Угу, а в третьей части мы будем играть за азари, а потом придет Шепард в черной мантии и скажет: "No! I'm your father!" Причем независимо от пола оригинала. %)
Но прежде "Нормандию" снова уничтожат, Шепард погибнет, а Призрак, одевший черный халат и приобревший мерзкий хриплый голос (а вот не надо так много курить), снова воскресит его. Правда, при воскрешении что-то пойдет не так, и Шепарду придется вставить дыхательный аппарат. Это для Ренегада, то есть стандартная концовка.
А Парагона при уничтожении "Нормандии" воскрешать будет некому, поэтому мы будем играть за Джокера: очень медленно и всегда на "Безумии"

.
Ну и врядли мы сможем играть за азари. Самара не хочет (да и уродлива, надо сказать), а Моринт бесплодна. Разве что Лиара, но у моего Шепарда в первой части ничего не получилось: при разговоре с Лиарой Шепард входил в диалог без права выхода, разговор просто не проигрывался (то же самое было и с Аленко, поэтому на Вермайре остался он, а не расистка, которая не хочет сотрудничать с экстремистами; также, поэтому я не смогу играть за жено-Шепарда в первой части (я и так всегда забывают завершить роман с Эшли, у меня до сих пор нет этого достижения)). Хотя, кто знает, может она от него беременела, пока показывала картинки про Жнецов? Все-таки, уж очень похожи процессы: фраза "Embrace eternity", негативный цвет глаз, тактильный контакт.
Почитал эпичнейший шуточный тред на тему "Лицо Тали" на оф. сайте. Эпичен не менее истории ME и нерасширенной Star Wars вместе взятых.