• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мелкие или крупные собаки?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Любюй собакой надо заниматься серьезно. Это как маленький ребенок, который никогда не вырастет и не поумнеет. На мой взгляд и опыт квартира не влияет на выбор породы. У нас был немецкий дог, а жили мы, да и сейчас живем в хрущевке. И всем хватало места. А вот наличие свободного времени, желания и терпения в воспитания собаки, стабильое материальное положение, просторная площадка для выгула, собственная машина - это определяющие критерри при выборе в пользу большой собаки.

eagapova
Совершенно верно, наличие свободного времени, желания и терпения в воспитания собаки, стабильое материальное положение, просторная площадка для выгула, собственная машина - это определяющие критерии при выборе в пользу большой собаки Я вот наверное так и умру с мечтой о личном кавказце,хотя уживались же у меня в однокомнатной квартире немецкая овчарка, пинчериха и 4-е человека. Все таки выбор породы и размера- вещь сугубо индивидуальная, cобачья храбрость - тоже. У моей сослуживицы великолепно отдрессированная догиня при задержании на посту офоршмачилдась по полной, а мои малыши пинчера при малейшей угрозе мне налетали как тайфун и грызли народ за те части тел, до которых могли дотянуться. Кстати, зубки к них тоже не совсем крошечные. Самая первая из моих собачек, Aнтоша, проштамповала приставшему ко мне придурку в сандалетах большой палец на ноге насквозь. Но это так, лирика... Ясное дело, что большая собака может реальнее защитить от хулигана,пьяного. но к сожалениюни одна собака не защитит вас от метко выпущенной пули (если только своим телом) и мало какая собака, только с ОЧЕНЬ высоким уровнем дрессировки реально защитит от ножа. многие породы теряются, понимая что дрессплощадка кончилась и это уже не игра. Из многолетнего опыта наших кинологов могу добавить, что по их наблюдениям в основном только немцы и доберманы выдерживают лобовую атаку. Так что сколько людей-столько и точек зрения. И да простят меня оппоненты, я считаю, что собачки маленького размера и карлики- это все же СОБАКИ, а не кошки. Это только мое мнение и я никому не смею его навязывать. Давайте проведем такую аналогию: вот у меня для женщины рост очень высокий, но я же не считаю, то все, кто ниже меня глупее или, упаси боже, больше похожи на кукол, а не людей. Может, конечно я и утрирую, естественно и в мыслях не держа кого-либо обидеть, просто привела первую пришедщую мне на ум аналогию. Короче говоря, работать я предпочитаю с кавказцами и немцами, а дома держать карликов.

Мне нра больше средние и маленькие собаки....хотя если бы был дом то я бы обязательно завела дога.
Раньше у меня был английский кокер спанеель и я считаю, что в этой весовой категории лучше собак нет. Сейчас я думаю завести йоркширского терьера, но родители больше склоняются опять к кокеру....

А мне бы вы что посоветовали??
У меня 3-комнатная квартира, Всегда хотела большую собаку, но так как пока еще учусь, боюсь, что собаке придется много времени быть дома одной без внимания... А Хочется, чтобы вырос воспитанный и послушный пес...

Вообще, мне больше нравится порода собак боксер.
Но так как для их содержания надо соответственно и много место, а я не могу себе этого позволить, я занимаюсь разведением другой породы, которая мне так же очень нравится - чихуахуа.

Всегда хотела большую собаку, но так как пока еще учусь, боюсь, что собаке придется много времени быть дома одной без внимания... А Хочется, чтобы вырос воспитанный и послушный пес...

Думаете после окончания учебы у вас появиться больше свободного времени или маленькой собаке нужно меньше внимания?

Лично мне больше нравятся крупные собаки. Мелкие скорее всего нужны для украшения.

Ну, маленькие тоже кое-что могут!

Они не только для украшения, их тоже очень любят, множеству одиноких или не могущих в силу каких-либо причин завести большую собаку людей они скрашивают жизнь. А потом даже маленькие могут приносить пользу. например в качестве мыше- и крысоловов и громких, звонких звонков. А я, хоть и обожаю немцев и кавказцев, знаю из личного, весьма богатого опыта, что плохо воспитанная большая собака может принести немало хлопот и неприятностей хозяину. А потом они попадают в приюты и на питомники, бывает их усыпляют, бывает, их отстреливает милиция. Так что, неважно, большая или маленькая, кому что нравится, лишь бы хозяева вложили в нее силы и душу, тогда всем будет хорошо, и собаке и хозяевам. А размер и порода дело личного вкуса.

Люблю крупных собак и средних. Маленькие собаки, конечно, имеют право на существование :) Но я маленькую собачку не заведу.

"Я не люблю маленьких собак, потому что они тупые" - спасибо, очень повеселили)))
Если собака маленьких размеров, это еще не значит, что у нее маленький мозг.

Я сама люблю маленьких собак. И считаю, что в городе правильнее содержать именно мелкие породы. Насчет больших собак могу с уверенностью сказать только одно: их заводят люди, неуверенные в себе, которые хотят начальствовать над кем-то "большим".

С тем, что мелкие собаки похожи на кошек, позвольте не согласиться. Кошки, простите, - это кошки, а собаки - это собаки. У большинства маленьких собачек очень своенравный характер и сила воли такая, которой и любая овчарка позавидует. Они очень храбры, и бросятся защищать хозяина даже от самых злейших врагов.

После того, как у меня появилась такса, я перестала воспринимать всерьез больших собак)))

Шпрота
вы простите:) но вам не понравилось сообщение о том что маленькие собаки тупые ( и я согласна что дело не в размерах ) а потом написали с "уверенностью"
Насчет больших собак могу с уверенностью сказать только одно: их заводят люди, неуверенные в себе, которые хотят начальствовать над кем-то "большим".
нормально вы так , всех владельцев крупных собак под одну гребёнку. Размеры как и порода на любителя .

Шпрота написал(а):
Насчет больших собак могу с уверенностью сказать только одно: их заводят люди, неуверенные в себе, которые хотят начальствовать над кем-то "большим".
Не соглашусь, наша "лошадка" восточноеврапейская изначально преобреталась для охраны дома, так как частный сектор, а сейчас верный друг, призер и один из лучших в городе производителей. Мелкие собачки мне симпатичны, хотя хорошей собаки должно быть много :) Кстати доберманы выведены из мелкой породы, уж прошу прошенья за не грамотность, не помню какой

Девочки, не ссорьтесь! Ведь действительно у каждого человека свой вкус и любовь к каким-то определенным породам!
А насчет уровня интеллекта и упрямства малышей я потлностью согласна со Шпротой!
У меня в стае вожаком была маленькая Чара, а не чудесная умница Джесси и рыжая наглая мелочь помыкала ей как хотела.:eek: Но конечно, это происходило отчасти и потому, что Джессинька, удивительно умная и воспитанная девочка, поняла, как мне дорога моя рыжая бестия и сама уступила ей пальму первенства.
Вообще такие случаи не часто бывают.:)

Как говорят: «на вкус на цвет товарища нет». Моя подруга, с которой у нас полное взаимопонимание с одного слова, любит всех собак, включая и маленьких. Я же не воспринимаю маленьких, как собак. Я их рассматриваю просто как милых животных, но не собачьей породы.

А вот крупные это для меня (акцентирую, только для меня) настоящие собаки. (y)

Прошу всех любителей маленьких собачек не обижаться на меня, я ведь и ваших собачек люблю, они такие очаровашки.:baby:

Простите конечно, но ничего более глупого я не слышала.

А по-поводу размера собак можно спорить до бесконечности. У каждой породы свои плюсы и минусы и с этим не поспорить. Люди разные, вкусы разные и цели для заведения собаки тоже разные. Кому-то нужен охранник, кому-то маленькое декоративное чудо.
Насчет интеллекта тоже не стоит спорить, т.к. глупые особи есть как среди мелких пород, так и среди больших.

По мне так собака - это: большая, лохматая, зубастая и умная. Остальные - собачки.

Шпрота;2130606 Насчет больших собак могу с уверенностью сказать только одно: их заводят люди написал(а):
Крайне не согласно с данным высказыванием. Что бы командовать над кем-то большим собака должна быть больше человека, а так все собаки по отношению к человеку все равно маленькие. Мне, например частенько хотелось взять свою собаку на руки.

И на мой взгляд, делить собак по размерам на маленьких и больших не правильно. Уместнее делить собак на охотничьих, бойцовых, сторожевых, декаративных, собак-компаньонов и т.д. Так например, такса и мопс, хотя обе породы маленького размера, но требуют к себе совершенно разного подхода в воспитании, содержании и дрессуре, потому что такса это охотничья порода, а мопс - декоративная.

По мне так собака - это: большая, лохматая, зубастая и умная. Остальные - собачки.

По Вашему, если моя собака была гладкошерстной, беззбой и глупой - это маленькая собака? :)

При выборе крупной собаки в первую очередь надо подумать о том справишся ли ты с ней физически, будет ли у тебя возможность выделить время и средства на дрессировку, так-же нужны немалые средства на достойное питание большой собаки . Большая собака - большая ответственность. Думаю никто не хочет чтобы его фэйсом по асфальту волокла отощавшая, неуправляемая животина. А размеры квартиры это дело десятое.

Puppeteer
Вот с этим я полностью согласна.
однажды на заинтересованный вопрос одной тети, необдуманно взявшей восточника и не знавшей потом ни чем его кормить ни как его воспитывать, и спросившей о кормежке нашего ветрвача она получила краткий и емкий, хоть и немного издевательский ответ: "ЕДОЙ":lol:

Puppeteer написал(а):
А размеры квартиры это дело десятое.
Ну я бы так не сказала. Собаке (любой, а не только крупной) в маленькой квартире будет очень тесно, а особенно активным собакам, которые любят побегать, поиграть и т.д. Такую придется постоянно выводить на улицу на очень длительные прогулки, чтобы придя домой у собаки оставались силы только на то, чтобы дойти до своего места и спать, и не оставалось сил носится по всей квартире. Зато когда живешь в собственном доме, с собственным участком, полное раздолье - можешь заводить любую собаку, и проблем с выгулом никаких: открыла дверь, и выпустила собаку гулять.
Puppeteer написал(а):
так-же нужны немалые средства на достойное питание большой собаки
На маленькую тоже могут потребоваться огромные средства.
А вообще мне как-то ближе небольшие собаки.

Назад
Сверху