• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как часто нужно менять место работы?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
мне кажется, что менять работу чаще чем 1 раз в 2-3 года не стоит, но и есть другая крайность - на одной должности в одной компании не желательно засиживаться больше 5 лет. В той компании, где я сейчас работаю, работаю уже 2,5 года, очень привыкла и никуда уходить не хочу, работа стала для меня вторым домом, возможно, где-то мне бы и платили больше, но вживаться в новый коллектив, принимать новые правила и устои я не готова. При этом перспектив роста в моей компании нет, если только повышение зарплаты (и то незначительное, не более 5-10% и то это индексация, которую провели этим летом впервые за кризисное время, отменив при этом все премии) при моей должности (ведущий юрисконсульт)... Замкнутый круг...

Если работа доставляет удовольствие - на кой менять-то? Если нормальный коллектив, зарплата достойная, бонусы всякие (типа служебного транспорта, талонов в столовку, путевок или доп.страховки) - чего рыпаться? Расти себе внутри системы, переходи на новый уровень с повышением зарплаты. Вот и вся недолга.

Если работа нравится однозначно - менять нельзя. А вот если вы уже поработали лет 5-10 в одной должности, нагружены до предела, к вам относятся, как к отличному специалисту, а на зарплате и карьерном росте это не отражается, тут вас будет подстерегать депрессия. И она в чем-нибудь себя проявит. Или начальству нагрубите или получите нервный срыв. А если появятся молодые кадры без вашего опыта и образования, но им оказываается предпочтение во всем, то значит вас списали со счетов. Тогда надо что-то предпринимать.

KemparY;
...я очень часто при собеседовании кандидатов на вакансии, открывавшиеся в нашей компании, понимала, что люди уходили с работы не только потому, что платили мало или начальник домогался, а еще и потому, что по прошествии 1-3 лет приходили к ощущении обманутости надежд, мол, вот, обещали и рост, и деньги, а в результате много работы и пр...

как говорил кто то из великих "проблему надо взвешивать брутто, т.е. вместе с нами!" - совершенно согласна. вместо того, что бы разобраться, чего ты НЕ сделал и почему ты попал именно в такую "тупиковую" ситуацию, гораздо же проще бросить эту ненавистную "кучу работы" (которая, наверняка, уже и "запущена" по полной программе - не разгребешь!) и уйти на новое место с опасной иллюзией, что вот здесь все будет по-другому!![/QUOTE]

Не все так просто. Я в последнее время с ужасом замечаю, что начальство (и министры, и депутаты и само Правительство) не знают своей работы, не говоря уж о работе подчиненных. Никто не знает о сбалансированности работы отдела, о предельных нагрузках. Что такое фотография (снимок) рабочего времени? Вернее знают только принципы и все... В правительстве не знают закона о местном самоуправлении (это свежак). Недавно как анекдот прозвучало из уст Голиковой (Министр здравоохранения и соц развития) что это за врач нефролог?!!
В мэрии не знают своих собственных законов за прошлые годы.
Неудивительно, что начальство не знает, чем занят подчиненный, и загодя считает его бездельником. А подчиненные завалены рутинной работой, которую любили когда-то, но она уже не приносит морального удовлетворения (начальник вечно недоволен, у него новые идеи, воплощать которые должен подчиненный в дополнение к своей текучке за те же деньги в свое личное время , теми же средстами: "Сегодня не уйдешь с работы пока не сделаешь то, что я велел!"). И вот у подчиненного назрел вопрос об увольнении.У каждого ведь есть своя чаша терпения, иногда она слишком медленно наполняется! И этого грамотного специалиста, который 5-10 лет устраивал всех, начальство вмиг обс*рает, оправдывая свою вину в том, что предприятие теряет классного специалиста и вынуждено искать нового , учить нового, а так как старому специалисту зарплату не повышали лет 5, то новому увеличат оклад вдвое, дадут карт-бланш и будут превозносить по имени-отчеству, чтобы заглушить совесть и разговоры. Хорошо если новый работник через год будет работать лучше старого;) Часто люди встреченные таким образом надежды не оправдывают.
Сколько таких загубленных специалистов я встречала! Сколько обиды приносит неумелое руководство! Поэтому говорить о погубленных надеждах нужно. Это важнейший вопрос. Кадры всегда много значили для предприятия и вопреки распространенному убеждению не каждого можно заменить. Такое обезличивание приводит к рабству! А это контрпродуктивно и антиконституционно.

Кстати да. Менять место нежелательно, ценятся те, кто долго сидит и развивается, а не только штаны протираетю

скорее, данная формулировка подходит тем, кого что-то не устраивает. но если на работе есть недовольства, но лучше уходить через 3 года. поскольку атмосфера в коллективе важнее зарплаты

Если нет профессионального роста, карьеры, желания в течение года лучше уйти, на предварительно найденную, более перспективную работу.

Не считаю необходимым менять работу раз в 3 года, а уж тем более если она тебя полностью устраивает.

Бытует мнение, что место работы нужно менять хотя бы раз в три года. Но действительно ли это правильно? Заечм менять место работы, если нынешние работа, зарплата, коллеги и все остальное тебя устраивают?

считается нормальным смена работы раз в 5 лет. хотя если работодатель с мозгами, его не смутит и частая смена работ (по профилю), например 10 раз за пару лет.
т.к. он будет скорее оценивать по проф навыкам и тестовым заданиям

Назад
Сверху