• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Менять ли школу из-за плохих отношений?

• Автор темы Автор темы Киsочка
  • Дата начала Дата начала
У меня та же проблема :(
Перессорилась, в принципе, со всем классом. Более - менее нормальные отношения только с отличницами, которые меня не используют для того, чтобы я им помогла с учёбой.
Хочу в другую школу, но проблема в том, что та школа, где я учусь, самая лучшая в плане дисциплины.
И с моей самооценкой, мне кажется, в другой школе будет только хуже...
И мама тоже так считает.
Плюс ко всему, я не знаю тех, с кем буду учиться. Я боюсь того, что там мне будет ещё хуже, чем сейчас.
Совсем уже запуталась... =/

Angel of Fate
Собственный опыт. Я в шестом классе пересоррилась со всеми без исключения. До восьмого класса(т.е. полтора года) я достаточно спокойно находилась в этом коллективе. Возможно мне просто очень повезло, потмоу что в седьмом классе у меня со всеми наладились отношения(сами по себе). Мысли перейти в другую школу у меня было. Потом был восьмой класс, нас(учеников их трёх классов) перетасовали по новым классои. Всё, учитесь как хотите. Из прошлого класса со мной оказлось только несколько человек. И ни один из них не был мне близок. Вот тут я чуть не сорвалась. Была одна истерика, я ревела в раздевалке, меня успокаивали. Говори банально, что "ни за что не отпустят меня" и так далее. Не верила я им, но сделала вид, что всё в ажуре. Сейчас я закончила десятый. До сих пор _ни_один_человек_из_моей_школы_ не стал мне другом.
Мне кажется, что. если остаётся учиться год, пару лет, то не стоит переходить в другую школу. Я бы например, потратила гораздо больше нервов на привыкание к новой школе и новому коллективу, чем на скандалы в своей старой школе.

Ой))) Мне так смешно стало))) :lol:
1)просто так ничего не бывают. Либо ты дала повод (а значит сама виновата)
2)либо ты оч красивая, и привлекательная, и добрая и вообще супер - и они тебе завидуют (тогда привыкай, красивым всегда не легко в жизни)
3)У меня похожая ситуация. Я в 8 классе (перехожу в 9.) буду судить по прошедшему году. Меня ненавидит половину 9-классниц. (у нас 86 9 классов) И ненавидят как раз самый "Популярные девчоки!". Да, не спорю, мне было тяжело, я очень часто плакала. Я даже хотела умереть, потому что они несколько раз ко мне придирались. А всё потому что я дружила с самыми "крутыми" рпацанами, которых сейчас считаю полными идиотами. Все завидовали, даж мои ровесники многие меня ненавидили. Но я поссорилась и с этой кампанией. Так что теперь меня ненавидит пол школы. Очень тяжело, тем более вчера я чуть не осталась из-за этих пацанов колекой.
Так вот, что я тебе хочу сказать. Понимаю тебя прекрасно. Но что нас не убивает сегодня, делает нас сильнее завтра! Помни это. И не переходи в другую школу. Постарайся найти себе подругу в этой. Если хочешь, пиши ЛП, могу много дельных советов дать. (помоагют ;))
А когда будут на тебя смотреть - скажи им "Чо лупите?" Знаешь, как у них челюсть отпадет?

Если начнете бегать от сложностей сейчас, будет труднее в будущем.
Решайте проблемы, а не избегайте их. Раз они создались в общении и взаимодействии, значит в том есть и ошибки вашего поведения, поступков.Проанализируйте свои действия.
Проблема-то в вас, а не во всей школе. Что-то заставляет к вам так относиться. Так что нет никакой гарантии, что и в другой не сложится та же самая ситуация.

Sleepy, я кстати, тоже в 9 - ый перехожу)
Знаешь, половина тех, с кем я общаюсь, и кто об этом знает, говорят, что всё из - за пукта два...
Не хочу, чтобы так было...
И ссоры начались из - зза того, что я перестала давать списывать =)))
Началось такое...
Это было ужасно

Жесть! Блин, когда училась в 7-8 классе, я помню было у нас там пара девочек и мальчиков которых все опускали, но тогда я, доводя кого-то слез даже не осознавала, как больно этому человеку, что у него вообще мир рушится. Фу! Вспоминать противно, что мы вытворяли.:surprise:
Потом выросла, поумнела, перешла в другую школу, там такого небыло, класс был супердружный, гимназический, люди все были творческие, разностороннеразвитые, нам очень интересно было друг с другом общаться, короче все было в шоколаде, я была мегахэппи, и плакала когда заканчивала школу!
До сих пор постоянные встречи с бывшими одноклассниками, отношения у нас очень теплые, воть! Люблю я их!;)

Я так в свое время пыталась убежать от проблемы.
Меняла класс раза три, наверное. И каждый раз все повторялось. Школу я закончила, а проблема волочится за мной... Другое дело, что я стала по-философски к ней относиться, и сейчас мне до обидчиков никакого дела нет.

1000 раз было желание уйти куда-нибудь в другое место учиться. Просто одноклассники меня иногда начинали просто бесить. Да и учитель один просто достал меня, вечно ко мне цеплялся (физ-рук). Говорил, что рвение у меня пропало и стоило один раз не придти орал на меня. Типа я такая плохая достала его своими прогулами, хотя я не прогуляла ни разу!
Ну и осталась я. На одноклассников забила и на этого физрука тоже. Благо в последний год он приставал со своими прогулами...
Ну и ничего, совсем не жаею, даже жалко уходить было. Когда аттестат вручали и читали мне стихи, я даже расплакалась :)
И закончила с отличием.
Так что я думаю не стоит менять школу. Переход из коллектива в коллектив это трудно и лучше забить на все. Если конечно у вас не очень веские причины...просто у моей знакомой был случай серьозный, но она из класса в класс перешла. Тут было предательство. Я бы тоже перешла в таком случае...

Я изза етого и сменила школу, но потомучто у нас в классе я была отличнецей и меня за ето все дразнили, придерались, а когда чтото надо было так сразу я их лучший друг, мне ето надоело и я перешла в школу где наоборот человека уважают если он хорошо учится. И не сожелею, хотя щас когда вижу гденибудь на улице бывших одноклассников, они ошаламлены, потомучто они меня запомнили такой какой хотели, тоесть серой мышкой, а новая школа меня изменила, я стала довольнатаки яркой. Такчто иногда новая школа, новый более дружелюбный коллектив меняет человека, и многие потом завидуют, что упустили такого коллегу.

кис£чка написал(а):
потомучто у нас в классе я была отличнецей и меня за ето все дразнили, придерались, а когда чтото надо было так сразу я их лучший друг, мне ето надоело и я перешла в школу где наоборот человека уважают если он хорошо учится.
Та же фигня. Но меня не дразнили. Просто люди относяться как-то не так.
Хотя со временем все прошло. Да и у нас такой коллектив, что не только отличники оставались в стороне, а даже самые девчонки-тусовщицы, что очень обидно. Так кусок нашего выпускного на пароме в Швецию был испорчен...очень разозлились на наших парней, позвавших из класса лишь одну из девченок отметить выпускной...

Хотя все равно немного скучаю по всем им, какими бы они не были...Но школа когда-то заканчивается.....

Ну по этому поводу я так скажу. Да, допустим, когда предательство, или ещё что, то действительно переходить надо. Ну или там уж сильный изгой совсем. Но вообще когда если человека дразнят, то иногда проблема в самом человеке. Он не может достойно за себя постоять. Обычно обижают тех, кого обидеть можно:) Тут нужно менять не коллектив, а в первую очередь себя. Да, у меня когда-то были проблемы с одноклассниками на этот счёт. Но просто я себя в один момент поставил себя как-то по-другому. Я поверил в себя, и все поверили в меня. И сейчас я один из лидеров. Хотя тоже хотел уйти когда-то:D Так что вот, делаем выводы

у меня были проблемы, где-то с шестого по девятый класс. Из-за них, честно, даже о самоубийстве подумывала. Из школы не перевелась, может нужно было. Но в десятом классе что-то изменилось и я по крайней мере школу закончила не с плохими воспоминаниями. Но одноклассникам отомщу все равно, не сейчас, а позже

Arrs
Не иногда, а всегда проблема в том человеке, которого дразнят.

*интересно, что это за школьное предательство?;)*

кис£чка
А вообщеесли в школе никто с тобой не дружит, то учиться не мешают. *во всем есть свой плюс*

IntricyKatiDiorcKaim
понимаешь в том то и дело, что ето очень мешало учится, выходишь к доске отвечать а в классе все хохочат над тобой и сразу становится трудно сосредотоочится на отвечаймой теме. Когда групповые работы и учительница меня сама кудато определяла так как никто меня брал к себе, то там получалось что всю работу скидывали на меня и я выполняла работу за 5-ых. Мне ето очень мешало учёбе, такчто здесь плюсов и не было.
А насчёт проблемы в человеке, я пожалуй не соглашусь с тем что человек сам виноват, у нас в классе была не умственно отсталый а просто со транностями пацан, во первых его фигура, во вторых он не любил общатся с нашими пацанами, он на переменках сидел себе в уголочке и занимался своими делами никому не мешал, но над ним постоянно издевались пацаны его после школы избевали, жуть творилась, но ведь ето была не его вина что к нему так относились, если человек такой от природы, уродился таким, то что он может изменить, нечего, ему стоит только смерится с тем что есть.
Частодразнениям подвергаются те люди которые на нас не похожы, но ето не их вина, что они не такие как все.

У нас класс в общем-то дружный, но есть два мальчика, которых вечно обижают наши парни. Они с ними, как им кажется, просто играют, никакого рукоприкладства нет, но, как говорится, убить можно одним словом. Причем, мальчики-то эти хорошие, просто один очень увлечен рисованием, ходит слегка сгорбившись, носит очки, а второй имеет болезнь, я не знаю, как она называется, но что-то с речью (не заикание, просто притормажививает в окончаниях слов). Так вот, я полностью уверена, что им просто надо было в самом начале, как только начались первые "игры", дать отпор, и тогда обидчики перестали бы задирать их. Ну а если не дал - продолжают обижать, таково общество, ничего с этим не поделаешь.

Дело в том,что если ты перейдешь вдругую школу,там наверняка возникнут проблемы,во всяком случае в первое время

кис£чка
Фиговые дела ваши, я скажу...Но однако же: всю работу сваливали: терпеть надо если хочешь в коллективе уважение получить, и всё, что свалили делать надо, а на смешки и тычки не обращать внимания.

Самое тошное время в школе - это 9 класс, дальше лучше становится, все начинают своими делами заниматься и не пристают.

*а товарищ, который в уголке сидел - естестевнно сам виноват: можно отличаться от других, но нельзя им это доменстрировать!* ;)

IntricyKatiDiorcKaim
Я так и делала, выполняла всю работу, но за 4 года я уважения к себе так и не добилась. А насчёт товарища,так у него проблемы с общением и поетому он предпочитал молчать.

Abby
Ну проблемы в первое время всегда бывают, ето зависит от того как человек преподносит себя коллективу, я подружилась сразу со всеми, но потом они какоето время ок мне привыкали так как я русская, а они русских не очень жалуют, но потом привыкли и терь весь клас слушает русский реп, и питает уважение к русским.

Назад
Сверху