• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как часто нужно взвешиваться при похудении

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Marry-sun, Машуль, лучше выбрать один день в неделе, скажем - понедельник, и каждый понедельник с утра до завтрака снимать мерки. Чаще не стоит.

Нек, ну конечно я погорячилась, сказав, что каждый деньмерки снимать, но это я сказала в противовес взвешивания. Уж лучше каждый день мериться, чем взвешиваться, имхо.

Я давно раздолбала свои весы. Они могут врать - то есть когда например там вода в организме или что-то ещё, но не жир, и выглядит при этом нормально, то это лишние огорчения. Я могу и визуально оценить, в форме ли я. Уж лишний сантиметр нащупать легко.

Теоретически при диете хорошо взвешиваться изредка, раз в три дня, а то и в неделю. Тогда сразу увидишь результат. :) Но, конечно, трудно удержаться от того, чтобы не вставать каждое утро на весы.

Последнее редактирование:
масса тела даже с утра до вечера варьируется +/- 2 кг.
Это - факт. Я, если не поужинаю вечером, или до 18-00 биобаланс кефирчик выпью, без мучного и сладкого, то утром, после туалета, весы радуют))), бывает на 1,5 кг меньше показывают))). Вот, что значит кишечник хорошо очистить!
Я вот сейчас активно худею (подсчёт калорий и фитнесс-клуб 3-4 раза в неделю по 2 часа). И не знаю, как взвешиваться и взвешиваться ли вообще, поскольку мышечная ткань весит больше жировой, и весы вряд ли покажут уменьшение веса. Возможно, достаточно измерять объёмы.
А можно на специальных весах взвешиваться, я у диетолога своего пробовала - измеряют не только вес, но и процентный состав жира, воды, мышечной ткани и костей(y). Я теперь раз в месяц хожу проверяюсь.

А можно на специальных весах взвешиваться, я у диетолога своего пробовала - измеряют не только вес, но и процентный состав жира, воды, мышечной ткани и костей
у меня такие дома. я склоняюсь к мнению, что они врут все. Максимум что они измеряют - это проводимость эл. тока и в зависимости от введенных параметров (роста, пола, физической активности) и веса рассчитывают все остальное как калькулятор. В связи с чем моя маман в панике и требует, чтоб я ее меряла несколько раз :)
Сама она пользоваться "умными весами" не умеет :(

А мне мои показатели кажутся вполне правдивыми((( хоть и не радуют пока...

Мне кажется если мерять себя, вообще долго изменения будут не видны.

Раз в недельку точно можно взвешиваться!нужно контролировать вес,так вы узнаете что стоит есть а что нет..:D

Назад
Сверху