• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мелкие или крупные собаки?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Люблю бойцовских. Особенно бультерьеров, хотя все их считают страшными. Но моя мама решила завести маленького пуделя..поэтому конец моей спокойно жизни. Надеюсь, кот съест этого пуделька:) Свою собаку мне запретили заводить, а то она всех съест:)

Мне нравятся и большие, и маленькие собаки, но маленьких содержать проще, с ними можно поехать к знакомым... Именно поэтому я выбрала йорка.
И мой выбор - это мелкая собачка. Во-первых, с ней не обязательно гулять
Ну, не знаю... Моя собака дома в туалет не ходит, требует прогулок... И в мороз гуляли, и в дождь (недолго, правда)...

Я мечтаю о маленькой собачке, которую можно было бы не выводить гулять, сразу оговорюсь, что для справления естественных надобностей, а то меня счас закидают помидорами :) Это исключительно для блага собачки, мне не лень (хотя, если погода очень поганая...), просто живу одна и естесственно работаю. Мне друзья говорят, что в таком случае мне вообще не стоит заводить собаку, но что ж теперь, все, кто их имеет, обязательно сидят с ними дома? Я не работаю сверхурочно, у меня четкий 8-ми часовой рабочий день, не шляюсь по ночным клубам, гостям, только иногда в рестораны хожу с подругами, но, я думаю, что во-первых, йорка, например, вполне можно брать с собой, а во-вторых, даже если и нет, то он переживет, если я вдруг, раз в две недели, приду домой на полтора часа позже. Я не определилась с породой, я вообще-то всех собак люблю, и больших и малых, мне дже дворнягу у метро хочется потискать, останавливает только то, что я не уверена, а хочет ли этого она и что будет, если все таки не хочет :D Знаю, что можно не гулять с Йориками, Чиахуахуа и Брюссельскими грифонами, самой очень нравятся и грифоны и йорики, единственное, что меня останавливает, так это их цена, ну нету у меня и в ближайшем будущем (два, три месяца точно) не предвидится лишней тысячи долларов. Хотя, мне не обязательна породистость собачки, главное, чтобы была похожа на что-то, симпатичная и здоровая, но йорки счас так популярны, что любой щенок, хотя бы отдаленно напоминающий йоркширского терьера стоит как минимум 700 баксов, и это еще не известно, что из него вырастет, а такой, чтоб было "понятно" :) стоит гораздо больше. С гриффонами еще сложнее, их просто в Москве меньше, мне предложили по знакомству щенка за смешные деньги, породистого, из РКФшного клуба, но там в помете только пацаны, а я хочу девочку...Чиахуахуа я не знаю, сколько стоит, мне бы все таки хотелось собачку не гладкошерстную, но что-то больше таких пород я не знаю, чтоб маленькие, ходили в лоток и длинношерстные...может, кто подскажет?

крупные конечно! зачем нужна маленькая собака? лучше тогда уж кошку купить!

у меня собака породы-боксер.
эта порода щитается собака-компаньен,очень добрая,только постоянно играть хочет,надоедает.собак люблю крупных и средних пород и они меня взаимно ,мелких "шавочек"-как ни странно боюсь с детства.

Я за больших собак...у мну московский сторожевой...красавец...:)...но маленьких собачек не люблю...зачем, чтоб в руках потискать?...я и сваю шабаку могу потискать...

мне кажется что не стоит заводить большую собаку если у вас маленькая квартира или если вы не сможите его отдрессировать или вы очень мегкий по натуре человек и не сможите быть с ними строго. С ними строго быть надо потомучто если она кого то покусает или не дай бог загрызёт то вы будете виноваты. с маленькой собакой всё на оборот маленькие собаки нуждаются в любви и ласке так что если вы мягкий и любящий человк то такие собаки подходят именно вам.

Lollypop написал(а):
маленькие собаки нуждаются в любви и ласке так что если вы мягкий и любящий человк то такие собаки подходят именно вам.
Любую собаку, независимо от размера, нужно воспитывать.
И что значит любящий... а нелюбящим больших собак заводить надо, да? =)

Lollypop
не все большие собаки такие уж грозные. И наоборот кстати.)
Вот у меня голден ретривер, никто, надеюсь не будет отрицать что они размеров немаленьких..однако очень добрый пес и ласковый. Тут вообще все от хозяев зависит: такса тоже напасть может.
Никогда не хотела маленькую собачку, они как игрушечные, только ходить и всем показывать +)

Я люблю и больших и маленьких собак. Раньше были маленькие собачки, а вот теперь большие))

Все собаки хороши, но я больше предпочитоаю маленьких. Маленькая собачка - до старости щенок, это раз, два - гулять не обязательно, три - вопросов с отъездом на дачу/в отпуск не стоит - всегда можно взять с собой.

Вот, что прочитала.
Средняя продолжительность жизни собаки 12 лет. Один год собачьей жизни приравнивается примерно к 7 годам, прожитым человеком. Мелкие и крупные собаки стареют быстрее, чем животные средних размеров.

Эх....мне нравится лабрик,бернский зенненхаунд,немецкая овчарка,дог....но увы,мама против такой огромной собаки,потому что кушают много,содержать не сможем(((она ёршика хочет....а я маленьких не воспринимаю,глупенькими они мне кажутся почему то...

А я люблю больших собак, особено бойцовской породы (боксеры, пит-були, стафоры) есче я люблю овчарок и лаек.
С большими собаками вечером не страшно выходить гулять, большая собака защитит своего хозяина, а маленькая собака будет только лаять и все, а у кусить не сможет:)

А я наоборот, маленьких. Больших не люблю, разве что долматинов или Шелти. Прост мя укусили однажды...мну больше этого не хочется.

Ха!Могу сказать,что не ровняйте укусы с размером собаки.Иногда мопс может так кусить,что не один доберман так не сумеет!!!
Я за больших собак.С детства увлекалась собаками.Хотела стать кинологом.
У самой немецкая овчарка.Она у меня очень злая.Весь район знает.Дома с домашними как ангел,но чужие люди - это все...С ней иногда трудно,т.к она очень уверенная в себе,и когда она бросается например на стафорда(бой.порода собаки),сердце мое замерает.Зато она великолепный охранник.С ней не страшно не ночью на улице,не в лесу.Замечательная собака,вот только друзей у нее нет,она со всеми дерется.

А у меня, наоборот, крохи.
Со всеми дружат, общительные, любознательные. И они НЕ ГЛУПЫЕ. Просто с собаками заниматься надо, с любыми, причем заниматься серьезно.
В нашей парадной живет ротвейлер, глупее собаки нет во всем районе.

Но разве животное виновато в том, что хозяева с ним не занимались, не обучали, не дрессировали?

А если хозяева безответственные, заводят мелких, как модный аксессуар, а больших - исключительно для подтверждения своего статуса или избавления от собственных комплексов, то откуда ж им умными быть?

Я больше люблю крупных собак. Злых и клыкастых=)

Я тоже люблю крупных собак. Мне нравится, как они красиво сложены. Какие у них мускулы. Некоторые собаки умеют себя преподнести. Но злых собак я не люблю. С такой будешь гулять и все время дергаться - как бы собака на кого-нибудь не кинулась.
Солнце206
Еще не факт, что собака бойцовой породы бросится на твою защиту. Это, в принципе, не собака-охранник. Все зависит от ее характера. Бывает и маленькие собачки стоят за хозяина горой.
Просто на прогулках с собакой бойцовой породы люди сами будут обходить вас строной. Я когда иду со своим стаффиком некоторые люди стараются перейти на другую сторону дороги. В данном случае играет свою роль влияние прессы и телевидения, т.к. последнее время об этих породах говорят, пишут и показывают много нелицеприятного. Что не во всем является верным.

Назад
Сверху