• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Меж Тьмой и Светом"

- Не надо плакать, мама, он этого заслужил… - с искренней благодарностью, взглянув на мать, попытался утешить ее Анкель, - Ведь он посмел унизить и тебя!



- Ах, мой мальчик, ты не понимаешь! – с горечью промолвила в ответ графиня, - Я люблю твоего отца, люблю почти всю свою жизнь. И он всегда любил меня, защищал, хранил верность, а я оскорбила его прямо при сыне, фактически попрекнув своим состоянием. Не знаю, как мне теперь перед ним оправдаться, боюсь, я причинила Вильгельму слишком сильную боль.

- У тебя просто не было другого выхода… - продолжил утишать ее сын.

- Но мне все же так стыдно за свои слова… Я ведь знаю, что он любит меня больше жизни, да и тебя тоже. Он хотел сделать, как лучше для всей семьи… Просто метод выбрал совсем уж не верный.



- Ну, если отцовская любовь проявляется у него столь экзотическим способом, как заколачивание сына в ящик с последующей отправкой в Сибирь, то я, пожалуй, как-нибудь обойдусь без такой любви! – Анкель скептически хмыкнул, - Я сегодня же принесу сюда Анну и начну готовиться к отъезду. Хочу как можно скорее покинуть этот дом.

- Не злись, котик! – Лея, наконец, отвлеклась от своих душевных терзаний и взглянула на сына, - Я советую тебе купить билеты в Швейцарию, путешествовать поездом и взять с собой старого дворецкого Семена. Он с детства служит нашей семье и никогда не предаст своего господина. На все счета в банках я давно составила доверенность на твое имя, с этим документом ты станешь самым богатым жителем этой страны и сможешь поселиться с невестой, где только захочешь. Но один уговор, ты пришлешь нам приглашение на свадьбу!

Графиня улыбнулась, и Анкель ответил ей нежной сыновней улыбкой.



. В этот момент сверху донеслись приглушенные крики, и мать с сыном многозначительно переглянулись. Ведь это значило, что Вильгельм срывает ярость на своих жертвах, а не тихо страдает где-то в дальней комнате. Такое его поведение наводило на мысль, что гнев графа скоро уляжется.

- Ну, все, я сейчас же отправлюсь за моей Анной… - все еще улыбаясь, сообщил матери Анкель, когда они вместе поднялись на второй этаж, - А то, как бы этот изверг Матеуш не надумал подвергнуть ее какому-нибудь наказанию. Жаль, я дал ей слово, что лично не причиню ему вред.



- Ничего, мой мальчик, я сумею разобраться с этим инквизитором не хуже! – заверила его Лея, - Ручаюсь, он вообще пожалеет, что не родился евреем или буддистом, а главное подальше от нашего замка.

- Хорошо… - улыбнувшись еще шире, согласился граф, - Но я полечу первым, Анна не должна тебя видеть.



- Конечно, сынок, я понимаю, но, надеюсь, потом мы еще с ней подружимся… Ведь эта девочка почти повторяет судьбу моей матери.

- Спасибо, мама! – ласково произнес Анкель, и обнял мать, со всей нежностью, на которую только может быть способен любящий сын.

 
Последнее редактирование:
И вот младший граф де Ля Морт поднялся на крышу замка. Легкий весенний ветер трепал его длинные белоснежные волосы и тонкий шелк рубашки.



Огромная луна показалась из-за горного хребта, взглянув на нее, вампир запрокинул голову и увидел бездонное звездное небо.



Еще мгновение и его сиреневые глаза засветились, словно отразив свет луны, затем Анкель раскинул руки, тотчас ставшие перепончатыми крыльями, и полетел. Полетел, устремившись в сторону старой церкви, туда, где томилась сейчас его несчастная возлюбленная.







 
Последнее редактирование:
Серия двенадцатая: «Очищение огнем»

Анна молилась так отчаянно и так истово, что даже не услышала, как скрипнули двери храма.
- Анна, Анна! – раздался встревоженный голос ее отца, - Доченька!
- Я здесь, папа! – с искренней радостью отозвалась девушка, самый близкий и родной человек не пострадал в побоище, устроенном вампиром. Но осознание того, что именно она виновница всего, заставляло сердце сжиматься от боли. Стыд за свои греховные поступки и побуждения не давал покоя ни на минуту, но, обнимая отца, Анна счастливо улыбнулась. Ведь он сейчас рядом, а значит, все еще будет хорошо.



Крепко прижав воспитанницу к своей груди, Матеуш сбивчиво произнес:
- Ты жива, слава Всевышнему! А я то уж и не надеялся, думал вурдалак порвал тебя на части!
- Нет, папа, нет, - шептала в ответ девушка, прильнув к отцовскому плечу, - он не тронул меня…



- Что? – священник осторожно отстранил от себя воспитанницу и заглянул ей в лицо, - Как ты бледна, Анна, что случилось? Разве пленный вурдалак не напал на тебя? И как он смог отпереть решетки?



Анна стыдливо опустила глаза.
- Граф Анкель не нападал на меня, отец… я сама отперла его клетку… – едва слышно вымолвила она.



- Ты открыла клетку? Как ты могла, Анна? - потрясено спросил Матеуш, - Неужели, ты сняла медальон который я тебе дал? Этот дьявол подчинил тебя своей воле! Покажи шею, он пил твою кровь?
Священник резко взял девушку за подбородок и повернул ее голову, чтобы увидеть предполагаемый укус. Анна машинально схватилась за его руку, стараясь освободиться, детский страх перед этим пристальным, суровым взглядом внезапно вернулся вновь, вместе со всеми жуткими воспоминаниями о гибели матери, и тут Матеуш заметил окровавленную повязку на ее запястье.



- Что ты наделала?! – словно не веря своим глазам, воскликнул Матеуш, - Ты что, добровольно выпустила на свободу это исчадье ада, да еще и напоила его своей кровью?! – его глаза вспыхнули гневом, - Отвечай, когда я тебя спрашиваю! Скажи, что он затуманил твой разум, я не верю, что ты способна совершить подобное злодеяние!



- Мы… мы не должны были уподобляться упырям, отец! – сбивчиво начала говорить девушка, - Это не правильно! Это жестоко! Жестоко!



- Жестоко?! – уже едва сдерживая гнев, воскликнул Матеуш, - Дочь моя, да понимаешь ли ты, что ты говоришь! Что ты сейчас говоришь! Это он заставил тебя так думать!



- Нет! – сквозь подступившие слезы оборвала отца Анна.
- Да! Этот дьявол завладел твоим разумом! – все более распаляясь, уже кричал на нее священник, - Как ты могла?! Как ты могла так поступить? Ты подвергла опасности и мою жизнь и жизни всех селян, что собирались помочь мне в борьбе с силами Тьмы! Демон, которого ты выпустила, уже убил на наших глазах не в чем не повинную женщину, и он будет убивать снова!
Более того, все остальные демоны Черного Замка явятся в села, чтобы отомстить, и никто уже не сможет от них скрыться!



- Прости меня! Прости, отец! Я не знала, что мне делать! Он не такой как они… он другой, отец! – твердила девушка, цепляясь за полы одежды приемного отца, из ее глаз уже лились слезы.
Но Матеуш, казалось бы, уже её не слышал, поглощенный лишь своими переживаниями.

- Он убийца! Детям, оставшимися сиротами, все равно как именно были убиты их родители! Вспомни, ведь ты была девочкой потерявшей по их вине мать! А теперь ты стремишься пополнить ряды тех бедняжек, которых погубило это порождение Тьмы в ангельском обличье? Сколько их было? Сотни, тысячи, невинных душ! И ты одна из них!

 
Последнее редактирование:
- Нет! Это не так! – отчаянно возразила Анна, - Граф Анкель не такой как все остальные, у него есть душа!



- Душа?! – Матеуш вздрогнул, услышав это слово и, не сдержавшись, с силой ударил дочь по щеке.



Никогда прежде опекун не поднимал на нее руку и от ужаса, стыда и смятения девушка заплакала еще сильнее, ее сердце бешено колотилось, а в душе возникло предчувствие чего-то ужасного.
- Вурдалак испил твоей крови, и ты сама принесла ему эту жертву? – сурово допрашивал Матеуш дрожащую воспитанницу, не обращая внимания на ее слезы, - Отвечай мне!



- Да! – голос Анны дрожал, но она старалась держаться уверенно, ведь все ее слова были правдой, и она знала, что за эту ужасную правду заслуживает самую суровую кару, которую безропотно должна принять.



Услышав ее ответ, Матеуш сделался мрачнее тучи.
- Значит, это существо придет за тобой снова. За твоим телом! За твоей душой! – с нотками отчаянья, продолжал он свою отповедь, - Но я не позволю им!.. Тебя я им не отдам!



- Папа, прости меня! – стараясь его успокоить, произнесла Анна, - Я уйду в самый дальний монастырь и проведу там остаток своих дней, замаливая совершенный грех, но я не могла поступить иначе, я не могла смотреть на страдания живого существа, кем бы он ни был! Никто не заслуживает такой участи, никто на земле!



Неожиданно ответил на эти ее слова святой отец. Закрыл он лицо ладонями и горько заплакал, не стесняясь своих слез.



- Не надо, папа! – тоже захлебываясь в рыданиях, успокаивала его Анна, - Я люблю тебя, я всегда останусь твоей дочерью, даже будучи вдали от дома, только прости меня!

- Нет! Ты не понимаешь! – внезапно прекратив рыдать, оборвал ее Матеуш, - Теперь ты нигде не скроешься от него! Ни один монастырь не убережет твою душу, ибо она уже запятнана греховным чувством! Демон найдет тебя и погубит, потому что чувствует каждую твою мысль, даже слышит биение сердца, и лишь смерть способна разорвать эти темные узы, навсегда освободив твою чистую душу!



Услышав эти слова, Анна испугалась. Отец выглядел как безумный.
- Но в монастыре, мне ничто уже не будет угрожать, - снова попыталась она убедить разгневанного священника, - Я покаюсь...



- Нет! Он не даст тебе сделать этого! – грубо оборвал ее Матеуш, - Чтобы очиститься ты должна умереть, Анна, и тебе все простится!

 
Последнее редактирование:
С этими словами он схватил испуганную девушку за руку и потащил к лестнице в башню, не замечая, что его сильные пальцы сорвали повязку с кровоточащего запястья воспитанницы.



- Нет, папа! Не надо! – вздрогнув от боли, воскликнула Анна, - Прошу тебя!

Но Матеуш уже не слушал ее слов. Втащив несчастную, заплаканную дочь на второй этаж, он открыл клетку и втолкнул ее внутрь.



- Теперь молись, Анна! – сурово приказал священник, - Проси Господа о прощении и легкой смерти! И сними с себя платье, ты должна предстать перед Его взором обнаженной, как и твоя душа! У тебя есть несколько минут, пока я доложу в костер больше сухих дров…



Сказав это, священник вышел, оставив девушку одну, скорчившуюся на холодном полу в камере, где совсем недавно был заперт освобожденный ею пленник.



Зажимая кровоточащее запястье, Анна поднялась на колени. Она понимала, что граф Анкель не услышал бы её сейчас, так же как и его родня не могла услышать его собственный зов о помощи. Да и могла ли она призвать на помощь того, кто стал причиной стольких несчастий. Анна не знала, что ей делать. Собственный страх и воспоминание о безумстве Матеуша лишали её возможности собраться с мыслями. Где-то внизу её приемный отец с грохотом швырял в костер новые поленья и единственное что приходило на ум несчастной девушке это сбивчивая и отчаянная просьба: «Господи! Пощади меня! Вразуми моего отца!».



Через несколько минут на ступенях лестницы вновь послышались тяжелые шаги, вздрогнув от ужаса, Анна инстинктивно поднялась на ноги, встречая идущего к ней отца.
Вскоре лязгнул замок. Матеуш появился в камере и вид его был суров и спокоен. На мгновение, Анна поверила, что он одумался. Но лишь только ключ повернулся в замочной скважине и открылась дверь клетки, девушка услышала слова подтверждающие его прежние намерения:

- Ты еще одета?! – грозно произнес он, - Ну, будь по-твоему!
Матеуш взмахнул руками, словно безумец.



- Я сам сорву с тебя платье! И не вздумай сопротивляться, а то будет только больнее!
Анна замерла от ужаса, когда холодные руки отца коснулись ее спины. Одним резким движением Матеуш оборвал все пуговицы, так, что они горохом раскатились по всему полу камеры.
В эту минуту Анна была рада, что в запале гневного безумия отец не обратил внимания на шелковое нижнее белье, в котором граф Анкель принес ее домой всего двое суток назад.

- А теперь идем! – приказал он, дернув за руку, дрожащую от холода и стыда воспитанницу. И казалось, ничего не осталось в этом человеке от того доброго священника, что десять лет назад приютил сиротку в своем доме, словно родную.

- Пожалуйста, папа… Не надо… - уже едва слышно, просила Анна, все еще надеясь, что Матеуш очнется от своего безумия. Но напрасно.

- Я тебе не папа! – грубо оборвал ее священник, - Если бы твой настоящий отец был бы сейчас жив, он проклял бы тебя и сам отправил на костер, лишь бы уберечь твою бессмертную душу! То, что ты сегодня наделала, сломало планы всей моей жизни! Я хотел покончить со всеми порождениями Тьмы этим утром, но после того, как ты выпустила Графа Ля Морт, люди разбежались в страхе! Мало того, они вообще не поверили что демон был у меня в руках! И теперь все эти несчастные маловерные трусы обречены на гибель! И во всем этом виновна только ты одна!

- Нет, папа, нет! – сквозь слезы прошептала Анна, - Я же не знала! Я хотела лишь не допустить жестокость!

- Жестокость?! Да что ты знаешь о жестокости, глупое дитя! Твой отец – князь Штефан Эрдели был моим другом, он приехал в наши края, чтоб уничтожить зло, что царило на этих землях более тысячи лет! Тут же, в деревне Штефан встретил твою мать, полюбил ее, и я лично венчал их в этой самой церкви!
А потом, он отправился в Черный замок, днем, в надежде, что солнечный свет поможет ему победить силы Ночи! Однако он проиграл! Проиграл эту битву, понимаешь?!!

Матеуш говорил как безумец, глаза его блестели в свете луны от слез гнева. Выслушивая его признания Анна даже не заметила, что они уже вышли из храма и стоят напротив сложенного из бревен костра.



- Мой отец погиб в Черном замке?.. – потрясенно прошептала она, - Но как?..

- Его долго пытали, отрезали руки и ноги, а затем повесели на дереве в их парке! – с горечью и злостью ответил священник, - И как ты думаешь, твой «душевный» демон, остался в стороне от этой расправы?! А?!

В душе Анны, словно что-то оборвалось, слезы с новой силой полились по щекам:
- О, Господи, нет! - в ужасе воскликнула она, - Но я же ничего не знала... И почему... Почему ты говоришь мне это только сейчас?!



- Зато ты знала, как погибла твоя мать! – резко оборвал ее Матеуш, - Так что нет тебе оправдания, ибо ты предала сегодня ее память!

- Папа! Прости меня! - отчаянно взмолилась Анна, - Я не хочу умирать! Пожалуйста, не делай этого, я искуплю все грехи в молитвах!



Бросившись к отцу она молитвенно сложила ладони, но священник оставался не преклонен:
- Так нужно, Анна. Как ты сможешь искупить свои грехи, когда твоего духа не хватает даже на то, чтобы исполнять волю отца?!

 
Последнее редактирование:
- Я сделаю все что ты потребуешь!.. - униженно просила девушка, стоя на коленях и протягивая к нему руки, но Матеуш отмахнулся от нее словно от назойливой мухи:

- Тогда подчинись моему решению! Встань и я свяжу твои руки веревкой!



Не в силах больше вымолвить ни слова, Анна дрожа поднялась на ноги и позволила отцу крепко стянуть свои запястья грубой веревкой.



После этого Матеуш толкнул всхлипывающую воспитанницу к куче дров, приваленной к каменному столбу. Еще недавно он должен был стать свидетелем гибели совершенно другого существа, но теперь его безумный создатель приготовил ему новую жертву.



С трудом держась на дрожащих ногах, спотыкаясь и плача, Анна поднялась на костер.



На мгновение ей показалось, что все происходит в дурном, страшном сне. Даже теперь, ощущая шершавую кору поленьев под босыми ступнями, девушка не могла до конца поверить, что ужасная казнь уготована ей наяву. Однако все происходящее не было порождением ночного кошмара, и даже Прекрасный Принц не смог бы спасти теперь свою Анну. Слишком тяжело стало у неё на душе и вдвойне чувствовала себя виноватой несчастная послушница, вспоминая недавнее желание воззвать к помощи графа Анкеля - возможного убийцы её родного отца.

В отчаянии Анна опустила голову, больше она не хотела видеть безумного лица Матеуша. Никаких просьб, никаких рыданий, только слезы продолжали слепить ей глаза.
- Так нужно, дитя, - донеслись до её сознания слова священника превратившегося в настоящего Инквизитора, - Отрекаешься ли ты, Анна, от греховных мыслей?



- Отрекаюсь, - покорно согласилась девушка.
- Отрекаешься ли ты, Анна, от греховных поступков и признаешь ли свою вину? - вновь спросил Матеуш, поднимая зажженный факел и услышал едва различимое:
- Признаю.



- Отрекаешься ли ты, Анна от порочной страсти, навязанной богомерзким созданием? - задал он последний, самый мучительный вопрос, но осужденная не ответила. Дрожа всем телом от ужаса перед приближающимся пламенем, она не могла понять, что же такого богомерзкого было в её искреннем и наивном чувстве, если и причинившем страдание, то только ей самой.

- Отрекаешься ли ты?! - выкрикнул вновь священник, и Анна не смогла сказать ему неправду:

- Нет! – отчаянно крикнула она.



Услышав этот ответ, Матеуш на мгновение опешил, но затем ткнул факелом в просмоленные дрова и сказал:
- Да пощадит, Господь, твою душу!



И пламя тут же вспыхнуло над поленьями, обдавая обнаженные ноги своей добычи угрожающим жаром.



Но все же, приготовившись терпеть адскую боль, Анна в последний раз взглянула в небо и крикнула, обращаясь к ветру и звездам так, слово они смогли бы передать её слова по назначению:
- Анкель! Помни свое обещание!



В этот миг она уже простила своего безумного опекуна, и надеялась, что её гибель, не пробудит жажду мщения в том, кого она так и не смогла представить себе безжалостным чудовищем.
 
Последнее редактирование:
Серия двенадцатая: «Очищение огнем» часть вторая.

Весна все крепче вступала в свои права, ночь была совсем ясной, далекие звезды усыпали небосклон, а на востоке уже начала светлеть узкая полоса у самого горизонта. Но сегодня младшему графу де Ля Морт было не до красот освещенных луной елей и бескрайнего бархата неба, он летел быстро, не замечая ничего вокруг, все сильнее ощущая нарастающую в сердце тревогу.
Анкель уже пролетал над деревней, когда его разум пронзил зов о помощи, исполненный болью и страхом. Это был ее зов, и вампир тотчас увеличил скорость своего полета, так что, казалось, обгонял теперь и сам ветер.
Наконец, внизу показались знакомые соломенные крыши крохотных домишек, это была ее деревня. Уже начиная снижаться, делая в воздухе большее круги, вампир вдруг явственно ощутил запах костра. Он доносился со стороны старой церкви, и Анкель понесся туда, даже не думая о возможной опасности. Конечно, сейчас он был не один, где-то сзади парила Лея, она намеренно не догоняла сына, но он знал, что если что-то пойдет не так, она мгновенно сможет придти к нему на помощь.

Завидев под собой купала церквушки, вампир стремительно спикировал вниз, и как раз вовремя.
Пламя уже знакомого ему костра, любовно сложенного священником вокруг каменного столба разгорелось на столько, что почти касалось обнаженных ног несчастной девушки, вжавшейся в еще холодный камень, и словно старающейся таким образом спастись от обжигающего огненного дыхания.



В один миг Анкель принял свой истинный облик, возникнув возле костра в ореоле сиреневого сияния, способного на несколько секунд ослепить любого, кто его видит.





Матеуш стоял в двух шагах от своей жертвы, наблюдая за гибелью дочери, словно безумный инквизитор. Оказавшись на земле, граф мельком взглянул на своего врага, заметив ярость, отразившуюся на его лице, но вампиру было сейчас не до мести. Вытянув вперед руки, он приказал огню угаснуть, вложив в это, чуть ли не всю свою энергию, и безжалостная стихия подчинилась, оставив после себя лишь слабый дымок.



Как только огонь погас, Анна взглянула на своего спасителя и в ее полных слез глазах читалась смесь страха и благодарности. Но она не произнесла ни единого слова, у бедняжки явно был шок.





Тогда, так же, лишь силой мысли, Анкель освободил руки несчастной пленницы, ведь своими прикосновениями он мог напугать ее еще больше. Но девушка все равно не решалась сойти со своего импровизированного эшафота. Вампир явственно чувствовал, ее смятение и боль, Анна не пострадала от пламени, но страх и стыд все еще терзали ее душу, заставляя слезы стекать по перепачканным сажей щекам.



Девушка выглядела очень несчастной и, глядя на нее, потрясенный граф де Ля Морт не мог понять, как у кого-то поднялась рука причинить вред этому чистому и невинному существу. Его нежному ландышу, его прекрасной юной княжне.
- Ничего не бойся, дитя! Больше никто не причинит тебе зла… - как можно более ласково произнес он, глядя на заплаканную возлюбленную, - Я обещаю!

 
- Будь ты проклят, дьявол! – внезапно прервал охрипший от ярости голос священника-безумца, - Я ждал, что ты явишься за ней, и приготовил тебе достойную встречу!
- Анкель, берегись! – вдруг отчаянно вскрикнула Анна и вампир молниеносно пригнулся к земле. В тот же миг в воздухе пролетели водяные брызги, опавшие на траву за его спиной. Граф внутренне содрогнулся, представив, как святая вода сжигает его лицо.
- Ты мне за это ответишь, жалкий черьвяк! – в ярости прорычал он, - Как и за то, что хотел сделать со своей дочерью – самым чистым и невинным существом из всех, что я знал! Я решил было вырвать тебе сердце, но вижу у тебя его и вовсе нет, потому я просто оторву твою безмозглую голову!
С этими словами Анкель шагнул к священнику, но тот ни чуть не испугался. Вслед за флягой со святой водой, которая валялась теперь у его ног, Матеуш достал из-за пояса острый осиновый кол, с вырезанным на нем распятьем.



- Сейчас увидим, как Господь вершит свой справедливый суд, демон! – торжествующе произнес Матеуш, глаза которого блестели как у истинного безумца, - Я сам святил эту осину и сейчас она пронзит твою грудь!

- Да ну! Ты это серьезно? – легко избежав первого выпада противника, с едкой иронией спросил Анкель, - Неужели разум покинул тебя на столько, что ты собираешься победить вампира в честном поединке, или кол это проявление твоих скрытых наклонностей? Все же зря ты отказался тогда от места в Ватикане!
Граф усмехнулся и принял боевую стойку, готовясь к броску, словно дикая кошка.



- Сейчас я убью тебя, священник, но буду гуманнее, и не стану обливать кислотой, прежде чем пронзить грудь деревянной палкой! – сквозь удлинившиеся клыки, злорадно прошипел он.



- Анкель, нет! – вновь подала голос Анна, - Вы дали мне слово!
Она, наконец, сошла с кучи дров, и теперь стояла на сырой земле, с ужасом наблюдая за разворачивающейся перед ней сценой.



Граф де Ля Морт разочарованно вздохнул, но все же не стал огорчать несчастную девушку еще больше, хоть и не мог понять, от чего она защищает своего убийцу.
- Хорошо, будь по-твоему! – с усмешкой ответил он и в тот же миг кол в руке священника вспыхнул словно просмоленный факел.



Вздрогнув, Матеуш выронил свое оружие и взглянул в лицо врага с непередаваемой ненавистью. В эту секунду Анкель уже знал, что Матеуш задумал читать свои псалмы, но не стал этого дожидаться.

Гипноз подействовал быстро, в душе святого отца накопилось слишком много ярости, и гнев сводил на нет все его усилия по защите.
Пошатнувшись и, в последний раз бросив взгляд на испуганную дочь, Матеуш рухнул наземь, замерев без движения, словно мертвый.



- Что с ним? – дрогнувшим голосом спросила Анна, приблизившись к лежащему на земле отцу, - Он жив?



Анкель взглянул на ее печальное лицо, и на душе у него словно заскребли кошки. Не была похожа эта девушка на чудом избежавшую страшной смерти. Словно не радовалась она своему избавлению, а стыдилась его.
- Он просто спит, мой ландыш… я держу свое слово… - мягко проговорил граф.



В ответ Анна лишь тихо всхлипнула, не поднимая на него глаз. В этот миг Анкелю безумно захотелось обнять ее хрупкие плечи, прижать к себе, согреть и утешить, но словно невидимая преграда стояла между ними.
Совершенно явственно граф почувствовал, что девушка испытывает страх. Анкель не мог сейчас точно узнать, каких ужасов наговорил своей дочери безумный Матеуш, но теперь она боялась своего спасителя едва ли не больше, чем тогда, когда посчитала себя пленницей в его Черном Замке.
- Вы вернулись… за мной? – Отстраненно глядя на распростертое у её ног тело приемного отца, Анна поежилась, дрожа то ли от холода, то ли от нервного напряжения.
Анкель тут же постарался подбодрить свою юную возлюбленную, подтвердив её «догадку», ведь этот робкий вопрос он расценил, как радость появлению спасителя:
- Конечно, мой ландыш, - граф, постарался перехватить взгляд Анны, - Ведь я не мог оставить тебя в беде, чувствуя, что тебе нужна помощь. Анна испытующе посмотрела в его глаза:
- Это правда?



Анкель сразу же почувствовал, как изменилось её настроение. Страх уступил место надежде и, несомненно, желание видеть в его душе добро с каждой минутой становилось сильнее обвинений Матеуша.

 
Вложив в ответный взгляд всю возможную теплоту и нежность, Анкель шагнул навстречу своей возлюбленной, а она в ту же секунду сделала то же самое. Они стояли, замерев в объятиях друг друга, и впервые за все эти несколько мучительных для них обоих дней граф де Ля Морт по настоящему был счастлив.



Анна еще переживала все произошедшее. Её душевные страдания поддавались излечению не так легко, как боль от ожога и раненой руки, но Анкель не сомневался, что знает, как это исправить:
- Теперь никто тебя не обидит, мы всегда будем вместе! – горячо прошептал он ей на ухо.



- Я была такой слабой, мне было очень страшно! – всхлипывала Анна, прижимаясь к нему теснее, словно все еще умоляя о защите.
- Ты совсем не слабая! Я рад, что тебе хватило смелости позвать меня при нем. – поспешил успокоить ее вампир, - Теперь мы всегда будем вместе!
Внезапно она вздрогнула и отстранилась:
- Но... но я не звала!



В её глазах вновь отразился страх.
- О Господи... – голос Анны срывался, а руки задрожали. Казалось, что несчастная послушница вот-вот лишиться чувств, но все же она пыталась высвободиться из рук графа.
- Это все не правильно... я должна все исправить... искупить...

Потрясенный этой странной реакцией, Анкель не хотел сейчас читать мысли девушки. Ему было все равно, по какой причине с её губ сорвался призыв о помощи, считала ли Анна, что у этих слов был иной смысл, он просто знал, что отныне им нельзя расставаться.
- Без меня ты погибнешь! Приемный отец хотел тебя сжечь, а что могут сделать другие?! – предостерегающе начал он, - Селяне наверняка сочтут тебя виновницей всех несчастий! Им всегда нужен «козел отпущения»!
Но и эти слова не принесли ей желаемого успокоения. Анкель, по-прежнему ощущал, как её сердце билось, словно птичка в клетке, и, сделав над собой усилие, граф выпустил девушку из объятий. Смятение, испуг и глухое отчаяние, исходящее от всего её существа выносить не было больше сил.
- Возможно, я заслужила это... – наконец, прошептала Анна, горестно опустив взгляд.
Не веря своим ушам, граф понял, что девушку нужно спасать.
- Ты заслуживаешь чего угодно, только не такой жестокости... – твердо заявил он.
- Но я должна искупить свою вину, я хочу уйти в монастырь… там теперь мое место… - возразила ему Анна еще печальнее, - Мы принадлежим разным мирам и никогда не сможем соединить наши души.

- Ну, уж нет, мой ландыш, больше я никогда тебя не оставлю! – отрезал граф, снисходительно улыбнувшись словам девушки, слишком патетичным, по его мнению.



- Но я… - начала было Анна, однако вампир не дал ей закончить фразу.

Пристально глядя в голубые как небо глаза, Анкель в очередной раз проник в ее сознание, переполненное страхами и сомнениями, но не для того что бы узнать мысли, а лишь что бы внушить одно единственное, непреодолимое желание.



«Спи!» - прозвучал в голове Анны успокаивающий, приятный голос. Она не смогла бы этому сопротивляться, даже если бы успела понять, что происходит, в один миг тело девушки обмякло, глаза закрылись, и она плавно осела на руки своего спасителя.



- Все будет хорошо, дитя… - нежно прошептал он, склонившись к ее губам, - теперь все у нас всегда будет хорошо!




Граф держал Анну легко, словно пушинку, для вампира такая ноша не представляла ни малейшего затруднения.



Мягкие замшевые сапоги бесшумно ступали по влажной от росы траве, до рассвета оставался еще примерно час, и Анкель не спешил, зная, что успеет вернуться в замок вовремя.



Во сне, девушка крепко обнимала его за шею, и вампир чувствовал ее живое тепло. Они проходили мимо старых могильных плит, мрачно сереющих в предрассветных сумерках. Глядя на них, Анкель вдруг подумал, что уносит Анну не только от всех опасностей, но и от самой смерти, прочь, к будущему счастью и бесконечной любви.

 
Melissa написал(а):
Только вот сколько еще селян скушают на ужин в замке... Красиво так, под музыку... Вот поэтому мне его и жаль... он единственный там был, кто решил что это не правильно и с этим надо бороться...
У меня на этот счет сразу появляется аргумент впользу вампиров:) На Земле существуют плотоядные и травоядные. Мы ведь когда кушаем мясо не сколько не жалеем свинку, корову, барашка и т.д. Просто они нам необходимы для существования. Так и вампирам...нужны люди. Так сказать сильнейший кушает слабейшег0:o:yinyang:

И ведь никто не говорит что это непраильно.
 
У меня на этот счет сразу появляется аргумент впользу вампиров:) На Земле существуют плотоядные и травоядные. Мы ведь когда кушаем мясо не сколько не жалеем свинку, корову, барашка и т.д. Просто они нам необходимы для существования. Так и вампирам...нужны люди. Так сказать сильнейший кушает слабейшег0:o:yinyang:

И ведь никто не говорит что это непраильно.
Совершенно верно! :) Как я уже сказала, "Такова жизнь!" (с)
Они просто есть и все, как волки или тигры, наверное, если они есть, то это тоже зачем то в природе нужно, хотя овцы и лани могут с этим и не согласиться)))))
 
Ну собственно овец и ланей никто и не спрашивает)) Особенно львы) Мое мнение таково что хищники существуют для баланса живых существ в природе. Ведь если бы не истребление, то наша планета давно уже переполнилась. Вот как и сейчас с нами, с людьми. Мы практически ее перенаселили:) ( я не говорю что это плохо! я за гуманность все таки)
 
Вот как и сейчас с нами, с людьми. Мы практически ее перенаселили:) ( я не говорю что это плохо! я за гуманность все таки)
Вывод, если б вампиров так активно не истребляли, то они бы регулировали численность людей на планете)))) Вот, все в мире взаимосвязанно! )))))
 
Полиночка666 написал(а):
Вывод, если б вампиров так активно не истребляли, то они бы регулировали численность людей на планете)))) Вот, все в мире взаимосвязанно! )))))
:lol::lol::lol: Точно!)
 


А вот так будет выглядеть один из главных героев продолжения нашего сериала - "Меж Тьмой и Светом 2" Князь Эрдели младший! :)
 
Ого!) Так оказывается и Продолжение будет!) Здорово!) Вид аристократа...))
 
Князь Эрдели-младший?.. Брат Анушки?..
Был бы сын, был бы Ля Мортом тогда уж.
Мне его ноздри не нравятся... Они какие-то ооочень большие... Будто это ему, а не Штефану нос рвали...
 
Князь Эрдели-младший?.. Брат Анушки?..
Был бы сын, был бы Ля Мортом тогда уж.
Мне его ноздри не нравятся... Они какие-то ооочень большие... Будто это ему, а не Штефану нос рвали...
Это брат Штефана а не Аннушки! Видно же что не юноша уже - ему 45 лет. :)
Ноздри исправлю, это маска возраста такая, я быстро ее переделаю! ;)
 
Полиночка666 написал(а):
Это брат Штефана а не Аннушки! Видно же что не юноша уже - ему 45 лет. :)
Ну так время действия продолжения сериала тоже не оговаривалось ;) Может это вообще через 20 лет :))) Почему он Эрдели-младший-то?.. Если его отец мёртв, мёрт брат, и он унаследовал титул, то он младшим никак не может быть...

Знаете, а он мне чем-то Вилли неуловимо напоминает :)))
 
Ну так время действия продолжения сериала тоже не оговаривалось ;) Может это вообще через 20 лет :))) Почему он Эрдели-младший-то?.. Если его отец мёртв, мёрт брат, и он унаследовал титул, то он младшим никак не может быть...

Знаете, а он мне чем-то Вилли неуловимо напоминает :)))
Ну, "младший", это я для понятности сказала, так как имя мы ему еще не придумали... :o
А то что он Вилли напоминает - это просто фантастика! ))) Вилли был сделан мной из графини Кристин)))) путем смены пола и легкой коррекции в бодишопе)
А этот князь клон Анны в мужском варианте! Плюс морщины, бакинбарды и усы с бородкой)))
Так что странные у Вас ассоциации! :) Единственное сходство между князем Эрдели и Вильгельмом это то, что они оба охотятся))) Только один на людей, а другой на вампиров! ))) ;)
 
Назад
Сверху