• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Metalliсa

METALLICA черпала вдохновение для "Death Magnetic" от DEATHSTARS?

METALLICA черпала вдохновение для нового альбома от готик-индастриал-металл-группы DEATHSTARS? По сообщению на официальном сайте DEATHSTARS, METALLICA для названия своего нового альбома использовала такой же шрифт, как и тот, которым сделан логотип DEATHSTARS, а один из треков на "Death Magnetic" называется "Cyanide" - точно такое же название носит и трек с последнего альбома DEATHSTARS 2006 года "Termination Bliss".

Комментирует вокалист DEATHSTARS Andreas "Whiplasher Bernadotte" Bergh: "Это забавно. Что я могу сказать?!! Это просто большое совпадение, такое же больше, как если бы у вас был ребенок гермафродит. Что вы можете сделать? Просто надо улыбаться этому маленькому монстру."

Гитарист Emil "Nightmare Industries" Nödtveidt добавляет, "Интересно наблюдать как группа, которая сама сделала себе имя, пропагандируя неприязнь к бесплатному сетевому ресурсу Napster, загружает записи более молодых и сексуальных команд, будем думать позитивно — может быть METALLICA сделает в дальнейшем что-то, что и мы сможем спереть."

В последнем интервью с Lucem Fero, Bergh говорил о третьем новом альбоме группы, "Deathglam": "Он будет продолжать дэт-глэм, который мы играем. С точки зрения стиля этого нового альбома, я думаю, он более в стиле DEATHSTARS, чем когда-либо... Мы все глубже и глубже уходим в то звучание, которое начали с "Synthetic Generation", и мы достигаем все большей свободы. Мы уходим дальше от металлических вещей, которые раньше у нас присутствовали. Это делает "дэт-глэм" интереснее ".
ис

Metallica презентует новый альбом на радио

4 сентября участники группы Metallica проведут часовую радио-презентацию своего нового альбома "Death Magnetic".
Трансляция будет вестись из собственной студии Metallica на несколько радиостанций США, а также через официальный сайт группы и ресурс Mission: Metallica, созданный в преддверии выхода альбома.
В радиошоу по приглашению группы примут участие лидер Foo Fighters Дейв Грол и барабанщик коллектива Тейлор Хоукинс.
Ранее Metallica запустила собственную спутниковую радиостанцию "Mandatory Metallica" на канале XM 51, которая будет вещать вплоть до 30 сентября.
Выход альбома "Death Magnetic", девятой студийной работы Metallica, запланирован на лейбле Universal Music (в США - Warner Bros.) на 12 сентября.
ист

Metallica довольна утечкой альбома в интернет
Новый альбом Metallica "Death Magnetic" попал в интернет за 10 дней до своего официального релиза. Диск уже массово разошелся по файлообменным сетям.

Как сообщает Gigwise, утечка произошла из-за того, что несколько отпечатанных копий пластинки были проданы по ошибке в одном из музыкальных магазинов Парижа.

Между тем участники коллектива, ранее выступавшие категорически против распространения музыки в сети, остались довольны сложившейся ситуацией.

Как заявил барабанщик Metallica Ларс Ульрих, группа просто счастлива, что "Death Magnetic" просочился в интернет всего за 10 дней до релиза. Работа над девятым альбомом Metallica была завершена еще в начале года, и группе длительное время удавалось держать подробности записи в секрете.

"Death Magnetic" выйдет на лейбле Universal Music 12 сентября.
ис

METALLICA: видео "The Day That Never Comes" в сети

Видеоклип на новый сингл METALLICA, "The Day That Never Comes", можно посмотреть по этому адресу. Клип был снят в конце июля в Калифорнии (час езды от Лос-Анджелеса).

James Hetfield сообщил, что видео не ставит задачей дать оценку войны в Ираке, наоброт, это попытка заявить о человечности. Режиссером клипа стал датчанин Thomas Vinterberg. Hetfield также заметил, что когда он писал лирику у альбому, даже не представлял, что видео будет так выглядеть.

Напомним, что релиз альбома "Death Magnetic" состоится 12 сентября. Послушать сэмплы всех песен с альбома можно по этому адресу.
ис

Видео презентация "coffin box" METALLICA

Видеопрезентация (на немецком) того, что войдет и как будет выглядеть специальное издание последнего альбома METALLICA "Death Magnetic", доступно по этому адресу. Согласно официальному пресс-релизу, "это издание будет доступно в тот же день, что и обычное, и будет включать полноценный альбом (да, да!), диск демок, DVD с записью, как альбом создавался, и теми видео, которые не доступны на сайте Mission: Metallica, специальную футболку, флаг, медиатор, постер и специальную карту. На этой карте будет уникальный номер, который позволит скачивать абсолютно легально ряд европейских шоу в сентябре".

Трек-лист альбома "Death Magnetic" выглядит так:

01. That Was Just Your Life
02. The End Of The Line
03. Broken, Beat & Scarred
04. The Day That Never Comes
05. All Nightmare Long
06. Cyanide
07. The Unforgiven III
08. The Judas Kiss
09. Suicide & Redemption
10. My Apocalypse

ист

Новый студиник Металлики "Death Magnetic" стал их пятым подряд альбомом #1 в США. Всего за три дня продаж пластинка разошлась в количестве 490 тысяч копий. Что бы было, если бы альбом стартовал как положено во вторник?? Тысяч 700, не меньше. Предыдущая пластинка группы "St. Anger" 2003 года так же продавалась в дебютную неделю не 7 дней, и её продажи составили 418 тысяч. Также Metallica стала первой группой в истории чарта, имеющей пять альбомов #1.

В Британии всё тоже очень хорошо. Новый альбом по результатам четверга, пятницы и субботы тоже стал номером один, отодвинув на вторую строчку фаворитов этой недели группу Glasvegas. Продажи составили 75,164 копий, что очень хорошо для всего трёх дней.

Альбом Metallica возглавил хит-парады 18 стран
Новый альбом Metallica "Death Magnetic" за неделю с момента своего выхода сумел возглавить национальные хит-парады 18 стран.

Как сообщает Gigwise, диск стал первым в США, Великобритании, Аргентине, Бельгии, Канаде, Хорватии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Швеции и Турции.

По данным Universal Music Russia, в России альбом стал платиновым в первый же день продаж, превысив тираж в 20 тысяч копий.

При этом за 10 дней до своего релиза "Death Magnetic" попал в интернет и массово разошелся по файлообменным сетям.
ис

Кирк Хэммет едва не бросил Metallica

Гитарист Metallica Кирк Хэммет (Kirk Hammet) признался в недавнем интервью, что несколько лет назад всерьез подумывал уйти из группы и заняться сольной карьерой. По словам музыканта, причиной стала напряженная обстановка, сложившаяся в коллективе во время рекординговых сессий альбома «St.Anger» (2003).

Напомним, что группе пришлось прервать работу над диском и уйти в незапланированный отпуск, чтобы дать возможность своему вокалисту Джеймсу Хэтфилду пройти курс лечения от алкогольной зависимости. Эти перипетии задокументированы в ленте «Some Kind Of Monster», вышедшей на экраны в 2004-м.

«Я уже готов был плюнуть на все и заняться сольным альбомом, - объясняет Кирк Хэммет. – У меня накопилось много собственных наработок, разобраться с которыми никак не хватало времени ранее. Поскольку и Ларс (Ульрих, барабанщик Metallica) в тот период куковал без дела, я хотел пригласить его записаться вместе со мной».

Однако у Кирка так и не хватило решимости порвать с группой. «Я понял, что не могу без Metallica. Эта группа очень важна для меня. Мне было 20 лет, когда я присоединился к этим парням, а теперь мне 45 – я провел с ними бОльшую часть своей жизни!» - говорит гитарист.

Можно спорить по поводу правильности решения, принятого Кирком Хэмметом. Однако похоже, что его выбор оказался верен. По крайней мере, новый альбом Metallica «Death Magnetic» не вызвал столь откровенно негативной реакции, которая пришлась на долю многострадального «St.Anger». Выпущенный 12 сентября, альбом сходу возглавил чарты десятков стран мира – включая Соединенные Штаты, Великобританию, Францию, Канаду и Россию.

Вдохновленные этим успехом, музыканты излучают оптимизм и с уверенностью смотрят в будущее – также как и их поклонники, которые отпраздновали выход новой пластинки рокеров с большой изобретательностью. Так, один из давних фэнов группы, услышав в 2006-м году, что его герои подумывают о записи нового диска, привселюдно пообещал не бриться и не стричь усы вплоть до выпуска оного. За два года борода 37-летнего Мика Кэссиди выросла до 30 сантиметров. За это время Кэссиди стал звездой интернета: любопытные со всего мира ломились на его сайт, чтобы быть в курсе процесса - мужчина каждый день выкладывал в Сеть свое фото, демонстрирующие изменения его внешности.

«Вы не представляете, как я радовался выходу «Death Magnetic»! – говорит Мик Кэссиди. – Наверное, больше чем кто-либо. За два года я превратился в какой-то волосатый помидор! Господи, как приятно было наконец сбрить эту треклятую бороду!». Порадуемся за парня.
ис

Metallica поборется с Игги Попом за место в Зале славы рок-н-ролла

Стали известны номинанты на включение в Зал славы рок-н-ролла в 2009 году. Претендентами стали группы Metallica, Run-DMC и Chic, проект Игги Попа The Stooges, а также Джэфф Бек, Вонда Джексон, War, Little Anthony and the Imperials и Бобби Вомак, сообщается на сайте Rolling Stone.

Для того, чтобы получить шанс попасть в Зал славы, необходимо, чтобы прошло не менее 25 лет со дня выпуска первой пластинки музыканта. Metallica номинируется впервые, причем рокеры попали в список претендентов на второй год после того, как исполнилась четверть века со дня выпуска их первого альбома. The Stooges также получили шанс попасть в Зал славы в первый раз, хотя группа Игги Попа гораздо старше Metallica.

В случае, если эксперты, выбирающие победителя, отдадут предпочтение Run-DMC, этот коллектив станет второй в истории хип-хоп-группой, удостоенной места в Зале славы. В 2008 году победу отдали пионерам рэпа Grandmaster Flash & the Furious Five.

Коллектив или исполнитель, который удостоится места в Зале славы, станет известен 4 апреля 2009 года.
ис

Известные музыканты о METALLICA

18e5f32a9ea2.jpg

Rick Florino из ARTISTdirect недавно расспросил ряд "известных поклонников" METALLICA, среди которых музыканты OPETH, DREAM THEATER, MACHINE HEAD, DRAGONFORCE, DEVILDRIVER и DAATH, о том, как они впервые узнали об этой группе. Ниже приведены некоторые отрывки из интервью.

Mikael Akerfeldt, OPETH:

"Впервые я обратил на них внимание, когда они выпустили "Master of Puppets", году этак в 1985. Я слышал пару песен с их предыдущего альбома, но в то время это было слишком быстро для меня, что ли. Однако, на "Puppets" были более медленные вещи, что меня и привлекло. Альбом показал, что на первом месте для них была музыка, а не просто желание играть тяжело. Я довольно быстро влился в ряды поклонников и вскоре начал их боготворить. К тому времени, когда вышел "...And Justice", я уже стал их преданным фэном. Этот альбом заставил меня пересмотреть мои представления о хэви-металле, и вскоре я начал разрабатывать свой собственный стиль."

Mike Portnoy, DREAM THEATER:

"Отчетливо помню, как я впервые услышал METALLICA. Я обратил на них внимание довольно рано - году в 1983, практически сразу после выхода их дебютного альбома "Kill 'Em All". Один мой приятель был радиодиджеем в школе, и ему прислали промо-версию их альбома. Ему показалось, что это звучит как шум, но когда я послушал ее, меня просто унесла эта сырая энергия. Я выменял у него эту запись за альбом AC/DC "Back In Black" и ни разу об этом не пожалел. Это был самый тяжелый материал, который я когда-либо слышал, и на протяжении долгих лет я искал звучание, подобное этому.

Я сразу начал исполнять кавер-версию "Seek & Destroy" с группой, в которой в то время играл. И я помню, что "Ride The Lightning" вышел аккурат в тот день, когда я получил права на вождение автомобиля. Первая моя поездка была в тот же день в местный музыкальный магазин за новым альбомом. Я также помню, что впервые увидел их живьем в L'Amour в Бруклине, когда они выступали на разогреве у W.A.S.P. И я понял, что они взорвут металл-сцену и изменят музыку раз и навсегда.

Альбом "Master Of Puppets" был выпущен тогда, когда я, John Petrucci и John Myung учились в музыкальном училище в Беркли. Я точно помню, как купил запись в день ее выхода. Мы втроем сели вокруг моего проигрывателя, что походило на некий религиозный ритуал. Я установил иголку на пластинку (что это за черт?!), и то, что мы услышали, сразило нас наповал. Примерно 50 минут спустя мы отскребали наши лица с пола, осознав, что только что прослушали произведение металлического искусства.

Я также помню, как мы втроем в сентябре 1986 года узнали о смерти Cliff'а Burton'а. Мы сидели у меня в номере с ящиком пива, слушали "Orion", а в глазах стояли слезы.

Спустя 16 лет, в 2002 году DREAM THEATER отдали дань великой METALLICA, полностью отыграв "Master Of Puppets" на трех концертах в Барселоне, Чикаго и Нью-Йорке. Как впоследствии сказал мне Lars Ulrich, эта идея вдохновила METALLICA на тот же шаг несколькими годами позже!

Люди знают, что на DREAM THEATER оказали влияние такие группы, как RUSH, YES, PINK FLOYD и др. Но для нас всегда было важно использовать "фишки" всех тех групп, на которых мы росли. Те первые альбомы METALLICA сыграли важную роль, когда мы делали наши первые шаги.

Я продолжаю восхищаться и уважать METALLICA не только за то, что они сделали в прошлом, но и за то, что они способны сделать в будущем".
ис

LARS ULRICH и JAMES HETFIELD размышляют о будущем METALLICA

В недавнем интервью журналу Rolling Stone барабанщику METALLICA Lars’у Ulrich’у был задан вопрос, как долго, как он думает, METALLICA сможет продолжать создавать музыку и ездить в турне. «METALLICA будет играть вечно», заявил Ulrich. «Вопрос на $64000: как долго будет длиться ее физическое существование.»

Он продолжил: «ROLLING STONES, BLACK SABBATH, AEROSMITH — я испытываю к этим группам глубокое уважение из-за их долговечности, но Charlie Watts не исполняет "Damage, Inc." три раза в неделю или каждый вечер не играет "Whiplash". Это может продолжаться в течение длительного времени. Но если чья-то рука, спина или шея просто скажет: «К чёрту это», и уйдет, то я не знаю.

Я мог бы быть и без того доволен, когда придёт пора сказать: «Чувак, это было невероятно, но теперь это становится немного глупо». Я знаю, некоторые люди уже думают, что это шутка. Для нас пока нет.»

Гитарист/вокалист METALLICA James Hetfield: «Я не знаю, что готовит будущее. Тот факт, что мы были вместе так долго — уже в одном этом достаточно много. Мы хотели, чтобы было так. Это была комбинация драйва, горя и правильных людей.» Он добавил: «Послушай, ну что же я буду делать? Это страшные мысли. Я думаю, что у нас всё было бы o'k, если бы каждый из нас отважился на свой собственный проект. Но я не хочу терять то, что есть.»
ис

Чем больше слушаю, тем больше влюбляюсь в песню Unforgiven III.
Какой текст...:love:

О, Unforgiven - супер песня! Помню, на дискотеках времен моей школы была хитом, т.к. дооолгая! Правда, если приглашал кто-то с кем не очень танцевать хотелось, то превращалась в муку :) Надо бы 3 часть заценить :)

KateK, она тоже не короткая:)
Меня просто слова завораживают:
How can I be lost?
If I've got nowhere to go?
Searched the seas of gold
How come it's got so cold?
How can I be lost
In remembrance I relive
How can I blame you
When it's me I can't forgive?

METALLICA: известен точный трек-лист "Guitar Hero: METALLICA"

METALLICA опубликовала окончательный трек-лист выходящей игры Guitar Hero: Metallica game, релиз которой назначен в Северной Америке на 29 марта.

Треки METALLICA:

* All Nightmare Long
* Battery
* Creeping Death
* Disposable Heroes
* Dyers Eve
* Enter Sandman
* Fade To Black
* Fight Fire With Fire
* For Whom The Bell Tolls
* Frantic
* Fuel
* Hit The Lights
* King Nothing
* Master of Puppets
* Mercyful Fate (Medley)
* No Leaf Clover
* Nothing Else Matters
* One
* Orion
* Sad But True
* Seek And Destroy
* The Memory Remains
* The Shortest Straw
* The Thing That Should Not Be
* The Unforgiven
* Welcome Home (Sanitarium)
* Wherever I May Roam
* Whiplash

Если вы скачали альбом "Death Magnetic" для Xbox и PS3, то эти 10 треков будут проигрываться полностью во время широкоэкранного режима игры. Версии для PS2 и Wii (релиз состоится весной, в начале мая) включат в себя песни "Broken Beat & Scarred", "Cyanide" и "My Apocalypse”, поскольку они не совместимы с контентом "Death Magnetic".

Другие исполнители:

* ALICE IN CHAINS - No Excuses
* BOB SEGER - Turn The Page
* CORROSION OF CONFORMITY - Albatross
* DIAMOND HEAD - Am I Evil?
* FOO FIGHTERS - Stacked Actors
* JUDAS PRIEST - Hell Bent For Leather
* KYUSS - Demon Cleaner
* LYNYRD SKYNYRD - Tuesdays Gone
* MACHINE HEAD - Beautiful Mourning
* MASTODON - Blood And Thunder
* MERCYFUL FATE - Evil
* MICHAEL SCHENKER GROUP - Armed and Ready
* MOTÖRHEAD - Ace of Spades
* QUEEN - Stone Cold Crazy
* SAMHAIN - Mother of Mercy
* SLAYER - War Ensemble
* SOCIAL DISTORTION - Mommy's Little Monster
* SUICIDAL TENDENCIES - War Inside My Head
* SYSTEM OF A DOWN - Toxicity
* THE SWORD - Black River
* THIN LIZZY - The Boys Are Back in Town

RollingStone.com тайком выкладывает превью на Guitar Hero: Metallica. METALLICA является всего лишь второй группой, удостоившейся отдельного выпуска этой игры. По информации с RollingStone.com, сюжет игры продумывал сам фронтмен METALLICA, James Hetfield, и игра позволяет геймеру начать с того же уровня, с которого METALLICA начинала на первых порах своей карьеры, и подниматься до того уровня, на котором группа находится сейчас. Если, конечно же, хоть кому-нибудь это удастся.

Интерфейс для меню игры был сделан Pushead’ом, художником, на протяжении долго времени сотрудничающим с METALLICA, а места выступлений и непосредственно площадки были собраны со всех периодов 25-летней карьеры группы. Каждый из виртуальных членов группы имеет свои неповторимые особенности, например, Lars Ulrich высовывается из-за своей установки, а Robert Trujillo передвигается по сцене своей фирменной «крабьей» походкой. Все участники выглядят так, как они выглядят на данный момент, однако могут спокойно вернуться к более ранним «версиям» себя. Предыдущие басисты группы Jason Newsted и покойный Cliff Burton в игре не появятся.

Trujillo рассказывает Pulse of Radio, почему он считает этот франчайз полезным для музыки: «Я не геймер, но я считаю, что это отличная вещь, в том смысле, что она дает верную информацию молодежи и пожилым людям о рок-н-ролле и тяжелом металле в частности, о таких группах, как, например, IRON MAIDEN и BLACK SABBATH. Я считаю, что это действительно важно».

Группе пришлось пройти через серьезную «виртуализацию» своих персонажей, чтобы в игре те выглядели максимально правдоподобно, и лид-гитарист Kirk Hammett сказал Pulse of Radio, что результаты оказались своеобразными: «Когда генерируют тебя виртуального, и ты видишь себя в игре, исполняющего песни METALLICA , ты испытываешь при этом весьма странное ощущение. Это как смотреть на собственную голограмму, на себя в мультике, что-то в этом духе. Это странно, потому что это нереально и как-то «по-другому», но все же до удивления знакомо».

Играть можно за вокалиста, гитариста, басиста или ударника, которого можно «прокачать». Однако, два игрока не могут играть одновременно на лид- и ритм-гитаре, как играют в реальной жизни Hetfield и Hammett.

По данным Billboard Boxscore, который предоставляет свежайшую информацию о продажах, ни на одно лос-анджелесское шоу METALLICA, запланированное на декабрь, билеты не были раскуплены полностью, несмотря на то, что группа находится в середине своего первого американского турне за последние четыре года.

Продажи билетов, по данным Billboard Boxscore:

Группа/ Мероприятие: METALLICA, THE SWORD, MACHINE HEAD
Дата:. 17-18 декабря, 2008
Место: The Forum
Город/Штат: Inglewood, Калифорния
Общая сумма продаж: $2,234,771
Цена билета: $82.50, $62.50
Посетителей: 34,427
Количество мест: 35,067
Число шоу: 2
Число полностью распроданных шоу: 0
Промоутер: Live Nation

Барабанщик METALLICA, Lars Ulrich недавно высказал RollingStone.com, что масштабное мировое турне группы в поддержку Death Magnetic вполне может вылезти за рамки текущего года.

«У нас забронированы все билеты на август 2009 года, и теперь мы уточняем даты на осень. Вполне вероятно, что тур продлится до весны 2010 года", - говорит он. "Мы ждем, пока еще пару стран официально признают суверенными, чтобы оказаться первой группой, которая там сыграет. Еще мы ждем, пока устаканится ситуация с ледниками на Северном Полюсе, потому что мы непременно хотим и туда тоже. Ведутся переговоры с парой других планет, но это пока что вряд ли».

Lars, о текущем турне: "Это потрясающе. Мы выступаем на огромных стадионах, окруженные толпами. Это выставляет напоказ каждую деталь, что придает выступлениям небывалую живость и эмоциональность".
с

8 марта Джеймс Хэтфилд попал в больницу Стокгольма с пищевым отравлением , но вечеролм уже оклемался и вылетел в штаты.

интересно , это он так попраздновал...)))

Назад
Сверху