• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мамы, тещи и свекрови. Борьба идей

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Дама с Ободком)))
Вот где б сироту найти, а так согласна на все 100. Но все-таки, если у свекрови двое детей, особенно есть дочь, то по-крайней мере у моих разных знакомых и друзей, жить легче, все-таки она и там, и там, а дочке и помогать нужно.
А у близкой подруги муж-сирота, вернее, когда она замуж выходила все имелись, только на Украине, а она в Москве, а сейчас довольно приятные воспоминания о свекрови остались, и не беспокоила, и с советами не лезла, красота. Только мы ж замуж выходим вроде как по велению сердца, и не проверяем родичей, ну как-нибудь разберемся, ан не получается.:(

Lidhen, тихий ужас! Тут главное держать себя в руках и не стать такой же "дуркой". :)
Кстати - отличный материал для книжки. Итема громкая - про свекровей пойдет "на ура!". Так что - может к лучшему, что рядом с тобой такие типажи - лет через несколько заработаешь не только на бутер с икрой, но и на отдельный двухэтажный домик.

Мона Лиза, У моей свекрови именно двое детей, и одна из них дочь.....Так она не ее делами занимается, а они обе лезут в наши дела.... Вот что самое грустное:(
Vivien :)

Дама с Ободком)))
Значит им обоим нечего делать, лентяйкам. ;) На выселки их, чтоб нервы не портили. Такая знакомая у меня тоже есть, с виду нормальная женщина, такая тю-тю сю-сю, а свою невестку доставала, даже пеленки ей сушить не давала, бутылки била и коляску ей мешала, приходилось в комнату ставить. А у внука маленького на глазах скармливала котлетки собачке, любимой, а он стоял и облизывался. Дочь у нее еще в школе училась, заканчивала тоже ей помогала в задалбливании молодой семьи. Потом они переехали и сейчас практически не общаются. Но у нее по-моему не все в порядке с головой, какая-то она страннааая. ;)

Дама с Ободком))) написал(а):
Мона Лиза, У моей свекрови именно двое детей, и одна из них дочь.....Так она не ее делами занимается, а они обе лезут в наши дела.... Вот что самое грустное:(
У моей с. дочь 26-летняя кобылица незамужняя примерно год назад совершила суицид. Потом у нее начался острый психоз с бредом, галлюцинациями и пр. После выхода из больницы у нас в доме появилась священная корова. нельзя, чтобы доченька расстраивалась, посему никто не может ей ничего сказать, все бояться свекровкиной истерики. А доченька наша живет как хочет и плюет на всех. Я уж не говорю про то, что дома за ней сопли подтирают. (БУКВАЛЬНО!) Она даже постель себе не стелет, обувь не чистит, ванну не моет - все мама и бабушка. Когда она поест, она может протянуть тебе тарелку - на, мол, отнеси на кухню. И опять та же песня "Доченька сю-сю-сю, дочурка - сю-сю-сю"
Врач говорит она здорова, но свекрови выгодно, чтоб была больна.

У моей с. дочь к нам не лезет - ей плевать. Но слушать, как за ней мамочка ходит -сю-сю-сю, иногда невыносимо.
А вообще девочка - 26-летняя кобылица с суицидальным прошлым после выхода из больницы была назначена с. в святые. Нельзя, чтобы у нее портилось настроение, нельзя, чтобы она переутомлялась - вывод она не делает ни хрена! Даже постель за собой не заправляет, может, к примеру, поесть и тарелку тебе протянуть - на, мол, отнеси на кухню. И сказать ничего нельзя, т.к. у девочки может развиться депрессия и будет рецидив :surprise: ( Это не врач сказал, врач говорит, что она здорова, это свекровь моя песнь скорбную заводит).
В итоге живет наша дочечка ни о чем не париться, делает, что хочет, а мамочка сю-сю-сю.

Мона Лиза написал(а):
Дама с Ободком)))
Значит им обоим нечего делать, лентяйкам. ;) На выселки их, чтоб нервы не портили.
Три с неольшим года назад, я более не смогла терпеть сестру своего мужа, сказала, что надо решать вопрос: либо мы рсходимся насовсем (птому что так жить было невозможно, мы спали заперты в комнате и еще для безопастности подпирали дверь, потому что сестричка наркоманка, и постоянные личности в доме ошивались, которым доверять не стоило), либо придется чтото менять, и он ради разменивал, свою с матерью квартиру:)
[/QUOTE]Такая знакомая у меня тоже есть, с виду нормальная женщина, такая тю-тю сю-сю, а свою невестку доставала, даже пеленки ей сушить не давала, бутылки била и коляску ей мешала, приходилось в комнату ставить.[/QUOTE]
Моя свекровь меня по телефону достает... Не спасает никакое растояние :(
Lidhen написал(а):
,
У моей с. дочь 26-летняя кобылица незамужняя примерно год назад совершила суицид.
У моего мужа, сестричка, тоже пыталась покончить жизнь самоубийством... И опекала ее одно время только одна мамаша... Но не настолько, как у тебя...
Потом у нее начался острый психоз с бредом, галлюцинациями и пр. После выхода из больницы у нас в доме появилась священная корова. нельзя, чтобы доченька расстраивалась, посему никто не может ей ничего сказать, все бояться свекровкиной истерики. А доченька наша живет как хочет и плюет на всех. Я уж не говорю про то, что дома за ней сопли подтирают. (БУКВАЛЬНО!) Она даже постель себе не стелет, обувь не чистит, ванну не моет - все мама и бабушка. Когда она поест, она может протянуть тебе тарелку - на, мол, отнеси на кухню. И опять та же песня "Доченька сю-сю-сю, дочурка - сю-сю-сю"
Врач говорит она здорова, но свекрови выгодно, чтоб была больна.
Вам просто стоит съехать от свкрови, и если есть куда, то надо сделать это быстрее.... Пусть свекровь одна с дочкой остается:)

Дама с Ободком)))
Моя свекровь меня по телефону достает... Не спасает никакое растояние
У меня таже ситуация с телефоном, я заменила сейчас все телефоны и отключаю. Ну нет никого дома, бывает же такое, ;) по-другому невозможно, ничего не помогает.
Вам просто стоит съехать от свкрови, и если есть куда, то надо сделать это быстрее.... Пусть свекровь одна с дочкой остается
Совершенно согласна, а так как бы самой до психушки со временем не дойти. ;)

Сегодня наша священная девочка не пошла на работу, проснулась и решила, что не пойдет. Мамочка ей кашу сварила, встала в семь утра, вещи погладила, а дочь забастовала, не пойду на работу, не хочу и все!!
Просматриваю каталог недвижимости... Печально..... Цены!!!

Ну вот! Лето, отпуска, соответственно - настроение! И свекрови, наверное, стали меньше донимать :)

Свекровь укатила в отпуск! И доченька тоже! Боже! Какой кайф!!!
Одна в квартире! Последние дни терпела, сжав зубы. Темой для плача был тяжелый рюкзак, который собрала ее дочь. У нее такой тяжелый рюкзак! Ай-ай! Такая больная спина!! ай-ай!
Также камень преткновения - это наши животные. Особенно собака. Когда мы поздно приезжаем с. докладывает нам неизменно, что собака едва не обкакалась, она спасла собачку, выгуляв ее.
Странно, почему то у нас собака не обкакивается, не скулит, не плачет, не страдает, а у нее прям несчастнее собаки нет. Как-то я имела дурость сказать, что в некоторых питомниках кобелей выводят один раз в день - была, ясень пень, истерика. У меня аппетит пропал на два дня.
Также любимая тема - жрачка. Готовит у нас бабушка. Кухня - это ее платцдарм, который не сдается подобно славному Варягу. после отъезда б. на дачу кухню заняла свекровь, цель - спасти нас, несчастных от голодной смерти.
НО! есть одно но! Даже два. Готовит она хреново, и потом, что ни приготовит, требует оценить - вкусно ли. Просто ТРЕБУЕТ!! Вкусные ли макароны, вкусный ли хлеб она купила, вкусную ли сметану, кетчуп и т.д.
Попросили ее с дочкой разделить холодильники - истерика. Кое как настояли на своем. Есть стали лучше. Так она теперь каждый раз после ужина спрашивает у своего сыночка, хорошо ли он поел, может ему что-нибудь сготовить? Простите, а мне как реагировать? Как объяснить человеку, что мы не больные, не инвалиды, что мы взрослые люди и не нуждаемся в опеке?

Lidhen написал(а):
Свекровь укатила в отпуск!
Меня со свекровью не разлучит даже ее отъезд в отпуск.. есть такое чудо техники, как мобильный телефон, который моя свекровь с радостью купила... Да еще и приговаривает : "Как же вы мои родные то будуте без меня, я вам буду чаще звонить, ну чтобы не соскучились."
Вот завидую я своей сестре. Вышла замуж за сироту (y)

что ни приготовит, требует оценить - вкусно ли. Просто ТРЕБУЕТ!!
А свекрови, наверное, все такие!
Моя,например, несмотря на многочисленные болячки обожает все жирное, острое и жареное. Бывает, сидя у нее за столом, с ужасом понимаю, что ничего из предложенного съесть просто не смогу. Дети мои тоже ничего у нее не едят, по той же причине. Обижается свекровь страшно! Говорит, что мы избалованы в питании. А еще обязательно следит: кто и сколько съел за столом, что попробовал, а что нет. И беспрестанно нахваливает: "Ах! Какую я вкусную копченую рыбку купила! А горчичка, вообще язык можно проглотить!" и т.д. и т.п.

Ха! Удивительная вещь! Как бы муж ни любил и не защищал тебя, а испорченное настроение радости не добавит обоим.
У меня с мужем на тему его мамы взаимопонимание полное, он прекрасно отдает отчет, что из себя представляет мама, и что сестра. А толку-то!
Я за 10 месяцев жизни с ними выработала стереотип поведения. Не специально - так получилось. Молчу, в основном. На вопросы отвечаю односложно. В глаза не смотрю. Да-нет-не знаю и больше никаких слов.
Все равно достает! Может, есть еще какой-нить способ дать понять, что не хочешь общаться?
В лицо сказать я пока не созрела.

Lidhen
Больного не вылечишь, а другого человека не перевоспитаешь. ;) Можно изменить только себя, либо взгляд на проблему. А проще всего съехать от такой свекрови. Т.к по собственному опыту знаю, что бесполезно все, только обиды копятся у них. Маразм с возрастом крепчает. :(

Мона Лиза!
Целиком и полностью согласна! Переезд намечается через пол-года, когда квартира построиться. Вопрос в другом - как сохранить душевное равновесие? Ведь она вампир махровый и изощренный. Метод - постоянное нытье и провоцирование на скандал. Это раздражает, домочадцы порыкивают на нее, сливают негатив, она этим негативом питается и понятное дело лучше не становиться.
Я стараюсь с ней не общаться вообще, но она ищет и находит темы для столкновений. Как правило это то, к чему я не равнодушна - муж, наши животные.
Может, у кого-нибудь есть опыт - как защититься? Как не дать себя спровоцировать?

Lidhen , я так поняла, что ты живешь вместе со свекровью. Сложно, конечно, в ежедневном общении не поддаваться на провокации.
Я, например, всегда мысленно готовлюсь к встрече со всекровью и настраиваю себя на спокойствие в любой ситуации. За 16 лет я настолько хорошо ее изучила, что научилась предвидеть, что она скажет и по какому поводу. А так как я уже, получается, жду ее обидных слов, то и делаю вид, что меня это совсем не зацепило.
Например, моя свекровь очень любит за праздничным столом в присутствии всех гостей вываливать для тех, кто еще не знает какие-то нелестные подробности обо мне. Я уже так к этому привыкла, что мне начхать (в тот момент). Это уже потом, на следующий день или ночью могу и всплакнуть лишний раз про себя. Но, главное, держать себя в руках в ее присутствии, чтобы она не торжествовала победу, видя твое обиженное лицо!

Lidhen
А что тут можно посоветовать?! Учись владеть собой и не обращать внимания, сложнее выполнить, чем сказать, но все же... ;) Постарайся в момент провокации отключаться и думать о чем-то своем, или представляй на ее месте что-нибудь забавное, где-то читала про такую технику. Можно еще считать до 10 и обратно, тоже успокаивает. Либо представь, если ты ее считаешь вампиром, перед собой зеркало, обратной стороной к тебе, зеркальной к ней, вытяни его снизу мысленно (попрактикуешься и получится). Это все техники защиты от любого человека, зеркало очень хорошо работает.
Лично у меня проблем особых со свекровью нет, она зануда да и только, в воспитании детей мы с ней не совпадаем, любит навязывать свое мнение. А так все нормально. У меня со свекром проблемы, он меня ненавидит, а общаться очень любит. Я уже не заморачиваюсь на их счет, мы отдельно живем.

Я тут два дня думаю о своей свекрови, и честно поняла, что я рада что она у меня есть, и что она именно такая какая есть... Я рада тому, что если кто-либо заболеет она сразу мчится к нам, и тарается нас вылечить всех, если нам надо куда нибудь отойти или отъехать, она с радостью соглашается и мчится с другого конца Москвы к нам.... На самом дее я заметила в ней много плюсов, и сделал вывод что свекрови на растоянии это просто сокровище:)

блин блин блин блин блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки на мою свекровь что то подействовало может то что я ей сказала : Да отвалите вы уже от меня е лезти в душу ко мне что вы ко мне пристали::?? понймите мне пофигу на все.Живы здоровы и слава богу.Нейтрально тут вы там вы или еще где то понимаете???
А потом вот сейчас из головы вылетило :( она мне что то сказала и получила ответ: Вот теперь посмотрите мне в глаза и скажите : " СВЕта ты мне врешь!!!!" После этого она пыталась сбежать из кухни теперь сидит тише травы ниже воды :)на чем я ее так подловила..:)
но последний разговор был у нас черезвычайно приятным для меня:) Я ей все сказала и при чем прямым текстом :) первое что ее повергло в шок : ДА ВЫ ЧТО молодой не были?? Неужели вам не хотелось заняться сексом что бы ни кто под дверью не дежурил?? Не ужели вы не хотели спрокойно ночью вставать голой в туалет что бы не надо было одеваться... вообще все правду матку срезала :)ДВе недели она вообще на связь с дачи не выходила...может все таки на нее что то подействовало?

Назад
Сверху