• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маяк разбитых сердец

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
209040.jpg

*Услышав её голос, сердце разлетелось на мелкие кусочки. Но все эти кусочки наконец собрались воедино и он словно очнулся после многолетней спячки. Словно и не исчезал никуда, не терял её. Словно судьба и не разделила их. Как будто ничего и не произошло и они не потерялись. Он каждый вечер на своей лодке приплывал к маяку, смотрел на неё и не мог оторваться, слушал её песню и не мог наслушаться. В эти моменты время будто останавливалось для них двоих. Он ничего о ней не знал, даже имени её. Но когда он впервые увидел её... этого короткого мгновения было достаточно, чтобы он полюбил её, всем сердцем полюбил... как никто и никогда никого не любил. Повернувшись, и увидев её так близко... Она ведь была совсем рядом, он мог бы дотронуться до неё. Его рука потянулась к её личику, но он не смог до неё дотронуться. Просто не мог этого сделать. Столько лет прошло. Время всё же сумело разлучить их. Но разве это было сейчас важно? Они ведь сейчас вместе, совсем рядом. Их сердца снова забились в унисон, только они могли слышать их стук*

Я верил, что мы снова будем вместе. Что наша любовь сумеет найти нас и соединить наши сердца. То, что с нами случилось... это всё в прошлом... Теперь... теперь я не допущу, чтобы кто-то или что-то помешало нам быть вместе. Никто не сможет нас разлучить!

*Анна-Мария заметила движение его руки, отпрянула и покачала головой.*
-Мы не вместе. Еще нет. Я не живая, ты же видишь? Я так долго ждала тебя, разлука была невыносима, и я не выдержала.
Прости...
Теперь я живу в мире, в котором можно потрогать свет звезд, или пешком пройти по лунной дорожке,
или улететь вместе с ветром в неведомые края. Здесь всегда ночь, и не бывает солнца.
Хоть я и помню его тепло и ласку.
А ты... Ты не один. Разве ты не чувствуешь это?
Давай просто сядем рядом, и ты расскажешь мне свою историю. Почему ты так долго не приходил?
Почему ты сейчас совсем не похож на себя? А потом, если ты захочешь, я тебе спою.
А потом... потом, может, мы и найдем способ соединить наши миры. Мы ведь оба этого хотим. Правда?

209040.jpg

*Её "Прости", чуть не разорвало ему сердце. Это он должен у неё был просить прощение, что не смог прийти... он должен был... нет... просто обязан был придумать какой-нибудь способ предупредить её. Чтобы она не ждала его, чтобы не надеялась, чтобы попыталась забыть, но нет... Всё же судьба распорядилась их жизнями совсем иначе. Опустился на деревянный пол площадки и прислонившись спиной к стене маяка, посмотрел на луч света, который всегда помогает морякам найти верную дорогу, не потеряться... Этот свет помог и им тогда встретиться... Вспомнил, что всегда мечтал бороздить моря и океаны... хотел стать пиратом, но не смог... Посмотрел на свою ладонь, на свою ли ладонь? на ней была та самая метка, которая означала, что человек прошёл все испытания и стал настоящим пиратом... он не смог получить её при жизни... И она права, он не один... он взаперти... он не в своём теле*

То, что со мной произошло... я не мог к тебе прийти... я боялся за тебя... я мог причинить тебе боль, не осознавая этого... потому что я стал... На меня напал зверь в человеческом обличье... я даже толком не успел разобрать что произошло. Я очнулся в какой-то сторожке... как мне потом рассказали, меня нашли в лесу, раненого... я был весь растерзан, но я смог выжить. Этот человек, который нашёл меня, он не думал, что такое вообще возможно, он сказал что мне была дарована вторая жизнь. Но... он не знал, в кого я превратился. Я тогда и сам не знал...

*Он закрыл глаза. Не хотел ей рассказывать, что произошло с тем человеком, который спас его. Ведь тогда в нём впервые проснулся тот самый зверь и он разорвал своего спасителя*

Но это произошло и этого было не изменить... поэтому я ушёл... я далеко ушёл... я не хотел никому причинять боль, не хотел никого уби... *не смог договорить, потому что не хотел её напугать ещё больше* но этот зверь, который сидел во мне, был сильнее... как я не старался его усмирить, я не мог этого сделать. Я долго скитался, но всегда помнил о тебе... где бы я не находился, слышал тебя, чувствовал... смотрел на луну, зная, что ты её тоже видишь.. в эти моменты ты была совсем близко, рядом, я видел тебя. Она соединяла нас... но потом... я потерял тебя... надеялся, что это всё не правда, что ты жива и счастлива... А потом я встретился с Посланником из бездны... мы с ним заключили договор. Он должен был найти тебя, мы должны были встретиться, мои воспоминания и моя любовь должны были привести меня к тебе, но уже не в моём теле. Так и случилось. Я пришёл... мы снова рядом, но... ты права... наши миры... но я больше не хочу терять тебя... не хочу отпускать тебя... я хочу, чтобы мы всегда были вместе... вместе держась за руки, ходили по лунной дорожке... могли улететь в наш мир...

*Она сначала отшатнулась от него, но потом взяла себя в руки, села напротив него на корточки и протянула руку к его щеке, хоть и знала, что ощутит только ледяной холод, сковывавший ее душу многие годы.*
-Оборотень! Так вот в чем дело...
Разве ты не знал, что с посланником нельзя иметь дела? Сделки, заключенные с ним всегда с подвохом. Он скормил твое тело своему озеру? И ты согласился на это добровольно? Взамен на то, что когда-нибудь он найдет новое вместилище для твоих воспоминаний и чувств? Разве ты не видишь, что он посмеялся над тобой? Так же, как посмеялся над этой несчастной девушкой... И надо мной...
*Она грустно посмотрела на него и заплакала.*
-Лучше бы ты умер. Тогда рано или поздно мы встретились бы на звездных путях. А сейчас ты не жив и не мертв. Так не может продолжаться долго. Либо ты подчинишь себе это тело, либо оно подчинит тебя себе. Загонит тебя в самый дальний уголок, из которого тебя ни вытащит не перевозчик, ни я. Я не хочу, ни того ни другого. Мне жаль ее, но ты мне нужен. Любой! Освободись от нее...
*Анна-Мария подняла голову к таким близким звездам и запела. Она пела о любви и разлуке, о счастье и грусти, о миге жизни и вечности смерти. В далеком городе зажигались окна, люди просыпались, сами не понимая отчего, замирали присев на кровати или оставшись лежать с закрытыми глазами, и прислушивались к ночной тишине. Она надеялась, что ее песня поможет ему принять решение.*

209040.jpg

*Она была совершенно права, во всём права... Но на тот момент ему казалось, что это было самым верным решением. Увидев её слёзы, хотел прижать её к себе, успокоить, сцеловать эти слёзы... но не мог... она призрак, а он... а он заточён в чужом теле и не может до неё дотронуться. Его словно пронзило током, когда он услышал её песню... Он пойдёт на всё, чтобы они только были вместе. Если для этого нужно было освободиться от этого тела. Он сделает это! Он сейчас намного сильнее того человека, в котором он был заключён. Сейчас он полностью может подчинить его. Да, может это и не правильно, может это настоящее убийство, но другого выхода у него нет. Только так они смогут быть вместе*

Я верю... я верю, что мне была дарована эта жизнь не просто так. Мы должны были встретиться и соединить наши души, наши сердца и любовь... прошли долгие годы, но мы снова обрели друг друга. И... я знаю, что мне нужно сделать... мы будем вместе... я обещаю тебе... мы больше никогда не расстанемся...

*Она продолжала петь, а он поднявшись, подошёл к двери башни и дёрнул за ручку. В этот раз дверь открылась. Ему оставалось только подняться по винтовой лестницы на самый верх. С каждым шагом расстояние между ними, эта пропасть и недосягаемость сокращалась. Он достиг вершины и подошёл к краю. Он слышит её песню... его любимая рядом... она здесь... Он посмотрел на небо, на звёзды, на волны... он прощался с этим миром... Теперь он обретёт настоящий покой и будет рядом со своей любимой...*

Навсегда...

*Он не смотрел вниз, не надо было... Один только шаг разделяет их... Он в последний раз посмотрел на горизонт, закрыл глаза и подался вперёд*

62467.jpg

Когда-нибудь я тебя...
*Натан с силой рванул Сабрину на себя, в тот самый миг, когда пропасть под ее ногами грозилась разделить жизнь на две части: та в которой была она, и та в которой ее уже не будет. Если признаться честно, второй вариант Натана не устраивал.
Сердце бешено билось, горячее дыхание обжигало горло и, если бы он не прижимал со всей силы Сабрину к себе, то было бы заметно, как дрожат его руки.*
Саби, ты совсем с ума сошла.
*он схватил ее за плечи и встряхнул так, что ее волосы рассыпались по плечам. Он был зол, чертовски зол. Если он мог списать вампиров, поцелуи кобры, проклятия песков на ее катастрофическое везение, то на что списать ее попытку броситься с башни? А если бы он не проснулся посреди ночи и не вышел на улицу, если бы он не бросил взгляд на башню и не разглядел в слепящем свете ее фигуру? Что было бы тогда? Нет, не хотел даже думать об этом. Сейчас она была в его руках и, он не позволит этому случиться.*
Саб, Сабрина, да посмотри же ты на меня.
*Она посмотрела. Он никогда не забудет этот взгляд, в котором смешалась ненависть, боль, отчаяние и что-то жуткое, от чего кровь стынет в жилах и сердце замирает. На него глубокими серыми глазами Сабрины смотрел Зверь. «Только не это», - прошептал Натан, слишком ужасная правда открылась ему – зверь победил, Сабрины больше нет. Он не услышит больше ее голос, не обернется на ее зов, не разозлиться на то, что она опять во что-то вляпалась, не прижмет ее к себе, не закружит в танце… как тогда в Аль-Симаре, не почувствует…
Нет. Сабрина все еще здесь. Ведь это ее хрупкое тело он сжимает в своих руках и ее глаза все еще смотрят на него. Он ослабил свою хватку, нежно запустил руку в ее волосы.*
Саби, ты меня слышишь? Это я Нат. Помнишь? Египет, великая восточная пустыня, слепящее солнце, горячие пески, смертельные объятия самума. Было страшно. Ты, я и Ясмин, твоя лучшая подруга и ветер, несущий смерть, но мы справились… а потом тебя укусил скорпион, ты даже умудрилась упасть с самой спокойной верблюдицы всей Аль-Симары. С Хабибы. Я знаю, ты ее помнишь, величественную белую верблюдицу, несущую тебя по бескрайнему морю песков. Помнишь, каким звездным тогда было небо, казалось до каждой звезды можно дотянуться. Мы шли все ночь, к Богам, что бы омыться в тех слезах, что они проливают над нами. И мы дошли? Ты ведь помнишь. Пустыня, Хабиби… Плачущие Боги… Мы вернулись… сидели в баре, а потом танцевали, как сейчас… *Натан стараясь запрятать все свои страхи, как можно глубже, тихонько закружил ее по маленькой площадке* близко-близко... ты и я... помнишь, какая я музыка играла? я нет, я помню только...

209040.jpg

*Совсем не понравилось появление какого-то парня, который не дал ему совершить то, что казалось было уже неизбежным. Какая Саби? Нет никакой Саби! Никогда не было и не будет! Начинал злиться, моментально возненавидел этого парня, хотел его даже разорвать на кусочки, чтобы наконец вернуться к тому, что он должен был сделать. Но слова этого парня совершенно выбили его, он сумел разбудить в нём эту девушку и она начинала вести с ним внутреннюю борьбу. Но он всё равно продолжал упорствовать, он старался не слышать этих слов, он слушал голос своей любимой, он видел её... она здесь, она рядом... она смотрит на него... она надеется... он ей обещал... они должны быть вместе! Ничто не может им помешать! Но эта Саби... Он видел эту пустыню, эту белую верблюдицу, он видел и Ясю, пещеру и бар... Но он тоже сейчас не мог сдаться... никак не мог! Ни за что! Он должен быть с любимой! Она сейчас для него всё! Он должен сделать тот шаг... но он всё же не рассчитывал, что этот парень сможет так подействовать на девушку. Ему казалось, что он смог уже окончательно подчинить её себе, но нет... он ошибался... её чувства такие же сильные... её воспоминания... Сабрина старалась вернуться, очень старалась... хваталась за свои воспоминания как за спасательный круг, но и зверь вёл борьбу, он также хватался и за свои воспоминания, пытаясь противостоять ей. Они не могут ужиться в одном теле. Никак не могут. По щеке Сабрины потекла слеза. Это она плакала, потому что не могла никак справиться с ним... он был сильным... его любовь была сильнее её воспоминаний... его любовь вела её к пропасти... к смерти*

*Ана-Мария пела, закрыв глаза, полностью отдавшись мелодии, не замечая ничего вокруг.
Но когда песня закончилась, она очнулась и увидела какого то парня, который сжимал в своих руках тело,
не принадлежащее ее любимому, но, тем не менее, бывшее тюрьмой для него. Она протянула к ним руки и закричала:*
-Нет!!! Отпусти!!!!
*Порыв ледяного ветра метнулся по площадке маяка, норовя сдуть стоящих в обнимку людей в море.*
-Мой!!! Люблю тебя! Люблю... Иди ко мне, любимый! Это совсем не страшно.
Мы будем гулять по волнам, гоняясь за падающими звездами, будем летать к облакам и купаться в лунном свете,
и я буду петь для тебя... Только для тебя! Всегда! Если ты любишь меня, если ты, действительно, любишь, иди ко мне...

*Яся крепко спала , и ей снилось море. Шум ветра и плеск волн…Маленький корабль летел к солнцу , и ветер с шумом рвал ему парус, а море пело ему вслед…Песня была такая проникновенная … В ней была любовь и тоска, надежда и отчаяние, жажда встречи и боль расставания…Песня становилась все громче, и Яся проснулась на самой высокой ноте…К её удивлению, песня не ушла вместе со сном, она продолжала звучать..Яська открыла глаза и села на траве. Оглядевшись по сторонам, поняла, что Сабрины нет рядом…Вдруг песня смолкла, и Яся ощутила тревогу…Услышала голоса и подняла голову к башне маяка. Увидела знакомые фигуры в странном движении, Нат и Сабрина и мечущаяся рядом голубая тень. Сердце замерло в нехорошем предчувствии…Она поняла, что наверху происходит что-то страшное…Вскочила на ноги и сразу сообразила, что нога не позволит ей доскакать до вершины маяка. Яська собрала все силы и отчаянно закричала в небо*
Сабрииииинаааааа!

62467.jpg

*Натан чувствовал, что Сабрина уходит от него. Что толку от того, что его руки удерживают ее, стоит ему ослабить свои объятия и Зверь, сидящий в ней, сделает то, что решил. Только зачем зверю убивать Сабрину? На этот вопрос ответа не было, как и на тот, почему Сабрина позволила ему быть сильнее. Неужели в целом ворохе воспоминаний у нее не нашлось того, ради которого не стоило уходить.
Совсем отчаялся что-либо изменить, но тут услышал голос Ясмин, которая звала свою подругу. Как он сможет посмотреть ей в глаза, если не победит этого монстра, как сможет он себе посмотреть в глаза? Он не отдаст ему Сабрину.*
Саби, слышишь, тебя зовет Ясмин.
*Он нежно убрал спавшую прядь волос, звездное небо отразилось в глазах Сабрины, таких знакомых, таких живых. Он чувствовал, что это она смотрит на него, а не Зверь, но ее взгляд был таким грустным, будто она смотрела на него в последний раз. Нет. Так не должно быть.
Он крепко прижал Сабрину к себе. Его сердце бешенно колотилось в груди, по рукам опять прошла дрожь, в гороле запершило и стало сухо, если бы только знать, как заставить ее вернуться.*
Не уходи, ты нужна Ясе и ты нужна... мне...
*Он обжег ее своим горячим дыханием и нежно коснулся своими губами ее губ. Они были теплыми и такими поддатливыми и еще у них был дурманящий яблочный вкус, сладкий но с кислинкой. Все разом смешалось: и их путешествие по пескам, такое далекое, но такое особенное, и это подземелье с вампиром, и рык того зверя, что сидел в ней, и ее глаза, в которых заблудились звезды, и его желания, в которых он не хотел признаваться, смешались мириады несказынных слов и не прозвучавших звуков... когда-нибудь они скажут слова... Но сейчас,все чего хотелось целовать ее нежно, едва касаясь, потом все настойчивее и настойчивее, целовать до тех пор пока она не ответит на его поцелуй, пусть даже для этого потребуется вечность.*

209040.jpg

*Сильный порыв ледяного ветра, не то что не смог сдвинуть с места, но и не разъединил парня и девушку. Зверь начинал злиться, он не мог долго противостоять девушке... этот парень возвращал её... не мог понять чего же она так упирается. Вся её жизнь никчёмная. Даже те воспоминания, которые она ему показала, они были пустышкой... Подумаешь! Разве она не могла понять, если она пожертвует собой ради любви, настоящей любви, то это... это ведь настоящий поступок! Ты ведь всегда думаешь только о себе и не надо меня в этом разуверять! Зверь как только можно было, пытался сбить её с толку. Чтобы она усомнилась в себе, чтобы она поверила его словам. Ведь его любимая... она здесь! Он заставил посмотреть Сабрину в глаза призраку. Посмотри что случилось с ней... со мной... Разве ты не видишь? Эта девушка, хоть и умерла, но она ждала меня, ни на минуту не забывала обо мне. Она здесь. Она всё для меня! А ты? А ты ничто! Тебя никто не любит и никогда не любил! Никогда... Хоть судьба и посмеялась нами, но мы не потерялись, не забыли друг друга. И наша любовь от этого стала только крепче! Разве для тебя это ничего не значит? Ты не можешь понять, потому что никогда никого так не любила, как люблю я! Почему же ты так упираешься? Пожертвуй собой! Ради любви! Искренней и светлой! Может твоё предназначение именно в этом. Пожертвовать собою... Да! Поверь мне, ты родилась ради того, чтобы соединить навеки любящие сердца! Ты ведь чувствуешь сейчас мою любовь к этой девушки... Она ведь разрывает твоё сердце, почему же ты не хочешь помочь мне? Кажется, после этих слов Зверя, Сабрина уже совсем сдалась. Зверь чувствовал это. Да... всё верно... Сабрина поддалась его уговорам, даже голос лучшей подруги не вернул её. Она сдалась! Она слабая! Всегда была слабой! Зверь выбрал правильную тактику. Ему удалось заставить усомниться в ней самой... но в этот момент случилось то, чего Зверь совсем не ожидал. Сабрина услышала Натана. Да! Она нужна была Ясе и ему... Ему? Она услышала как бьётся его сердце, почувствовала его поцелуй на своих губах. Её сердце заколотилось в бешеном ритме, в этот момент в нём зародилось нечто новое... кажется совсем не знакомое до этого ей чувство. По всему телу разлилась теплота и... что это? Счастье? Да, наверное, это можно было назвать именно так... сейчас время остановилось... замерло... только для них двоих... и они, закружившись в танце, под луной, под звёздным небом, взлетели к небесам, словно у них выросли крылья... нет... они сейчас совсем не на маяке... они в Египте, в пустыне, под небом, усыпанном тысячами звёздами, до которых можно дотянуться и взять в свою руку звезду... свою звезду... Кажется прошла целая вечность... И её совсем не хотелось нарушать, но она была нарушена. Зверь... он не смог больше находиться в Сабрине... он не выдержал... Они разъединились... неведомая сила разделила их... Она вытолкнула Зверя из Сабрины. Куда он делся? Сабрина открыла глаза, после долгого, невероятно долгого, но такого сладкого и невероятно сказочного поцелуя, который вернул её... вернул к жизни... который заставил биться её сердце... только сейчас Сабрина уже не увидела призрака девушки. Её не было. И зверя в ней больше не было. Невероятное облегчение... Она посмотрела на Натана, счастливыми, но совершенно уже сонными глазами... то, что сейчас произошло... что это было? она всё ещё спит?*

Натан... Спасибо, тебе... *Опустила голову и сильнее прижалась к нему* Ты спас меня... я никогда этого не забуду... никогда... если бы не ты...

*Не хотела сейчас думать о том, что могло бы произойти с ней... Совершенно не хотелось освобождаться из его объятий... Но она устала, очень устала... всё, что произошло с ней... ей нужно было наконец отдохнуть, поспать... Она уже сейчас засыпает... совсем без сил... не может уже даже устоять на ногах*

*Яська со страхом следила взглядом за мечущимися наверху фигурками..Странный ледяной порыв коснулся и её.
Она вздрогнула и попрыгала в сторону маяка., периодически останавливаясь и глядя наверх...
Она заметила, как голубая тень метнулась в сторону и исчезла в башне маяка....Фигурки наверху замерли....
Яська задрожала, вглядываясь в силуэты. Потом разглядела руку Натана, гладящую плечо Сабрины,
расслабилась, села на траву у подножья маяка и заревела.*

62467.jpg

Похоже это становится традицией...
*попытался пошутить Натан, прижимая к груди Сабрину. В звездной тиши было слышно, как с сердца упал тяжелый камень, но вот как на его место сразу водрузили другой, не менее тяжелый, это осталось секретом Ната.
Он гладил Сабрину по волосам, вслушиваясь в ее дыхание и биение ее маленького, но такого храброго сердечка, которое нашло силы противостоять Зверю. Не верилось, что все вот так просто закончилось, и они стоят на башне, обнимая друг друга. Думать ни о чем не хотелось, было так спокойно. Чувствовал, как смыкаются глаза Сабрины, и она засыпает. Осторожно, что бы не разрушить сонную негу, подхватил ее на руки, ношение женщин кажется тоже становится традицией, улыбнулся спящей Саб, и аккуратно снес ее вниз. Все же башня не лучшее место для сна.*
Она спит.
*он ответил еще до того, как Ясмин успела задать свой вопрос. Опустил Сабрину на землю и сел между девушками, прислонясь спиной к стене башни, положил голову спящей Сабрины себе на колени. Посмотрел на Ясмин и стер с ее лица слезы.*
Красивые девушки не должны плакать. Ясь, все уже позади. Теперь все будет хорошо.
*Голос Натана прозвучал уверенно и спокойно. Он непроизвольно запустил руку в распущенные волосы Саб и начал хаотично перебирать пряди.*
Все будет хорошо.
*Еще раз повторил он, устремляя свой взгляд в морскую даль, сейчас у него не было сил даже, что бы подняться.*

*Яся всхлипывала, пока не услышала ответ Натана на свой немой вопрос. Только тогда она начала постепенно успокаиваться. Послушно покивала на утверждение Ната о том, что все будет хорошо. *
Нат, она в порядке? Что там произошло? Я ничего не поняла....Кто там был? Откуда такой холодный ветер? Сейчас вот снова тихо....
*Яське страшно захотелось в свой новый уютный и спокойный дом. Сидеть у камина, смотреть, как колышется огонь, болтать с Сабринкой и Марселем. Подшучивать над ним, как обычно....Испытать чувство покоя...Может , потом, позже, она снова захочет влезть в какую-нибудь передрягу..Но сейчас хотелось очутиться в Твине. И кстати..*
Нат, а сколько дней прошло, как мы вошли в подземелье? Мне кажется, что вечность!
*Яська тут же дала себе слово , сразу, как вернутся в гостиницу, написать письмо Марселю, он там с ума сходит от беспокойства, наверное....*

62467.jpg

Если честно я и сам не понял, что там произошло. Зверь, воспоминания которого оказались в Сабрине, почему-то решил ее убить. Хотя зачем? Имея пусть и чужое, но подвластное тело, он мог жить. Но сейчас Зверь ушел, из Сабрины точно, я в этом уверен.
*Упал на траву, раскинув руки.*
Не знаю когда вы там оказались, но я свалился вам на головы полтора дня назад, даже чуть меньше. Хотя у меня тоже такое ощущение, что успела промелькнуть целая жизнь, но для вечности все же маловато. Ясь, обещай, что завтра утром Вас не потянет в очередные авантюры. Нет, мне конечно чертовски приятно быть героем... но я немного подустал. Давайте просто вернемся домой.

*Яся ошарашенно посмотрела на Ната*
Так в Сабрине были воспоминания Зверя? Как же она вынесла это? Нат, ты второйраз спасаешь её от гибели...А ты знаешь Даро? У неё на родине человек, спасший жизнь другому, с этого момента отвечает за него до конца своей жизни...Вот так.
Не представляю, как бы мы выбрались без тебя...Мы бы наверное застряли в том подземельи навечно, или вампир бы нас слопал..Или они не лопают, а только кровь пьют?
*Вместе с облегчением оттого, что все неприятности позади , к Ясе вернулось природное любопытство. Но она все же пообещала Натану*
Нет, нет, нет. Никаких авантюр в ближайшее время. Я тоже устала и хочу домой. К камину.

62467.jpg

И вместо благодарности я еще и до конца жизни отвечать? *негромко рассмеялся. Тихонько подтянул Сабрину к себе, устраивая ее головку у себя на плече, заглянул в ее закрытые глаза, совсем незаметно коснулся губами ее лба.*
Поплутали вы бы по подземельям какое-то время, но я думаю выбрались бы, а вот за вампира надо говорить спасибо Сабрине, или зверю, что в ней сидел. Оборотни не любят Неживых и в данном случае это спасло и тебя, и меня. Так что получается, это Саб за меня ответственна до конца жизни. Саб, ты слышала? и не делая вид, что спишь.
*Прикрыл глаза, покрепче прижимая девушку к себе, вдруг опять что-нибудь случиться, веры в то, что остаток ночи пройдет без приключений, не было, зато ощущение, что Сабрина способна вляпаться в очередную авантюру даже во сне не проходило. *
Камина у меня нет, зато есть ворчливый призрак, но даже по нему я скучаю, и по Ульке... так давно не видел свою названную сестренку... Однозначно пора домой. Завтра же.

*Яська заглянула в лицо Сабрине*
Неа, она крепко спит! Кстати, впервые за эти дни. До того всё металась во сне, просто ужас как.
А ты не боишься своего призрака? Почему он ворчливый? Характер испортился от призрачного существования?...А камин , это хорошо...Огонь должен же отпугивать призраков...Завтра точно домой...даже не обсуждается...
*Яськин голос перешел в тихое бормотание а затем легкое сопение...Глаза закрылись, голова упала Нату на плечо , и девчонка крепко уснула*

62467.jpg

Пусть тогда спит...
*Натан провел по волосам Сабрины. Как же все-таки ей досталось за последние дни, не удивительно, что уснула чуть ли не на полуслове.*
А призрака я и не спрашивал отчего он такой, но думаю пара другая столетий никому на пользу не пойдут, но он мне нравится. С ним не скучно, да и не особо он себя навязывает. *с каждым словом говорить становилось все труднее и труднее. Не смотря на то, что он проспал почти весь день, легкая дрема вновь овладела им, звездным светом слепляя его веки. Он почувствовал, как Ясмин тоже решила использовать его в качестве подушки, усмехнулся где-то на остатках своего сознания и провалился в сон.*

*Возникла около спящих людей. Долго с грустью смотрела на них. Могла бы разбудить, показаться им. Но зачем?
Все уже кончено, и ничего уже исправить. Их пути определяла не она.
Не было у нее такой силы, чтобы что-то изменить в их жизни.
Анна-Мария подняла голову, с тоской посмотрела на звезды, которые совсем еще недавно были готовы лечь в ее ладони,
а теперь были бесконечно далеки.*
-Где ты, любимый? Найди меня. Я буду ждать. Я могу ждать очень долго. Что мне вечность?
*Исчезла с легким хлопком, обдавая спящих порывом ледяного ветра.*

Назад
Сверху