Я мечтаю о маленькой собачке, которую можно было бы не выводить гулять, сразу оговорюсь, что для справления естественных надобностей, а то меня счас закидают помидорами

Это исключительно для блага собачки, мне не лень (хотя, если погода очень поганая...), просто живу одна и естесственно работаю. Мне друзья говорят, что в таком случае мне вообще не стоит заводить собаку, но что ж теперь, все, кто их имеет, обязательно сидят с ними дома? Я не работаю сверхурочно, у меня четкий 8-ми часовой рабочий день, не шляюсь по ночным клубам, гостям, только иногда в рестораны хожу с подругами, но, я думаю, что во-первых, йорка, например, вполне можно брать с собой, а во-вторых, даже если и нет, то он переживет, если я вдруг, раз в две недели, приду домой на полтора часа позже. Я не определилась с породой, я вообще-то всех собак люблю, и больших и малых, мне дже дворнягу у метро хочется потискать, останавливает только то, что я не уверена, а хочет ли этого она и что будет, если все таки не хочет

Знаю, что можно не гулять с Йориками, Чиахуахуа и Брюссельскими грифонами, самой очень нравятся и грифоны и йорики, единственное, что меня останавливает, так это их цена, ну нету у меня и в ближайшем будущем (два, три месяца точно) не предвидится лишней тысячи долларов. Хотя, мне не обязательна породистость собачки, главное, чтобы была похожа на что-то, симпатичная и здоровая, но йорки счас так популярны, что любой щенок, хотя бы отдаленно напоминающий йоркширского терьера стоит как минимум 700 баксов, и это еще не известно, что из него вырастет, а такой, чтоб было "понятно"

стоит гораздо больше. С гриффонами еще сложнее, их просто в Москве меньше, мне предложили по знакомству щенка за смешные деньги, породистого, из РКФшного клуба, но там в помете только пацаны, а я хочу девочку...Чиахуахуа я не знаю, сколько стоит, мне бы все таки хотелось собачку не гладкошерстную, но что-то больше таких пород я не знаю, чтоб маленькие, ходили в лоток и длинношерстные...может, кто подскажет?