• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мастер и Маргарита" - новая экранизация

• Автор темы Автор темы Маргарита
  • Дата начала Дата начала
М

Маргарита

Гость
Я обожаю (думаю, как и вы) мастера и Маргариты.
И тут узнала - будет экранизация!
Мастер - Машков
Маргарита - Ковальчук
Воланд - Басилашвили
Иешуа - Безруков
Пилат - Янковский
Коровьев - Абдулов
режиссер - Бортко.
Некоторые сцены снимаются в Москве, большинство - в Питере.
Фильм длится 8 часов и в следствие того разбит на десять серий.
Съемочный период около 200 дней.

хм....а я слышала, что Голливуд будет делать экранизацию (как бы пошло это не звучало)... Воланда собирался играть ни кто иной, как Депп....
а вообще, насколько мне известно, при съемках и постановках экранизаций постоянно происходили какие-то загадочные вещи... то у кого-то что-то происходило со здоровьем, или вообще кто-то умирал... а вот пленки от того фильма, который уже когда-то давным-давно сняли, бесследно исчезли...мистика, блин... :detective:

Конечно, подбор героев неудачный. а вот Бортко... Славится вроде экранизациями, уже ставил Собачье сердце и идиота...

Эльвен,
ещё не известно сможем ли мы увидеть..ведь пробовали уже сделать и не получалось....это самая сложная экранизация...

LavrioNa, да, это действительно тяжело снять....но почему-то Голливуд бы запросто снял, а у нас ничего не получается, для нас трудно.....обидно....

Сегодня в "ТВ-парке" прочитала о "Мастере и Маргарите". Многое там поменялось.
Мастер - Александр Галибин
Бегемот - Александр Баширов
Иуда - Дмитрий Нагиев
Берлиоз - Александр Адабашьян
Римский - Илья Олейников
Азазело - Александр Филиппеннко
Ьездомный - Владислав Галкин

Проект рассчитан на 10 серий.

Эльвен, нет, они еще снимают. Написанно, что проект задуман еще 4 года назад, но половина актеров перестали быть в нем заинтересованы. Сейчас идут съемки в Москве и Петербурге. Видимо, сериал хотят снять с размахом. Да иначе и нельзя. Такая книга...

Эльвен,
ну мало ли...природу может снимать будут....может они Питер сделают типо это Ялта? :D там же кто то..уж извените не помню кто..туда "улетал"....

LavrioNa, Степа Лихоедов кажется....вот память, я ведь только вчера перечитывала и на тебе - уже смутно имена помню....

Эльвен,
Питер то тут при чем???
Я так понимаю , что просто в Питере сохранилось больше зданий и мест, которые могут соответствовать 20-м годам. То есть так проще найти подходящие декорации.
Кстати, я почему-то не совсем уверена, что Басиашвили подходит на роль Воланда. Мне кажется, что он должен быть чуть чуть моложе. Или я ошибаюсь?
А вот та фотография Анны Ковальчук, что расположена на обложке журнала, почему-то убедила меня, что она похожа на Маргариту.

Басилашвили под 60... Ну, видать, не нашлось среди "молодых" актеров демонически прекрасного... Хотя, по-моему Басилашвили тоже не очень-то прекрасен в этом плане. Из стареньких, мне кажется, лучше бы подошел Эммануил Виторган, или еще лучше - Юрский.

Кстати, говорилось еще и о том, что велись переговоры с зарубежными звездами - Гари Олдменом, Жаном Рено, Клаусом-Марией Юрандауэром(кто это?). Из наших предлагали также Янковскому, но он отказался. Да дело, наверное, даже не в возрасте. Ну нет в Басилашвили ничего от Воланда...

А вот что я нашла в интернете:
Режиссер Владимир Бортко приступил к съемкам фильма по роману Булгакова "Мастер и Маргарита". Съемки проходят в Москве. Минувшей ночью на Патриарших прудах снимали первую сцену фильма.

В фильме - 10 серий по 50 минут и звездный актерский состав. Олег Басилашвили - в роли Воланда, Кирилл Лавров играет Понтия Пилата. В фильме также снимаются Александр Абдулов, Валерий Золотухин, Валентин Гафт, Сергей Безруков, Мастера и Маргариту сыграет питерский актер Александр Голибин и Анна Ковальчук.

Телезрители увидят фильм в конце будущего года.

Помимо столицы съемки пройдут также в Санкт-Петербурге, Израиле, Болгарии и Крыму, сообщают Вести.ru .

Владимир Бортко не в первый раз обращается к творчеству Булгакова, в 88-ом он снял знаменитое "Собачье сердце".

[ADDED=NADYNRO]1090779206[/ADDED]
Краткая биография:
Анна Леонидовна Ковальчук родилась в городе Нойштрелитц (ГДР). Там, а затем - в Ереване и Москве прошло раннее детство Анны. Школьные годы будущая актриса уже провела в Ленинграде. В 1998 году, по окончании Санкт-Петербургской Академии театрального искусства, класс профессора А.А.Шведерского, поступила в труппу Театра имени Ленсовета.
Ныне ведущая актриса театра имени Ленсовета. Получила приз за воплощение образа "положительного героя" на международном правовом кинофестивале "Закон и общество".

>> актерские работы
1. Любовь зла - 1999 (Комедия)
2. Тайны следствия - 2001 (Сериал) ...следователь Мария Швецова

Эльвен,
да уж.....то не снимали не снимали....а тут....не даром говарят что это мистический фильм...вернее сериал....если снимать так сразу два....хотя мне будет приятнее посмотреть на Безрукова чемна Нагиева....хотя могли бы ещё начать снимать где Безруков играет Иуду а Нагиев Воланда, клёва было бы...кому как нравится такой сериал и смотрите....:lol:

Сразу видно, гримеры - мастера своего дела! Он там так всех замаскируют, что мы никого не узнаем.....

Кого подбор актеров неудачный? Помоему им неудачных героев выбрали...Иешуа - Безруков....Ужасти сплошные! Это мой нелюбимый персонаж в книге! Я вообще ершалаимские главы с трудом читала...Ну ведь Иешуа там такой Иисус...замученный....худющий...с бородой.....весь корявый...костлявый....морщинистый.......Что ОНИ С БЕЗРУКОВЫМ MOTHER F*CK! собираются сделать????????
Лучше бы ему дали роль Воланда.....Злиться буду.......
Ковальчук я вообще не знаю...Что Нагиев играет, тоже классно!

Валерия,
Лучше бы ему дали роль Воланда
И как ты себе это представляешь? Вот уж действительно ужас! Ему бы, может можно было бы Фагота играть, него вариант.
Это мой нелюбимый персонаж в книге! Я вообще ершалаимские главы с трудом читала...
А вот это ты зря. Ведь эти главы ключевые в книге. Да, забавные похождения Фагота и Бегемота тоже интересны, да Маргарита-ведьма и душевнобольной мастер-главные герои, но...
А Маргарита вам должна быть знакома по сериалу "Тайны следствия"

Арахна,
Вот уж действительно ужас!
а помоему классно! Он же с Сашей Белым справился...

Ведь эти главы ключевые в книге.

Знаю, что ключевые......Но все же московские главы увлекательнее.

А Маргарита вам должна быть знакома по сериалу "Тайны следствия"

Не смотрела...

Назад
Сверху