• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Меня бесит, когда говорят...

• Автор темы Автор темы оХОТа
  • Дата начала Дата начала
Терпеть не могу, когда говорят "шнурки" или "черепа"... Но я готова просто рвать или метать от "вау"...

Кажется, я говорю не хуже других, но когда кто-нибудь меня поправляет на дурацкой ошибке, вроде новорОжденный вместо новорождЕнного, меня это бесит...
По-моему, язык надо охранять, но не такими способами. Наоборот, иногда излишнее буквоедство только вредит, язык развивается и это нормально. Ни один филолог (по крайней мере хороший филолог) не будет поправлять тебя на таком, он это запомнит и может быть, изучит феномен... Защищать надо от неестественных включений, насаждаемых рекламой и прочими, это действительно портит язык и менталитет... А деньгАми или дЕньгами, фольгА или фОльга - это не принципиально...

Насчет сЕкса и принтЕров поддерживаю. :D Терпеть не могу, когда говорят "нуль" или "нолевой". :) Про торты и свеклу не буду, наверно. :)
математик мой бывший очень любил говорить Ыгрэг, вместо обычного "Y" (Кстати, он был, кажется, кандидатом наук, и вообще почти математическим гением. :) За то, что он смог мне в голову вбить всю эту углубленку, я ему даже Ыгрэг простить готова. :))
ЗЫ: Увидела недавно на форуме замечательное слово: "одыкватный". :D А ведь некоторые и говорят так... :(

О! Еще вспомнила! Моя подруга иногда говорила вещи, которые просто ставили меня в тупик. Н-р "кранты НАСТАНУТ", "громовая тишина"... Бррр... Еше любила очень слово паштЭт. :(

А ваще не нравится,когда повторяют то,что сказал я.Вот
в классе у нас когда я че-нить говорю про компы,ребятЫ
наматывают на ус,бегут к какому-нить соседу и начинают
понтить,типа "ВОТ Я КРУТОЙ,Я ЗНАЮ,А ТЫ ЛАМО".
Уроды тупые!;)

Согласна почти со всем, что уже было сказано,
когда произносят слова сЕкс, принтЕр, компьютЕр, ... - с буквой Е.
- а вот с этим особенно ;)
Ещё слова паразиты во всех их проявлениях не люблю... потому что это и слышать неприятно, и заразно это... Всякие "ну", "типа", "как бы", "короче", "ваще" и так далее :)

А меня убивает местный диалект в Воронежской области /у нас дом там/, там вместо Г говорят Х, т.е., Хород, оХурцы, Халя - причем ВСЕ, даже молодежь.... жуть, аж передергивает! :mad:
Еще ненавижу орфографические ошибки /ну, кроме, пожалуй, очепяток - бывает :)/, типа извЕните, постОраюсь и т.д. Просто убить за такое готова!!! :mad:

А меня раздражает, когда в разных статьях и обзорах про автомобили, аудио- видеотехнику используют слово "наслаждаться".
Например, "... новая видеокарта позводит вам насладиться...", "... купив эти колонки вы будете наслаждаться..." и т. п.

Не знаю почему так, но бесит.

Мне "имхо" не нравится. И ошибки. Правда, я сама иногда опечатываюсь... Ну и сЕкс и принтЕр - это тихий ужас. Еще у меня родители постоянно неправильно ударение ставят в английских словах. Менеджмент, маркетинг - везде ударение на первый слог. Все бы ничего, да вот я их потом сама начинаю так говорить :(

Меня бесит, когда говорят "крЭм".. даже слышать не могу!

Хе , мда и ето...как бы...самое...а! Во! У менЬя подЛуга гОворит : It'saa cool! у мЯ уже слух режет ( а казалось бы , нормальная фраза! ) , мат-конешно ( а кто его переваривает? Хе , наверное тока тот , кто его употребляет :) , меня бесит наша руссичка со своими компЬЮтЕрами...как мой знакомый на бедные мани говорит " лавэ" , "не ну ты поЭл" , ну а у самой менЬя усё у ремя мучают орф. Ашибки и слова паразиты , типа "людянины" , "нихрянтыбзь" и если уж обзываться , так "собака женского пола" , и меня ещё бесит вопрос людянинов ( упс ) : "Какой у тя Pentium ?" , как будто тока пентиум и существует ! А можа у кого-то Атлон? Аж неприятно , млин! ( тока на кидаться на мою недоразвитую речь! :)

Хм.. кстати, долго считал, что рУлез и тексты - йэ правильно, что и юзал.. хотя чича вокруг одни рулЕзы и текстА :-\

мне нравица, когда текстА говорят
а когда говорят йоу, ащще бесит

А меня бесит, когда говорят слово "ибо" ( в смысле - "потому что")
И ещё когда говорят не НЛО (эН эЛ О), а эН Лэ О!

А ещё меня ужасно раздражает когда кто то говорит "я за тобой соскучилась"

спрашивается, что она делает за мной? ;)

Меня бесит когда говорят украинским акцентом и ругаются матом

А меня бесит , когда говорят :"Я тя щас нюкну , ща те троян али вирус пришлу , буэшь знать , я хацкер , а ты-ламерьё..." Ну разве ето хацкеры???

А мне нравится украинский язык, йоу. Имхо, очень прикольно слушать. Только не понятно ничего. :) А вот когда по русски говорят с украинским акцентом я тоже не люблю, ибо надо по руски правильна гаварить.

А ище иногда люплю поприкаловоться и поковеркатъ русскый ясык. Особена, когда по айсикью общаюся со сваими саслуживцами. Мне нравица. А еще я всигда гаварю не ЭН-ЭЛ-О, а НЭ-ЛЭ-О. Ибо, потому шта так написано -- НЭ-ЛЭ-О.
:D

А меня бесит когда говорят: "Ай млодцА" - бесит!
И еще когда говорят лаве, бабло, бабки, мани... Нет бы просто - деньги! А так со всем выше сказанным согласна - особенно с компьютЕрами и принтЕрами:D

Назад
Сверху