• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Метросексуал" – феномен "нового типа мужчины"?

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Мужчина должен следить за собой, но тщательный уход - преимущество женщин.
Кстати все эти метросексуалы со своими замашками очень похожи на геев - слишком ухоженные, опрятные, аж блестят.Противно. Непереношу Сергея Майорова. Или как его зовут. Все они не натуральные такие.

эти метросексуалы со своими замашками очень похожи на геев - слишком ухоженные, опрятные, аж блестят.Противно.
Похожи, но не геи!

Я знаю 2-х таких, мне очень нравятся, на них всегда приятно смотреть и на шоппинг сходить можно вместе.
А стереотип ухоженный, хорошо одет - значит гей, разрушится не скоро.

Мне даже тяжело представить, как такие мужщины всё успевают и превести себя в исключительный порядок, поинтересоваться всем и сразу да ещё и учиться, работать.

Фу. А мне такие вообще не нравятся.

Никогда не знакомлюсь, если на улице, или ещё где, "это" подходит.

Уже не мужик, но ещё не девочка.

Люблю дорого одетых мужчин. Но сверхухоженных и не в меру стильных не люблю. Если мужчина следит за новинками моды и косметики - для меня оно уже не мужчина.

Это очень женственно. Отталкивает.

Я не согласен. Это может быть и не "слишком женственно". Я за такой уход за собой, но при условии, что будет все мужское. Ну... Как бы это сказать... чтобы парень был похож на парня, в смылсе прически, одежды и поведения.

А я слышала, что это явление уже выходит из моды, так что мужчины недолго будут к себе так трепетно относиться

По первому сообщению в теме не вижу ничего плохого в метросексуалах.
За исключением того, "утонченная изысканность манер" не должна переходить в ярко выраженную "манерность".

Все остальное нормально и даже хорошо!
А если взять в качестве примера метросексуала того же Бекхема, то на его примеру наоборот многим не помешало бы последовать.

Мне нравятся мужчины, которые следят за собой. Главное - это делать без гротеска. Мужчина должен оставться мужчиной. Например, Бекхэма я обожаю, несмотря на накрашенные ногти. :D Правда, я вряд ли обрадуюсь, если мой парень будет воровать у меня косметику. :D

самое веселое с этим у меня связано,что статью про метросексуалов нам читала училка по лит-ре на русском языке!
вообще мужчины,ухаживающие за собой-это безусловно хорошо и похвально!волосатые,вонючие,небритые существа-это стпрашно!но когда это происходит ТАК утрировано-это уже может натолкнуть на определенные мысли!

вообще сложно представить спутницу метросексуала
Да, у него спутница модель. Такая же вся идеальная как и он сам и красавица, мисс одного универа Киева и первая вицемисс универов Киева. Я их по телику видела, а её фотки в одном журнале, она там купальники рекламировала на 5-ти страницах. Не хило!

Хорошо ли иметь рядом с собой метросексуала?

С одной стороны, на полочке в ванной станет вполовину меньше места. С другой стороны, твой любимый на третьем часу шоппинга сможет внятно посоветовать, которое из платьев следует взять, красненькое, в ромашки или розовое, в колокольчики. Более того, он будет знать, которые из них - ромашки, а которые - собственно, колокольчики. Таинственно исчезнувшая гигиеническая помада обнаружится в кармане его куртки, и он будет копаться перед выходом "в люди", не определившись, что одевать - джемпер под цвет глаз, или свитер, который подчеркивает линию плеч. Зато вы сможете сесть на фруктовую диету вместе, и никто не будет искушать тебя куском колбасы и булкой.
В конце концов, ухоженный, стройный и модно прикинутый мужчина радует глаз и приятно массирует тщеславие. А "вонючие, могучие и волосатые" пусть пахнут где-нибудь в сторонке.

Самыми известными метросексуалами можно назвать Дэвида Боуи, Робби Уильямса, Дэвида Бэкхема, а из отечественных - Леонида Парфенова, Андрея Малахова и др.
Source

Следить за собой нужно, но без фанатизма:) приятно, если от парня не пахнет потом, блаблабла, одежда чистая и так далее=)

Товарищи форумчане разделили все на "мужское" и "женское".На самом деле все куда тоньше и индивидуальнее.Но тем не менее преодолеть привычные стереотипы сложно,как ни старайся и не убеждай себя в том что "ничего против не имею".
Думаю тут дело не в агрессии или неприятии,а в том как ты рядом с таким парнем или мужчиной чувствуешь.Мне лично было не очень-то удобно знать что у меня там что-то где-то,а парень блестит до боли в глазах.И при этом еще и ставит свою внешность превыше другого.Но в варианте друга такой мужчина просто незаменим, особенно когда хочешь с ним сходить к косметологу,спросить совета на счет одежды,макияжа и т.п.(как и описано в статье).Мне бы и самой бы хотелось такого друга.Но возможно ли это?Или метросексуал занят исключительно своей внешностью?

Лично я - за.
Тем, кто заявляет "фу, как баба!", такой вопрос - а вам нравится ходить по улицам и смотреть на грязных, нечёсаных, одетых в спортивные костюмы мужиков с бутылкой "Жигулей" в руках? Зато они - не как баба!
А относительно того, что уход за внешностью - женская прероготива, простите, опять же, посмотрите на улицы. Как выглядит 80% женщин, особенно старше 25? Привильно, достойными спутницами тех мужчин, которые с "Жигулями"...

Я когда название темы прочитала, подумала, что эта тема делает в Стиле. Я решила, что это про мужиков, которые в метро любят поприжиматься:lol:
Отношусь нейтрально, но мне бы не хотелось, чтобы мой мужчина был этим самым метро... Да, мужчина доожен ухаживать за собой, но чтобы быть помешанным на моде, стиле и т.д......не знаю, как-то немужественно это все.

У меня в подъезде живут два парня. Раньше : походы по центру и разглядывания бутиков в "Охотном ряду". Сейчас : Покупка каждый месяц новой шмотки и по 30 минут примеряя одну вещь с другой. Это может быть нормально!? Притом идет постоянное обсуждение приобретенных новых шмоток и хвастовство ими. Выглядит это отвратительно. Я понимаю что надо одеваться стильно, но по мужски, а не как ... :) девушка.
ЗЫ: они не ГЕИ.

Такие мужчины являются А-А-А-Атличным СТИМУЛОМ для того, что бы заняться собой и своей внешностью: уделять себе больше времени, записаться в спортклуб, развивать вкус, разбираться в стилях (не только одежды :)), в моде, ВО ВСЕМ, ГОСПОДА, О ЧЕМ МОГУТ ПОГОВОРИТЬ ИНТЕЛЛЕГЕНТНЫЕ ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ :)

имею немалый опыт общения с такими мужчинами (мои клиенты все такие, гы гы гы). первое время чувствовала себя не очень уютно. постоянно хотелось метнуться к зеркалу, проверить все ли в порядке. или начинала себя шпынять, что, ё-моё, мать, ну во что же ты сегодня оделась?! ))

ничего, хочу я вам сказать, привыкла. Сложно, трудоемко, приходится много читать, смотреть, учиться на ходу - так сказать )))

Tanya написал(а):
[Ваше отношение к такому типу мужчин? Считаете ли вы это "нормальным явлением" поведения современного мужчины?
Прошу не путать метросексуалов с геями. Интересно как мнение девушек, так и молодых людей.

Я к ним плохо отношусь. Одно дело, когда парень следит за собой в меру (ну, не допускает, чтоб воняло от него, грязным не ходит), а другое дело, когда следит за собой похлеще любой девушки. Например, знаю парня, который каждый день после принятия ванны с пеной, гелями для душа, мажется пахучими лосьенами для тела. Вот это уже черес чур. Где мужественность то?

Мне очень нравятся молодый люди. кот-ые так следят засобой, хотя подруги часто называют моих избранников геями. Ну это же нормально, если парень ухоженный!:confused:

Не моё это, причём очень не моё.
Естественно, хорошо, когда мужчина за собой следит, но то, что называется "метросексуал", у меня вызывает только отвращение.

Назад
Сверху