Прохожа
Вопрос можно - все вы - это кто?
Извиняюсь, но вроде многие так говорили.
Всё-таки, когда человек начинает мстить, он может и не остановится.
Это как раз-таки все здесь уже усвоили. Но никто и слова не сказал, что может быть иначе. Но иначе может быть. Ну не буду я мстить всем людям, которые в детстве дергали меня за косички. Я отомщу один раз и, крайне расстроенная, уйду в тень.
Может, тебе не станет, но вполне возможно, что захочется ещё. Поскольку месть захватывает и уже не хватает того, что уже сделал - хочется отомстить всем.
Кэсси, а ты с чего это взяла? У самой когда-то возникало такое желание, или просто рассуждаешь логически? Если второе, то я тебя вполне понимаю. Честно говоря, пока не зашла в эту тему, вообще никогда не слышала, что месть затягивает, так что поймите мое удивление: на практике такого не испытывала, и вообще впервые слышу.
Правда, в чём удовлетворение, я не знаю.
Боюсь, что удовлетворение здесь заключается даже не в мести, а в превосходстве.
Но зачем уподобляться ему? Мстить, когда он этого даже не заслуживает?
Подожди, давай подойдем к этому вопросу с другой стороны. Допустим, человек совершил ошибку не имея другого выход или не зная, что он есть. Такому человеку чья-то месть может помочь. Она может просто-напросто открыть ему глаза на самого себя. А вдруг он такой же человек, как я? Не злой и не добрый, а со своими привычками, мнениями. Я не стану мстить ему, если он ответит, что все понял, что был не прав. Главное, чтобы он это понял. Вобщем нет людей недостойных мести.
Да, я людей не люблю, но это тут не при чём. Других разумных особей я просто не знаю. Подскажи парочку на самом деле существующих и мы поговорим про них.
в глубине океана какая-то фигня со скоростью 600 км/час плавает.
Можно, поверь мне. Пример, окромя Миранды - я. Человечество в целом - это одна большая заноза. Вирус. Это сложно объяснить, но я не люблю людей и всё равно мучаюсь из-за них. Ненавижу за то, во что они превратили Землю и самих себя. Люди сами стали такими, сами виноваты и вряд ли уже справятся со своими проблемами.
Респект.
Shego, для меня месть это плата, которую каждый должен заплатить за свой проступок, если человек не раскаится, а проступок серьезный.
Прохожа
обозляешься на всё человечество в общем и целом
я уже давно обозлилась на человечество в общем и целом, так что мне с моими каждодневными истериками по поводу:" Как же он глуп, мелочен и ничтожен - этот человек!" пока вряд ли удастся злиться еще больше. Под "человеком" я имею ввиду все человечество.
Я себя наоборот потом виноватой чувствую.
если это происходит при справедливой мести, то у тебя просто комплекс вины.
Был неправ - значит, слабее.
совсем необязательно.
Слабее - не заслуживает ничего, кроме жалости
это уже типичного вида дискриминация.
Ибо все пакости в мире творятся имено от нее...
тож не факт.
вот такие вопросы меня бесят больше всего. Плевать я хотела во что они превратятся со мной, ибо без моей помощи случится тоже самое. Мы погубим себя сами это однозначно, и если я смогу помочь, то сделаю это: благо для планеты все-таки.
по
обоим ушам, грамотей!