• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Международный терроризм (общая)

• Автор темы Автор темы storm
  • Дата начала Дата начала
Политика США и Белого дома привели к массовым терактам по всему миру.

В последние 3 недели обсолютно каждый день в Мире происходили страшнейшие террористические акты, ставшие результатом политики США против Ирака. В них погибло более 300 человек, как в самом Ираке, так и в странах Европы.
Кроме того такая политика привела к обрушению курса доллара к евро и рублю.
А то , что сегодня в турции было это уже предел всему....

Могу только сказать одну истину: чем больше Штаты будут лезть в мир, тем более нестабильная будет у них ситуация внутри страны и на мировых рынках... вот обьяви сейчас войну , например, Китаю :))) и Штаты через час потеряют всю свою военную поддержку в Юго - Восточной Азии:))))

Будь у страны ХХХ столько денег, ХХХ вела бы себя точно так же как США. Вмесо ХХХ можно подставить любую страну.
Чем долше у власти Буш, тем лучше нам.

Чем долше у власти Буш, тем лучше нам.
stab с патриотической точки зрения, да!
но, а как же сочувствие за погибших людей? И потом, им только дай, они и на Россию могут руку положить... Вона здесь сколько ресурсов....

они и на Россию могут руку положить... Вона здесь сколько ресурсов....
Какая разница... нам, простым людям, все равно от этих ресурсов ничего не достается. Мож хоть американцы порядки наведут :)

xxx
Мож хоть американцы порядки наведут
гы... они наведут... :D
Что мы все станем рабами. Да не божьми, а их президента...
это дележ между людьми будет, а не между народами... Было у нашего правительства, будет у ихнего...
Так может лучше у нашего?

Дочь Билла Гейтса
И потом, им только дай, они и на Россию могут руку положить... Вона здесь сколько ресурсов....
с патриотической точки зрения, да! Могут позариться на наши ресурсы. А с человеческой. Какие они наши, эти ресурсы...
stab с патриотической точки зрения, да! но, а как же сочувствие за погибших людей?
Да ведь и при Садаме гибли. А за пределами Ирака... И от голода гибнут. И от нехватки чистой воды.

Терракты - это лишь следствие наезда США на мусульманский мир. Ну а кроме того, возможность продемонстрировать всему миру свою военную мощь. Мол, вот мы какие грозные, запинали отсталую страну третьего мира. Ну и кроме того, надо же где-то проводить испытания? Не на своей же территории. Налоплательщики не поймут. А причина? Да любая. Главное, оправдаться перед нацией. Если бы правительство США объявило, что в каком-то Мозамбике проводятся бесчеловечные опыты над пятиухими кроликами, нация бы съела это за милую душу. Времена Кена Кизи прошли. А мы пожинаем плоды политики этих идиотов. Мне жалко погибших соотечественников, но я не испытываю ни капли жалости к погибшим от террактов в США. Это было запрограмированно, и я не удивлюсь, если у американцев есть какой-нибудь фонд для погибших в будущих террактах. Так сказать, война требует жертв.

Автор оригинала xxx
Какая разница... нам, простым людям, все равно от этих ресурсов ничего не достается. Мож хоть американцы порядки наведут :)
Вас, простых людей, будут бомбами забрасывать!! Ты думать умеешь прежде чем что-либо сказать???

Мне кажется,у США на это есть свои причины...но какими бы они не были,они безусловно принесут выгоду гос-ву.Так что все это не зря.И не просто так.
300 человек?Жалко,не спорю.Но вспомните,сколько человек погибло в террористических актах?Имхо,гораздо больше.Так что...
всему миру свою военную мощь.
Ой,ой,ой!Напугали,млин.Тоже мне...Да нет,мне кажется причина совсем в другом.

300 человек?Жалко,не спорю.Но вспомните,сколько человек погибло в террористических актах?Имхо,гораздо больше.Так что...
Эгоистка если войны начинать из этого принципа, то имхо никого бы в живых не осталось...
300 человек - официальные сведения... я сомненваюсь, что они похожи на действительность...

Странная позиция винить в терратах США, когда их совершали совершенно НЕ ОНИ! А где же обвинение Иракцев? Может, лучше весьти политику не через седьмое колено, а на примик? Ведь это делают ИРАКЦЫ! А вы их тут чуть ли не жалеете!!!!!

Julie
Усама -- выкормыш США. Насчет политики напрямик... Так ведь каждый начинает рассказ с того места, как его в снег лицом при задержании положили, забыв упомянуть о грабежах и убийствах.

хмм.... крайне негативно отношусь к Ираку... но еще более крайне негативно отношусь к правительству США по этому вопросу...
Странная позиция винить в терратах США, когда их совершали совершенно НЕ ОНИ! А где же обвинение Иракцев?
про Штирлица смотрели? запоминаются только последние слова разговора... тут то же самое...

И вообще, на жестокость жестокостью отвечать нельзя! Любить надо друг друга!

Терроризм. Взрывы в Испании.

Вот и снова случилось страшное. 11 марта утром в Мадриде произошла целая серия взрывов, которая унесла 200 человеческих жизней и тысячи раненых. Местом проведения этих взрывов оказались поезда. Почерк этого кошмара похож на работу Бен Ладена и его организации Аль-Каида. Не исключено и участие в этом местной террористической организации ЕТА. По арабским телеканалам прошло выступление Бен Ладена, где, он пообещал кошмар всем странам Европы учавствовавшем в войне с Ираком и Афганистаном и поддерживающим США.
Вчера вечером все жители Испании вышли на акцию протеста против терроризма в Мадриде в ней участвовало 2 милллиона человек.

Я думаю многим уже понятно, что мы вступили в эпоху глобального террора и не только США будет объектом нападения.Почему это происходит? Да потому, что многие экстримистские организации давно осознали - война страхом мощнее физической войны. Цель терроризма не смерть людей, цель терроризма - страх в обществе, да и затем в мире в целом. Для террористов смерть пяти, ста, или ста тысяч человек - это ничто. Открытых вооруженных столкновений и даже войн им не хочется, зато гораздо проще посеять страх в обществе, взорвав определенную дозу тротила. Как этому противостоять? Вопрос сложный, но выход очевиден только в объеденении и сотрудничестве спецслужб всего мира, а не каждого государства в отдельности.Также необходима агентурная сеть даже среди мирного населения. Только так мы можем немного приостановить, а затем и вообще искоренить(относительно) это зло. Единственное, чего не стоит делать миру, так это привыкать к этому, как к обычному явлению.

Смерть человека -- трагедия. Смерть миллионов -- статистика.
Испания поддержала США. Испания сильно зависит от туризма. В США, говорят, туризм после 11 сентября заглох. Будем надеяться, что то же самое произойдет и с Испанией. А нефть-то подорожала!

Ce_la_vie она поддержала войну в Ираке. (Латвия и Польша тоже поддержала- скоро там будут теракты)

Литва тоже поддержала... Но это, имхо, слишком маленькие страны для таких террактов. Я надеюсь, я не ошибаюсь...

Назад
Сверху