• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маразмы по отношению к книгам и фильмам о ГП

• Автор темы Автор темы Alessa
  • Дата начала Дата начала
"Он также добавил, что малайзийские подростки, составляющие абсолютное большинство почитателей маленького волшебника, сталкиваются с противоречием между событиями фильма и школьным курсом физики, что может привести к неправильному пониманию природных явлений."

Но в народных и в других литературных сказках тоже встречаются подобные противоречия! Что же - и их тоже запретить? Что это будет, если запретить всё волшебное и оставить только повседневное да сухие научные факты (которые, кстати, далеко не истина в последней инстанции)? Зачем вообще жить тогда в таком мире?!:eek:

"Столкнувшись с этим противоречием, они подвергают сомнению правильность незыблемых законов физики, что, в свою очередь, негативным образом сказывается на их прилежании и успехах в образовательном процессе."
Кстати, уже очень многие "незыблемые законы физики" были опровергнуты и заменены другими. А чтобы суметь понять неправильность чего-то и открыть что-то новое, нужно мыслить свободно и нестандартно - именно развитию этого умения и способствуют сказки.

Прочитав всё это я продлил себе жизнь как минимум на век. Маразм тут всё от "Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер" и заканчивая "Рикки-Тикки-Тави". Особенно поразил тот факт, что Гарри найдёт брошюрку "Как искать Хоркруксы". Как известно брошюра - несколько ярко раскрашенных листочков бумаги с множеством бреда на её страницах. Моя фантазия уже рисует такую картину: "Гарри сидит в разваливающимся, с торчащими пружинами кресле, и по слогам читает новую брошюрку (уже подписался на еженедельную рассылку):
- Скажите "Абра Кадабра (имя владельца хоркруксов)". Перед вами появятся дальнейшие инструкции со списком ингридиентов для ритуала.
В списке:
5 куриных яиц, один зелёный огурец, 150 г куриного филе и 1 шампиньон. Всё смешать и съесть полученное блюдо. После этого все хоркрусты названного человека будут уничтожены, а сам он через день умрёт от раскола души. Вам же будет полное моральное удовлетворение и стильная татуировка от нашей компании "Бред без батер". Спасибо за сотрудничество"

Слово "роллинг" -производное от английского "ролл" , одно из значений которого - "свиток" , "список". Имя и фамилию писательницы раньше можно было перевести как "свиток иоаннитов".

под столом :D насколько я знаю "список" по англ.- list,ну а рол-булка.Ну что ж да здравствует булка иоаннитов! =DDDDD

Good Child
Вот тут я с тобой не соглашусь. Roll - так же и свиток, но это все равно бред.
Больше всего смеялась над Нагайной и марихуаной.

Я так понимаю, тут обсуждалась статья в Камсомолке. Если кто не читал всю книгу, думаю вас позабавит эта цитата *о троллях*: …в настоящее время тролли измельчали. Обилие пригородных помоек и остатков от лесных пикников обеспечивает им регулярное питание без каких либо усилий…уменьшилась мышечная масса, а со временем и рост. Большинство современных троллей имеют практически такой же рост, как люди, они начали одеваться в разное тряпье и живут группами, размером до дюжины, в основном вокруг пунктов сдачи бутылок и за гаражами. Городские тролли сохранили свой отвратительный запах, но научились слегка разговаривать…» (АнтиГарриПоттер, Москва, Яуза, стр. 47)
Очевидно, что автор сам стебется над своей бредятиной, а заодно и над теми, кто догадается это купить *такими, как я например *. Из той же серии песня о мангусте – явный бред, который компрометирует книгу целиком и вызывает естественный протест – мысль о том, что все описанное в ней маразм.
Так вот, хочу сказать, что книжка эта весьма забавная, но далеко не такая однозначная, как может показаться. С первого взгляда это либо «однозначно АнтиГарриПоттер или однозначно бред. Но на деле, это не так. Среди кипы вышеперечисленного бреда, есть масса интересной информации и если вдуматься, и допустить, что иониты действительно запустили ГП как инструмент воздействия на детские умы, то эта книжеца сама себя опровергает – она как раз таки разжевывает русским читателям то, чего они не получили, «благодаря» переводу. То есть она как будто бы и «АнтиГарриПоттер», но на деле все более-менее реальные «анти» преподноситься в ней в таком контексте, что не один нормальный человек в это не поверит. С другой стороны, ярко и красочно, нежно и тактично описываются сами иониты, их символика, вороженная в этой книге, и их миссия на Земле.
Я - сама по себе из тех людей, кто не поддается инерции большинства. Я стараюсь не подтверждать или не отрицать что-либо только по тому, что это очевидно положительно или очевидно отрицательно. Вообще-то обычно мне на такие вещи «фиолетово», но в редких случаях тянет поразмышлять на тему *а вдруг белое – это черное*.
Так вот, по прочтению книги у меня создалось забавное ощущение фальши. Фальшивым мне показались попытки автора (я не беру в расчет девочку - тинейджера – консультанта по ГП, а веду речь о так называемом Петре Образцовом) – заявить о его неприязни к ионитам. Он якобы разоблачает их гнусный план и при этом пишет: «Надо отдельно подчеркнуть, что распространившаяся в последнее время теория о том, что Грааль – это Мария Магдалина…не выдерживает никакой критики. Авторами этой ГЛУПОЙ теории являются ПРЕДАТЕЛИ Мальтийского ордена, бывшие рыцари … Андрэ де Шит и Василий Отходов, скрывшиеся под псевдонимом Дэн Браун(т.е. Дэн Коричневый, по цвету соответствующий значению фамилии этих НЕГОДЯЕВ).»*конец цитаты* (АнтиГарриПоттер, Москва, Яуза, стр. 145-146) Обратите внимание на слова выделенные КРУПНО. Если бы вы писали осуждающую статью(или книгу), допустим, о нацистах, вы бы стали называть противников фашизма «ПРЕДАТЕЛЯМИ и НЕГОДЯЯМИ ?!» Мне кажется, так их могли бы назвать только !УБЕЖДЕННЫЕ! фашисты.
И тем не менее некой Петр Образцов, который пишет книгу, якобы осуждающую Мальтийский орден, называет отступников этого ордена предателями и негодяями, а их «идеи» глупыми. Мне это кажется забавным.

Среди кипы вышеперечисленного бреда, есть масса интересной информации и если вдуматься, и допустить, что иониты действительно запустили ГП как инструмент воздействия на детские умы
то, что в этой книжице приведено как "доказательство" наличия скрытого смысла - бред. Любой мало-мальски образованный человек прекрасно знает, откуда взяты имена, и с какими сюжетами из истории или мировой литературы перекликаются те или иные главы, Роулинг этого не скрывает и сама. Кстати, Роулинг - достаточно распространенная фамилия. Может, записать в адепты к иоаннитам всех Роулингов?

Ах, тут и Дэн Браун не писатель, а тоже совсем другие люди?
Неужели нельзя было придумать что-то другое. Неужели есть люди, которые увидев второй такой же прием не сочтут автора параноиком?
Самое главное - не то, что тов. образцов считает книги продуктом деятельности группы авторов, а то, что общественности подсовывается исполнитель роли автора книги... Ммммда... паранойя, однако...

Я бы назвала это скорее не паранойей, а "театром абсурда".
Хотя я не пожалела, что ознакомилась с этой...книгой *будем это так называть*. Не скажу, что я "исторически подкованный" человек и мне многие моменты были интересны, при том что слог написания довольно бездарный.

Люди это ужасть какой.. меня миакарда чуть не схватил от смеха..:lol: :doh: Я хоть книжки и не все читала, и не люблю их особенно, и в разнице переводов не разбираюсь.. фильмы забавные - их я очень люблю, и содержание книжное знаю.. НО это жэ полный бред, про рикки-тики- тави - это просто улет вообще... жуть в общем:zub: :=):

В копилку маразмов:

Преподаватель общей истории израильского университета Хильда Несими прочитала доклад, главная мысль которого заключается в том, что серия книг Джоан Роулинг и фильмов о Гарри Поттере содержит явные антисемитские мотивы.

Несими озаглавила свою работу так: "Гарри Поттер и исчезнувший еврей". В своем докладе она утверждает, что несмотря на всю "интернациональность и мультикультурность произведений" Джоан Роулинг, книги о Гарри Потере игнорируют евреев как нацию, сообщает Утро.Ру.

Для евреев, по мнению Несими, является оскорбительным тот факт, что в книгах о Гарри Поттере действуют представители самых разных народов – от индусов и египтян до греков и ирландцев, но ни разу на их страницах не появляется еврей.

Кроме того, в докладе сделан вывод о том, что книги Роулинг исповедуют идею универсализации Холокоста. То есть в них представлены "отрицательные народы", преследующие "положительные народы" по признаку крови - то есть по расовому признаку. Но эта идея никак не связывается в эпопее о юном волшебнике с евреями.

Немного из обсуждения на ru_harrypotter:

- вот людям делать нефиг. Если бы все 230 народов заявили о том, что их народ игнорируется, то роулинг пришлось бы еще десяток книг написать просто с перечислениями, типа: это андамандец с факультета Равенкло, его звали Урамн Чаунгала, он медленно свернул за угол и встрелит там бежтинца со Слизерина.... и тд...

- Ащ, где бы прочитать доклад на тему того, что Джоан Роулинг в своих произведениях начисто игнорирует эстонцев, латышей, литовцев, грузин, тайцев, маори и жителей мальдивского архипелага?

- Завтра же подаю в суд на Роулинг за полный игнор беларусов:))

- Народ айнов на Японский островах дружно делает харакири - их не упомянула Роулинг!

- Грузины мирятся с абхазцами на почве общего врага - некой британской писательницы, проигнорировавшей их существование :)

- Зулусы +1

:lol:

Кстати, люди уже начали серьезно искать еврейскую кровь в ГП )))))

"Есть теория, что у Роулинг нет однофамильцев - мир волшебников маленький. И все, носящие фамилию "Смит" - родственники. А в каноне упомнинается [кроме Захарии Смит] ещё одна женщина с этой фамилией Hepzibah Smith (РОСМЭН'овский перевод Полукровки не читал, не знаю, как перевели, но по синоидальному переводу Библии - "Хефциба"). Это стопудово библейское еврейское имя: "1. Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хефциба/Manasseh was twelve years old when he began to reign, and reigned fifty and five years in Jerusalem. And his mother's name was Hephzibah" 4-я Царств, 21:1.

В любом случае, даже если Захария и не еврей (что маловероятно, но всё же), и даже если они не родственники - нельзя утверждать, что евреев в книге нет. Имя Хефциба могла носить только еврейка, потому как она не настолько знаменита, как скажем Мария, чтобы её именем называли детей христиане. А для евреев это имя с религией не связано - просто старое национальное имя. И замечу также, что этой еврейке в книге отведена хоть и эпизодическая, но важная роль - хранительницы наследия Основателей, кубка Хельги Хаффлпафф. Которую, кстати, эта самая Хефциба считала своей дальней прородительницей. А уж если у одной из основателей Хогвартса есть еврейская кровь - то я уж и не знаю, где тут антисеметизм!"

Назад
Сверху