• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Mass Effect часть 1

Felix Felicis

Гуру
Я не ожидала, что это произойдёт, но… Четвёртый день я пребываю во вселенной игры Mass Effect. Это моя первая РПГ, и хотя бы уже поэтому игра стала для меня особенной.
Очень хочется описывать именно свои первые эмоции от игры, пока впечатление ещё свежее.

Поначалу я сильно сомневалась, что игра меня затянет, — я всегда была уверена, что РПГ — не мой жанр. Когда закончился пролог, я поняла, что сейчас меня больше тянет играть в ME, а не в Sims. Когда закончились первые квесты Цитадели (бОльшая их часть) и Шепарда приняли в Спектры — я почувствовала, что игра почти нашла путь к моему сердцу. Это была торжественная и немного пафосная сцена, но меня она тронула. И потом, когда Шепард вернулся на «Нормандию», уже став капитаном, это было так… будто он пришёл домой. Родной корабль, и рядом верная команда.
А потом мы полетели выполнять космические задания, и я поняла, что уже не могу оторваться от игры. И это чертовски приятное чувство! Вот не могу, блин, мне надо пройти ещё и ещё, квест за квестом, планету за планетой. Это офигенно, я действительно не ожидала, что у меня игра так попрёт!

Хотя почему нет. Фантастику люблю, тему космоса под настроение люблю, шутеры тож под настроение люблю, квесты всегда люблю, интересные характеры и сюжеты всегда люблю. Сомнения были из-за того, что у меня не было (хотя и до сих пор нет) чёткого понимания, что такое РПГ — у меня было заблуждение, что суть таких игр — лишь в прокачке персонажей, условно, до «эльфов 80-го лвла». И ещё из-за того, что нужно изучать всякое оружие, боевые умения, навыки и прочее и уметь всё это грамотно применять, чтобы пройти игру. Оказалось же, что всё не совсем так, и уж точно не так сложно, как мне представлялось.

Уже с ужасом думаю, а что, если во второй части будет «всё серьёзно» и нужно будет в бою комбинировать всякие боевые действия, свои и соратников, чтобы победить?.. Хаха, первую бы часть сначала пройти, на самом деле :)

Короче, игра офигенная.
У меня всё.

Назад
Сверху