• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Mass Effect: финал

Felix Felicis

Гуру
Прошла игру сегодня утром. До сих пор под впечатлением.

Миссия на Вермайре («План Сарена» и «Штурм») оказалась слишком короткой. Я ожидала, что она будет примерно как Новерия и Ферос, а потом такое недоумение: «Ээээ, как это, и на этом всё? А я даже ещё не всю базу Сарена оббегала…» :) И, чёрт, почему мне пришлось делать выбор между двумя сопартийцами!.. Я мельком читала об этом, но всё равно оказалась не готова. Дальше завершающие миссии на Канале и в Цитадели понравились очень, но мне тоже не хватило, хотелось ещё…

На Вермайре перед штурмом. Вдалеке припаркована наша «Нормандия»

MassEffect 2017-04-04 03-39 Вермайр ра&#10.jpg

В бункере протеан

MassEffect 2017-04-04 08-32 Потайная д&#10.jpg

Битва за Цитадель

MassEffect 2017-04-04 09-48 Битва за Ци&#1.jpg

Всю игру я скринила памятные моменты, потому что думала, что очень маловероятно, что захочу перепроходить, даже за злую девушку. А так вот типа можно будет пролистать скриншоты и освежить впечатления. Но в финальных миссиях я поняла, что точно пройду игру ещё хотя бы раз! Захотелось вообще сразу же вернуться к началу, сыграть по-быстрому, без побочных квестов, чисто насладиться сюжетом. (Хотя как тогда без них повысить уровень, вот вопрос.)
Самое ценное здесь для меня то, что сюжетно игра невероятно проработанная, полноценное художественное произведение. Хотя некоторые реплики изредка были не вполне правдоподобными… Но характеры все интересные, и некоторые моменты очень тронули.

MassEffect 2017-04-04 07-45 Шепард и Ли&#1.jpg

Я очень довольна, сюжет выстроен логично и нигде не провисает, и финал просто шикарный — сильный, впечатляющий, невероятно волнующий. Цитадель — красивое, спокойное место, колыбель и оплот цивилизаций, — и видеть её захваченной гетами, разрушенной, в огне… И вокруг всё рушится, корабли Альянса ведут бешеную перестрелку, и наша маленькая «Нормандия» в гуще битвы… просто дыхание перехватывает. И улыбка Шепарда — вишенка на торте, как же приятно было его таким увидеть!

MassEffect 2017-04-04 09-52 Улыбка Шеп&#10.jpg

Ещё хочу отметить, что в игре отличная музыка, она была идеальна, всегда к месту, никогда не раздражала, наоборот, обостряла эмоции.

Мне очень-очень понравилась игра! Счастлива, что играла в неё, что она мне подарила столько сильных впечатлений.

Нда были игры когда-то. EA games паганит все до чего дотягиваются их липкие жадные ручонки. Эхх
Когда будешь второй раз проходить МЕ1 задай себе вопрос, а зачем Сарен канал искал? И прокляни xbox за их систему бонусов и поощрений из-за которых Карпишину пришлось в последний момент переписать нормальный сценарий и заставить Шепарда искать сначала Тали, а потом уже заниматься всем остальным. Тали по сюжету должна была появляться в самом конце игры и разруливать весь этот ад. Но тогда летела к черту система как заставить игрока сыграть еще раз с другими напарниками, тьфу блин.
К где-то середине готовности выпуска второго массыча, компанию bioware купили наши любимые ЕА и все полетело в тартарары вся логика, вся стратегия и вся вселенная Карпишина, бедолага ушел из проекта, а во втором массыче остались только его персонажи и... осколком миссия на Хестроме. Вот на персонажах верхом второй массыч и завоевывает сердца поклонников серии. Динамика у второй части сумасшедшая, ничего не скажешь, но когда начинаешь копать чуть глубже понимаешь, что нам дали дай бог треть истории, а остальное переврали. Особенно бесили эти термозаряды, зачем их приплели? Игрокам нравится перезаряжать оружие, "это все знать", "да-да все знать", но это чудовищный регресс с точки зрения военных, да никто в здравом уме не променял бы "бесконечные патроны" на эту дурь. Аптечки у гетов на корабле ага, хаски из ниоткуда ога, Шепард блин ни за что не связался бы с Призраком, он его послал бы подальше, за "Лазаря" спасибо и пошел на хер.
Ой меня понесло, сейчас проспойлерю весь сюжет пошла скорей прятаться.

Селезнева Алиса написал(а):
Карпишину пришлось в последний момент переписать нормальный сценарий и заставить Шепарда искать сначала Тали, а потом уже заниматься всем остальным. Тали по сюжету должна была появляться в самом конце игры и разруливать весь этот ад. Но тогда летела к черту система как заставить игрока сыграть еще раз с другими напарниками
Мда. Как всё могло бы быть. Я, правда, не знаю, хорошо это или плохо, и ещё неизвестно, было ли бы лучше, если бы Тали действительно появилась в самом конце первой части. Это была бы уже другая игра ;)

все полетело в тартарары вся логика, вся стратегия и вся вселенная Карпишина, бедолага ушел из проекта, а во втором массыче остались только его персонажи и... осколком миссия на Хестроме
А как же третью часть тогда выстроили? Чем цепляет третья, не только же по инерции?

Особенно бесили эти термозаряды, зачем их приплели? Игрокам нравится перезаряжать оружие
Да, термозаряды, конечно, не айс. Мне не сильно нравится перезаряжать оружие. Но нельзя не признать, что это добавляет реалистичности. Для меня, привыкшей к шутерам (Call of Duty и мой любимый старенький Medal of Honor: Allied Assault), бесконечные патроны в первой части ME были просто нереальным подарком, круто было бегать и не думать, как бы где ещё винтовочку подобрать, а то патроны кончились.
Но да, раз бесконечные патроны уже были, отнимать их и добавлять термозаряды не логично ни разу.

Аптечки у гетов на корабле ага
Хаха, а и правда, если подумать, смешно :)

Шепард блин ни за что не связался бы с Призраком, он его послал бы подальше
Вот ты знаешь... Я только начала играть во вторую часть, и, конечно, ещё слишком рано судить... Понятно, что на начало игры Шепард ему совсем не доверяет, да и сопартийцам навязанным тоже. Даже когда Шепард уже получает новую "Нормандию", он всё равно ещё не доверяет. Он просто вынужден подстраиваться под предлагаемые обстоятельства и брать, что дают. Джокер вот убеждён, что будет только лучше, а вот лично мой Шепард в этом совсем не уверен. Но посмотрим.

Назад
Сверху