• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Международный терроризм (общая)

• Автор темы Автор темы storm
  • Дата начала Дата начала
S

storm

Гость
ОФФТОПИК: Терракты в США

Да... жарковато сегодня в Америке...
Кстати, это может сказаться и на выходе игры The Sims Hot Date => она может выйти позже назначенного срока...
Обидно, что погибло столько человек
frown.gif
(((
Странно, но ПВО США подняли в воздух истребитель лишь через 1.5 часа с момента появления самолетов Boeing на территории штатов...
Я приношу свои соболезнования семьям погибших в эти ужасрные часы в США.
Также мне очень жаль людей, находившихся на борту разбившихся самолетов.

------------------
====================
Your Personal Storm!
====================

2ALEX_AMERICAN:
какая разница? всё равно людей жалко... это вам не симы которых утопил и забыл...

------------------
Симс - СOOL !!!
http://simshome.boom.ru - и вашему симу будет, где жить!

Хм...все жалеют американцев, а кто нибудь думал о том, что они плевали на Югославию, когда убивали мирных жителей, лишали их крова?
ОНи сочуствовали нам,когда у нас взорвали дома, Пушкинскую?
Они вообще кому-нибудь сочуствуют?
Честно говоря, я не понимаю что это за народ, который покупает одноразовые фотоаппараты в магазине недалеко от места трагедии, чтобы её показывать внукам и друзьям на вечеринках.

Тут эта тема популярнее, так что я скопировал свое сообщение из геройского форума сюда.

Безусловно, ужастно это все. Столько людей погибло....
Но возникают некоторые мысли.

Вспомним аналогичные события в России. Теракты, взрывы домов.
Позже, когда Россия слегка поприжала чечню, вся, так называемая, "мировая общественность" возмутилась негуманностью такого поступка.

Теперь вот похожее случилось у них. Только во много раз страшнее. Сейчас у них есть моральное право взять и накрыть ковровой бомбардировкой всех этих арабов/талибов и других черных к едрене-фене! Но они опять этого не зделают. Гуманизьм, блин...

Так что, какая это, к черту, "великая нация" (или как там), если они сами за себя постоять не могут. Я не говорю защить -- защититься от такого сложно. Но вот достойно ответить... Врезать десятком ядерных ракет по арабам... Так ведь не будут -- кишка тонка.

Вот такие мысли.

Гуманизм??????????
В Америке не знают такого слова........
Уже"кто-то" бомбил жилые кварталы в Афганистане...

Да... Жалко их... Но что делать, они скоко жили себе мирно, и вот теперь наверное тераристы подумали:" А чё это америкосы живут себе, поживают приспокойненько, а у нас тут семь бед один ответ??" Вот и решили им устроить сладенькую жизнь!!! Но вот я не поняла: ладно, собрались вы бомбить америку, но причём тут камикадзе??? Зачем тогда идиотизмом заниматься, или они просто решили оставить глубокий след в истории Америки, либо выражали свою любовь...кто их знает)))

Куда интересней вопрос, как они это допустили? Вроде и небоскребы эти их хваленые крепкие были, и оборона крутая и тд... А какие-то камикадзе все там поломали... В общем, без понятия я. По-моему, японцы это за своих предков мстят. Логично как-то получается, да и чисто по-японски все выглядит.
А никому не страшно, люди, что Третья мировая, обещаная вместе с концом света в начале века, может начаться уже завтра? Ща американцы пальцы порастопырят, мы, мол, типа, крутые... И пойдут этими пальцами по кнопачкам красным щелкать...
Жаль мирное население, конечно,
frown.gif
frown.gif
frown.gif
, но это может быть только началом...

Лично мне не жалко американское правительство, потому что им было в общем-то наплевать, когда США сбросили на Хиросиму бомбу. Ведь погибло, если не ошибаюсь, 240000 (240 тысяч) человек! А Югославия! Но мне жалко простых людей, погибших ни за что.

Мы с ребятами сегодня это обсуждали! Я, конечно, не хочу войны (тьфу-тьфу-тьфу), но если война и будет, то России лучше не вмешиваться, а то нападут и не потянут. И это будет уже ОЧЕНЬ погано. И вообще, Третья Мировая - это будет ужасно. Атомное оружие, более современные самолёты, оружие... В русских уже гораздо меньше патриотизма, чем в годы Второй Мировой! И СССР уж нет - не думаю, что нам кто-то поможет!

Можно демагогию разводить дальше, но надо действовать. Уничтожить весь Восток, включая Афганистан, Чечню и прочих гавнюков, которые радуются. Ведь подумайте, цивилизованный человек разве пойдет на такое. НЕТ! Это просто самые настоящие зверюги, которые только что с пальмы слезли и которых надо истреблять в детстве и не давать этим тварям плодиться!!!!!!! ТВАРИ!!!

Мда...начали за здравие, а кончили...Опять из всех щелей попер наш вечный русский комплекс неполноценности. Арабов за радость обсуждаете, но от этого "сострадательного"оффтопика за версту несет душком такого злорадного торжества - так им и надо. Ребят, что за бред вы тут несли - всех накрыть, уничтожить весь Восток, так им и надо?!! Именно с такого подхода и начинаются все войны. А они со своей стороны - уничтожить весь запад? Я, наверное, чуть больше вас прочувствовал этот вопрос, потому что живу в Приднестровье и знаю, что такое война. И еще я точно знаю одно - не бывает плохих наций: чеченцев, афганцев, молдаван или русских. Бывают уроды разного цвета кожи. А вы тут браво рассуждаете о ковровых бомбардировках, потому что, пардон, вы и ваши родные сейчас сидите в Москве, а не в Афгане, например...

Я ответила ему, что если бы не русские, то Чечня давно была бы во власти боевиков, то все чеченцы были бы дохлые и что Россия предоставляет за просто так этим ****** чеченцам дом, пропитание и всё, что надо, а они недовольны! Он сразу заткнулся!
Сколько в мире высокомерия и зла...

Без комментариев...

мне не кажется, что у американцев теперь есть моральное право бомбить кого-либо. Потому что это - заколдованный круг, из серии око за око. Одни мстят за других, а их враги мстят им. Это не когда так не кончится (впрочем, ясно что это не кончится). Ведь действительно никто не давал им права бомбить Югославию. Однако же сейчас попрекать этими бомбами американцев - скажем, нехорошо. Потому что в Америке живут люди, которые никакого отношения к бомбардировке Югославии не имели. И кто-то из них погиб в этот вторник.
Я сегодня была на некоей пати, но было бы лучше, если бы ее не состоялось, если бы траур все же объявили. Веселиться по-прежнему после такого все-таки нельзя. Американцы возможно нам и не сочувствовали после наших взрывов, но это не повод не сочувствовать им!!!

Мирных людей, кто погиб там жалко конечно. но хотя это урок лАмерикосам... имено Ламеро... кто кричал на весь мир, что у нас самая крутая ПВО и что никто ничего не сделает? Ыгыы... а тут простые "лица восточной национальности", которые умели управлять самолетом(не тяжело впринципе, но все-таки Боинг это ТАКАЯ сосиска...) и которые действовали по КАРАНУ... умереть за МЕСТЬ - САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ В РАЙ.
Ни в коем случае США не должно начинать атаки востока...это развяжет мировую войну и, возможно уничтожение всего живого...
За событиями я налюдал и наблюдаю до сих пор...Сейчас вот в белом доме что-то идет... вспоминают, т.с.

GamerDenis писал:
Мирных людей, кто погиб там жалко конечно. но хотя это урок лАмерикосам... имено Ламеро... кто кричал на весь мир, что у нас самая крутая ПВО и что никто ничего не сделает?

Ну, слава богу, хоть жалко. Или все-таки, нужно было преподать урок лАмериканским ВВО?
Даже такой ценой? А че, пусть не высовываются! Наши вот тоже на каждом шагу кричат, что у нас самые крутые МИГи. Не дай бог, кому-нибудь это не понравится. Каким-нибудь "простым лицам немецкой национальности", Русту или как его...
Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол -ибо он звонит по тебе.

ЗЫ: Знаете, что я называю русским комплексом неполноценности? Вот вы через одного о ламерикосах пренебрежительно отзываетесь, многие, наверное, любят порассуждать на тему о том, что "я русский и тем горжусь", что мы не хуже, а лучше и т.д. и т. п. Но изврат в том, что никто нам этого и не говорит, мы сами об этом постоянно твердим, как попугаи, сами постоянно оправдываемся и самоутверждаемся, как неуверенные в себе подростки. Словно мы им жутко завидуем, во всем стремимся подражать и при этом пренебрежительно воротим нос - "Фи, да что с них возьмешь, они же тупые..." А если это не так, то чего это у вас у всех за ники такие?
Не Михаил, но Майкл, не Денис, а Дэнис и даже Алекс и тот американец. И версию Симов большинство предпочитает от лАмерикосов, между прочим.

Хочу немного добавить.

Тупых и дебилов хватает везде. И там, и тут. Тем не менее, арабы и вообще, многие азиаты, это особая культура. Если это можно назвать культурой, конечно. Все они очень религиозны, у всех в крови бесприкословное подчинение и уважение к старшему поколению. Из-за этого, а может еще из-за чего то, они не в состоянии жить так, как живет большая часть цивилизованного мира. У них совсем другие представления об укладе жизни. Фактически, они до сих пор живут как при феодализме, несмотря на то, что пользуются плодами современной цивилизации.
Они не могут понять всех этих мирных переговоров, соглашений и т. п. Они могут только сделать вид, что понимают (своего рода военная хитрость). А потом они опять возьмутся за свое. С ними можно разговаривать только с позиции силы.
Например: бомбим пару городов. Хорошо бомбим. До основания. Чтобы никого и ничего не осталось.
Делаем предложение, типа: выдаете таких-то лидеров террористов -- прекращаем бомбежку.
Не выдали -- еще пару городов. И т. п.
Требования можно и другие ставить.

Причем тут очень важно, чтобы в таких операциях страдало именно "мирное" население. Это самое "мирное" азиатское население должно понять, что если оно будет потакать своим этим борцам против неверных, то скоро никого в живых не останется. Вот только, так, имхо, и можно с ними договориться.

Когда вы заводите дома собаку, чтобы она не села вам на шею нужно показать ей, кто в доме хозяин. Нужно верно поставить себя, правильно выстроить свои отношения с ней. Вы должны быть для нее "вожаком стаи". Собака должна всегда знать, что вы намного сильнее, чем она и вы сможете прибить ее одним пальцем, если она позволит себе что то не то. Конечно, с другой стороны собаку надо любить и, может быть, даже баловать иногда, но за некоторыми поступками, должно следовать обязательное наказание. Иначе она решит, что она -- вожак стаи и отобъется от рук. Вот так же нао и с азиатами. Они должны понимать, кто в мире хозяин. К сожалению, подобные терракты, остающиеся без достойного ответа, только укрепляют их мнение о том, что остальной мир слаб, а они сильны...

З. Ы. А теперь по поводу моего имени... Так уж сложилось, что раньше, лет 8-10 назад так называемых "русских версий" игр не было. Были только английские. Классные были времена... Так вот. Как то ж надо было себя вписывать в таблицы рекордов, давать свое имя героям и т. п. Отсюда и пошло написание моего имени по-английски. Только и всего. :)

Michael писал:

Причем тут очень важно, чтобы в таких операциях страдало именно "мирное" население.

Конечно, с другой стороны собаку надо любить и, может быть, даже баловать иногда, но за некоторыми поступками, должно следовать обязательное наказание. Иначе она решит, что она -- вожак стаи и отобъется от рук. Вот так же нао и с азиатами. Они должны понимать, кто в мире хозяин.

Ты действительно думаешь так же, как пишешь?
Очень жаль...
Прочитав это, я стал лучше понимать арабов. Жил один человек полвека назад, он был бы тобой восхищен. Его звали Адольф Гитлер.

2 Симсшедший

Про меня -- думай как хочешь. ;)

"Хозяина-вожака" в общемировом масштабе быть не должно. Но, имхо, им хотят стать твои любимые арабы. :) Они пытаются замочить всех "неверных" и насадить всем свою религию.

Ведь, почему-то, ведущие мировые державы могут худо-бедно жить в мире и решать большинство вопросов мирным путем. А арабы -- нет. Раз они не понимают как все, для них нужен особый подход. Тот, который будет для них понятным. К сожалению, это значит, что надо применять силу.

www.rbc.ru

Уже несколько стран мира выразили готовность оказать США любую поддержку в борьбе с террористами, вплоть до военной. Индия намерена дать разрешение Вооруженным силам США на использование своих военных баз во время операций против террористов, причастных к террористическим акциям в Нью-Йорке и Вашингтоне, передает ABC News со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии. Вашингтон и Дели, находившиеся по разные стороны баррикад во времена "холодной войны", не имеют официальных военных отношений, однако за последний год связи между двумя странами значительно укрепились. Пакистан и Индия являются единственными граничащими с Афганистаном странами, территорию которых могут использовать американские военные.
Власти Австралии, в свою очередь, пойдут еще дальше. Премьер-министр государства Джон Говард сообщал, что Австралия готова принять участие в акции возмездия. Это будет происходить в рамках военного альянса между США, Австралией и Новой Зеландией, который действует уже в течение 50 лет (ANZUS Тreaty).

С некоторым промедлением Пакистан все-таки решился оказать посильную помощь США для нанесения удара возмездия. Был временно закрыт международный аэропорт в Исламабаде для гражданских рейсов, передает EFE со ссылкой на официальные источники. Эта мера была предпринята сегодня в 3:00 по местному времени. Пакистанские представители отказались сообщить причины закрытия аэропорта для гражданского флота, однако, по свидетельству сотрудников аэропорта, в течение этого времени на территории аэропорта наблюдалось массовое перемещение военных и техники. По всей видимости, гражданские рейсы отменены с целью обеспечения максимальной свободы передвижения для военных сил.

Пока власти Исламабада медлят с принятием остальных американских требований. В частности, США требуют от Пакистана полностью закрыть границу с Афганистаном, предоставить американским службам всю информацию, касающуюся Усамы бен Ладена, перекрыть поставки нефти в Афганистан, прекратить финансирование террористических группировок и разрешить в случае необходимости США использовать воздушное пространство Пакистана.

И еще

Армия Турции приведена в состояние повышенной боевой готовности, в связи с этим отменены все отпуска военнослужащим, передает АР. Такое решение правительства страны связано с намерением США нанести удары по Афганистану.
Кроме того, Турция граничит с Ираном, Сирией и Ираком, и есть опасения, что лидер Ирака Саддам Хусейн также может оказаться среди тех, кого США подозревают в совершении терактов. Ранее представители турецкого правительства заявили, что готовы оказать США помощь в нанесении ответных ударов по виновникам террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне, и многие граждане страны опасаются, что военная база Инджрлик на юге Турции, откуда сейчас взлетают американские и британские самолеты для патрулирования запретных зон в Ираке, может стать основным аэродромом для возможного нанесения ударов по Афганистану.
Турция, таким образом, стала в один ряд с другими странами которые ведут военные приготовления в связи с намерением США нанести удар по ближневосточным странам. Сегодня премьер-министр Австралии Джон Говард сообщал, что страна готова принять участие в акции возмездия. Это будет происходить в рамках военного альянса между США, Австралией и Новой Зеландией, который действует уже в течение 50 лет (ANZUS Тreaty).
Индия, в свою очередь, намерена дать разрешение Вооруженным силам США на использование своих военных баз во время операций против террористов, причастных к террористическим акциям в Нью-Йорке и Вашингтоне, передает ABC News со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии.

И, блин, еще

По всей видимости, Пентагон планирует начать военную кампанию с массированных бомбардировок позиций бен Ладена в Афганистане. Об этом пишет сегодня американская The Washington Post, ссылаявь на высокопоставленного источника. Если это окажется неэффективным, США могут нанести удар по позициям талибов, которые укрывают бен Ладена. Некоторые представители Пентагона также полагают, что антитеррористические операции против лиц, подозреваемых в совершении терактов против США, могут быть проведены не только в Афганистане, но также в других арабских странах, в том числе Йемене, Судане, Пакистане и Алжире.
США не будут наносить удар вслепую. Возмездие будет базироваться на данных разведки. Здесь стоит отметить, что "зеленый свет" на использование "секретных средств" в целях пресечения террористических операций, планируемых из-за рубежа Усамой бен Ладеном, был дан ЦРУ еще в 1998 году. Однако известный террорист остается неуязвимым для американских спецслужб

Как сообщили изданию источники в правительстве США, данная директива была подписана президентом Биллом Клинтоном и подтверждена в этом году президентом Джорджем Бушем. По данным из тех же источников, в этом году американская разведка неоднократно выходила на террориста-мультимиллионера, скрывающегося в афганских горах, что, по мнению одного из цитируемых источников, подтверждает возможность нанесения по нему удара со стороны США.

Однако надежная информация о предполагаемом местонахождении бен Ладена появлялась крайне редко, несмотря на "обширные и активные" розыскные мероприятия, отмечает газета. В настоящее время аналитики Пентагона пытаются объединить имеющиеся в распоряжении разведки секретные данные с военными возможностями США. Иными словами, аналитики пытаются определить, стоит ли им начинать с нанесения прямого удара по бен Ладену или же с военных действий против его сообщников, лагерей по обучению боевиков и разветвленной террористической сети, известной под названием "Аль-Каеда", связанной с экстремистскими группировками на Ближнем Востоке.

По сведениям другого осведомленного источника, лагеря бен Ладена по подготовке боевиков в Афганистане и на Ближнем Востоке практически пусты. Кроме того, президент Ирака Саддам Хусейн произвел передислокацию своих военных сил, что обычно предшествует военным действием США, отметил тот же источник.

А больше всего меня бесит вот это:\

В связи с намечающимися событиями в Афганистане, "Yтро" продолжает публиковать мнения экспертов и политиков России о дальнейшем развитии событий.

На наши вопросы о возможности полномасштабной сухопутной операции США на территории Афганистана и возможной реакции на это России любезно согласились ответить известный политолог Сергей Марков и член Комитета ГД по безопасности Валерий Останин.

Сергей Марков: "Вероятность такого развития событий равна нулю. Дело в том, что цена жизни американского солдата исключительно высока, выше стоимости жизни солдат любой другой страны мира. Я бы ожидал именно мощной бомбардировки. Кроме того, в Афганистане существуют исключительно боеспособные формирования, которые воюют уже 20 лет. И имеют колоссальный опыт нанесения ударов по живой силе противника. Вероятность того, что американские власти после бомбардировок попытаются взять под свой контроль всю территорию страны, также минимальна. Возможно, что они высадят в Афганистане экспедиционный корпус, который проведет зачистку ряда районов, а потом улетит. Но без бомбардировок все равно не обойдется.

Далее США могут пойти по пути создания широкой коалиции, введения международного протектората над Афганистаном. По сути, создать на территории страны международное государство. Это было бы уникальнейшим случаем, но потребует поддержки мирного населения, для чего нужны многомиллиардные затраты на дороги, школы и все прочее. Однако это очень сложно".

Валерий Останин: "Введение войск США в Афганистан вполне возможно. НАТО расценил теракт в Соединенных Штатах, как акт агрессии против одного из его членов. И американские власти теперь руководствуются пунктом 5 устава Североатлантического альянса. В США уже проводится призыв резервистов, ведутся разведывательные действия, и это все свидетельствует о том, что намерения довольно серьезные, и не ограничатся одними авиаударами. Кроме того, ситуация с операцией "Буря в пустыне" не была агрессией в смысле пункта 5, но США все равно применили силу, так что и в данном случае она ее применит со стопроцентной гарантией.

Россия на ввод войск в Афганистан может отреагировать двумя способами: либо просто промолчать, либо, скорее всего, заявить о своей поддержке. Тем более, что удар США по талибам для нас очень выгоден. Они представляют угрозу и для нас, и для наших союзников по СНГ. И если США смогут их утихомирить, то мы не должны этому противодействовать". http://www.send-sms.ru/ap/1.shtml

[Это сообщение изменил(а) SimGirl (14-09-2001)]

Назад
Сверху