• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

«Метаморфозы» и другие истории от Dolkin'а

• Автор темы Автор темы Dolkin
  • Дата начала Дата начала
Пират на газете - заверните мне эту селедку, пожалуйста! :lol:
А под кроватью от пожара прятались? такой чудесный домик чуть не спалили!
Лена, :lol: Ага, котяра в шоке))))
Стенли твой невозможно бедовый))) Ну, надо же за один вечер умудриться три раза спалить ужин на гриле, а при попытке сварить несчастные макарошки пожар устроить))Они реально с моей Эрикой два сапога пара)))) Та тоже мне устраивала веселье не раз)) Не представляю, что они вместе накуролесят:lol: Не то что дом - город спалят запросто))))

Ну ты фтооо! :) Я только рада, что ты обустраиваешься по-своему! :)
И да, мне так нравится, как ты пишешь про своих симиков! Давай пиши побольше! :)
Танюш, спасибо:love: Вот главному нашему пинальщику пару должочков строительных отдам - и еще кого-нить покажу и расскажу;)

Кать, у тебя чудесные города (y) Все же да, по сравнению с тем, что дают на Еа, это небо и земля. И дело даже не в том, что у них более урезанные возможности при обстановке (считай наличие только базы и 1 аддона), а в целом часто все какое-то стандартное, хотя стоит немного допилить и все сразу играет совсем другими красками :)

Катя, ты правда очень замечательно легко пишешь))) (y) а последний репортаж вообще невероятно понравился хотя там не так много слов, но зато фотки такие красноречивые, у тебя прям так подобраны скрины по порядочку, что и слова не нужны))) Пират спасающийся от пожара под диваном, это что-то))) :D

Мари и Лоуренс. Знакомство

Девочки, спасибо за теплые отзывы!:love: Рада, что заглянули:o

А вот еще одна свежая зарисовочка из жизни моих симуль...
Непременно решила поделиться историей моей очень давней любимицы - Мари. Играла с ней с 2009 года, но потом забросила. Очень рада, что вернулась к ней. Сейчас она у меня живет в Хиддене, в Усадьбе "Колесо жизни" от ihelen , за что мы Лене безумно благодарны!:love:

Мари с 15 лет жила в семье Ландграабов. Она дальняя родственница Герберта, и после того, как в автокатастрофе погибли ее родители, семья любезно приютила ее. Поначалу Мари доучивалась в колледже, но потом, чтобы как-то отблагодарить Ландграабов за приют, стала потихоньку помогать прислуге по хозяйству. Когда родился Малькольм - лучшей няньки для него невозможно было представить.

Поскольку Ладграабы много путешествовали по миру и всегда брали Мари с собой, она смогла открыть для себя новые страны и культуры, национальные кухни и обычаи. И все-таки милей всего ее сердцу была историческая родина - Франция. Там у Ландграабов был роскошный фамильный шато с огромным поместьем, виноградниками и собственной винодельней. Именно в Шам-ле-Сим Мари научилась всем хитростям изготовления лучших нектаров.

Прошло несколько лет. Ландграабы стали почти родными для Мари, но ей пора было выбирать самостоятельный жизненный путь. Как-то, отдыхая вместе с Ландграабами на альпийском курорте Хидден Спрингс, она увидела в старом центре города потрясающий домик с мельницей. Влюбилась в него мгновенно, и подумала, что было бы здорово поселиться здесь... А месяц назад, просматривая ленту в социальной сети, наткнулась на рекламное объявление о продаже этого самого домика. Сердце бешено заколотилось, и Мари, ни секунды не размышляя, побежала к Герберту в кабинет. Свои сбережения у нее были, но ей не хватало каких-то пяти тысяч для осуществления своей давней мечты. Герберт, конечно же, откликнулся и помог Мари.

Нельзя сказать, что Ландграабы были счастливы тому, что Мари больше не будет с ними жить, уж больно они к ней привязались. Но, все же они прекрасно понимали, что девушке нужно устраивать собственную жизнь...

История любви Мари и Лоуренса началась как раз в первые дни ее приезда в Хидден.

Лоуренс - кореной житель Хиддена. Его мать, Марта, владела небольшим трактиром, расположенном на нижнем этаже дома, в котором жила семья. Отца он не помнил... Мать придумывала маленькому Лоуренсу разные небылицы о том, как исчез его отец. Лоуренс делал вид, что верил - так всем было спокойней. С детства мальчик увлекался лошадьми. А когда вырос занялся их разведением профессионально. Пять лет назад умерла мать, и Лоуренс переоборудовал дом под небольшой отель, который в память о матери так и назвал "Трактир Марты". За собой Лоуренс оставил маленькую комнату. Много ли ему было нужно...
Девушкам Лоуренс нравился, но ничего серьезного у него к 27 годам с ними так и не вышло. Барышни, приезжавшие на воды, рассматривали знакомство с ним как приятное дополнение к путешествию, а местные красотки казались ему простушками, без изюминки, а ведь именно это так привлекало его в женщинах.

И вот в Хиддене появилась Мари. Домик с мельницей, в котором она поселилась, расположен всего в двух шагах от отеля Лоуренса.

В один из дней Мари зашла в "Трактир Марты" выпить чашечку кофе.

Лоуренс сразу же заинтересовался незнакомкой - уж слишком не похожа она была на развязных курортниц, а местных жительниц он хорошо знал...
Он почему-то сразу понял, что за столиком сидит его новая соседка... У Лоуренса тут же созрел план, как познакомиться с ней. Пока Мари пила кофе, он отправил посыльного в ближайшую сувенирную лавку за фигуркой лошади. Когда подарок был у него, он аккуратненько подцепил записочку под бантик, красовавшийся на упаковке.
Выйдя на улицу, Мари столкнулась с девушкой-курьером. Та, удостоверившись, что Мари является новой хозяйкой мельницы, вручила ей сверток. Мари была удивлена и одновременно заинтригована - сколько ни гадала, не могла представить, кто же мог устроить ей такой сюрприз.

Когда Мари разворачивала упаковку, из под бантика выпал кусочек бумаги... Может быть, эта записка прольет свет на происхождение подарка?
Но, похоже, Мари запуталась еще больше... Автор послания предлагал ей познакомиться с прототипом фигурки, который ждет её в конном центре сегодня, в 18-00. Мари долго сомневалась, но все же любопытство одержало победу над страхом попасть в неприятную историю. Интуиция подсказывала, что ей предстоит очень важная встреча.

Прибыв в Конный центр, Мари отправилась, как и было сказано в записке, к управляющему.

Приятный пожилой человек, улыбаясь, отвел Мари к прекрасной кобыле - удивительной копии фигурки, подаренной неизвестным... Управляющий конным центром помог Мари забраться в седло и заверил, что Молния (так звали красавицу-лошадку), отвезет ее к хозяину, мол, она знает дорогу домой. Как ни упрашивала Мари старика рассказать, кто же хозяин лошади, и что все это значит, но так и не смогла получить от него хоть какой-то вразумительный ответ. Управляющий лишь заверил ее, что ничего дурного ей не угрожает, а прогулка по городу верхом поможет ей лучше ознакомиться с окрестностями...

Как же была удивлена Мари, когда Молния домчала ее ровно в то же место, откуда она сегодня отправилась навстречу своему маленькому приключению. Молния деликатно присела, чтобы позволить Мари сойти, и как ни в чем не бывало поцокала в свою конюшню. Мари решительно направилась к портье, в надежде, что, наконец, он ей расскажет, кто же устроил ей столь необычную прогулку. Портье молча отвел ее к хозяину отеля.
Лоуренс был безумно рад, что девушка оказалась на редкость смелой, и его немного сумасбродная затея удалась. Еще больше его восхитило, как она держится в седле! Неужели он, наконец, нашел ту, единственную? Он не верил своему счастью.
Мари же сначала хотела закатить скандал этому придумщику... Но, увидев Лоуренса, почему-то передумала. Что-то незнакомо екнуло в груди...
...Они долго говорили, местами перебивая друг друга - у них, оказывается, столько общего!

Напоследок Лоуренс вручил Мари букет ярко-красных роз, а она позволила поцеловать себя в щечку на прощание... Так прошло их первое свидание.

Новый день Мари начала с привычных забот сельского жителя. Она была почти счастлива! Наконец, у нее собственный чудесный дом! Скоро она купит нектарницу, начнет выращивать новые сорта винограда и пробовать его сочетать с растущими на горных склонах Хиддена ягодами и травами... Вспомнив о своем вчерашнем приключении, она улыбнулась и почувствовала какое-то странное и приятное волнение...
В наследство от прежнего хозяина Мари остался небольшой курятник и огородик. Мари с радостью занялась хозяйством. За делами она не заметила, как пролетел день...

Когда она уже заканчивала возиться в огороде, в гости заглянул Лоуренс и помог ей полить грядки...

Стемнело, небо замерцало мириадами звезд, и молодые люди, не сговариваясь, как завороженные стали их рассматривать...

Первый поцелуй не заставил себя ждать...

Мари, понимая, что не стоит торопить события, предложила Лоуренсу выпить чаю...

Так они проболтали на террассе до полуночи. Лоуренсу ужасно не хотелось уходить, но чувствуя, что их отношения и так развиваются слишком стремительно, решил не спешить. На прощанье Мари подарила ему еще один восхитительный поцелуй...

Последнее редактирование модератором:
Катя, замечательная история! А Мари какая хорошенькая. Но и Лоуренс изрядный выдумщик, надо же было такой фокус с лошадью придумать! Заодно и проверил характер девушки:D
Иллюстрации просто замечательные! Прям по новому на домик смотрю)))) чудесная история! Надеюсь, что продолжение не за горами! А?

Последнее редактирование:
Лен, спасибо :love: Домик чудесный твой! Нам очень-очень хорошо там живется)
Лоуренс, да, такой выдумщик)) Мог ведь просто подкатить, но не... Лошадки же - его страсть, а значит и избранница должна с ними на "ты" быть)) Продолжение будет, да! ;)

Очень понравилась история! Способ знакомства интересный... :rolleyes: Я даже задала себе вопрос - смогла бы, как Мари, довериться записке и коню? Нет, не смогла... :D Девушка храбрая у вас! А Лоуренс, он выдумщик какой! (y)
Катя, спасибо, улыбнула. Буду ждать продолжение, :yes: )) И про Пирата с другом Стенли не забудь )) Отличные картинки получились! (y)

Ира, здорово, что заглянула!:love: Очень рада, что понравилась моя история и симульки))) Вот я уже начинаю ломать голову над тем, как Лоуренс предложение делать будет:lol: Главное, чтобы живы все остались после его креатива:lol: Надо подольше дать им конфетно-букетного)) А к Стенли с котярой вернусь еще, там тоже романтические интересности намечаются;)

Катя, спасибо за фотографии.:) Мне очень приятно, что мои домики пригодились для твоих семей.:o

Наташа, с возвращением!:bouquet: Это тебе спасибо за такие чудесные домики!:love: Mineral Lodge - вообще моя любовь:heart: Он такой удобный, просторный, красивый и очень-очень подходит по духу моей японско-европейской семейке))) А лесная часть моего Хиддена ужасно пустовала бы без твоих волшебных деревянных особнячков!:)

Семейство Доминго

Продолжаю знакомить вас с любимками:)
Перенесемся на время из прохладного альпийского Хиддена в тропический Санни.
Вкратце о моих Доминго… Я их немного уже показывала, когда публиковала «Сангрию» и яхту «Тереза».

Кармен и Хоакин вместе с самого детства. Их семьи дружили, и ребятишки очень много времени проводили вместе. Потом они сидели в школе за одной партой, а поженились, когда им было лет по 16. Через два года появилась на свет Тереза, старшенькая. Хоакин как раз достроил к ее рождению яхту, и, естественно, ребята назвали судно в честь дочурки. А ровно через год Кармен порадовала мужа наследником. Мальчику дали имя Теодоро. По сложившийся патриархальной традиции, Кармен сидела дома с детьми и занималась домашним хозяйством, а Хоакин был добытчиком.
Поначалу он работал в фирме отца, которая занималась тюнингом яхт, а попросту делала «конфетки» из полуразвалившихся суденышек. «Тереза», например, была переделана из старой рыболовецкой шхуны, но об этом, конечно же, никогда никто не догадается.

Еще в Санлите, откуда родом моя семейка, Хоакин увлекался подводными вылазками и прославился как самый опытный дайвер острова. Не иначе, его далекие предки были ловцами жемчуга. Переехав в Санни, Хоакин решил открыть фирму по организации подводных экскурсий.

Кармен же обнаружила в себе писательский талант. Как-то, укладывая детишек спать, находу придумала сказку. Ребяткам так понравилось, что они потребовали продолжения. А потом Кармен стала все записывать. Когда
Терезе исполнилось семь, а Тео шесть, Кармен подарила им собственноручно собранную в красивый переплет книжку из уже полюбившихся детишкам сказок.

Однажды, когда вся семья отдыхала на пляже, начался ливень, и в спешке дети забыли мамину книжку. Когда обнаружили пропажу – ринулись обратно… Но книжки под зонтиком уже не было. И только через пару дней, любимый сборник маминого творчества нашелся. Его прислал по почте некто Дэвид Мэллоун – как выяснилось позже, довольно известный издатель. Он, по невероятному стечению обстоятельств, как раз отдыхал в то время в Санлите, и загорал на пляже неподалеку от нашего семейства. Обнаружив забытую семейством книгу, он просмотрел ее и заинтересовался – это же настоящий детский бестселлер! Благо, книга была подписана, и Дэвид быстро разыскал адрес хозяев. Вместе с присланной книгой был и текст контракта с издательством Мэллоуна. Так Кармен стала детской писательницей.

Когда малышне пришло время идти в школу, семейство перебралось в Санни. Поселились они в живописном райончике, рядом с центральным гольф-клубом. Домик – практически копия их небольшой виллы, оставленной в Санлите.

Первый день семейства Доминго в Санни Айлес - этом чудесном, утопающем в зелени, мегаполисе:

Последнее редактирование:
Кать, как ярко, красиво!!! Этот город точно для них, и говорить нечего. Милая семья и домик отлично вписался в окружение, все же он такой, приморский очень.
И как в таком городе можно работать :lol: Там хочется гулять, загорать и купаться! ну, у вас это отлично получается, судя по тому, что за работой ты никого не показала :D

Кать, как ярко, красиво!!! Этот город точно для них, и говорить нечего. Милая семья и домик отлично вписался в окружение, все же он такой, приморский очень.
И как в таком городе можно работать :lol: Там хочется гулять, загорать и купаться! ну, у вас это отлично получается, судя по тому, что за работой ты никого не показала :D
Лен, спасибо:love: Вот да, сама не представляю, как там заниматься чем-то, кроме дуракаваляния и созерцания красот))) Но тем не менее. Они же привычные у меня, в Санлите еще меньше что-то делать хочется:lol: Так что за работой еще успею показать - это же их первый день в городе, пусть радуются, пока я за них всерьез не взялась:lol:

Наташа, спасибо:love: А домик для них же и строился, нет, не так - подстраивался:D

Назад
Сверху