Единственное преимущество именно деформации - работает против брони и барьеров. Что обесценивает её в сражениях с гетами, у которых не бывает барьеров, а броня есть только на огнеметчиках, которых всё равно легче убить выстрелом в бак с топливом. Даже в сражениях с "Цербером" нет нормального ей применения, фантомы вполне от деформации могут увернуться или вообще блокировать её. От стазиса они хотя бы увернуться не могут.
И неужели хасков и роевиков настолько сложно убить какими-либо иными методами? И те, и другие слабы, роевики, мало того что движутся со скоростью сороконожки, они ещё и убиваются с одного выстрела. Тем более, что у адепта есть пистолет.
На самом деле, практически у любого персонажа есть противники, против которого он хорош, и такие, против которого он будет совершенно неэффективен. Например, азари-штурмовик против Жнецов, у которых много бронированных юнитов - Тварь, Опустошитель, Баньши после снятия барьеров, совершенно бесполезна. Зато против "Цербера" - то, что доктор прописал. Стазис, прокачанный на удержание любых попадающих в него противников, и выстрел в голову из пистолета или снайперской винтовки, благо голова у церберовцев четко выражена в отличие от гетов и Жнецов. Я предпочитаю пистолет - "Палач" или "Паладин".
Что касается деформации, как и опустошение, они мало полезны сами по себе. Разве что кинуть их, а потом сидеть и ждать, пока противник помрет со временем) Зато они являются отличной основой для биотических взрывов, комбинация деформация+опустошение тоже вызывает биотический взрыв, кстати. Поэтому против гетов, которые любят толпиться группами, деформация как основа для БВ отлично подходит. Церберовцы толпой редко ходят, но их можно взрывать по одному.
По поводу хасков и роевиков я не совсем точно выразилась, видимо. Как противники они слабые, но имеют обыкновение появляться в самый неподходящий момент в самом неподходящем месте. Роевик, например, может напрыгнуть сбоку, пока сидишь за укрытием без щитов. Хаски любят подходить сзади, пока проигрывается эта анимация захвата, налетчик или кто-нибудь ещё может запросто снести остатки XP. Поэтому сингулярность в этих случаях может помочь.
Не на что-то конкретное, а на что-то случайное. Есть разница.
Это вопрос восприятия, на самом деле) Азари-адепт, которую я хотела получить больше всего, по закону подлости выпала почти самой последней. Поэтому я зарабатывала конкретно на неё, у меня была конкретная цель, что добавляло интереса и какого-то азарта. Если нет цели, приобретать ящики совсем не интересно. Я в последнее время вообще только наборы снаряжения покупала, ибо все персонажи уже были открыты, большинство нужного мне оружия тоже. Теперь вот опять интерес появился, пока ни один персонаж из нового DLC ещё не выпал.
Можно вполне наткнуться на персонажей, за которых ты просто не умеешь играть. Я не умею, например, играть, за штурмовика, с его постянными биотическими зарядами в гущу врагов с расстрелом всего живого из дробовика или Новой (я не понимаю, как это вообще работает, если при заряде враг отлетает из зоны поражения Новой, если честно), которая ещё и сжирает барьер при использовании.
Никто же не заставляет играть за персонажей, которые не нравятся. Среди общего количества классов наверняка найдется тот, который подходит тебе по стилю игры. Но попробовать новое всегда интересно. Я, например, пока так и не научилась правильно использовать ближний бой у кроганов, мой кроган частенько пролетает мимо цели) Надо будет ещё как-нибудь потренироваться.
Человек-штурмовик вообще может не пользоваться оружием. Биотический заряд, Новая (ещё раз Новая, как вариант, если она прокачана на расходование только половины барьеров), затем опять биотический заряд (он восстанавливает барьеры) и т.д. по кругу. Разумеется, нужно учитывать вес оружия, желательно, чтобы скорость восстановления умений была +200%, иначе штурмовика, прилетевшего в гущу врагов, убьют раньше, чем он сможет использовать новую или биотический заряд ещё раз.
В.В.К. написал(а):
Я не пойму, как люди могут надеяться на что-то столь кончающееся, как патроны или гранаты, поэтому никогда не смогу играть за солдата.
Ну во-первых, на картах же есть ящики с патронами. Правда некоторые из них иногда не дают гранаты или дают не максимально возможное количество. Я называю такие ящики "жадными", они есть почти на каждой карте. Во-вторых, если уж совсем прижали, а патроны кончились, есть запас термозарядов (привязан к кнопке 8), мгновенно восстанавливающий максимальное кол-во гранат и патронов. По-моему, он ещё и какие-то бонусы к урону дает после использования. Первоначально их можно носить с собой 2 штуки, но из ящиков вываливаются улучшения (можно носить с собой на 1 штуку больше). У меня их уже 5. По-моему, это максимальное кол-во. Они всё равно при покупке ящиков часто сыпятся, у меня их уже девать некуда, 255 штук, поэтому иногда использую и когда лень к ящику бежать.
Солдатами я тоже не люблю играть, но по другой причине. Просто стрелять - это не слишком интересно. Я люблю делать биотические взрывы, мало того, что это эффектно, ещё и урон больше, чем от использования одиночного умения. Технические связки для разнообразия тоже интересны. Поэтому предпочитаю играть биотиками или техниками.
Кстати, на каком уровне сложности ты играешь?
Я тут, кстати, подумал над тем, что говорит СУЗИ в концовке Синтеза
Я лично синтез не выбирала, из ролика на YouTube в память запала единственная фраза СУЗИ - I am alive. And I am not alone. После этих слов чувствуешь ещё большую цену выбора при уничтожении.