подпрыгнуть и разбить мостик… Но это значило – безвестно сгинуть в темных глубинах пропасти. Я решила идти.
В ходе пути, то и дело в смятении останавливалась и подолгу сидела на краю моста, свесив ноги в пропасть. Ее холодное дыхание ласкало ступни и манило окунуться в него.
Я смотрела с тоской на покрытый свежей зеленью и цветами берег Детства: над ним всегда ярко светило солнце, и даже изредка брызгающий дождь, вызывал лишь веселье и улыбку радуги. Хотелось оказаться вновь на том берегу и услышать строгий голос папы, ругающегося за плохие отметки, и ощутить прохладные и нежные руки мамы на пылающем лице, как было в те дни, когда я болела.
Но, к сожалению, по мосту Взрослой жизни можно было идти только вперед. Я поднималась и продолжала свой путь. Шла, и перед глазами все время маячил берег Старости. На нем царила ослепительно прекрасная вечная осень. Легкий ветерок теребил дрожащую золотую листву на немногочисленных деревьях. А закатное солнце окрашивало ее пурпуром. Время от времени ветер усиливался и обрывал наиболее слабые листочки, которые, долго кружа, мягко ложились на пожухлую траву. Я чувствовала, что в такие моменты, кто-то из жителей берега Старости кого-то терял.
Слезы набегали на глаза, я начинала часто-часто моргать, и редкие капельки, освободившиеся из плена, стекали по щекам, замерзали от холодного дыхания пропасти Вечности и с хрустальным звоном падали на мостик. Дзинь…
Что принесу на тот берег? Ноги в ссадинах от длительной ходьбы? Израненную душу? Расколотые мечты? Разбитое сердце?
…Сейчас почти треть моста позади. Тринадцать лет прошло с того дня, когда разбилось пресловутое зеркальце. А по жизни пока иду по-прежнему… Вдребезги…




Мне кажется, что я что-то упустила... Не могу понять, что именно.
 
favoritka, идея очень понравилась. Но ты права, чего-то не хватает. Ощущения хрупкости, неверности. Может, можно добавить немного описаний. Ну например, описаний этих самых берегов детства и старости или ощущений лирической героини:)
Хотя сам замысел безумно интересен. Старость и детство - берега, а взрослая жизнь - хрупкий мостик. Здорово! (y)
 
По совету Micki добавила немного описаний и ощущений в последнюю миниатюру. На мой взгляд стало лучше ... :)
 
прекрасная фантазия у тебя, фаворитка) я бы до такого не додумалась) смотрю на отредактированный пост, все хорошо!
 
+Deep_Sin+
Я назвала бы это, скорее не фантазией, а моим восприятием жизни :)
 
favoritka написал(а):
у папы нужно спросить, как ведут себя животные во время погони, в частности лисы. Он должен
Папа - охотник? Поклон ему от меня. :)

favoritka написал(а):
Мне кажется, что я что-то упустила... Не могу понять, что именно
Буду занудой и придерусь кое к чему:
Я изумленно смотрела на осколки
Слово "изумлённо" тут или неточное, или вообще лишнее. Изумляемся мы чему-то из ряда вон выходящему, а разбитое зеркало - это, всё-таки, явление обыденное, хоть и крайне неприятное.
с каждым шагом вперед
"Вперёд" тут лишнее. И так ясно, что героиня идёт не назад и не вбок. Тем более, что всего строчкой выше уже есть слово "впреди".
под моими ногами разваливался мостик
"Моими" - однозначно лишнее. Строго говоря, и ноги-то лишние (ясно - где ещё может быть мостик?), но их бы я оставила для украшения текста. Красивые ноги - это всегда хорошо, даже в миниатюре. :)
А ещё, ИМХО, было бы лучше переставить слова - "мостик под ногами разваливался".
Можно было ступать только вперед.
"Ступать вперёд" звучит как-то не очень... Я бы заменила на "двигаться", но, возможно, если поискать, то можно подобрать и более удачное слово.
favoritka написал(а):
свесив в пропасть ноги
- свесив ноги в пропасть.
и
на моем пылающем лице
Знаешь первое правило начинающего журналиста? Написал статью - сядь, перечитай и выкинь из неё не меньше половины местоимений. Без слов "я", "мне", "мой", "свой" и т.д. очень часто можно прекрасно обойтись.
я заканчивала грустить
Тяжеловато сказано...
А по жизни я иду по-прежнему… Вдребезги…
Вот где собака зарыта - в финале. Ты очень удачно провела по всему тексту эту самую хрупкую линию (как на таре пишут - "Осторожно стекло!"), а в финале попробовала применить классический приём закольцовки. Но не довела его до конца. Оттого и название не работает. Да, в начале "дребезги" есть - осколки зеркала. А в финале их нет. Вернее, ты попыталась их прописать (слёзы при виде Старости), но по логике восприятия текста эти дребезги относятся, скорее к середине, потому как льются на мосту, а ещё не в конечном пункте следования - на том берегу. И получается что последняя фраза-слово не связана с предпоследней - как можно вдребезги идти по жизни? Понятно, что это зеркало вспомнилось, но... Нет. Финал надо дорабатывать.
Впрочем, даже в таком, полусыром виде, текст всё равно замечательный, берущий за душу. Тоже захотелось всплакнуть, вспомнив, что я, к сожалению, куда ближе к тому берегу, чем некоторые... ;)
 
Мавка написал(а):
Папа - охотник?
Да, папа охотник. Вся его жизнь – это охота и рыбалка. Он этим увлекается не ради добычи, а ради самого процесса. Он по полдня начищает свои ружья, недавно приобрел новое ружье (полуавтомат) – радовался, как ребенок. Но за последние три сезона охоты, по-моему, его единственный трофей – «ноги» (т.е. никакого трофея). Хотя, я вру, – осенью приносил уток.
Мавка написал(а):
Без слов "я", "мне", "мой", "свой" и т.д. очень часто можно прекрасно обойтись.
«Я», «мое», - люблю эти местоимения. Все мое. Никому ничего не отдам. :)

Мавка написал(а):
Тоже захотелось всплакнуть, вспомнив, что я, к сожалению, куда ближе к тому берегу, чем некоторые...
Что это за депрессивные настроения? Раньше мне казалось, что 20 лет – это старость. А сейчас кажется, что 30-40 лет - только начало жизни. Мы молодые, мы умные, мы красивые, мы успешные. Имею мнение - ХОспоришь! :)
+Deep_Sin+
Не за что извиняться. Зачастую восприятие жизни – те же фантазии.

Замечания учла. Миниатюру отредактировала. «Я», «Мое» убрала по возможности. Добавила абзац для более удачной «закольцовки». Закольцевалось или как? :)
 
Назад
Сверху