• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мелкие или крупные собаки?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Любители животных, расскажите, каких собак любите/выбираете и почему? Имеетя ввиду размер породы - мелкие, средние или крупные. Я считаю, что если вы берете в дом крупную собаку (овчарку, ротвейлера и т.д.), то и окружение ей должны дать соответствующее. Не представляю, как можно держать крупную собаку в малюсенькой однокомнатной квартирке, где живете вы с мужем, например. В таком случае лучше взять мелкую породу. Но с другой стороны, мелкие породы не всем нравятся.

Имею опыт содержания как мелких, так и средних (ам. стаф когда-то был) пород. И мой выбор - это мелкая собачка. Во-первых, с ней не обязательно гулять, во-вторых, вообще проще в содержании, в третьих я просто больше люблю маленьких мосек (хотя я вообще собак люблю). =)

Размер собаки зависит от условий её содержания, естественно, что в квартире лучше держать мелкую собаку. Если у хозяина нет времни часто гулять с\прибирать за собакой, то лучше держать маленькую соаку. Если у хозяина нет возможности покупать корм для крупной собаки или отдельно готовить ей еду, то лучше маленькая собака. Хотя, о еде, можно только с уверенностью сказать, что маленькая собака ест меньше(:)).
Для меня размер - не самое главное, например таксы мне очень нравятся, а пудели - наоборот, хотя и те другие относятся к некрупным породам.

Я придерживаюсь мнения ,что для домашней квартиры всё же лучше мелкие или средние породы.У меня спаниель и он хорошо вписывается в квартиру.Нет я конечно не против крупных пород собак,но посудите сами .У моей знакомой ризеншнауцер и живёт он в такой же квартире .Собака громадная ,разве поиграешь с такой собакой дома ещё перевернёт чего!Я считаю,что таким собакам лучше жить в доме .По поводу ухода в этом спора нет !Маленькая собачка--чище в квартире!:D Хотя от гладкошерстных пород всё же грязи меньше большая она или маленькая без разницы.

Я мелких люблю :) Наеврное, если бы у меня был большой загородный дом, то я бы завела себе английского дога. Ну а для городской квартиры маленькие самое то...Да и лучше они что-ли :)

Если вы хотите собаку и у вас маленькая квартира,то лучше заводить небольшую собачку,иначе вы с большой намучиетесь.А если у вас большой дом или квартира,то лучше побольше или совсем здоровую.У меня например средняя Цвергшнайцер.

Я не могу сказать, что маленьких я не люблю, но предпочтение отдаю все же большим собакам, может потому что с ранего детства я не имела контакта с малютами, а только с большими, но мне кажется, что все же интереснее со всякими там догами, овчарками..

У меня английский кокер и беспородный чутка поменьше кокера.. Для меня это омтимальный "размер")

И все-таки маленькие собачки в большинстве своем тупые!
Вот это мне в них не нравится. Все-таки с овчарками, ротвейлерами и др. маленькую шавку не вравнить.

Да и повадки у разных пород разные.
Я привык чтобы псина слушалась, а не вела себя как кошка.

Kra$$avchik
а что, есть опыт "общения" с большинством маленьких собак? :-)
А чтобы собака слушалась, ею нужно заниматься, с раннего возраста.

Обожаю исключительно крупных собак - мелких за таковых не считаю. Но, парадокс, сама имею кокер - спаниеля. Тут немаловажен вопрос квартирный. Но в этом году обязательно уболтаю дедушку купить овчарку. Ему хорошо - у него дом.

А я и мелких, и больших люблю, зависит от породы, но в квартире стала бы содержать только малявку)))

Я предпочитала всегда крупных собак, сама держу мастифа и он нормально себя чувствует в квартире. А к выбору соабки больше подходила со стороны охраны и отношения соабки к ребенку одновременно. И то, и другое меня устравивает на все сто! Грозно и верно охраняет всех членов семье, а с ребенком у них нежные отношения, катает на санках и на спине. http://mastiffland.ru/photoalbom/Don/v lesu/S&D0017.jpg,
http://mastiffland.ru/photoalbom/Don/deti&dog/zima2006/App00026.jpg,
К сожалению нет фотографий моей собаки когда она работает, но есть фотка знакомой, которая тоже держит мастифов, на фотках тигровый мастиф. Вот ее мы фоткали. Выглядит это приблизительно так: http://www.maximovsdogs.ru/images/photogalery/syemka_ntv/03231456.jpg, http://www.maximovsdogs.ru/images/photogalery/syemka_ntv/03231452.jpg.

Я тоже люблю только крупных и средних собак. Мелкие собаки дял меня приравниваются к кошкам. Особенно всякие чи-хуа-хуа, которых и на улицу - то не все выводят, а ставят дома туалет-лоток, как для кошки.

Tanya написал(а):
И мой выбор - это мелкая собачка. Во-первых, с ней не обязательно гулять

Извини, но какое-то кощунство получается по отношению к животным. Гулять надо обязательно.
Kra$$avchik написал(а):
И все-таки маленькие собачки в большинстве своем тупые!
Бред. К каждому животному можно найти подход. В противном случае - хозяин просто ленив и животных заводить вообще не следует.

Энери написал(а):
Извини, но какое-то кощунство получается по отношению к животным. Гулять надо обязательно.
Просто я, как и многие заводчики мелких собак, не вижу необходимости выводить в мороз и слякоть на прогулку полтора килограмового йорка, который сам особо не жаждет прогуляться в такую погоду, когда все дела она может сделать дома. В теплое время гуляют (у меня не одна собака) на даче.
Энери, раз кощунство по отношению к животным, то я так понимаю, что у тебя и кошки каждый день выгуливаются?

Tanya, из твоего поста я поняла, что речь идет не о выгуливании в плохую погоду, а о том, что маленькие собачки вообще могут не гулять. Согласись, есть разница, когда того же полуторакиллограмового йорка берешь под мышку и просто выносишь подышать свежим воздухом. Никто не заставляет тащить через лужи:)
Тогда давайте и крупных собак приучать ходить в туалет дома, речь ведь не об этом:)
Каждый хозяин решает самостоятельно, как обращаться с животным, но прогулки, как минимум, укрепляют иммунитет.

Причем тут кошки? Начнем сравнивать кошек и собак? Давай найдем 10 отличий:bye:

Под "гулять" я имела в виду скорее необходимость ходить в туалет на улице. Потому как в большинстве случаев хозяева выводят своих животных именно для этих целей.
Энери написал(а):
Тогда давайте и крупных собак приучать ходить в туалет дома, речь ведь не об этом
Мало кому это придет в голову. =)
Энери написал(а):
Причем тут кошки? У этих животных совершенно разный режим содержания!
Не гулять - "Кощунство по отношению к животным" - звучит как будто речь не только о собаках. Собсно разве кошке периодически не требуется свежий воздух для укрепления иммунитета? =)
Мелкая собака весом в 3 кг очень далека от режима содержания и от нужд овчарки и др. крупной собаки.
Погулять в теплую погоду, да где-нить на даче - милое дело, а в холода как-то и сами не горят желанием. Если у кого-то по-другому, и их чихуахуа любитель нырять в сугробы с головой, я рада :-))
Тем не менее, мои бобики абсолютно счастливые и здоровые создания, ни в чем не ущемленные, передают тебе привет! %-))

Постоянно вижу на улицах мелких собак, гуляющих в попонках в любую погоду и практически не видела кошек:) Вопрос отпускания кошек с поводка, думаю, уже не в тему.Кошки,вообще, знаешь ли, несколько от собак отличаются:)
Ладно, все это беспредметно. Повторюсь-каждый владелец выбирает свой режим содержания животных.
Значит, у меня просто иное понятие прогулки с животными, которое не сводится только к удовлетворению их физических потребностей.

У меня крупная собака живет во дворе(черный русский терьер), а маленькие (басенджи и дворняга) дома. Обожаю всех вне зависимости от размера, т.к. каждая хороша (помимо размеров :)) еще и характером, индивидуальностью

Назад
Сверху