• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Матрица" / "Matrix" (все части)

А этот мультфильм можно посмотреть только в кинотеатрах перед фильмами?
Или можно купить или в прокате взять?

AMD_BLADE, мне кажется, что такие классные фильмы сначало нужно посмотреть в кинотеатре, а уж потом дома. Там же все по-другому смотрится.

А ещё по-моему Electronic Arts выпустит игру под названием Enter the Matrix. Сюжет к ней придумали те же, кто сюжет для матрицы сочинял. Так вот они сказали, что те кто игру пройдёт, лучше понимать суть происходящего будут. Но играть там придётся не за Нео и Троицу, а за кого-то другого.

Я сама не ходила,но в инете статейку нашла.Она очень длинная,так что дам ссылку. Вот.Там просто по полной программе "обсирают" матрицу...мдя.:rolleyes:

Вот, я сходила. Фильм конечно красивый, дорогой, спецэфектами сверху до низу напичкан, собственно поэтому мне и понравился. Шмысела там полно :D Но если меня сейчас кто-нибудь спросит про что он, я и не вспомню, хотя вроде не засыпала во время сеанса. Вобщем, я себя чувствую восторженным кроликом :D

Эх, только вернулся.... Скажу честно, фильм меня не разочаровал....Даже немного порадовал...Спецэффектов действительно полно, драк выше крыши, но за всем этим не потерян смысл, наоборот, его так много, что в первый раз все не воспринимаешь полностью...Но замес хороший виден..
Идея фрактальности и вложенности матриц меня порадовала :)
Хотя была предсказуема, особенно после фильма 13-ый этаж :)
ViGGo M_n Вобщем-то, конечно врубился, в принципе все понятно, если первую матрицу смотреть :)
Близнецы порадовали и Персефона....
"Мы приходим в ярость"
"Да, это факт." :)

Я сегодня тоже ходила...
Смысл один -- Программисты - Рулез!!!!
Но знаете, мне показалось, что они собрали все фильмы в одном... Там и терминатор, такси... Ну, в общем, все кассовые блокбастеры!
Особенно порадовал агент Смит! Когда их там было штук 100 и один Киану!
Были конечно и несколько ляпов.... Ну так.... Спецэффекты их замаскировали!

Особенно прикольно, когда архитектор матрицы говорит: "Это шестая версия матрицы..."
И голос из зала: "Называется версия ХР"....

Дочь Билла Гейтса
Хм... Интересный ты смысл там почерпнула :) :) :)
По-моему, это к смыслу вообще не относится :)
А какие ляпы ты там видела?

knopa тамстолько приколов было... жалко... но надо было записывать... Этот один и запомнился...

Fractal в первой части у Киану на шее сзади виден довольно хорошо вход для ... ну для кабелей машин... Не знаю как они называются. По всему телу еще есть.
А тут он был в той же кофте, что и в первой части, и черных дырок не было видно, их вообще по минимому сделали... а такие шрамы не заживают... Воть...
Потом были моменты, когда сценаристы явно натянули сценарий... С этим мастером ключей, и 6-й версией матрицы...
Но говорю, все спецэффекты сделали свое дело.

Теперь уже жду 3-ей части!

Дочь Билла Гейтса добавил [date]1053850535[/date]:
knopa еще вспомнила... В конце фильма когда включили свет голос: "В общем, во всем виноват Билл Гейтс!"

А я была с другом, который знает мой ник он и прикололся:
"Эй, Дочь Билла Гейтса, пошли домой" описать реакцию не возможно!

Ах да, очень хороший сделали саундтрек! Я такую музыку как раз люблю. И чегодня пойду покупать! правда на двух дисках продается.
Очень еще хорошая была сцена, где Нео и Тринити любовью занимаются! Очень чувственная сцена и добрая!

Так. Я правильно поняла, что и мир Матрицы, и мир "реальной" Земли, то бишь Зион (Зеон?), - это всё иллюзия? То есть, как сказал создатель, эта реальность Земли - одно из средств контроля за Матрицей... Значит, все люди, в том числе и Нео сотоварищи, на самом деле всё ещё находятся в Матрице? Любезные машины дали людишкам иллюзию выбора.....
Или я ффсё перепутала??? Как иначе Нео смог "лёгким движением руки" остановить машины в конце?

подождите я вас непонял.
Ведь создатель утверждал что зеон это реальный город который прос 6 раз разрушали вместе сматрицой
и в этот раз машинам надо было уничтожить зеон
чтобы потом перезагрузить матрицу
а нео предложили взять из матрицы 20 мужчин и 16 женщин чтобы отстроить новый зеон
а вот теперь насчёт тово что нео остановил машины он ведь прочто стал чуствовать их сигнал поскоку он мог управлять виртуальным миром почему бы ему не научится управлять теми же самими роботами которые создали матрицу

Сегодня и я сходила на Матрицу.
Мне очень понравился фильм, очень, гораздо больше первой Матрицы, раза в три-четыре ;)
Рядом со мной сидела женщина 55-60 лет, вы бы видели как она болела за Нео, она так причитала, что вот мол бедненький, их много, а он один. Жуть как поразило, что люди в таком возрасте ходят на такие фильмы ;) Я ее потом спросила, как ей фильм, он ей очень понравился, вот только что она там поняла, я спросить постеснялась.
Ну да Эру с ней, то было лирическое отступление.
Я тут уже не раз писала, как мне не понравился саундтрек, причина этого, что я его купила и послушала до просмотра фильма, у меня треки не сопоставлялись с моментами из фильма, поэтому казались неинтересными и разнородными. В фильме все смотрится очень органично. Я там музыки и не замечала, она сливалась с действитем, продолжала его.
Морфиус не понравился, мне кажется, что актер его слабо сыграл, в первой части Морфиус был более живым. Нео и Тринити очень, очень даж классные, ни чуть не хуже, чем в первом, в некоторых эпизодах даже лучше.
Что бы не говорили критики, а Матрицу, я как поняла, сейчас модно ругать. Фильм получился отличный, не скажу, что лучше первого, он просто другой, их сравнивать, как сравнивать, теплое и мягкое. Все одинаково приятно ;)
Белуччи могла бы сыграть свой эпизод гораздо ярче, ведь неплохая актриса же. Близнецы очень колоритными получились, а гонка на шоссе - один из самых замечательных и запоминающихся моментов в фильме.
А уж ключник-то порадовал, весь кинозал просто помер со смеху при виде маленького китайца в мастерской завешанной ключами :lol:
Диалоги мне не показались затянутыми и нудными, как считают многие, а вот некоторые драки именно такими и показались.
Очень понравился момент, где Нео воскрешал Тринити. Так трогательно, но не сахарно-сопливо, как это было в первой Матрице.
Идея Матрица в Матрице мне очень понравилась ;)
Ведь чтоб там не говорил Архитектор, и Нео выбрал не ту дверь, ведь спаслись и мужчины и женщины, и будет очень забавно узнать в следующей серии, что их было именно то количество, что и требовалось Архитектору.
Вот только эта история с папой Смитом мне показалась притянутой за уши. От этого Революция становится малость предсказуемой, ведь агент папы Смита остался жив и лежит на корабле, значит будет их противостояние.
Очучения еще не переварились, так что получилось малость сумбурно, надо будет переварить и сходить еще раз через недельку :2jump:

Уж не знаю сколько людей спаслось, но я так понял, что теперь вся Матрица к чертям полетит. И все люди в ней помрут. То есть Нео пожертвовал 6 миллиардным населением планеты земля, чтобы спасти Тринити. (Заметьте я не говорю, что он поступил неправильно.)

А я уверена, что ничего там такого не будет, что не погибнут эти шесть миллиардов, и что просто Архитектор пытался им манипулировать.

knopa добавил [date]1054035027[/date]:
В смысле Нео манипулировать.

Arximag, я видела сегодня игру на четырех дисков, но она была он 8 бит, а я их не лублу, да и денег жалко на четыре диска, может и игра фиговая. Судя по описания, сюжет основан на второй Матрице.

Я тут вычитала у Экслера, очень долго смеялась ;)
Ну и еще мне понравились двое его подручных - белокостюмные альбиносы, умеющие перецифровываться на лету, которые довольно забавно изображали из себя горячих эстонцев.

Посмотрела вчера.
Первая, пожалуй, была лучше. Вторая - это всё равно вторая, копия.
Не понравились тупые бессмысленные рассуждения, которые попытались под заумные замаскировать. Тринити - ужасно, такое ощущени, что ей лет 40. Неужели загримировать нормально не могли. Выглядит как мама Нео. Самый ужас - финал, а точнее полное его отсутствие, как в сериалах - продолжение следует. Дожили.
Ну а в принципе, по сравнению со всем остальным, что сейчас Голливуд делает, очень даже ничего. Твёрдую четвёрочку я бы поставила.

Matrix revolution

Типа многие подумают что рано ещё тема создана
но всётаки уже появился ролик и много фот
потом выложу ссылки:D
обсуждение матрицы просьба продолжать в этой теме

Так вот ссылка на ролик который весит 13 mb

Вот ещё несколько шотов
1
2
3
4

вот ещё один

появился Постер к фильму

Любопытное наблюдение: чем старше аудитория, тем хуже впечатления от фильма :)
После просмотра мне показалось, что за всех в этом фильме работал оператор, а господа сценаристы в компании авторов диалогов запойно пьянствовали, перенося свой особо яркий бред в сценарий.
Неужели никто не заметил, что весь фильм набит разнокалиберными ляпами? Нелогичностями.
Козырная фишка первой Матрицы, хореография боев напрочь куда-то исчезла :( Бои с табуном клонов Смита, на площади с воронами и в коридоре с дверями совсем не равнозначны бою один на один тех же персонажей в первой Матрице. Особенно смешно смотрелись те Смиты, которые в задних рядах еще не попали под раздачу: дайте и мне, дайти мне тоже ударить, ну дайте! А отлетавшие Смиты дергались как деревянная кукла о пяти шарнирах. Как же так, где 120 миллионов бюджета, если китайцы в "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" с их тасканием актеров на веревочках снимают в разы убедительнее, имея всего 30 миллионов?
А еще, обратили внимание на диалоги положительных персонажей и плохишей? Длинные речи из хороших произносят только советник Намэн и Морфеус на сходке и на митинге. Все остальные - односложные фразы на уровне 5 класса средне-быковской школы. "Ты кто?" "Мы не закончили" и т.п. То ли дело плохиши: Смит, эстетствующий недофранцуз ( ведь всего лишь кусок кода :) ), главный архитектор (а ведь это должность Билла Гейтса в его компании :) ). Выразительно, красиво. Правда, неглубокие мысли выражаются слишком витиевато и заумно.
А Пифия оказывается - "программа инуитивного мышления". Скорее всего, мутировавший скрепыш из MS Office 2010. Как раз всегда знает, чего надо и о чем думают люди, и глючит, глючит :)
В общем, фильм совсем другого жанра, чем первая Матрица. И хорошо еще, если это сознательный стеб. Но я боюсь, что это все действительно так тупо :(

Хех, а мне очень не понравилась речь Архитектора в конце. Такое ощущение, что все персонажи изо всех сил пытаются нести какую-то умную мысль нам, придуркам, но мысль оказывается настолько умной, что озвучить ее нормальным языком невозможно.
Какая нахрен техника и конструкции? Это зеленый экран и компьютерная графика.
А вообще намудрили с сюжетом имхо. Проще надо было все это подать, адаптировать под необкуренное население.

Назад
Сверху