• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Феномен российской эстрады: поёт кто угодно, только не певцы

ALIENёнок

Почетный участник
то, что частенько поют артисты (про зеленоглазое такси там), ещё как-то можно пережить... может у кого-то и голос подкачал, зато харизма, обаяние, артистический талант не пропьёшь. Да и особо они в эфир не лезут, поют по творческим вечерам, каким-то посиделкам, в общем, терпимо

зато поёт у нас один одиозный политик. Ну так он и в думе вместо шута. Расширяет так сказать аудиторию, занимается любимым делом, веселит народ. Самое главное, петь вообще не умеет... никак... просто слова говорит под музыку... такое зрелище как раз для новогоднего огонька - как встретите НГ, так его и проживёте типа... веселье весь год гарантировано

дальше - больше... люди, страдающие разнообразными сексуальными отклонениями, решили порадовать народ... не всё же самим радоваться и наслаждаться собой? нужно и людям дать кусочек счастья... и люди радуются, глядя на очень веселого трансвестита в шубе и стрекозиных очках.

А для контраста можно подивиться на грустного танцора, который тоже, что бы вы думали, поёт! старость не радость, танцевать уже мочи нет, а на сцене остаться хочется... иначе кто же будет смех и радость приносить людям?

век живи - век учись... дожили мы и до тех времен, когда запел парикмахер. Он не так уж прост... веселые пляски не пляшет, речитативом не говорит... клипы у него дорогие, прикид гламурный, друзья крутые, передачи на тв прикольные, песни запоминающиеся, аранжировки модные... короче, новый виток развития российской эстрады

что день грядущий нам готовит? узреем ли мы поющих олигархов, спортсменов, губернаторов? ведущих новостей, пластических хирургов, адвокатов, разнообразных мисс? президентов, наконец?

поживём, увидим...

А всё это потому, что для того чтобы пробиться, в российском шоу-бизнесе, одних только денег бывает достаточно. Если у тебя есть хорошая финансовая база - можешь смело идти в "певцыы..."
Это так грустно... Но самое печальное - это то, что "пипл хавает", грубо говоря. Ведь пока есть спрос, будет и предложение.
ALIENёнок, а ты ещё забыл про поющих жён и любовниц. Тоже, в принципе, отдельная категория. Когда жена какого-нибудь успешного бизнесмена, решает вдруг порадовать себя видеоклипом или собственным диском... Печально!
А вообще интересная тема, конечно. Есть над чем задуматься.
Интересно, так действительно только в России, или всё таки не только русский шоу-бизнес этим страдает...

а меня всегда поражала такая вещь: ежу понятно, что на сцену можно пробицца или за бабки или через энное место
но!
неужели среди ТАЛАНТЛИВЫХ вокалистов нет, чтобы были с бабками или просто умели "хорошо ДАВАТЬ"????

у всех этих трансвеститов и танцоров есть своя изюминка, которая и радует людей. Ну радует и радует - жалко вам что-ли? Да, это не Паворотти.. но и не дворовые песенки.. все-таки у многих все сделано на высшем уровне (пусть хоть и за деньги).
Да и лично для меня любой наш трансвестит интереснее, чем наша примадонна.

Я не согласна по поводу того, что всё сделано на высшем уровне. Вбухать в яркий клип пол мульона, нанять самых крутых стилистов и визажистов - это ещё не высший уровень. И Паваротти не надо. Зачем же в крайности? Не хватает просто людей, делающих музыку, ради музыки, а не ради того, чтобы помелькать в ящике и на обложках модных журналов.
"Музыка не средство, а цель!" - вот как должно быть, а у нас пока всё наоборот :(

З.Ы Только по-моему мы уже оффтопим, не то имел в виду Alienёнок, если я не ошибаюсь? :confused:

я написал, что у многих на высшем уровне, а не у всех.
Например, всех этих новомодных фабрикантов я терпеть не могу.. да и часто не знаю кто из них кто..
а вот многие песни той же сердючки мне нра. И не потому-что там голос афигенный или музыка гениальна.. А просто сердючка - синоним хорошего настроения (лично для меня). И мне приятно зажечь под ее (его? :)) веселенькую музычку!
А чтобы таких вопросв, как в данной теме не возникало - просто надо разделять понятия музыка и творчество с понятием музыка и шоу-бизнес.

Назад
Сверху