• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как "сворачивать" окно игры, запускать игру в окне, менять разрешение в игре?

• Автор темы Автор темы Veronica
  • Дата начала Дата начала
V

Veronica

Гость
Как "сворачивать" окно игры, запускать игру в окне, менять разрешение в игре?

Господа!

Подскажите пожалуйста, можно ли сворачивать окно игры The Sims2, чтобы отвлечься на какие-то другие программы,а затем снова продолжить играть?
----------------------------------------------------------
Как свернуть окно игры?
Сочетанием клавиш Alt и Tab, как любую другую программу. Иногда, когда кроме игры нет других открытых окон, этот метод не срабатывает. Тогда можно нажать "Ctrl - Alt - Del" - Запустить диспетчер задач. Компьютер откроет Рабочий стол. Диспетчер можно тут же закрыть или свернуть.

Как запустить игру в окне?
Открываем свойства ярлыка игры на Рабочем столе, нажав на него правой клавишей и выбрав пункт Свойства. В строке Объект после кавычки ставим пробел и -w. Строчка должна выглядеть примерно (но не обязательно точно) так: "C:\Games\The Sims 2\TSBin\Sims2.exe" -w

Как поменять разрешение в игре?
Непосредственно в игре в разделе настроек графики можно выбрать разрешение. Однако, из-за того, что игра была выпущена в 2004 году, она может неправильно воспринимать современные видеокарты и не предлагать к выбору нужное нам разрешение. В этом случае можно воспользоваться одним из следующих методов:

Метод 1. Самый простой и быстрый, но срабатывает не всегда.
Метод 2.

Последнее редактирование модератором:
Аня Strify, вам нужно переустановить драйвера на видеокарту. Для этого наберите в гугле (или яндексе) название вашего ноутбука, найдите драйвера на его видеокарту и скачайте. Желательно именно на сайте производителя ноута. Потом удалите те драйвера, что стоят, и установите скачанные. А после этого, возможно, еще и ДХ9 придется по новой накатить, так как после переустановки драйверов часто ругается игра на ДХ9.
И уберите в винде возможность обновления.Панель управления\Система и безопасность\Центр обновления Windows\Настройкка параметров. Выбрать "Не проверять наличие обновлений". Ибо 7-ка и 8-ка частенько обновляются довольно криво, могут слетать некоторые драйвера (что и произошло у вас).

1) откройте папку по адресу:\Program Files\EA GAMES
Вообще-то, в корневой папке адрес Симс-2 выглядит не так. А вот так: \Program Files\The Sims 2. А ежели винда 64-битная, то и вовсе \Program Files (х86)\The Sims 2...

где-то в середине этого раздела найдите такие строки:
# the 6200 Turbo Cache peformed very poorly in CATLAB runs for EP2
if (match("${cardName}", "GeForce 6200 TC"))
Вряд ли исправления, касаемые ДжеФорсины 6200 помогут ноуту с абсолютно другим видеочипом. Тем более, ранее, когда у человека нормально стояли драйвера проблемы этой не было.
Вывод - не уродовать конфигурационные файлы игры, а устранить саму проблему, переустановив драйвер.

Brovka, таким способом эту проблему люди решали ещё с 2006, это известный глюк. Это копипейст из FAQ на другом сайте. Хотя, конечно, откуда Вам-то знать.

Хотя, конечно, откуда Вам-то знать.
Естественно - откуда (а главное - зачем) мне знать то, как можно заниматься танцами с бубном там, где все решается банальной переустановкой дров.

эту проблему люди решали ещё с 2006
Какую проблему - слетевших драйверов на видеокарту современного ноутбука после некорректного обновления?
Вы ведь даже не прочитали внимательно проблему девушки, а тут же давай копипастить...

Установила игру на ноут, всё было прекрасно, пока однажды я не решила заморочиться с обновлением драйверов на видеокарту
То есть, пока драйвера не обновляли - ВСЕ РАБОТАЛО ПРЕКРАСНО без танцев с бубном 2006 года выпуска.
Потом девушка сделала откат

Пришлось возвращать родные драйвера, которые до этого стояли.
а откат произошел некорректно и появилась вот эта проблема

Но вот игра запускается теперь в самом маленьком разрешении 800х600 и изменить это разрешение невозможно.
Теперь понятно?
Решение - самое верное - переустановить драйвера: снести существующие и накатить с офсайта производителя ноута.

Кстати, некорректно работающие драйвера на видео не только для Симс-2 нехороши. Они еще много где могут себя проявлять.

Последнее редактирование:
Аня Strify, приписывать к ярлыку -r1024x768 (или нужное разрешение) не пробовали? Иногда решение может быть элементарным.

Вообще-то, в корневой папке адрес Симс-2 выглядит не так.
Вообще-то, так. Только что у себя посмотрела. Все, что стоит иначе, стоит криво. Читайте тему про установку игры.
Ибо 7-ка и 8-ка частенько обновляются довольно криво, могут слетать некоторые драйвера (что и произошло у вас).
У меня, наверное, неправильная 7-ка, обновляется регулярно и ничего не слетает. Зато подчищаются всякие мелочи. Но сейчас вопрос не об этом.

Brovka, здесь три варианта решения проблемы. Пусть дальше решает Аня Strify. Не будем флудить.

Аня Strify, вам нужно переустановить драйвера на видеокарту. Для этого наберите в гугле (или яндексе) название вашего ноутбука, найдите драйвера на его видеокарту и скачайте. Желательно именно на сайте производителя ноута. Потом удалите те драйвера, что стоят, и установите скачанные. А после этого, возможно, еще и ДХ9 придется по новой накатить, так как после переустановки драйверов часто ругается игра на ДХ9.
И уберите в винде возможность обновления.Панель управления\Система и безопасность\Центр обновления Windows\Настройкка параметров. Выбрать "Не проверять наличие обновлений". Ибо 7-ка и 8-ка частенько обновляются довольно криво, могут слетать некоторые драйвера (что и произошло у вас).

Переустановила драйвера и ДХ. Не помогло. Обновления у меня изначально отключены.

Аня Strify, вот вариант решения Вашей проблемы, который я нашёл в нете:

У меня игра расположена в Program Files (х86)

Аня Strify, приписывать к ярлыку -r1024x768 (или нужное разрешение) не пробовали? Иногда решение может быть элементарным.

Не помогло, к сожалению.

Аня Strify, ну, суть в том, что искать нужные файлы надо в папке последнего аддона:)

Аня Strify, ну, это нехорошее определённо не редкость, раз в FAQ нашлось. Хорошо, что всё наладилось:)

Скажите, а игра поддерживает разрешение 1920*1080? В настройках нет, прописала в конфиге, игра вообще не запускается. Поменяла монитор, называется :)

Прошу прощения за беспокойство.
Кто-нибудь может подробно подсказать что делать.
Проблема такая, у меня лицензионный симс 2. Я купил новенький мощный игровой компьютер, видеокарта 700 серии GeForce GT. То есть свежая и одна из топовых игровых карт.
Ближе к телу. Я установил свой симс, запускаю его, а он идет в разрешении минимальном и сменить его ни как нельзя. Я знаю, что такая проблема возникает в том случае, если видеокарта устаревшая, но, пардон, у меня она явно не может быть устаревшей, так что мне не понятно что не так. Менять разрешение с помощью прописывания необходимого в ярлыке я пробовал - не помогло, тут был описан способ с изменением конфига игры, тоже не прокатило, или я делал что-то не так (в способе сказано что меняются два файла, но у меня таких файлов куча, сменил я их все - не помогло). В общем, очень надеюсь на помощь в виде подробной инструкции что делать.
пы.сы.: Свое разрешение экрана 1920х1080.

Проблема возникла неожиданно - Виндовс обновился до 10го и ..... играть стало невозможно! Разрешение экрана только 600/800 без других вариантов и даже сглаживания нет!
Переустановка не помогла!

У кого нибудь играет на Вриндовс10 ? Поделитесь пожалуйста опытом.

Люсик, боюсь, это не глюк, а элементарная неприспособленность старой игры к новой системе. Подобные проблемы были у народа и с новым железом, а уж как развлекаются те, кто пытается на современных компах и мониторах запускать Симс 1... Я перенесу пост в тему, где обсуждаются способы изменения разрешения.

У кого нибудь играет на Вриндовс10 ? Поделитесь пожалуйста опытом.
Вы что же это, в десятке играть захотели? В десятке не играют... ею любуются. :D
Ставил десятку... потом вернулся в 8.1. Сырая сырая.. чуть комп не заплесневел...

Если серьёзно, сталкивался с подобной проблемой в 8.1. Боюсь, без "шаманства" с файлами теперь не обойтись. Если Вас это не пугает - почитайте вот в этой теме в шапке про изменение разрешения и ещё вот это сообщение про сглаживание и всё остальное. Мне когда-то помогло... :hi:

СПАСИБО огромное за советы - на днях пошаманю, потом отпишусь как все получилось. ;)
Выбора нет другого, в Sims 4 играть не смогла себя заставить совсем... меня аж передергивает от них.

Ребят вот я на ютубе нашла то что мне надо было по этому разрешению экрана. Перечетила всю эту тему ни один совет не помог... и драйвера я меняла и всё на свете. В общем вот вам ролик он правда на английском но вы просто делайте то что он делает, вам звук не обязателен. Может кто нибудь не лень такой на русском зделать) https://youtu.be/-gmg298sZMo 4 часа моей жизни потрачены на Гугл и эту проблему а этот ролик 15 мин и всё исправлено)))

option ScreenModeResolution
setting $Low
uintProp maxResWidth 1024
uintProp maxResHeight 768
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768
Теперь сохраните этот файл в той же самой папке и скопируйте его в папку C:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2 Seasons\TSData\Res\Config.
Замечание: Нужно поместить "исправленный" sgr файл в ОБЕ папки для того, чтобы исправления заработали! Если только в какую-либо одну, это не поможет.

Здравствуйте. Я нашла инструкцию на вашем сайте как сделать в симс 2 чтобы можно было изменить разрешение экрана, если в начальных настройках игры невозможно. Все сделала по вашей инструкции. Только у меня эти параметры не сохраняются. Просто очень долго крутятся эти песочные часы и все. Подскажите пожалуйста если вы знаете, что можно сделать в этом случае.
С уважением.

Назад
Сверху