• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мифы о русских и их развенчание

Ritorn
А кто заявляет, что Россия мешает? Может, кто-то и заявляет, но я так точно не считаю :) Чтобы встать на ноги, нужно как раз поогать друг другу! А не стремиться всей оравой в Евросоюз и НАТО...

Yumatory© кхм.. да есть тут некоторые..
просто Ritorn многозначительно не стал переходить на личности...

RitornКстати красота украиских городов, как ты пишешь, это заслуга еще и России и других государств, так раньше был общий соцлагерь.И у нас в приморье навалом хохлов, включая и меня,а на Украине полно русских и смешанной национальности(русский-украинец):)
Мне лично очень понравился Киев, такой цветущий весь, но это не природа, а архитектура и планирование.
RitornПроцветающим государством имеет шанс стать не только Украина, но и все бывшие республики, а , например,в Грузии, Молдавии, узбекистане какая чудная природа и резервы для развития, но они почему-то не кичатся своим нереализованным благосостоянием. Вопрос- почему??в отличие от украины

Вероничка
это заслуга еще и России и других государств, так раньше был общий соцлагерь
Естественно, что за время существования СССР, нынешние суверенные государства, а тогда советские республики, вносили вклад в развитие каждого региона. (Неудивительно для единого государства:) Однако история украины начинается задолго до Советского режима. И города, вместе с их архитектурой и культурой появились тоже несколько раньше. Климатические условия тоже в принципе даны не Россией:) Поэтому так категорично заявлять, что именно России Украина обязана своей красотой, нестоит.

Процветающим государством имеет шанс стать не только Украина, но и все бывшие республики, а , например,в Грузии, Молдавии, узбекистане какая чудная природа и резервы для развития,

Никто не спорит. Но у Украины потенциал реально больше. Это факт. Возможно этим и объясняется черезмерный гонор украинцев.

Мне лично очень понравился Киев, такой цветущий весь, но это не природа, а архитектура и планирование.
Эту фразу не совсем понял. В смысле Киев хорош только архитектурой?

Добрый ангел
Госсподи, детка, а ты то тогда хоть родилась уже, или как?
Что вы там, в 7 класе, по истории учите?
а вообще надоело мне тут свое время на тебя тратить...ты просила подтвердить свои слова, я подтвердила? Ещё вопросы будут? Нет, то-то же!
:lol:
Ты не устаёшь меня смешить.
Начнём с того, что я в девятом классе :)
По истории мы учим много чего.
А тогда вообще ты чего на этот форум вообще посещаешь, время тратишь?... А вопросы ещё есть, не волнуйся. И не один. Но задам только этот: а нельзя ли привести доказательства из книги НЕукраинского автора?
Ну теперь то мне всё понятно...
Хех...
Есть люди, которые тупо запоминают и повторяют то, что написано в книге, а есть те, которые своими мозгами думают и могут отличить явно пропагандистическую книгу от научной.

RitornДа, но украина никогда не была отдельным государством, будь то при царе-батюшке или при "шепелявом"
И то, что Украина должна благодарить только россию, я на это даже не намекала, я утверждала, что благоустроенные города , а также фабрики, заводы - пароходы это не только заслуга самой Украины(украинцев). Украина или Россия, нефть газ, ресурсы раньше все было общим и говорить о заслугах той или иной страны бессмысленно.

Вероничка добавил [date]1064841571[/date]:
RitornДа и почему потенциал у Украины больше, мне просто интересно стало. Ты, кстати, где живешь?:)

У России потенциала побольше , но такого гонора не имеем. И я заметила, что чем Украина западнее, тем гонор больше.

Добрый ангел :)
ну что мне еще тебе сказать, такое ощущение, что мне пишет все это пятилетний ребенок:)

Девочка, прочитай еще раз, да повнимательней, все, что написано мной выше по слогам.
Цитирую:
Девушка, вы слышали о таком государстве, как Киевсая Русь. Это была не Украина, но и не Росия. В те времена мы были одним государством. Поэтому говорить о том, что Росия по возрасту старше Украины просто глупо.

Покажи место, где я это писала??И что Россия главнее, и что и что..что там дальше что мы не были единым целым и что у нас не одни корни:) Малое дитя, честное слово, без обид.
Про хлеб, я разве не писала, что Украина-житница, девочка, ау, ты чем читаешь??

Если тебе нечего возразить, то пожалуйста не пиши ничего, а то капустный салат получился, что, к чему, где-почем.

есть такие люди вроде тебя, не могут ничего возразить против, но им надо доказать свою правоту, даже если они не правы:)Вот тут и получается, а и бе сидели на трубе.

Вероничка

Ты, кстати, где живешь?
Не на украине.

Да и почему потенциал у Украины больше
В одном из постов Доброго ангела есть вполне достоверная информация почему Украина имеет очень высокий экономический потенциал. Если точнее основные: перспективы в машиностроении, плодородность земель.

Не надо сравнивать Россию и Украину. Разные страны с пересекающейся историей.

И я заметила, что чем Украина западнее, тем гонор больше.
А потому что чем западнее, тем ближе Польша. А уж гонор поляков, всем известен:) Напомню, что Часть Украины, в свое время принадлежала Польше.

RitornОх, не соглашусь с тобой, ты делаешь собственные выводы, основываясь не пойму на чем. Такое ощущение, что ты депутат, представляющий интересы Украины в парламенте, мне странно слушать от тебя такую настойчивость. Скажу, что в Польше живет моя двоюродная тетка и я была там раз пять, но вот гонор...извини , мне он не известен, даже не почувствовала, да и не слышала о таком, кстати, поляки очень похожи на русских по манерам, темпераментам, культуре.

Если ты хоть немного экономист, зайди и сравни http://old.priroda.ru/index.php?30+5

А теперь немного географии, например, Молдавия:

Наиболее важные ресурсы этой страны - природа и почва. Более 72% территории занимает чернозем, этот процентное соотношение очень высоко по сравнению с другими странами. Это обусловлено тем, что раньше леса занимали более 40% территории страны. На сегодняшний день они покрывают всего 9,4% территории, в основном в центре. Эта территория с древних времен называется Кодры, что означает "старый лес" или "густой лес". Эти прекрасные леса имеют большое значение для окружающей среды. Молдавские леса состоят в основном из старых дубовых деревьев. Это дерево подобно эмблеме страны. Но наиболее ценное и редкое дерево (используемое для производства мебели) - это бук.
На территории страны очень широко распространен процесс эрозии почвы, но почвы подвергшиеся эрозии очень подходят для виноградников.
Флора Молдовы представлена 1900 различными видами растений. Это в основном лесная и степная растительность.
Молдова - страна богатая плодородными землями и приятным климатом. Дмитрий Кантемир - молдавский правитель и великий ученый в начале 18 века писал: "Поля сильно превышают богатства гор". Топография страны неодинакова, ее территория простирается от степей на севере и юге до лесистых и гористых возвышенностей высотой более 430 метров в центральной части страны.
Узкие долины и крутые склоны создают впечатление горного ландшафта. Кроме того молдавское плато простирается через северную часть республики и выходит на поверхность толстым пластом известняка, называемого еще "толтры", или осадочной породой, которая осталась с древних времен, когда вся территория была дном океана. Со временем Буджакская степь на юге стала прибрежной низменностью Черного моря.
Центр республики более холмистый, что очень благоприятно для виноградников. К югу от Кишинева склоны становятся более крутыми, черноземными и все меньше земель остаются некультивированными. Летом вся территория покрыта подсолнухами. Юг, более засушливый и солнечный, засеян пшеницей и другими зерновыми культурами.
Исторически, Молдова славилась такими продуктами как табак, пшеница, фрукты и овощи, вино, мед, крупный рогатый скот и др. Большая часть сельскохозяйственных продуктов экспортировалась в первую очередь в Россию. Доля пищевой промышленности составляла 90% от всей индустрии. Только в 60-70 годах ХХ столетия начали развиваться такие отрасли как машиностроение, электрическая, химическая промышленность
Идеальные природные условия, плодородная почва, благоприятный климат, большие реки делают возможным развитие этих отраслей сегодня. Пищевые продукты и напитки представляют главную часть (2/3) всего экспорта. По соотношению возделываемых земель Молдова (53%) занимает третье место после Дании (61%) и Венгрии (57%).

Россию и Украину я сравнила для того, что я не понимаю гонора некоторых украинцев, хотя сейчас чистокровных украинцев единицы, как, впрочем и русских

Плодородность...украины ты знаешь, моя бабушка никак не могла вырастить хорошую клубнику, так как земля сухая и жесткая, видимо, не вся она такая плодородная.

У каждой страны свои ресурсы, достоинства и шансы, и они ни не меньше, чем у Украины. Каждая страна хороша по-своему.
У нас общая история, а не пересекающаяся, пересекаются судьбы и мы не на разных планетах,страны разные..да, сейчас разные, но такие похожие, в то время как другие объединяются, мы разъединились, и это выгодно очень многим, пирога власти хочется всем, а уж США как выгоден этот развал. Как моя бабушка сказала"А нас никто и не спрашивал"

Но, как сказала Добрый ангел. Украина способна перегнать Америку..у меня словесный паралич, честное слово:)Ну что же, бульдозер ей в руки.

Вероничка
Ты сомневаешся в плодороджности украинских земель?! Вот это да! Уж в чем в чем, а в этом нас попрекнуть нельзя. Во время первой и второй мировых войн немцы вывозили наш чернозем как самую большую ценность.
Ты там обвиняла Ritorn в том, что он основывается непонятно на чем...А где твоя основа? Это что ли:
Плодородность...украины ты знаешь, моя бабушка никак не могла вырастить хорошую клубнику
Знаешь ли, твоя бабушка одна из 48 миллионов. У остальных почему-то всё растет... А бабуля твоя часом не из Чернобыля?
Скажу, что в Польше живет моя двоюродная тетка и я была там раз пять, но вот гонор...извини , мне он не известен, даже не почувствовала, да и не слышала о таком
Ну, дорогая, то что ТЫ не слышала и ТЫ не видела ещё ничего не значит. Я одно лето провела в польской семье и уж поверь мне, гонора им не занимать....Хоть справедливости ради стоит заметить, что поляки молодцы....вывели свою страну из кризиса...Росии и Украины стоит ещё многому у них поучиться.

З.Ы. Ты вот тут такими фразами кидаешся, будто знаешь об Украине все....Скажи, ты хоть раз у нас была? Читала наши книги, смотрела наше телевиденье? То, что ты раз проехала в киевском метрополитене ещё не дает тебе право судить о экономике нашей страны...

Вероничка
Пять раз ездить в гости, это не жить в Польше. Поляки могут быть очень вежливыми и гостеприимными. Узнать о настоящем гоноре поляков можно почитав историю. Думаешь Польшу просто так, для развлечения драли на части разные государства? Да и сама Польша от излишнего гостеприимства превращалась в могучее государство, подминая под себя часть стран европы, часть России, ту же Украину?

Еще немного географии.

Для начала немного цифр.
Площадь Украины: 603 700 кв км
Площадь Молдовы: 33 700 кв км
ВНП Украины $174 600 000 000
ВНП Молдовы $10 400 000 000

Основное отличие Украины и Молдовы это их географическое расположение. У Украины есть выход к морю, а у Молдовы его нет. Это автоматически ставит экономику Украины на уровень выше нежели экономику Молдовы.
Молдову характеризует легкая промышленность, а именно пищевая. В то время как Украина обладает еще и тяжелой промышленностью: машиностроение, металлургия, угледобыча, газоразработки.
Я не спорю, что Молдова красивая страна, что ее вино, настоящее вино, очень вкусно и является гордостью производителей. Но факты есть факты. Потенциал ( а мы говорим о потенциале экономики ) экономики Украины реально больше, чем у Молдавии.

Я не пытаюсь возвысить одну страну путем принижения достоинств другой, я возвышаю страну перечисляя ее реальные достоинства.
И почему вдруг Украине не превзойти США по экономическим показателям? Я считаю эта страна имеет все возможности добиться этого... вопрос в том используют ли она этц возможность.

Насчет клубники... Не знаю, может почва была плохая, может ее надо было лучше возделывать, может у Твоей бабушки было плохое настроение, может год был неурожайный, может внучка забыла ей помочь... Можно придумать еще много всяких "может", только вряд ли они объективноотразят экономический потенциал Украины.

Насчет гонора Украинцев... Я думаю у тех украинцев, которые пашут в поте лица, по настоящему работают, на гонор просто нет времени, равно как и у русских, равно как и у любого другого народа. Само качество гонор, отличается двоякостью. С одной стороны это хорошее качество, с другой плохое. Хороший гонор, воспринимается как горячее сердце, гордость за свою отчизну, за свой народ, за себя. Плохой гонор, это желание кричать и ничего не делать. Это есть и у русских, и у украинцев.

Добрый ангел

Будь поспокйнее. Достоинства Твоей страны разговорами не принизить. Но Ты в свою очередь, своими эмоциями, а порой и несдержанностью, выставляешь не в лучшем свете свой народ.
Поэтому не стоит вспоминать Чернобыль таком контексте, это трагедия, трагедия не одного миллиона человек, трагедия Украины, России, да и всего мира.

Dark Lordess
Аналогично. Чернобыль не тема для смеха и шуток.

Я защищаю Украину, как защищал бы свою страну от несправедливых упреков других, не опровергая недостатки, не принижая достоинств. Еще раз скажу: не наши народы должны ссориться.

p.s. А Польша и Россия... Да у обеих гонора выше крыши:) Ни русские , ни поляки не сдаются, бьются до последнего. Спорят, кричат и хвастаются, что круче них только горы:)

RitornВо-первых, никто не принижал достоинств Украины не опровергал и не упрекал, просто Украина ничем не выделяется среди других стран, разве что размером и своим( с натяжкой своим) флотом.
Во-вторых, математика, ВВП у Украины больше, потому-что людей больше, занятости, но это не значит, что у тех же молдован шансы стать процветающей страной ниже, чем меньше страна, тем легче руль управления, вот тут-то и и всплывает грамотное управление страной. ВВП больше, но украинцы от этого не живут лучше, и как ездили на заработки в Москву, так и ездят, как, впрочем и молдоване, но молдован меньше, соответственно, опять, математика. Каждая страна выбирает для себя вид экспорта и импорта, Украина тогрует одним, молдова другим, белоруссия третьим. Кстати, факты из инета, белоруссия:)
"Н.Буне отметил, что анализ составляющих ИЧР говорит о_том, что индекс образования в_Белоруссии такой же, как в_России, Украине, Туркменистане, Армении и_близок к показателю Казахстана и_Азербайджана. По_индексу продолжительности жизни Белоруссия уступает Грузии, Армении, Азербайджану, но_опережает Украину и_Россию. По_индексу валового внутреннего продукта (ВВП) Белоруссия занимает второе место в_СНГ, уступая лишь России. "

И ты еще будешь делать выводы у кого больше шансов жить лучше?Так, знаешь, спорить можно до бесконечности, ты находишь одно, я другое.

Немного отвлекусь от основной темы, немного истории и национализма:)
Украинский и российский этнос – одно и то же. Извини за многословность, но объясняю: После великого переселения народов славянские племена расселились по берегам рек на юге теперешней России и Украины. С севера пришли скандинавские племена русов. Они частично подчинили себе славян и частично ассимилировались с ними. Так сложился русско-славянский этнос.
Территория Украины долгое время находилась под властью Польши. Отсюда украинский язык: смесь русского и польского. А также название «Украина» - окраина Польши. Поляки-католики считали украинцев-православных низшей расой, и всячески притесняли. Богдан Хмельницкий сумел с помощью России, а также татарского войска избавиться от Польши. А теперь Украина всякими способами открещивается от нас и жмет руку америке.
Теперь выдержка отсюда http://www.br-sl.com/2000/i29-00-4-r.html
Кстати, пора уже разобраться, что в устах националистов означает это слово - "москали". Но прежде хотелось сказать вот о чем. Русский национализм, в отличие от украинского, имеет солидную научную основу и историчен по своей сути. Можно не разделять его принципов, не признавать вовсе, но от правды никуда не уйдешь. Так вот, историчность русского национализма заключается еще и в том, что он не видит разницы между русскими, украинцами и белорусами, справедливо полагая, что это один народ. И в этом его сила. Украинский же национализм считает украинцев самостоятельным, более древним народом, для чего прибегает к лжи, фальсифицируя и извращая историю. И в этом его обреченность, поскольку на лжи можно "ехать" достаточно долго, но не бесконечно.
А теперь, внимание! Москалями украинские националисты считают не только русских, белоруссов и прочих "инородцев". По их мнению, это те, кто живет за Збручем, т. е. не на Западной Украине (по реке Збруч до 1939 года проходила граница между СССР и Польшей, сейчас по ней граничат Тернопольская и Хмельницкая области). Сами же они - щирые (настоящие) и свидомые (сознательные) украинцы. Получается, москалями являются 80 процентов граждан Украины.

Насчет гонора поляков:)я сужу о настоящем времени, история,- она в прошлом, но я сравниваю как говорят о русских украинцы и поляки, тем более моя тетушка уж в курсе всего, а балтушка еще та (я была в г. Лодзь) к русским я там не почувствовала особого отношения, да и даже слухов об негативном отношении поляков к русским я не слышала, а вот на западной украине(г. львов), даже отношение к восточным украинцам менее терпимое, двоюродные братья мои тому свидетели.
Я не говорю о поголовном негативе, но отдельные мометны имеются.
Выход к морю имеют Грузия, азейрбаджан, но Украина имеет свой флот, кстати, насчет флота были долгие споры и дискуссии как его поделить. Не забывай еще про прибалтийские республики, ВВП у них меньше наверное, но живут они далеко не хуже. Я понимаю, что дело тут в грамотной политике и национальных особенностях, но не один ВВП показывает уровень жизни той или иной бывшей республики.
И про Америку это ты загнул, ее не могут перегнать даже развитые промышленные страны, а ты мне тут Украину представляешь, да у Америки уже скважины даже в Ираке.
Теперь, выдержка из инета об экономики Украины:
О современном состоянии экономики Украины написано достаточно много. Наиболее значимыми ее показателями являются: катастрофическое падение промышленного и сельскохозяйственного производства по сравнению с "доперестроечным" периодом, отраслевая и региональная деформация, нехватка инвестиционных ресурсов для модернизации базовых отраслей промышленности и сельского хозяйства, кризис в топливно-энергетическом комплексе, наличие проблемы внешнего долга и, связанная с нею, финансовая нестабильность, половинчатость и незавершенность экономических реформ, кризис неплатежей, бюрократизация системы управления экономикой страны, с одной стороны, и ее криминализация (уход значительного сектора в "тень"), с другой.
Все эти проблемы, в той или иной мере, являются следствием нацификации политической жизни страны.
Так, скажем, катастрофическое падение промышленного и сельскохозяйственного производства непосредственно связано с разрушением и деформацией экономических связей Украины с бывшими республиками СССР ; отраслевая и региональная деформация экономики Украины явилась опосредованным следствием нехватки инвестиционных ресурсов для модернизации промышленности и сельского хозяйства происходит из процесса раздробления финансовых мощностей в ходе приватизации отраслей экономики; кризис украинского ТЭКа; наличие внешнего долга и, связанная с ним, финансовая нестабильность обусловлены всеми вышеперечисленными обстоятельствами вместе взятыми;
Другими словами, нацификация Украины является значимым фактором деформации и последующего разрушения экономики страны.
Полностью текст здесь http://www.e-journal.ru/p_diss-st1-12.html , хотя, я сомневаюсь, что ты его будешь весь читать, там все слишком психологично.

Добрый ангелЯ уже говорила, что ты недобрый.

Про клубнику забыла:), хорошую клубнику бабуля моя вырастить никак не могла, всегда был скудный урожай, сказали, что виной тому засушливые земли, а когда она приезжала к нам на дачу, так поражалась какая цветущая эта клубника оказывается и сколько ее много, но это так, к слову:)

Все, больше с моей стороны ни слова про Украину, она мне будет скоро сниться.......вон, какой топ отгрохала, дайте мне почетную грамоту за трудолюбие :D

Вероничка Пост мощный:) Придавила:)))
Что я могу сказать. Аргументы, аргументы...
Тихо напомню, что речь шла о потенциале, а не о нынешнем состоянии, но это ладно. По поводу ВНП согласен.

Я говорил, что не собираюсь указывать только хорошие черты Украинского государства, поэтому пришло время высказаться про отрицательные моменты.

Украина богатая страна... была 12 лет назад. Сейчас украинцы разнесли все что было. Всю пищевую промышленность, всю тяжелую промышленность, все. При всем потенциале, украина сидит в полной ... . Я не люблю категоричность и не буду говорить, что эта страна не сможет стать высокоразвитой страной, превзошедшей америку. Но ...
Проблема Украины скрыта в самих украинцах. И первая это то что украина разрознена. Киев не признает Львов, Полтавщина не признает Киевщину. Вторая, заключается в одной фразе: "Говорят, что поляки торгуют всем кроме совести, а украинцы торгуют всем."

Насчет гонора поляков
Еще раз говорю, они его не показывают как украинцы, надо с ними пожить для начала:)

Чуток отступлю от темы: Насчет америки. Экономическое положение америки не так уж безоблачно. Самая большая проблема, это ее валюта, которая давно уже не обеспечивается золотым запасом страны. Если рухнет доллар, другим странам мало не покажется, потому, все усердно поддерживают доллар и потихоньку вводят евро.

Вероничка
Особенно мне понравилась твоя фраза про флот!
хэ...такое впечатление, что ты даже на карте Украину показать не можешь...
Ну это ж надо такое? Сказать, что в Украине неплодородная земля, но флот впечатляет?! Ой...ты меня просто убиваешь! Пожалуйста, очень, очень тебя прошу, не пиши больше таких глупостей (или пиши, но в юморе). Прежде чем упрекать кого-то в национализме или наоборот, прибеднять возможности и потенциал страны ты поинтересуйся вначале где она вообще находится и с чем её едят.
Ты, кстати, не ответила на мой вопрос....Ты считаешь, что имеешь право критиковать Украину....верно?
Скажи, ты хоть раз у нас была? Читала наши книги, смотрела наше телевиденье?
Особенно меня интересует специальная литература...Скажи, какие книги по экономике Украины ты прочитала?

Предупреждение ко всем участникам дискуссии вести себя более корректно. В особенности это относится к
Yoshi

Yoshi
А мне тоже всегда казалось, что флот мы с Украиной поделили ...:confused:

Silence
Опять 25....Тебе что, больше делать нечего?
Вот где-где, а в этой теме меня нельзя ни в чем обвинить - ни мата, ни флуда, ни оскорблений тут нет. Хотя когда это было для тебя проблемой?
Jester
Ага...поделили...У нас одна подводная лодка и три корабля....Супер флот!

Yoshi
"Сьогодні в складі ВМСУ близько 120 плавзасобів, серед яких майже 30 бойових кораблів. Це більш як утричі менше, ніж у нинішньому російському ЧФ, майже вдвічі менше, ніж у Туреччини, і на 50 кораблів менше, ніж у Румунії. В акваторії Чорного моря лише болгарський і грузинський флоти поступаються українському. В українському флоті служить близько 13 тис. моряків і офіцерів. "
№ 31 (304) Субота, 5 - 11 Серпня 2000 року
Как ты думаешь - это из российской газеты или таки из украинской ?

Jester

И это по-твоему флот? Любая более-менее сильная атака и он развалится...
Да и вообще, по правде говоря, у всех бывших социалистических республик БОЛЬШИЕ проблемы с армией....Это ещё одна причина обьединятся всем в союзы....

Yoshi
И это по-твоему флот?
Это был больной вопрос для России после распада СССР. Украина тогда заполучила Черноморский флот Советского Союза.
Кто мешал Украине содержать в нормальном состоянии корабли? Они просто заржавели на приколе. Чего удивляться, что при хорошей атаке с воздуха от него останутся одни воспоминания?

Назад
Сверху