• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Метросексуал" – феномен "нового типа мужчины"?

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
А давайте для ясности, будем называть более конкретные примеры того что мы называем метросексуалом? Т.е из более-менее известных людей кого бы вы могли назвать настоящим метросексуалом? Просто мне кажется, тут каждый о своём, а с конкретными примерами возможно было бы проще определиться, о чём мы вообще говорим?
Например для меня, Иван Ургант - типичный метросексуал, ну или по крайней мере тот образ, который он пытается создать тянет на образ типичного метросексуала. Лично не знакомы :D

В принципе мужчина следящий за собой мне лично более приятен, чем тот "чья голова не ведает расчески", ради бога, пусть следит за модой и прочим, главное, чтобы он оставался мужчиной все таки, а не превращался в подобие барышни в брюках. Еще думаю, что метросексуализм не имеет ничего общего с аристократичностью. То есть одно конечно другое не исключает, но...
Процесс демаскулинизации в человеческом обществе и порождает такие вот вещи. (просто констатирую факт) как насчет матриархата? :))))

Если думать о них как о мужчинах, а не как о личности, то что-то тут очень геем попахивает. Я предпочитаю мужественного мужчину. Да, стильного, да, ухаживающего за собой но! по-моему это просто красивое название для женщиы, родившейся в теле мужчины. ИМХО
Что-то странно. Ну не привыкла я к таким мужчинам, которые любят шоппинги и будут, стоя с тобой у вешалки в магазине, говорить "Дорогая, эти джинсики просто не влезут на твою попку, вот на киллограмчик бы похудеть".
Ну не приходит мне в голову иной фразы кроме как это гей, но сексуальная жизнь у него с женщинами. Тоесть наверное в нем только половина женщины.
Я бы жить и встречаться с таким вряд ли стала.
Может я не так что-то понимаю? :loss:

Ой ржу не магу.
Такие метросексу.. как то там их... это типичный москоквский хачик-мажорик. :lol:

Моя первая любовь был метросексуалом. Мальчик учился на дизайнера, занимался танцами (работал в ночном клубе). Очень в нём нравится то, что мальчик всегда ухожен, пройтись по улице с ним приятно - никакой приблатнённости, не матерится, не курит, от него не воняет ни потом, ни перегаром, одет со вкусом, причёска интересная. По жизни общаться с ним - одно удовольствие - нет шовинизма, грубости, приблатнённости, ничем не напоминает гопников или птушников-алкоголиков.

Муж мой на метросексуала не тянет, но за собой следит - никаких спортивных костюмов и вонючих подмышек, приблатнённости и гопничества.

А первая любовь до сих пор мой лучший друг)))

Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы знать/уметь/разбираться и следить за собой:)Далеко не все это умеют:)
Один мой коллега-типичный представитель метросексуалов.
Очень интересный молодой человек. И не только потому, что он всегда великолепно выглядит:) Весьма эрудированный во многих вопросах, разносторонне развитый. Знания о стиле и т.п. - это всего лишь "одно из", ему не только это интересно и известно:)
Конечно же, мы беседовали с ним на тему его увлечения своей внешностью, я же любопытна:)
Он сказал, что все очень просто.Он себя любит и уважает достаточно для того, чтобы не соответствовать принятым у нас стереотипам о том, как мужчина должен выглядеть:) "Я выгляжу так, как умею и могу себе позволить, а не так, как кому-то хочется".
И я его понимаю:)
На мой взгляд, никакого отношения к мужественности и, тем более, ориентации, это не имеет.Обвиняя метросексуалов в недостатке мужественности многие мужчины, зачастую, маскируют свои комплексы, связанные с тем, что они просто НЕ УМЕЮТ быть такими же, а женщины - страхи "не соответствовать" или того, что их могут лишить первенства в игре на изначально "их" территории:)
И к вопросу названия темы: мне думается, что это не совершенно не новый тип мужчины, вспомните тех же денди. Внешность - это своего рода увлечение, игра для них.Почему бы и нет? Разве кому-то это мешает или вредит?:)

вот вот! начитаються таких тем а потом удивляються от куда стока п.....расов.

Жестокий оффтоп, конечно, да простят меня модераторы,только вот гомофобии не надо.Так что рискну, специально для nafania:
По подсчетам разных авторов, исключительно гомосексуальную ориентацию имеют от 1-2% до 5-6% мужчин и от 1% до 3-4% женщин. Эпизодические или временные сексуальные контакты имеют по меньшей мере треть мужского населения.
....1) гомосексуальное поведение не тождественно устойчивой гомосексуальной ориентации личности: один и тот же индивид может по-разному вести себя в разных ситуациях и в разные периоды своей жизни. Личность - не механическая сумма поступков и с любыми ярлыками нужно обращаться осторожно; 2) сексуальное поведение и эротические переживания часто не совпадают. Даже в очищенной от явных гомосексуалистов выборке Кинзи гомоэротические сны и фантазии признали 14% мужчин и 9% женщин (183); у людей со "смешанным" сексуальным опытом рассогласованность поведения и установок встречается гораздо чаще.
Гетеро - и гомосексуальные индивиды, по Кинзи, отличаются друг от друга не фундаментально, а по количеству имеющегося у них гетеро - и гомосексуального опыта, причем в формировании исключительно гомосексуального поведения важную роль играют социальные условия, в частности стигматизация и остракизм, которым общество подвергает "разоблаченного", даже если речь идет об одном-единственном опыте.
И.С. КОН "ВВЕДЕНИЕ В СЕКСОЛОГИЮ"

Кошкин написал(а):
nafania, ты хоть одного живого гея видел?)) Моисеев по ТВ не считается.

К своему великому сожалению.

2катя! да ты что ? - я стока в жизни не прочитаю.
Почитал начало и понял:
Источник информации под названием "многие авторы", "многие считают",
"некоторые предполагают" и тп. для меня ни какого авторитета не несут и чо они там предполагают мне ваще паралельно. Я тоже много чо предполагаю.

в прошлом месяце получила приглашение в закрытый гей клуб. приезжал "боря in kompani".меня очень заинтересовало-как там..
вы знаете- все прошло идеально.мужики как мужики,только рафинированные т.е. культурные,опрятные,интеллигентные.
по телику они такие-"сладкие",жесты-люли пуси... но на самом деле это не так,с ними очень интересно общаться.
p.s/они не знали что я не лесби,но наверное догадывались.
кстати все прошло на очень высоком уровне. до упаду никто не накушался и мордобоя не было + повеселились на славу,я себя почувствовала девченкой 14 лет! вот так !
может они и феномены но с ними интересно общаться и веселиться. но мужа я туда бы не взяла,правда он и сам не пошел!

КЕТТИ, только метросексуалы и геи - понятия, как правило, разные ;)
Почему в этой теме так много говорится о представителях нетрадиционной ориентации - я не понимаю.
Мы о метросексуалах, не о геях...

Я ничего не имею против метросексуалов. но только в умеренных количествах.

Tamija, "метросексуал", если быть абсолютно честными, - всего лишь политкорректный эвфемизм для "гомосексуалиста".

Фенрир: "метросексуал", если быть абсолютно честными, - всего лишь политкорректный эвфемизм для "гомосексуалиста".
Не согласна с этим! И вообще, знаете что мне очень не нравится? То, что большая часть "обычных" парней ненавидят метросексуалов.. Может из-за того, что они пользуются большим успехом у женщин? Причина мне не понятна! Но знаю одно: что когда стоишь рядом со знакомыми парнями и на горизонте вдруг появляется объект похожий на метросексуала, если даже он одет не в шнурках "за 100$", а просто в хорошей одежде и ухожен, "обычные" парни начинают бесится от злости.. Может это просто зависть? я не знаю.. Так же само, когда вдруг где-нибудь в обществе появляется такая себе девушка аля супер-барби, которая приковывает к себе взгляды всех парней. Представили чувства остальных женщин, находящихся вблизи неё? Вот по-моему так точно и с парнями выходит..

И кстати это не правда, что с ними больше неочем поговорить кроме как о шмотках. С ними можно поговорить на любую тему..

Обожаю метросексуалов)) Я бы очень хотела бойфренда-метросексуала)

Фенрир, ну это же смешно :)
Стоит некоторым мужчинам начать лучше следить за собой, уделять своей внешности больше времени и чуточку лучше разбираться в моде, как их тут же обвиняют в гомосексуализме и нетрадиционной ориентации.
Ты думаешь, гетеросексуал просто не может обладать такими качествами?

Фенрир написал(а):
"метросексуал", если быть абсолютно честными, - всего лишь политкорректный эвфемизм для "гомосексуалиста".
Мда?! Не боитсь попасть, как "пальцем в небо" такой категоричностью?
Что-то очень они гетеросексуально активны, эти метросексуальные гомосексуалисты. А от "би" их вообще воротит....
Или мне такие попадались?;):)

Не думаю, что буду чувствовать себя комфортно рядом с метросексуалом. И вообще, на мой взгляд, это крайность, точно так же как и немытый, небритый мужчина. Нужна золотая середина.
Насчёт того, что они по большей части геи - не верю!)))

Назад
Сверху