• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Месть и мстительность

• Автор темы Автор темы Shego
  • Дата начала Дата начала
Miranda Rich
аналогично: почему кто-то должен страдать от твоей мести?
потомучто этот кто-то мне на вредил и за это не должен остаться невридимым и чистеньким

А я вот прочитала абсолютно идиотическую штуку про месть... что вроде как три мужика надругались над какой то индейской дЭвушкой и за это были замурованны в холодильнике свлившимся ни с того ни сего деревом, где благополучно замерзли... эта такая присказка к следующему вопросу...
Считаете ли вы что природа (или там всякие сверхсилы) за тебя мстят ВСЕГДА!? Ну вроде как ничто небезнаказанно...
И еще... в западной культуре «отомстить» это значит «убить» кого нибудь досмерти (почитайте хотя бы Гамлета или Макбет... хотя не надо)... Что значит МЕСТЬ для русского(советского, русскоговорящего и т.д.) человека?! Мелко напакостить?! :vniz:

а знаешь, как говорят, что несчастья (ну или мелкие проблемы) приходят к человеку, когда тот испытывает стыд. не в смысле голый ходит по улицам и ему стыдно, а стыд за содеянное.
например вы обидели кого-то и тут же долбанулись пальцем об дверь...
или украли че-то и кирпич не замедлит свалиться вам на голову ;)

Месть- отрада Богов.
Месть- это сладкое чувство
Месть- это страх перед злодеянием
Месть- это блюдо которое надо подовать холодным

Да, человек не может не мстить, но как он это делает?
Если человек приходит банально бить морду, это тоже не лишено смысла, но как то это не то. Месть несёт в себе изгаживание жизни другому, и желательно гораздо сильней, чем была ваша обида. Гадить надо на поражение!!! Преврати жизнь обидчика в ад, но так чтоб он не знал что ты причастен к этому, а дай ему это понять. Цель любой мести – поставить обидчика перед собой на колени и выслушивать его жалкие стоны о пощаде.
А вообще месть- это грех и все мы грешны =)

Если тебя ударили по левой щеке, подставь левую…зайди под локоть и дай в челюсть!!!

Я бы некоторое время назад тоже била себя пяткой в грудь и встала под лозунгом "месть - это плохо". Но не зарекайся, как грится :)
У меня был друг. Лучший. А потом он меня подставил. Перед моим парнем. Да так, что мой парень в ужасе ретировался от меня как от прокаженной. А я его любила, между прочим. Но тот козел-друг меня ТАК подставил, что мне выпутаться было нельзя.
Я хотела мстить. Но потом как-то успокоилась и решила, что отомщу со временем и более тонко и изощренно, нежели "подкрадусь ночью к его машине и просверлю на двери Денис-козел" и т.п.
И через год мне предоставился случай. Я ему отомстила. Причем так, что он в другой город был вынужден уехать :D

Не хочу сказать, что я целый год ходила и искала случая. Нет. Просто я не простила. И когда предоставилась возможность - я "шибанула".
И не жалею.

Хотя всепрощение - это, возможно, и хорошо... Но я не буду подставлять другую щеку, когда меня ударили. Но и бегать по подворотням с ножичком тоже не буду. Я - извращенная мстительница.

Я не злопамятная, просто я злая и у меня память хорошая (с)

Shego месть это плошо так как не нам решать каму жить каму умереть не мы дали жизнь не нам ее и отбирать лиш тот кто дал быть только может отобрать ее. не нам судить осудят там откуда мы пришли ибо душа она вечна так вот откуда она пришла там ее и осудят.

SPAVN Месть не обязательно подразумевает кровавую разборку. Мстить можно психологически. И иногда не знаешь, что действенее ;)

Мое мнение - если закон не может покарать обидчика, сделай это сам. Легко рассуждать, о том, что месть не достойна разумного человека. О каком разуме и достойности может идти речь ,если у тебя удбили, избили или изнасиловали близкого человека. А если еще при этом правоохранительные органы ничего не делают, потому что у обидчика большой папа??? Иногда месть единственное лекарство от душевных мук.

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Рим.12:19).

"Да рассудит Господь между мною и тобою, и да отмстит тебе Господь за меня; но рука моя не будет на тебе" (1Цар.24:13).

"...у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь..." (Евр.10:30).

Perfect а почему ты думаешь что мстить обязательно. не нам ведь решать счастлив кто или нет. построй свое счастье сам. внешность бывает обманчива может он богат но несчастлив зачем мстить. ты же не бог. почему нельзя дурака простить как Исус ведь дурака жизнь накажет он и измениться может не сразу может и не изменится. но не стоит уподабляться другим или все свиньи и ты тоже. так нельзя. премеров много только поймешь ли ты чтонибудь пстанешь ли на путь истенный. PALADIN-SPAVN рыцарь своей веры.

SPAVN в конце своего поста ты забыл добавить АЛИЛЛУЙЯ!!!
почему ты думаешь что мстить обязательно
я не думаю, что мстить ОБЯЗАТЕЛЬНО, но дать понять человеку который козел - что он козел и поступать так впредь не надо - это надо.
Я не говорю о том, что надо махать карающим мечом направо и налево. Но давать сдачи за себя любимую и за своих близких я буду. Всегда. И называть это местью или нет - мне как-то пофигу как это называть :)

Persona _NG
Правильно!!!! Валить всех на [beep]!!! Ещё немного и сценарий напишем к фильму, где главный герой мстит.
А на самом деле на закон пологатся не стоит

вотвы с какой стороны на месть смотрите?

вот пример -
один врач не смог вылечить пациента, хотя делал все, что было в его силах.
его (пациента) сын не знающий ничего в медицине, не понимающий, что его мать была безнадежна - мстит врачу за то, что он "убил" его мать. и убивает врача.

он отомстил, ему стало "душевно спокойнее". он поступил естественно? и это не безобразно? он лишил жизни не только врача, а и тех, кого этот врач мог бы спасти.
вот это та месть, о которой я говорю.
Это не месть обозвать человека в ответ или пощечину дать или еще чет мелкое.

Иногда месть единственное лекарство от душевных мук

вот этот парень вылечился. замечательное лекарство не правда ли?
не слишком ли эгоистичное это высказывание.
я полностью согласна, что насильники должны быть убиты. не спорю. нно это что-то из ряда вон выходящее, это не поддается моей логике, но тем не менее , я думаю - это единственное исключение.
жестоко мстить - это не по-человечески

Perfect я тебе не слуга божий а стараюсь жить правельно. а есле человек козел то ему дать понять ето можно но словами. а так ты уподобилась ему и значит ты тоже коза что ли да. так мы до 3 мировой дойдем если не кто прощать не будет. для одного одно обидно для 2 другое для 3 третье - так вот один сделает глупость а все ему уподобятся. вот все и разошлись. а есть и у кого нервы не впорядке например (если он захочет тебе отомстит за твой поступок так как он не понял что зделал неправильно а даже если и понял вот захочется ему отомстить тут что война начнется да) ведь может дойти не только до обидных слов но и до мягко сказать кровопролития. так оно часто и бывает а откуда по вашему 50% убийц берутся ладно 30% я точного чесла не помню

PALADIN-SPAVN добавил [date]1082094634[/date]:
IRISKA месть не единственное лекарство - я постараюсь написать чуть позже как литературу нужную найду а пока есть еще одно лекарство ВРЕМЯ время лечит надо лиш научится себя контролировать все это время)

PALADIN-SPAVN
Ты видимо невнимательно читаешь, и неправильно понимаешь то, что читаешь (тяжело...)
Я не говорю о том, что ничего нельзя забывать и за каждое слово каждого козла наказывать. Но и я не говорю о всепрощении и прочих переборах.

Я говорю о том, что надо уметь за себя постоять. Если обидели моих родителей - пасть порву любому! За любимого человека, за себя, за друзей изувечу просто на месте!
Время, всепрощение - это все отлично. Но когда я вижу, как издевается над моей мамой отчим (издевался, вернее - они уже опять с папой сошлись) - я ему придурку так жизнь испортила... благо сил и возможностей для этого много.

Когда меня пытаются смешать с грязью - я отвечу, но если человек и этого не понял - я подожду. И объясню ему потом, что так... нельзя.

В общем, я за вежливость и культурность. Но если кто-то что-то где-то перегибает палку часто и много - я молчать не буду!

Это плохо? Может быть... Кому-то я могу показаться козой? Да якорь в горло и барабан на шею этому человеку (козлу?) Для меня главное, чтобы не обижали моих родных.

В общем, я за вежливость и культурность. Но если кто-то что-то где-то перегибает палку часто и много - я молчать не буду!
PerfectЯ с тобой полностью согласна! И на счёт
Для меня главное, чтобы не обижали моих родных.
Ты тоже правильно сказала.
И вообще, если человек мстит, при чём не по заслугам и не узнав толком за что он мстит, значит это просто очень глупый человек.
Я конечно могу сказать в ответ обидное, когда меня обижают, но у меня не всегда это получается...
Есть вообще люди, которые совершенно спокойно могут опозорить человека, унизить и оскорбить его, их не мучает потом совесть за то, что ты мог очень навредить этому человеку. Им ведь главное сделать что-то плохое и неприятное. а остальное их не волнует. Таких людей я ненавижу.

Ну а если серьезно, то чувство мести, мне просто не знакомо. Я сама никому не мстила,
да и мне надеюсь тоже. По крайней мере не замечала. Ну отомстишь ты человеку, унизишь,
растопчешь его, а потом не противно будет. Ничего, кроме брезгливости, у меня месть не
вызывает. Как клопа раздавить, потом долго руки мыть надо.

Perfect а как насчет того что бы простит вы так войну разовьете.
и за таких козлов как он я понимаю аж жить не охота но ето не повад чтоб ему что то зделать этокое, да он глупец что так поступил ево за это осудят - но ты то ему зачем уподобляешся. если остаешся на своем мнение то почитай литературу, если такой нет но хотеш жить правилно не нарушая законов человеческих ответь я напишу те бе примеры из литературы.
ответ на
Perfect
Я говорю о том, что надо уметь за себя постоять. Если обидели моих родителей - пасть порву любому! За любимого человека, за себя, за друзей изувечу просто на месте!
Время, всепрощение - это все отлично. Но когда я вижу, как издевается над моей мамой отчим (издевался, вернее - они уже опять с папой сошлись) - я ему придурку так жизнь испортила... благо сил и возможностей для этого много.

Месть имеет смысл, только если ничего больше не осталось. Если нечего терять, и если логично уже закончить свою жизнь, и закончить ее по-злобному.
А так - это плохо. :)
Особенно мелочная месть за какие-нибудь несерьезные обиды.
В мире достаточно зла. Не надо его умножать.

На мелочь, правда, несерьезная месть имеет право на существование, мне кажется. Только чтоб вреда с нее было не много.
Взять, например, и написать про объект мести сатирический рассказ. Все равно мало кто догадается, что рассказ про конкретную личность, а моральное удовлетворение будет :)

SkaarjD может быть и так но если он догадается то тоже отомстит а ты ему так дальше и буде он тебе а ты ему снова и снова - будет война чтоли . (я вообще непонимаю зачем враги нужны ) пример приведу позже.

Alex Kiyashko А ты толко попробуй - тебе доменя не добратся да мстит плохо но смотря для кого. для бога или дьявола вот и попробуй может узнаеш за кого я (советую прочесть ниже сказанное) тоесть не лезь в туда куда не дадо. ниже

PALADIN-SPAVN добавил [date]1082359172[/date]:
да ты правилно видиш вот это под чертой

Назад
Сверху