• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Массовые столкновения между русскими и мигрантами в Ставропольском Крае

Скуратов-Бельский

Ассоциация критиков
13 февраля вечером в Новоалександровске было совершено покушение на атамана нижне-кубанского казачьего общества Терского казачьего войска 36-летнего Ивана Ханина. "Потерпевший вышел из здания местного дома культуры, где у него была тренировка. В этот момент неизвестный произвел в него несколько выстрелов, предположительно, из пистолета Макарова. Три пули попали атаману в голову. Ханин жив, он госпитализирован в реанимацию новоалександровской районной больницы, но его состояние - критическое", - сообщили в РОВД Новоалександровского района.

В свою очередь, атаман изобильненского отдела Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Василий Шатерников рассказал в среду, что Иван Ханин был расстрелян примерно в 20:30-20:40 мск в своей машине. По его информации, свидетели видели, как у машины потерпевшего остановился неизвестный человек, который завел с атаманом разговор, а через несколько минут Ханин был найден смертельно раненным в салоне автомашины. "Мы считаем, что мы должны защищать своих казаков, тем более что атаман Иван Ханин - справедливый человек и порядочный", - сказал Шатерников.

В отделении реанимации новоалександровской ЦРБ, куда был доставлен потерпевший, сообщили, что Иван Ханин был госпитализирован в больницу в крайне тяжелом состоянии, рентгеновский снимок показал, что в голове у потерпевшего три пули. "Ночью была сделана многочасовая операция, но прогнозы делать рано, состояние пациента откровенно тяжелое", - сообщили в реанимации.

14 февраля

В г.Новоалександровске ночью прошли массовые столкновения русских жителей города и казаков с армянами и грузинами. В атамана Андрея Ханина стреляли три раза в упор, прооперирован, в тяжелом состоянии в больнице.

По непроверенным данным одного из лидера грузинской диаспоры, некоего «Тимура» (грузин по национальности), вместе с семьёй увезли ночью в неизвестном направлении люди в камуфляже. В городе горят магазины, принадлежащие иммигрантам.

В больнице города находятся раненные, в т.ч. много иммигрантов. Она оцеплена милицией.

В город едут казаки со всего Края, а также из Краснодара и Ростова. В городе начался митинг горожан и казаков. Они требует отставки руководителей района, выселения мигрантов из Края, жестких действий правоохранительных органов против этнической преступности.

Депутаты сельсовета Новоалександровского района (Ставропольский край) собрались на внеочередное заседание думы, и приняли решение поддержать требования терского казачества, выдвинутые казаками в ходе многочасового митинга.

Как сообщила пресс-секретарь Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александра Левшакова, депутаты сельсовета Новоалександровского района заявили, что они готовы поддержать все требования казачества, в том числе об отставке главы района Николая Герасимова. По словам пресс-секретаря, митинг терских казаков прекращен, однако представители казачества не спешат покидать центральную площадь города Новоалександровска.

По факту покушения на Ивана Ханина прокуратура Новоалександровского района возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ - "покушение на убийство". Ход расследования взял под личный контрольпрокурор Ставропольского края. "Дело принято к производству следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края. Сейчас устанавливаются обстоятельства совершенного преступления и люди, его совершившие", - сообщили агентству в краевой прокуратуре.

Федеральная Служба Безопасности РФ предпринимает меры по недопущению распространения информации о событиях в Новоалександровске. Выведены из строя основные интернет-ресурсы русских националистов (в т.ч. более 7 информационных ресурсов ДПНИ, все форумы), не работают ряд местных интернет-ресурсов.

В Новоалександровск едут жители города Ставрополь.

В район города перебрасываются части внутренних войск со всего Края и соседних областей.

15 февраля

Ночью в городе продолжались столкновения между русскими и представителями диаспор.

В Ставропольском крае ограничено передвижение транспорта в районе города Новоалександровска.

Из Ставрополя сообщают, что среди жителей города распространяется информация о народном собрании в субботу, 17 февраля. В 14.00 жители города Ставрополь собираются у здания городской администрации в знак солидарности с горожанами Новоалександровска, с требованиями к властям уничтожить этническую преступность и процветающую коррупцию в Крае.

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан по просьбе властей Края выступил с заявлением, в котором призывает горожан остановить волнения: «Какова бы ни была этническая или политическая принадлежность убийц, повинны в своем страшном грехе именно они. Нет и не может быть солидарной ответственности народа за преступления отдельных бандитов».

Информация из города поступает крайне скудная.

В связи с информационной блокадой событий в Ставропольской крае – размещайте информацию везде, где только это возможно!

Что ж, я всегда был за раздачу казакам автоматов в рамках восстановления казачей культуры и быта.

В одном был прав абсолютно ныне покойный Туркменбаши - за разжигание межнациональной розни - смертная казнь. Парочку расстреляли и стало тихо и мирно. Это из источников, которым я верю больше, чем СМИ :yes:
А скольких казаков пришлось бы вместе с их врагами за сии деяния к стенке поставить, будь у нас такой закон?;)

Скуратов-Бельский написал(а):
Единственное сообщение по ТВ.
только за вчера мне эти сообщения на зубах навязли. Может ты не те каналы включал или у нас в Краснодаре телевидение другое?;)

А скольких казаков пришлось бы вместе с их врагами за сии деяния к стенке поставить, будь у нас такой закон?
Действия казаков - всего лишь реакция. Но если бы начали ставить к стенке за настоящее разжигание, весь мир назвал бы это "геноцидом кавказцев".

только за вчера мне эти сообщения на зубах навязли. Может ты не те каналы включал или у нас в Краснодаре телевидение другое?
Извини, но у нас в Волгограде ваше краснодарское телевидение не показывает. Так же, я думаю, как и в остальных регионах России. По центральным каналам не было НИЧЕГО. Кстати, в атамана стреляли тринадцатого числа. А вчера было пятнадцатое. Два дня даже в местных СМИ ничего не было.

Сейчас всё традиционно пытаются представить "мелкой ссорой по пьяни бытовой на почве борьбы за экологию". Всё повторяется...

Катя™, хотелось бы увидеть твои посты по этому поводу, написанные не после действий казаков, а после более ранних действий грузин. Или не увидеть вообще.

Скуратов-Бельский написал(а):
Извини, но у нас в Волгограде ваше краснодарское телевидение не показывает. Так же, я думаю, как и в остальных регионах России. По центральным каналам не было НИЧЕГО
я говорила не про местные каналы, не считай меня такой дурой. Просто мне не повезло и пришлось на работе весь день наблюдать телевизор - от ОРТ, НТВ, РТР до более мелкой фигни, типа СТС. Вот там мне эти "войнушки" и надоели.
stab написал(а):
хотелось бы увидеть твои посты по этому поводу, написанные не после действий казаков, а после более ранних действий грузин. Или не увидеть вообще.
могу написать сейчас - стоя у стенки грузины с казаками были бы лучшими друзьями.
Пусть я буду слишком категорична, но когда заняться нечем, а моральных табу нет, ищут врагов в соседях. Это останавливать надо. Пусть страх - не самый лучший способ, но для уже развязанных убийств - самое то.
Это относится в равной степени ко всем - и к грузинам, и к казакам.

Катя™ нее врагов в соседях ищат тогда, когда больше свалить проблемы не на кого больше.....это так сказать главная русская черта) - "мы молодцы - это они нам тут все портят"

вообще ужасно, что правительство занимается разжиганием межнациональной розни.......вот даже в ссср этого не было, а сейчас....все делается, чтобы люди думали о чем угодно, только не о помойке в своем государстве..

Катя™, задним числом политкорректные расшаркивания не нужны.

Cathy, растрелянный грузином атаман -- это проблема только казаков?

Опять продолжаем говорить на разных языках.
Дуэт Катерин продолжает пестрить набором штампов, НЕ имеющих к делу никакого отношения.
Дамы, когда же вы наконец решитесь увидеть очевидную проблему нашего государства - засилье этнической преступности? И перестанете обычное желание простых людей защититься от беспредела называть русской безалаберностью и глупостью?

Кстати, я что-то тоже не узрел никакой информации по центральным СМИ. Может, в каком-нибудь "Чрезвычайном происшествии" об этом и говорилось, только я такие программы стараюсь не смотреть.

stab нет, но откуда инфа, что это был грузин? его поймали? судили?

Kardinal написал(а):
Дамы, когда же вы наконец решитесь увидеть очевидную проблему нашего государства - засилье этнической преступности?
я вижу ещё и засилие казачьей преступности в крае, и засилие русской - и что? Мы всё равно лучше, потому что русские? Наша преступность не такая преступная?
А родственников моих знакомых -всю семью, в том числе и беременную невестку - в Самаре расстреляла банда, в которой из 6 человек - двое русских, а остальные - грузин, армянин и два украинца. Это - этническая преступность?
Соглашусь с Cathy - проблемы этноса очень хорошо отвлекают внимание от бардака в стране.
И нет никакого замалчивания по Ставрополью - я ещё своим глазам верю. Просто вы, наверное, днем TV бесконечно не смотрели;)

Катя™ написал(а):
я говорила не про местные каналы, не считай меня такой дурой. Просто мне не повезло и пришлось на работе весь день наблюдать телевизор - от ОРТ, НТВ, РТР до более мелкой фигни, типа СТС. Вот там мне эти "войнушки" и надоели.
Хорошая работа у тебя. Мне вот пришлось довольствоваться радио - ни слова сказано не было. В вечерних новостях - тоже. Вообще... Уж и не знаю, как тебе сказать, но в интернете есть лишь две записи новостных репортажей по теме. Один с "Пятого - Спб", другой с какого-то местного канала. Может, ты какую-то другую "войнушку" смотрела? Ну, там, между арабцами и еврейцами, к примеру?

Катя™ написал(а):
Пусть страх - не самый лучший способ, но для уже развязанных убийств - самое то.
Это относится в равной степени ко всем - и к грузинам, и к казакам.
Поведай нам жуткие истории о грузинах, расстрелянных казаками?

Cathy написал(а):
Катя™ нее врагов в соседях ищат тогда, когда больше свалить проблемы не на кого больше.....это так сказать главная русская черта) - "мы молодцы - это они нам тут все портят"
А что тут искать-то? Мне вот нтересно, Вы что, притворяетесь, что ли? Или у Вас по соседству ни одного Трудолюбивого Мигранта™ не живёт?

Cathy написал(а):
все делается, чтобы люди думали о чем угодно, только не о помойке в своем государстве..
Если Вы живёте на помойке, я Вам искренне сочувствую. Интересно только, как Вы на свою помойку интернет ухитрились протянуть?

Cathy написал(а):
stab нет, но откуда инфа, что это был грузин? его поймали? судили?
Заметь, отсутствие приговора суда не помешало тебе обвинять казаков и весь русский народ.

Kardinal написал(а):
Может, в каком-нибудь "Чрезвычайном происшествии" об этом и говорилось, только я такие программы стараюсь не смотреть.
Вчера смотрел на НТВ. Ничего.

Катя™ написал(а):
виноваты и те, и другие.
Обоснуй?

Катя™ написал(а):
я вижу ещё и засилие казачьей преступности в крае
Факты, факты где? Сплошные общие фразы...

Катя™ написал(а):
И нет никакого замалчивания по Ставрополью - я ещё своим глазам верю. Просто вы, наверное, днем TV бесконечно не смотрели
Блин! Даже в интернете первая информация появилась только 15-го числа. Ну никакого замалчивания! Зато уже 13-го как по волшебству были обрушены подряд СЕМЬ серверов ДПНИ. Ну конечно же, это просто совпадение...

Если Вы живёте на помойке, я Вам искренне сочувствую. Интересно только, как Вы на свою помойку интернет ухитрились протянуть?
К чему опять эти лингвистические выкрутасы? Вы же наверное поняли, что она сказала не о помойках, а о том, что состояние российского общества в очень плохом состоянии. Мнение, с которым многие согласны (по-крайней мере, те многочисленные бюджетники, которые не видят этой - так называемой - "средней зарплаты" и ощущают на себе, что инфляция никак не 9%, как это пытаются утверждать на первом канале).

правительство занимается разжиганием межнациональной розни...
правительство этим не занимается, ему нужна дешевая рабочая сила :-)
и как раз в том то и проблема, что не занимается. А вроде как пора бы уже и начать заниматься :-)
Иначе, кому нужно такое правительство, которое, очумев от нефтедолларов, не следит за делами в стране ))

---
Что до этнических разборок: победят не автоматы, победит рождаемость, а у выходцев из южных республик она выше.

Мы всё равно лучше, потому что русские?
именно. на русской земле, отвоёванной русской кровью, самые лучшие -- русские, как это ни парадоксально. Или грузины всё же лучше? Или все равны, несмотря на то, что в Ставрополье славян более 90% населения?
Пусть ДПНИ и привирает в своих попытках пиара, факт остаётся фактом -- казаков довели до ручки. На местах это сделали ТМ™, в глобальном смысле -- власть.
Ах, и вот ещё -- русофобия прокатывает под ст. 282 УК РФ. Просто нужно уметь это доказать. Хехе

serg_b написал(а):
К чему опять эти лингвистические выкрутасы? Вы же наверное поняли, что она сказала не о помойках, а о том, что состояние российского общества в очень плохом состоянии. Мнение, с которым многие согласны (по-крайней мере, те многочисленные бюджетники, которые не видят этой - так называемой - "средней зарплаты" и ощущают на себе, что инфляция никак не 9%, как это пытаются утверждать на первом канале).
Кто о чём... Так вот. Я Вам ответственно заявляю, что ни моя мама (доцент), ни две мои бабушки (пенсионерки), ни моя тётя (военнослужащая), ни мой шурин (сотрудник ВОХР), ни мой свояк (рабочий на оборонном предприятии) НЕ считают, что живут на помойке. В то же время, Cathy никакого отношения к "бюджетникам" не имеет.

serg_b написал(а):
и как раз в том то и проблема, что не занимается. А вроде как пора бы уже и начать заниматься :-)
Иначе, кому нужно такое правительство, которое, очумев от нефтедолларов, не следит за делами в стране ))
ППКС

serg_b написал(а):
Что до этнических разборок: победят не автоматы, победит рождаемость, а у выходцев из южных республик она выше.
Добавлю в скобках, что автомат - хорошее средство контроля за рождаемостью... ;)

Назад
Сверху