И я хочу добавить. Только много. Знаете, что меня удивляет? Большинство из вас против американского удара по «арабам» в основном из-за опасений, что начнется третья мировая война. Но почему вы с такой легкостью путаете понятия арабских террористических группировок и арабов? Всем известно, что главные враги исламских террористов – это свои же соотечественники, не поддерживающие религиозный фанатизм. Арабы – это не только воинствующие мусульмане, которых так любят показывать нам с экрана, это миллионы людей, живущие в нескольких странах, это женщины, дети, старики, инженеры, крестьяне, нефтяники... Кто-нибудь из них, сидя в Иране или Саудовской Аравии с упоением режется в Симсов. Так же легко многие путают понятия чеченских боевиков и Чечни. У меня, Майкл, нет «любимых» народов, но я не считаю правильным, когда целым нациям вешают ярлыки. Никто не против того, что террористы должны быть наказаны, но «бомбить до основания города?» Тогда чем же мы получаемся лучше террористов? Или поспорим о том, что они «первые начали»? А что касается того, что они хотят стать хозяевами мира, то это уж вообще «с потолка». Между прочим, та же группировка Бен-Ладена называет себя «Партизанами мира». Партизанами, а не властелинами. Поэтому и методы у них партизанские. Если не ошибаюсь, за последние годы не было ни одного случая, чтобы какая-нибудь арабская страна открыто вторглась на территорию другого государства (не считая локальных конфликтов между Израилем и Палестиной и конфликта Ирана с Ираком, где без США тоже не обошлось). Да, восток – очень сложный и своеобразный регион. Но факты говорят о том, что они вовсе не стремились к мировому господству, в отличие от США или СССР, а наоборот, всегда боролись за то, чтобы их оставили в покое и дали жить так, как они хотят. Зато к ним без конца лезут так называемые «цивилизованные страны, которые умеют худо-бедно договариваться и жить в мире» (как например, в Югославии или в Чечне, да?) Мы тоже в свое время плеснули бензинчику в этот костер, когда заперлись в Афган. А США, между прочим, в то время в падлу СССР с удовольствием поддерживали группировки, подобные талибам, потому что тогда это было им выгодно. А позже США без зазрения совести мочили «точечными ударами» мирное население Ирака только за то, что Ирак, в отличие от той же Саудовской Аравии, не захотел «лечь» под них, а хотел сам распоряжаться своей нефтью и своим оружием. Так что все, что сейчас происходит – это отголоски политики на Востоке тех же цивилизованных США и др.
И не надо все валить в одну кучу.
«Цивилизованные» люди должны понимать, что восточный менталитет – штука необыкновенно воинственная, непокорная и кровавую месть у них никто не отменял, так что обращаться с этим следует с пониманием, а не пытаться разговаривать с целой расой с позиции силы. Да это и вряд ли что даст. Вот Россия практически стерла с лица земли несколько чеченских городов и что? Снова выходит, что «паны дерутся, а у хлопцев чубы трещат». Тут вот некоторые американцам и Хиросиму припомнили, так может, немцам Отечественную войну предъявим? Или вспомним о том, что родина политического терроризма – Россия? А про Гитлера я упомянул, потому что ты, Майкл, чуть ли не слово в слово его процитировал. Ты, случайно, его не хонспектировал, как выражаются мои однокурсники? Если заменить в твоих размышлениях слово «азиаты» на «славяне», то получится практически то, что он писал о нас, русских. И вообще, давайте будем сдержаннее в своих комментариях, а то это может плохо повлиять на наши «неокрепшие умы». И так вон уже, блин, юная девчонка анекдоты сочиняет на тему терракта и лампочки и всерьез рассуждает о том, что Россия чуть ли не облагодетельствовала Чечню. На других форумах по этому поводу вообще черт знает что несут, но мы тут уже как одна СИМья и «в ответе за младшеньких», разве нет?

Мне, правда, самому зимой только 22 стукнет, но, если не ошибаюсь, половине из нас еще и шестнадцати нет. Так что это почти детский форум и идеи национал - социализма здесь звучат вовсе не безобидно. Особенно, когда их провозглашает один из самых старших и уважаемых участников, к которому прислушиваются остальные.
Ну что, мир?
ЗЫ: И последнее по поводу «азиатов». Еще Блок писал, что скифы мы, азиаты мы и кто знает, кого он имел в виду… А один англичанин заметил по поводу «загадки русской души», что она заключается в том, что мы не адекватны сами себе. От нас все ждут поведения, как от европейцев, а на самом деле мы зачастую действуем, как азиаты.
Он написал: «Проблема русских в том, что они белые. Были бы они коричневые или желтые, никакого недоумения не возникало бы».
Как видите, для кого-то и мы азиаты. Если вспомнить татаро-монгольское нашествие, то чем черт не шутит?