• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мелкие питомцы в The Sims 3

Да, даже вороны и попугаи умирают очень быстро, хотя по идее должны жить 300 лет :)

А у моих симов долго жила вот такая шишиллка Шушка:
А потом она умерла, хотя симка незадолго перед этим кормила ее и чистила террариум... Неужели мелкие животные в игре тоже стареют?
Еще как стареют...и довольно быстро, хотя у меня у кого то из симов есть награда, которая позволяет всем питомцам дольше жить. Причем, дохнут они, видимо, синхронно- две птычки, пойманные в одинь день, лапки откинули одна за другой. С одной стороны оно, конечно, логично - всякие крыски живут всяко меньше кошек-собачек. С другой стороны, черепахи, змеи, и, тем более, крупные попугаи, вроде бы как должны быть долгожителями...Я своих птиц так и не научила всем разговорам :(

Неа, не стареют. Просто проживают свой отмеренный срок жизни, а потом умирают. Если учесть что средний срок жизни человека лет 70-100, собак - 10-15лет , ворона - 20-30лет, водяные черепахи - до 20-50лет, шиншиллы - до 15 лет , белки около 3х лет, хомячка 2-3 года . То усреднившие все разработчики наверное мудро поступили. Все мелкие питомцы живут один и тот же срок жизни - у моего сима были клетки с хомяком, попугайчиком, черепахой пойманными на воле и помещенными в клетки. Когда умер хомячок - я не удивилась, но когда вслед за ним стали умирать остальные - стало понятно что где-то прописан универсальный срок в сколько-то дней.

Так вроде бы писали что срок жизни питомцев в игре около 15 дней и увеличивается только от тисканья питомца симом или пользовательскими хаками. Мне вот уже давно интересно откуда отсчет вели - от момента поимки или от момента помещения в клетку. Опять же если сим поймал , потискал, поумилялся и посадил в клетку, потом опять взял , потискал, унес с собой, потискал, поиграл, поумилялся опять посадил в клетку... В общем это как считать? Или просто животные живут 15 дней от момента посадки в клетку????

Грызуны

По степени приятности для меня наверное следующие после птиц. Научить их уже ничему нельзя, но просто выглядят зверьки интресно. Ну и взять поиграть, потискать можно. Конечно сим гладящий ежа и прижимающийся к нему щекой - это уже перебор. Но что делать - еж у нас пушистый зверек! Все равно сим играющий с ежом гораздо правдоподобнее сима играющего с зеленым питоном

Крыса.
В игре представлена неким пятнистым черно-белым крысом. Стоит 6 симобаксов, редкость - обычная. Можно завести непосредственно в из клетки для грызунов. Крыса - она крыса и есть, декоративные отличаются только селекцией по шерсти и цвету - есть пушистые, лысые сфинксы, бесхвостые и т.п. Правда в жизни крысюки не настолько раскормленные даже когда домашние и пушистые.

Хомяк
Редкость - обычная, стоит 15симобаксов, можно купить в клетку. Я бы сказала что это был сирийский хомячок. Как раз шустрое существо которому клетка и колесико в самый раз.

Белка
Редкость - обычная, стоит 28 симобаксов, можно купить в клетку. На одном форуме прочитала как эту белку серой мышью обозвали. :D На вопрос где уши и почему серая можно ответить что это - американская белка! Точнее Каролинская серая белка - источник Очень даже похожа.

Бурундук
Редкость - необычная, стоит 109 симобаксов. Вообще-то бурундуки распространены почти по всей Северной Америке от полярного круга до центральной Мексики, а сибирский бурундук живет в нашей тайге и в Северной Монголии. (источник) Но в клетке такого держат гораздо реже чем например хомячка или крысу

Землеройка
Редкость - необычная, стоит 216симобаксов. У меня при начинаниии ново игры в Сансете Землеройка сгенерировалась около пруда в Центральном парке, поэтому была поймана самой первой. Интересно что в природе землеройки очень маленькие , могут быть длиной от 3-18см и весить от 2х до 200г соответственно. (источник)Вообще-то я не слышала чтобы землероек держали дома - животное это норное, прожорливые и подслеповатое. В общем я себе это карликовое насекомоядное грызучее в клетке не представляю.

Карликовый еж
Редкость - редкая, 653симобакса. Да уж я бы даже сказала чересчур редкий зверь. Но что делать если ежи повсеместно заселили Еврропу, умеренные широты Азии, во всю водятся в Индии, в Африке и даже завезены в Новую Зеландию. А вот в Америке и Австралии не водятся. (источник). В домашних условиях содержат африканского карликового ежа и даже новые окрасы вывели. В игре тоже не угадаешь, в Аппалузе я все никак не могла найти ежа. Во вновь сгенерированном Сансете, вновь сгенерированным симом мы больше всего именно ежей находили. Может потому что они достаточно заметны на зеленой траве.

Шиншилла
Редкость - редкая , стоит 946симобаксов. В природе очень ценный пушной зверек популярный для домашнего содержания. Мой сим полюбил именно шиншиллу, всегда вытаскивал ее из клетки и тискал. Хотя может это просто клетка удобно стояла. Самое обидное - стоит отвлечься на домашних животных - клетка стоит пустая. Учитывая печальную судьбу птичек, сразу начинаешь либо подозревать кошку , либо думать что ценный зверь сбежал. А потом обнаруживаешь его у сима в багаже.

Черепахи
В игре всего 8 видов черепах, из которых 3 можно купить непосредственно в террариум.

Красноухая черепаха
Редкость - обычная, стоимость 4$, можно купить непосредственно в аквариум. Самый распространенный по Америке вид черепах. Обитает в мелких озерах, прудах и других водоёмах с низкими, заболоченными берегами. А вот аквариум игровой бы красноухой черепахе не понравился. Ей надо "не менее 25% суши". И она скорее пресноводная черепаха.

Западная расписная черепаха
Редкость - обычная, стоимость 11$. Еще один достаточно распространенный американский вид. Пресноводная черепаха предпочитающая хорошооборудованные водоемами террариумы.

Каролинская коробчатая черепаха.
Редкость - обычная, цена 26$ , можно купить непосредственно в аквариум. В природе это американский вид восточого побережья от Техаса до Канады. Живет в лесах, относиться к сухопутным видам. Размером окло 20см. В неволе питается смесью овощного корма и мяса и не откажется от такой клетки как в игре с бассейном. Окраска ее довольно яркая — на темно-сером фоне резко выделяются ярко-желтые пятна и полосы. Особенно красива радужина глаз, которая у самцов имеет ярко-красный цвет, а у самок — красновато-бурый. В игре наверное похожа. Попадается в городе достаточно часто.

Индийская кровельная черепаха
Редкость - необычная, цена 87$. В природе понятное дело живет в Индии и Пакистане. Пресноводная. При домашнем содержании требует глубокий бассейн с чистой теплой водой. Так что игровой террариум ей скорее всего не понравиться.

Горбатая черепаха Барбура
Редкость - необычная, стоимость 145$ . Еще одна пресноводная американская черепаха. Любит воду, даже пищу принимает в воде. Всеядна.

Пятнистая черепаха
Редкость - необычная, стоимость 314$. Более редкая американская пресноводная черепашка. Любительница заболоченных лугов, бобровых запруд и просто болот. Даже в Красную книгу занесена. Но тоже содержиться в неволе. Плотоядная.

Карликовая черепаха
Редкость - редкая, стоимость 686$. Редкая... Наверное потому что очень трудно понять что это за вид. На вид можно назвать и нашей среднеазиатской сухопутной, и африканской иловой или еще какой. В общем тянет на черепаху вообще.

и наконец Колючая черепаха
Редкость - редкая , стоимость 965$ Это был достаточно распространенный вид в Юго-Восточной Азии, сечас в редком списке и находится на грани исчезновения. Молодые особи обитают в болотистых лесах, причем на суше; взрослые придерживаются мелководья. Всеядна. Но как ни странно ее действительно разводят в террариумах опытные черепаховоды.

NNNNatali, спасибо, очень интересно было прочитать про мелких зверьков и сравнить с оригиналом:) Похоже сделали:)))

NNNNatali, ох, спасибо за возможность сравнить игровых животных с оригиналом))) Учитывая другие несостыковки у разрабов, приятно было увидеть схожесть)))

К сожалению не всегда похоже. И это невсегда качается зачастую змей. Причем похожесть тут не на изображаемый вид, а наличие самой возможности потискать ядовитую змею - на жизнь непохоже. В общем разработчики игры сделали все, чтобы детки 12+ хапнули первую попавшуюся ядовитую змейку и стали с ней играть, разговаривать и целоваться. Начали эту печальную тенденцию в Приключениях с коровлевскими кобрами для целования. Ну и вот полный список

Змеи:

Корраловый аспид - редкость обычная, цена 8$, можно купить непосредственно в аквариум.
Упс. "Коралловые аспиды (лат. Micrurus) — род ядовитых змей из семейства аспидов (Elapidae). Имеют яркую окраску с характерными чёрными, красными и жёлтыми (или белыми) кольцами, размер и порядок чередования которых заметно отличаются у разных видов" Похож игровой аспид на описание из википедии? НЕТ! Хотя бы потому что эта змея в продольную полосочку, а аспид - в поперечную. Кстати змейка опять чисто американская, проживает в Северной и Южной Америке.

Удав собакоголовый - редкость обычная, можно купить непосредственно в террариум без поимки стоит 14-15$ .
В природе собакоголовый удав (лат.Corallus caninus, обитает во влажных лесах в бассейне Амазонки, живет исключительно на деревьях, достигает в длинну 1,5-3м - источник

Карликовый питон - редкость обычная, можно купить непосредственно в террариум без поимки, стоит 30$ В природе к карликовых питонов много. Обычно просто Карликовым питоном называют у нас Карликового ангольского питона (Python anchietae) - самый мелкий представитель рода, достигает длины 1-1,5м , чрезвычайно редкий вид. Есть еще Карликовые тигровые питоны (Python Bivittatus Progschai), они более распространены в том числе и в домашнем содержании - длина 1,2-2м, обитают в лесах и вблизи лесов в Индонезии - источник.

Подвязочный уж - редкость необычная, стоимость при продаже 92$
Американская змея - распространена в Северной и Центральной Америке. Вариантов раскраски много, главное тут полосатость. Сказато что она неядовита - не совсем так, просто яд ее несмертелен обычно для человека но убивает более мелкую добычу.

змеи

Малайский крайт - редкость необычная, стоимость 127$
Черезвычайно опасная змея обитающая в Юго-восточной Азии, Австралия и островах Малайского архипелага. Играть такой змейкой как сим играет ... Я бы не советовала !!! Крайт занимает второе место (после кобры) в двадцатке самых ядовитых змей на нашей планете. Одной дозы хватает, чтобы убить 10 человек

Зеленый питон - редкость необычная, стоимость 345$
В игре иногда его называют желтым питоном иногда - зеленым. Так какого цвета был питон? А питон на самом деле ... ЗЕЛЕНЫЙ ! Зеленый питон или Morelia viridis обитающие в Новой Гвинее меняют цвет с возрастом. Редкий вид охраняется государством и разводится в неволе селекционерами. В молодости они живут на окраинах леса и бывают желтого, красноватого или коричневого цвета, это нужно им для маскировки. А достигнув в год максимальной длины поднимаются под полог леса и зеленеют. Причем там еще есть подвиды с колебанием окраса в детском и взрослом возрасте и синеватые самки в период рождения детей. В общем занятная змеюка. В игре она не такая занятная - ровного желтого окраса. Кстати кажется эта змея как раз не ядовита.

Перепончатополосатая королевская змея - редкость - редкая, цена 663$
Поперечнополосатые королевские (молочные) змеи (Lampropeltis triangulum) - вид неядовитых змей, ареал обитания которых распространен от северо-востока Канады до севера Южной Америки. Кстати прикидывается коралловым аспидом чтобы скрыть что она неядовита.

Радужный щитохвост - редкость - редкая, стоимость 919$
Здесь меня опять ставит в тупик название змеи . К щитохвостым змеям относится семейство небольших змеек обитающих в Индии. Пожалуй нашу зовут Melanophidium bilineatum

Смертельный номер

Вот пожалуйста - смертельный номер! Малайский крайт - питомец для тисканья и поцелуев!
/Изображения убраны под тэги, чтобы не нервировать странных людей которые боятся изображений змей/

Ящерицы

Ну и остались у нас ящерицы. Для меня это самый странный вид животных, потому как расцветка их в игре ставит в тупик. Потому что у многих ящериц не одна окраска а несколько... Так что тут только те что я видела , но возможны и другие варианты.

Игуана - редкость - обычная, цена 6-8$, можно купить непосредственно в террариум. В игре мне попалось 3 вида ящериц разного цвета. Определить заранее при покупке какого цвета ящерица выпадет - невозможно.
Обыкновенная(настоящая), или зелёная игуана (лат. Iguana iguana) — крупная растительноядная ящерица семейства игуановых. Обитает в Центральной и Южной Америке, достигает размера до 1,5метра.

Геккон - редкость - обычная, стоимост 11-15$, можно купить непосредственно в террариум.
Гекконы (Gekkonidae) — обширное семейство небольших и средней величины ящериц - обитатели тропических и субтропических областей Старого и Нового Света. Отличается характерными лапками. Их еще называют "цепкопалые". К сожалению эта особенность настоящих гекконов игровым гекконам не передалась. На самом деле в природе гекконов великое множество. У меня в игре было 3 разных вида гекконов:

Ящерица-агама - редкость - необычная, стоимость 89-100$
Агамовые - ящерицы средних и мелких размеров с дневной активностью.встречаются в Европе, Азии (включая Индонезийский архипелаг), Африке (исключая Мадагаскар), Австралии. Населяют различные биотопы, легко адаптируются к различным условиям. Их можно найти везде кроме очень холодных регионов. Т.е. один из широко встречающихся видов. Эта на картинке похожа на Агаму колонистов или обыкновенную (лат. Agama agama) — распространена практически на всей территории Африки южнее Сахары.

Ящерицы

Ящерица-анолис - редкость - обычная, стоимость 23-30$ , можно купить непосредственно в аквариум. У меня только 2 варианта этой ящерицы попадалось в игре. На самом деле анолисы входят в семейство игуан, так что можно сказать самые близкие родственники встречающиеся на юге США, в Центральной и Южной Америке, а также на островах Карибского бассейна. Как правило зелёного или бурого цвета. Их длинные пальцы, как и у гекконов, оснащены цепкими пластинками, помогающими им передвигаться по гладким вертикальным поверхностям. Самцы большинства видов анолисов обладают ярко окрашенным горловым мешком, который они могут выпячивать с помощью движений подъязычной кости. В общем этот мешок у анолисов не всегда, а только когда он пугает соперника или завлекает самок. Кстати это скорее всего Каролинский анолис. И еще в природе бурый и зеленый - это не разные виды, это они меняют окраску в зависимости от настроения, температуры и того на чем сидят. От ярко зеленой с голубыми глазами до бурой маскировочной.

Карликовый комодский варан - редкость - необычная, стоимость 144$
На самом деле Комодский варан (гигантский индонезийский варан, комодский дракон или комодосский варан, лат. Varanus komodoensis) — вид ящериц из семейства варанов. Комодский варан — крупнейшая ящерица мировой фауны. И карликовым не бывает :) Весит до 70 кг, достигает 3х метров в длину и являются хищниками питающимися в том числе и козами, буйволами, одичавшими собаками и т.п. Живут на нескольких островах Индонезии. Так что тут разработчики лукавят. Кстати комодский варан может убить ребёнка младше 10 лет или нанести тяжёлые увечья, да и укус его - ядовит.

Техасская колючая ящерица - редкость - необычная, стоимость - 310-350$
Это такой редкий американский вид - The Texas spiny lizard (Sceloporus olivaceus).

Ящерицы

Хамелеон - редкость - редкая, цена 670-690$
Хамелеоны (лат. Chamaeleonidae) — ящерицы приспособленные к древесному образу жизни, способные менять окраску тела в маскировочных целях. Размер от 5 до 50см. Особенно интересны их вращающиеся несогласованно глаза и хвост который может спирально обвивать ветви деревьев и пальцы сросшиеся в двухпалый захват. Кстати у многих видов у самцов на голове рогообразный нарост. Так что в игре очевидно самка. В игре хамелеоны окраску не меняют, но их мне встречалось 3 вида:

Древний дракон - редкость - редкая, цена 954-987$
Понятное дело такой ящерицы в природе я не нашла. Пока считаю стилизацией под дракона. Тем более сочетание которым эта ящерица названа по-английски lizard ancient dragon ассоциируется либо со всеми ящерицами как потомками драконов, либо с комодским вараном уже существующим в игре под своим именем. Есть правда бородатая агама, но сходство не полное.

И еще я просмотрела столько животных и так и не поняла механизм формирования цены за продужу животного. Почему возникают разночтения? Кто-нибудь разобрался? Влияет ли тут навык друга животных, качества характера связанные с животными или еще что-нибудь типа количества иже пойманных животных?

Влияет ли тут навык друга животных, качества характера связанные с животными или еще что-нибудь типа количества иже пойманных животных?
Поймала землеройку, стоила не очень дорого. Поиграла, посадила в террариум - она стала дорогой. Может, если животное становится ручным - оно повышает свою ценность?

Мне обидно что морских свинок нет!

Поделюсь своими гониками:
1)хотелось бы чтоб симы дохли от укусов змей.
2)хотелось бы пойманых приведений (из карьеры которые такие прикольные маленькие и светящиеся) можно было бы держать дома.
3)хотелось бы крупных и опасных животных которые могли бы убить. медведя к примеру (он есть в игре тока казел в катакомбах пряится да в склепе :-))

и когда то давно читал про симс петс когда ещё только вышла симс 3 такую ерунду что типо будут динозавры и их можнобудет дресеровать! представте себе сима на тирексе! ужас какой сумашедший это писал! кстати с датой выхода в той стаье угадали.

и когда то давно читал про симс петс когда ещё только вышла симс 3 такую ерунду что типо будут динозавры и их можнобудет дресеровать! представте себе сима на тирексе! ужас какой сумашедший это писал! кстати с датой выхода в той стаье угадали.
Ога, вот только динозавров в симуляторе жизни нам и не хватает. Хотя...если уж вороны по мнению разработчиков чирикают, то динозавры не за горами. Благо скелеты их собачками уже находятся.
Пы.Сы. Пронеси, Господи!

а вот призрака реально хотелось бы, Лизуна!
а то у меня настольгия по охотника за приведениями.

Назад
Сверху