• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Масс Эффект 2

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала
Kleo Scanti
Ну мне показалось, что Касуми вполне себе полноценный персонаж. И квест интересный. Но из серии поиграли - и забыли. Что касается бесед, то о чём с ней говорить, если она ничего не знает? :D Она же галактику с Шепардом не спасала.

Zveryuga
Если в нее играть до суицида, то спасала. Она, кстати, технарь и способна пробежать по вент. трубе без проблем.

С ужасанием представляю себе "Золотое Издание" ME2. Там же обязательно будут испорчены такие фразы как "I'm commander Shepard and this is my favourite store on the Citadel", "Assuming direct control" (достаточно посмотреть, как эту фразу перевели: "Управлять буду я"), "We are the Harbringer of your destiny" и прочие фразы Предвестника, которые он говорит пафосным кибернетическим голосом. А уж пения Мордина в русской локализации я боюсь как судьбы Статуи Свободы во вселенной ME.

Она, кстати, технарь и способна пробежать по вент. трубе без проблем.
По логике вещей, тогда Заид способен вести отряды ... он же создал светила значит должен знать толк в этом деле ...

Помучала редактор ... Гаррус тот же, изменилась Шеп...

IShinigamiI написал(а):
По логике вещей, тогда Заид способен вести отряды ... он же создал светила значит должен знать толк в этом деле ...

Для вент. трубы проверяется не техник, а командир стрелков. Так что Касуми вполне способна это сделать. А Заид, между прочим, ужасный лидер - достаточно послушать его истории из разряда "погиб весь отряд, кроме меня". Зато Заид входит в число тех, кто силен в "держании обороны", пока Шепард бьется с Протожнецом. Вместе с ним туда входят Гаррус и Грюнт. Самые слабые на этом поприще - Касуми (хотя, казалось бы, с ее ниндзюцу "телепортация за спину врага и его уничтожение" именно это-то и не должно быть для нее сложно) и Тали (She has a shotgun, поэтому им и пользуется), похоже, еще и Мордин. Так что капюшононосцев лучше брать с собой, чтобы все выжили. Хотя, теоретически, если все трое "танков" лояльны, то они должны удержать всех.
Кстати, одежда "лояльной" Касуми удивительно хорошо сочетается с броней Терминус.

В.В.К.
Я сказала по логике, и не значит что так на практике.
Суицид уже проходила столько раз, что разбуди меня ночью буду вещать как ее пройти чтоб все выжили, даже если не лояльных дофига... -_-
И я бы посмотрела на того идиота, который арьергардом ( или стрелками) командовать оставляет Касуми или Тали.

Узнал одну интересную вещь: Миранда почти бессмертна. Из-за диалога с СУЗИ она не может быть убита роем, хотя видно, как он ее уносит. Она просто окажется рядом для разговора и будет помечена как живая. Ее даже жуки отказываются принять. Единственный способ ее убить - отправиться с ней нелояльной на бой с Протожнецом (у металлических плит, видимо, никаких предпочтений нет) или оставить ее в отряде защиты перед тем же боем и понадеяться, что у вас умерло достаточно человек, чтобы уничтожить и ее.

Вообще, Миранда - это ужасный монстр. Она может в своем кожаном костюмчике пережить то, что не может бронированный кроган с дублированными органами (это я о сценке встречи стрелков после эпизода с биотическим щитом).

Хм, уже представляю себе спутников из следующей части - Биотический Бог, первый ханар-Спектр, разочаровавшийся актер-элкор (хочу HK-47!).

Обожаю Предвестника: "We (I) are (am) the Harbringer of your perfection/ascendance/destiny", "I am limitless, you are bacteria", "We are beginning, you are the end", "Progress can not be holded", "Face your annihilation", "Pain is an illusion", "We are Harbringer. We are assuming control", "The flesh is a machine","Thurian. You are considered... too primitive", "Geth. An annoyance..." ну и прочие оскорбления инопланетян и хвалебные оды людям и Шепарду лично, не говоря уже о различных "эссумин контролах" и "рилизин контролах". Он располагает к себе гораздо больше, нежели Повелитель, у которого одна красивая фраза: "I'm the Vanguard of your destruction".

В.В.К.
Ну сюжетные персонажи вообще отличаются сильным здоровьем. Чего стоит Джек, с голым торсом рассекающая по заброшенному кораблю жнецов. Ладно хоть маленькую дыхательную маску не забыла одеть. Зато Шепард в такие походы предусмотрительно одевает шлем :D

Zveryuga
Ну, Шепард у меня теперь всегда в шлеме, благодаря этой уродливой,но полезной броне Инферно. Даже непонятно, как в нем другие персонажи, особенно Гаррус, могут его узнать. Хоть бы перекрасить дали, а то Шепард у меня теперь сливается с лояльной Касуми.
К слову, Касуми в своем платье смотрится в вакууме немногим лучше Джек. Самара, которая для таких походов надевает гламурный розовый пузырь тоже выглядит интересно. И я уже не помню, что одевает чирлидерша. Может быть, потому что я ее давно не брал вообще. Может быть, от холода и давления их защищают щиты или биотические барьеры?

Я полагаю, что Самару и Джек защищают биотические поля. :) На Самарин пузырь как раз вчера умилялась, прохожу сейчас полностью игру по второму кругу, взяв Касуми в команду первой после Миранды и Джейкоба и почти с ней не расставаясь с тех пор. Это так, к слову о том, что она мир не спасает, поэтому ей полноценных диалогов не положено. :)

А в пробежке по вентиляции две вещи важны - способности лояльного техника и способности лояльного лидера прикрытия. Только в паре они дают правильный исход.

В.В.К.
А я как true фанат выгуливаю Шепарда без шлема, ради любования его мимикой :D

Добрый день, господа дети лейтенанта Шми... то есть командеры Шепарды. %) Можно присоединиться к вашему клубу? Спасибо.

Не успела прочесть все 23 (о, боже!) страницы треда, может там уже проскакивало: а нет ли уже каких-нибудь слухов про третью часть?

Ну вот тут где-то проскочило, мол изменение объекта романа, скажем так, повлияет на оный в третьей части. Или кто из компаньонов сохранится. Что-нибудь на эту тему.

Пока известно только, что третья часть будет сделана на том же движке Unreal Engine, а сама игра будет мега-супер-пупер крутая. В общем, пока ничего не известно :)

IShinigamiI написал(а):
Где-то проскальзывало только то, что Шеп станет би
Ну, женщина-Шепард уже би. И не надо сказок, что асари бесполы, они однополы и женщины. :) К тому же с Келли вполне можно крутить недороман. А вот гетеросексуальность Шеплу будут блюсти до конца, как мне кажется.

Кстати, IShinigamiI, спасибо за упоминание Каина в качестве оружия поражения человекожнеца. Вынес с одного выстрела.

После завершения миссии, если раздолбать станцию, Грант высказывает интересную мысль: дескать, убив самое опасное в галактике, ты становишься на его место. Интересно, а вдруг... Хотя это был бы слишком сильный ход - заставить нас в третьей части биться ПРОТИВ Шепард. %)

И да, Шп уже би - на ютубе есть мувик "отношений" с Джек. о.О

Erie Valeshi написал(а):
на ютубе есть мувик "отношений" с Джек.
Это фанатский монтаж, хотя на самом деле звуковые дорожки были записаны для всех РИ обоими актерами, но в финальную игру это не вошло.

Мне по большому счету непонятно, о какой ориентации может идти речь, когда отношаются представители разных рас. У них же механика секса разная и детей быть не может, если это, конечно, не асари с их "Embrace maternity". А тем без разницы, от кого плодиться. :) Так что тут скорей расовые предпочтения имеют значение.

Назад
Сверху