• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как "сворачивать" окно игры, запускать игру в окне, менять разрешение в игре?

• Автор темы Автор темы Veronica
  • Дата начала Дата начала
V

Veronica

Гость
Как "сворачивать" окно игры, запускать игру в окне, менять разрешение в игре?

Господа!

Подскажите пожалуйста, можно ли сворачивать окно игры The Sims2, чтобы отвлечься на какие-то другие программы,а затем снова продолжить играть?
----------------------------------------------------------
Как свернуть окно игры?
Сочетанием клавиш Alt и Tab, как любую другую программу. Иногда, когда кроме игры нет других открытых окон, этот метод не срабатывает. Тогда можно нажать "Ctrl - Alt - Del" - Запустить диспетчер задач. Компьютер откроет Рабочий стол. Диспетчер можно тут же закрыть или свернуть.

Как запустить игру в окне?
Открываем свойства ярлыка игры на Рабочем столе, нажав на него правой клавишей и выбрав пункт Свойства. В строке Объект после кавычки ставим пробел и -w. Строчка должна выглядеть примерно (но не обязательно точно) так: "C:\Games\The Sims 2\TSBin\Sims2.exe" -w

Как поменять разрешение в игре?
Непосредственно в игре в разделе настроек графики можно выбрать разрешение. Однако, из-за того, что игра была выпущена в 2004 году, она может неправильно воспринимать современные видеокарты и не предлагать к выбору нужное нам разрешение. В этом случае можно воспользоваться одним из следующих методов:

Метод 1. Самый простой и быстрый, но срабатывает не всегда.
Метод 2.

Последнее редактирование модератором:
У меня такой вопрос. Я воспользовалась вашим советом (добавила -w) для запуска игры в окне. Все идеально получилось. Проблемка в следующем. Окно открывается фиксированного размера. Намного меньше моего размера экрана (прямоуголньный монитор с разрешением 1680х1050), как его увеличить? Расширить или развернуть все равно. Как?
Можно там же попробовать добавить -r1680x1050 (ну или другой размер - по желанию). Я не пыталась, но такой параметр прописан у ярлыков AnyGameStarter(программка для запуска симсов), так что думаю, должно работать.

Abokalipsis, ярлыки имеют расширение lnk. Ехе-шники Симсов имеют слово Sims в названии. Никакого Engine.exe там в норме быть не должно.
А Stories, насколько я помню, и так идут в окне по умолчанию, их наоборот все пытаются в полноэкранном режиме запустить. Собственно, у них это должно регулироваться внутри игры в настройках.
Маргaритка, поройся в игровых настройках. В графических, кажется. Там есть разные разрешения.

Да, кстати, через ярлык разрешение тоже меняют.

Alienka, Дюкаша, спасибо за ответы :) С разрешением попробую.
Дюкаша написал(а):
Да, кстати, через ярлык разрешение тоже меняют.
Но на всякий случай, хотела бы узнать как?

Заранее спасибо!

Ну так Alienka же только что подробно объяснила, как.

Дюкаша, вот я растяпа. Я подумала она про игру :( Ну, простите, пожалуйста.

Alienka написал(а):
Можно там же попробовать добавить -r1680x1050 (ну или другой размер - по желанию). Я не пыталась, но такой параметр прописан у ярлыков AnyGameStarter(программка для запуска симсов), так что думаю, должно работать.
Окно почему-то стало еще меньше :(

Ну так она и про игру. А про что же еще? :D
Повозись с настройками, там есть разные варианты.

Дюкаш, повожусь. Но оценивая преимущества и неудобства оконного варианта (особенно перемещение по городку или внутри) думаю мне ближе полноэкранный вариант. :)

Конечно, когда занимаешься игрой на своем компе и только игрой и ничем больше, то лучше всего полноэкранный. Но я люблю в окне запускать, чтобы одновременно быть где-то еще. Особенно, если дело происходит на работе. :D

Дюкаша, согласна полностью. Особенно в этом плане хорош оконный, когда что-то загружается (семья, город и пр.) и ожидая можно заняться чем-то еще. Но увы, раздражает передвижение мышкой.

Буду пользоваться и тем и тем вариантом. Спасибо за помощь.

Не знаю актуально ли еще кому-то. Пока сама не нашла ответ тоже мучилась.

Для большинства ныне выпускаемых видеокарт есть возможность настройки масштабирования в настройках самой видеокарты. Это решает проблемы игр выпущенных с параметрами не предусмотренными для игры на широкоформатных мониторах. В моем, к примеру, случае все решилось в панели управления Нвидеа (видеокарты), в разделе регулировки размера и положения рабочего стола, выбрать пункт "использовать масштабирование Нвидеа при фиксированном формате изображения". Т.е. игра не будет "растягиваться". При этом не страдает разрешение самого рабочего экрана. И в ярлыках не надо ничего прописывать.
Надеюсь по аналогии кому-нибудь пригодиться. Хотя вторые симсы нормально без перенастроек видеокарты идут. Про третих вообще молчу, там все в порядке. Ну возможно кому-то интересны первые симсы или другие игры.

Разрешение экрана (Sims 2)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность поставить разрешение экрана 1920х1080, т.е. фул hd..
Последний аддон, который имеется - Apartment life..

Решила поиграть после длительного перерыва во вторых симов и возник вот такой вопрос, возможно ли запускать игру не на весь экран монитора, а как в третьих в окошке ?

KaSSi, поздновато же он у тебя возник. В окне было и есть возможно запускать всех симов от первых до третьих, включая серию Stories и Medieval. И уж чего-чего, а тема о запуске в окне Симс 2 существует уже тысячу лет и в путеводитель включена.

Установила симсов на нетбуке (виндоуз 7 максимальная). Появилась такая проблема. Когда ставлю любые широкоэкранные расширения, картинка как бы съезжает в сторону. То есть у неё как будто один край отрезали и приставили к другому краю. На обычных "квадратных" расширениях по бокам экрана чёрные полосы и картинка сжата с боков, то есть получается зауженная картинка. Есть ли какие-нибудь методы исправления таких неприятностей?

Насколько мне известно, исправить это не получится. Симс 2 вышла в то время, когда широкоформатные мониторы были большой редкостью, и под них не заточена.

Скажите, а можно ли как-то поменять разрешение или размер меню в CAS? В самой игре все с размерами меню нормально, а в CAS меню большое, и сильно закрывает сима, и сам сим слишком большой, я не могу как следует рассмотреть прически. Можно как-то это исправить?

Всё же напишу, вдруг кому-нибудь пригодится. Через год снова решила вернуться к симам, проблема с расширением та же. Для себя нашла такое решение - играю в оконном режиме, в ярлыке прописала расширение 1024 на 768. Так ничего не растянуто, не сплющено, никаких смещённых кусков плюс, в качестве бонуса, можно позаниматься чем-то другим, пока игра загружается.

Назад
Сверху