• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мара

• Автор темы Автор темы RUBIN
  • Дата начала Дата начала

RUBIN

Участник
Первый альбом Мары "Откровенность" очень понравился, хорошие стихи и голос у неё такой уверенный, с растягиванием гласных. Песни "Рельс-линия", про дельфинов и "Самолёты" - 5+ !
Но вот второй альбом вообще никакой, на мой взгляд, одна только песня приличная - "Angel Schlesser".

А мне не понравился ни первый, ни второй альбом. Мне вообще не нравятся ее песни. Имхо, она не продержится долго на эстраде.

Я слушаю первый альбом с большим удовольствием. Она, конечно, слегка косит под Земфиру и Ночных Снайперов, но и собственного очарования в ней хватает.
Очень нравится - "по дороге к Амстердаму" "я буду самкою дельфина, а ты большим серым китом" :) - необычная ритмика привлекает!

http://www.maramusic.ru/ - официальный фанатский сайт

Эльвен написал(а):
Имхо, она не продержится долго на эстраде.
Интересно, почему ты так думаешь?
Может я и ошибаюсь, но длительность пребывания на нашей эстраде зависит от таких вещей, которые к музыке не имеют прямого отношения...

Termit_ka написал(а):
Я слушаю первый альбом с большим удовольствием. Она, конечно, слегка косит под Земфиру и Ночных Снайперов, но и собственного очарования в ней хватает.
Очень нравится - "по дороге к Амстердаму" "я буду самкою дельфина, а ты большим серым китом" :) - необычная ритмика привлекает!
Не, она точно под них не косит (не пойму что общего). Мне ещё понравилось, что она сама пишет и стихи и музыку - талантливая, наверно :).
Только белым китом, а не серым :) :) - красивая песня, приятно, что тебе она тоже нравится.

Помнится - первый альбом меня очень разочаровал. Очень понравились песни "Холодным мужчинам" и "Для тебя", решила послушать весь альбом. Наверное ожидала чего-то большего, вот и разочаровалась.
Так что, её творчество меня не особо впечатлило, интересная девушка, но не моё это наверное.

Мара мне очень нравится,несмотря на всю свою "специфику".

Певый альбом понравился сразу,и вообще ассоциаций с ним много,пусть и не очень приятных.Любимые песни:"Самолёты","Холодным мужчинам","Никому не рассказывай" ,"Sex" и "Глянцевой" (честно говорю,названий не знаю точно,потому что переписывала диск)

Про второй альбом мне наговорили кучу неприятных вещей,причём именно та подруга,которая меня и "познакомила" с Марой,поэтому я была готова к худшему и очень приятно удивилась.Пусть не так быстро,как 1-ый,но он у меня тоже пошёл на ура,просто его надо расслушать.
Любимые песни:"Невзаимная любовь","Я попала","Камбоджа" и "Где-то моя любовь".

А недавно я ещё и на концерте у неё была.Впечатлений-масса.Если абстрагироваться от стаек лесбийских девочко-мальчиков,целующихся взасос под каждую песню,можно получить море удовольствия.

Во-первых,сама она гораздо красивее в жизни,чем на фотографиях и в клипах.Очень мощная энергетика у человека,чусвтвуется.
Во-вторых,поёт вживую отлично.И вообще голос сильный.

RUBIN
Может я и ошибаюсь, но длительность пребывания на нашей эстраде зависит от таких вещей, которые к музыке не имеют прямого отношения...
Согласна целиком и полностью.

Мара-она,так скажем,широко известна в узких кругах.И на эстраду (в худшем смысле этого слова) ,по-моему,не очень-то и стремится.Своя аудитория у неё есть,пусть даже и не всегда врубающаяся в её песни и слушающая только её за то,что она проповедует лесбийскую эстетику(ну,если и не строго лесбийскую,то би-сексуальную).
Да и со Снайперами,простите-извините,её ничего,кроме ориентации,не объединяет.Но Снайперы мне тож,кстати,нравятся,особенно последний альбом.

Второй альбом не слышала вообще. Из первого выделила бы: "Дельфины", "По дороге в Амстердам", "Холодным мужчинам", "Sex", "Рак", "Глянцевой", "Для тебя", "Рельс линия"... в принципе почти весь альбом неплохой, иногда слушаю.
Если на втором альбоме есть что-то стоящее, подскажите - скачаю послушать.

Tanya ну,я о своих предпочтениях на 2-ом альбоме уже высказалась.Просто "Невзаимная любовь" и "Камбоджа"-очень жизненные песни,о гранях любви,так сказать.:p Поэтому они у меня в фаворитах.
Но пока не послушаешь-и не оценишь,конечно.И вкус у каждого свой.Самая "массовая" песня-"Чё на чём",конечно,хотя меня она сособо не впечатляет.

Самая "массовая" песня-"Чё на чём",конечно,хотя меня она сособо не впечатляет.
"Че на чем" я слышала =)
Скачаю "Невзаимная любовь" и "Камбоджа", оценю =) пасиба.

Обожаю Мару :))) Особенно "Че на чем", "Невзаимная любовь" и еще какая-то песня про звезду и фанатку ;))))

По-моему, Мара недостойна внимания. Она неоригинальна...лучше Снайперов ей все равно не стать. А темы песен могли бы быть и поразнообразней. Зря потратила деньги на покупку диска.

GuardianDevil ,не могу сказать,что она стремиться перещеголять Снайперов...

Вообще её не слушала, так только - отрывочками. Что-то уж больно попахивает коммерцией в этом проекте. И как-то неестественно она косит под рокеров.

Так для себя и не определила, отнести Мару к рокопопсу или же к поп-музыке. Песни "прилипчивые", но тематика что-то чересчур однообразна. Быстро надоедает, да и закос под рокеров, как уже сказала Poisoned Heart, напрягает.

Termit_ka, во-во, гламур сплошной. Хотя конечно если бы такой "чёрный" гламур сопровождался нормальными песнями, было бы и ничего. А так песни попсовые.

Но "холодным мужчинам"- это моё. Всем своим поклонникам таким вот на диски переписала. Пусть на себя со стороны посмотрят, т.е. послушают. Конечно, это продюсерский проект, как и 95% того, что делается на рос.эстраде. А "снайперы" и Земфира. Насчёт первых- на Мару приятнее в миллиард раз смотреть (я имею в виду не только красоту, но и образ). А Земфира... Даже говорить не хочется. Это ж надо, что стало с простой "девочкой с плейером"...

Termit_ka ,девушка,как я погляжу,вам вообще не угодить!:D

А мне кажется,что как раз-таки только человек,живущий своими песнями,мог написать "Невзаимную любовь","Я сделала бы всё для тебя" и т.д. и т.п.

Хотя соглашусь,на 2-ом альбоме слишком много показного секса,без него было бы натуральней.

И вообще,может,уже хватит делить на "попсу","рок" и т.д.?Не лучше ли просто слушать музыку и от этого удовольствие получать?Вроде как 90-е,когда "металлисты" били "гопников" и наоборот,остались далеко позади...
Сейчас происходит такое смешение стилей,что уже невозможно точно определить,кто кем является!

Vampire Mia
А Земфира... Даже говорить не хочется. Это ж надо, что стало с простой "девочкой с плейером"...
А вот тут согласна на все 100...И это для меня большая потеря...:(

Бриджит написал(а):
GuardianDevil ,не могу сказать,что она стремиться перещеголять Снайперов...
Нусможет и нет, но, по-моему, в музыке она под них кое-где косит. ;)

Единственная песня, которая понравилась, так это самолеты. На крыльях было исполнено потрясающе. Все эти люди в белом и с плакатами в руках..

Назад
Сверху