• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Маленькие слабости"

• Автор темы Автор темы Scarran
  • Дата начала Дата начала
S

Scarran

Гость
zastavka.jpg

Название:Маленькие слабости
Автор текста и картинок: Scarran
Жанр: мелодрама из офисной жизни
Возрастные ограничения и предупреждения: +18 (сериал содержит интимные сцены и малолитературную лексику)

Слабости… У кого их нет? Кто-то любит пончики, кто-то собирает марки, кто-то подглядывает за соседями… У Холли Форс есть все, что нужно для счастья: дом - полная чаша, любящий и любимый муж, любимое дело и отличная карьера. Но однажды она меняет работу. А новая работа — это как новая жизнь! И чтобы новые коллеги приняли тебя, приходится прощать им их маленькие слабости. Эта история, конечно, о любви. О предательстве и сомнении, о трудных решениях и простых порывах... Короче, о маленьких и не очень маленьких слабостях офисного планктона.

Серия 1. Скучное-скучное начало.

malenkie_slabosti_01.jpg

«…личные данные: замужем, детей нет.
Дополнительная информация: возможны командировки, переезд исключается.»
Холли закончила набивать свеженькое резюме и сохранилась. Теперь отправить его в несколько контор и ждать. В Guardian ловить больше нечего, с новым боссом они не сработались и, очевидно, уже не сработаются никогда. Этому придурку кажется, что он умнее всех! Холли так не думает, нет!

— Холли, зайка, иди завтракать! — позвал Ральф. Холли закрыла ноутбук и поскорее спустилась в кухню. На завтрак Ральф сообразил мюсли с фруктами — просто объедение.
— Ты что там делала? Почту смотрела?
— Нет, переписала резюме. Буду искать новое место. Этот придурок, Гарри, совершенно нюх потерял. Не желаю больше туда ходить. Вспомнишь мои слова, в Guardian еще будут большие неприятности из-за Гарри.

malenkie_slabosti_02.jpg

— Есть какое-нибудь место на примете? Может поговорить о тебе с моими боссами?
— Нет, спасибо, котик. Я сама. В Бриджпорте достаточно контор, в которых нужны маркетологи с моими данными! — Холли улыбнулась и указала глазами на свой бюст в вырезе майки.
— Да уж, с такими данными ты точно не пропадешь! — засмеялся Ральф.
В гостиной раздались первые аккорды рингтона Холли. Чертыхнувшись, она отложила вилку и пошла за телефоном.

malenkie_slabosti_03.jpg

— Алло!
— Алло, привет Холли, как ты? Это Коуч!
— Привет Ник, ничего, а сам?
— Пока жив, но мы над этим работаем… Слууушай…Ты же счас в Guardian босс маркетинга?
— Пока да. Но скоро свалю — задолбали. А что?
— Так здОрово, что свалишь. Я как раз по этому поводу и звоню. Я вот из своей Scaurus тоже валю, меня пригласили в одно вкусное место исполнительным директором.
— Рада за тебя, а я при чем?
— Дык на мое место в Scaurus нужен главный маркетолух. Ставка вполне приличная, коллектив золотой, босс умничка. Думаю, тебе бы подошло это место. Интересно?
— Слушай, тебе что, кто-то доложил, что у меня проблемы с новым боссом Guardian? Откуда ты все знаешь? Я да, я интересуюсь твоим предложением. Может, попьем кофе в городе и обсудим предметно?
— Добазарились, ага. В «Кантри» к пяти приедешь?
— Конечно. Ну, до встречи!
— Давай!
Холли нажала отбой и вернулась за стол.

malenkie_slabosti_04.jpg

— Кот, ты слышал? Это Коуч звонил. Он, оказывается, уходит из своей нынешней конторы и звал меня на свое место. Поеду к пяти на кофе к нему и узнаю подробности. Похоже, даже резюме не придется отправлять!
— Ну здОрово, конечно. Ник тебя не забыл, знает, что за такого работника, как ты, любой шеф будет ему благодарен. Конечно, поезжай. Насколько я помню, он в Scaurus работает, да? Это приличная контора. Говорят, они своих разработчиков не обижают. Думаю, маркетерам там тоже уютно.
Холли еще немного побездельничала, попила с мужем кофейку на террасе, поплавала, и, конечно, чуть не опоздала на встречу. В «Кантри» Коуч пел дифирамбы своему драгоценному шефу и убеждал Холли в неимоверной прекрасности Scaurus.

malenkie_slabosti_05.jpg

Договорились, что в понедельник Холли подъедет в Scaurus часам к 11 и встретится с шефом. Холли знала Коуча не первый день, и, хоть все, что он говорил, следовало делить на три, она все равно с нетерпением ждала понедельника.

malenkie_slabosti_06.jpg

Утро понедельника радовало солнечной погодой. Холли и Ральф позавтракали, она проводила мужа на работу. Потом позвонила в Guardian, сообщила, что явится не раньше трех. Долго обдумывала свой костюм, тщательно красилась. Наконец, осталась довольна своим отражением в зеркале. По пути набрала мужа, попросила держать за нее кулаки. И в 10:58 припарковалась около Scaurus.

malenkie_slabosti_07.jpg

Здание Scaurus, не новое, но добротное, находилось в глубине участка, среди хвойных деревьев. У центральных дверей мексиканец стриг лужайку. Колымага Коуча уже стояла среди прочих машин, радует, что ждать его не придется. Холли набрала Ника и сообщила, что она приехала. «Ага, иду!» — сказал тот и отключился. Холли неторопливо пошла в сторону крыльца. Дверь распахнулась, и по ступенькам сбежал Николас Коуч, как всегда в мыле и с улыбкой до ушей.
— Холли, детка, как я рад тебя видеть! Как ты доехала? Пробки? Отличная сегодня погода, прямо летняя, да? Сюда, проходи, это Триша, наш офис-менеджер, это Холли, вероятно будет у нас работать мною! Тут налево, это мой кабинет, сейчас я спрошу шефа, готов ли он с тобой побеседовать…

malenkie_slabosti_08.jpg

И ураган по имени Коуч унесся. В коридоре послышались голоса, смех. Потом Ник распахнул двери и выкрикнул:
— Прошу!

Шеф Scaurus оказался именно таким, как о нем говорил Коуч — умным, внимательным, обходительным мужчиной прилично за сорок. Помимо шефа и Коуча в кабинете также присутствовал симпатичный парень лет тридцати, вальяжно раскинувшийся на стуле.
— Здравствуйте, Холли! Меня зовут Денис Ворринг, а это Джордж Мирш, наш руководитель продаж. Поскольку продажи и маркетинг работают в связке, я пригласил и его поучаствовать в нашей беседе.
— Очень приятно, — улыбнулся Джордж. Холли протянула ему руку:
— Холли Форс.

malenkie_slabosti_09.jpg

В приятной беседе, которую не портил даже Коуч со своими шутками и неуемной энергией, Холли рассказала о себе и своем опыте, узнала подробности маркетинговой стратегии и продвижения в Scaurus. Через полчаса Ник увел ее пить кофе и курить, чтобы дать возможность шефу обсудить ее кандидатуру с Джоржем и принять решение. Уже в полдень Холли сообщили, что будут рады предложить ей должность руководителя департамента маркетинга.
— Ральф! Меня берут в Scaurus!!! — прокричала Холли в трубку, как только распрощалась с Коучем и уселась в машину.
— Рад за тебя. Предлагаю отметить это вечером в нашем любимом ресторане.
— Конечно! Увидимся дома, пока!

malenkie_slabosti_10.jpg

Первый рабочий день в новой компании — это бодрит, да! Кажется, впереди только победы и достижения, и с конторой, и с людьми сложатся прекрасные отношения, и вообще, если верить Коучу, с этого места все стартуют на значительное повышение. Хочется верить, что все это не кончится, как в Guardian — хлопаньем двери и нецензурными комментариями.
Холли уселась за стол, включила комп, и, пока он загружался, обвела свой новый кабинет взглядом. Ну, картинки поменять, кушетку выкинуть, может быть, шторы повесить – и будет вполне уютно. Холли вынула из сумки и поставила на стол семейное фото, в ящик стола засунула коробку новых визиток и «волшебный» талисман — фигурку из киндер-сюрприза в виде бизнес-вуман с сильно утрированной головой.

malenkie_slabosti_11.jpg

«Тин-тин!», — квакнуло сообщение в корпоративном мессенджере. Что там у нас? Задачи на неделю, день рождения Дэниэлса из тестеров, голосование за тему новогодней вечеринки… О, а это что?
«Дж. Мирш: Го курить! Есть тема про УниверсБанк : )»
Холли вынула сигарету из пачки, заметила себе повесить в кабинете зеркало и вышла.
Курилка фирмы Scaurus Solutions произвела на Холли самое приятное впечатление еще в первый ее визит. Уютная небольшая терраска в задней части здания, с навесом и скамейками, обещала стать ее любимым местом в офисе. Еще в коридоре Холли услышала смех и приглушенные голоса. Там явно происходило что-то интересное, уж во всяком случае, смешное, а это как раз то, что нужно, чтобы отвлечься от переживаний первого рабочего дня!
Улыбаясь, Холли вошла на террасу и помахала рукой Джорджу.
— Хай, Форс! Ну что, получила мешок задач?
— Хай, Мирш! Главное чтобы не мешок звездюлей, верно я говорю?
— О, мне нравится эта женщина, гайс! Знакомься Холли, вот наша банда — Тришу ты уже знаешь, а это Энтони Прауд, ведущий разработчик, наш мозг. Энтони прекрасен со всех сторон, практически светлый рыцарь, поэтому его можно юзать как для дела, так и для безделья! — и Джордж похлопал по плечу высокого парня, одетого в светлое.

malenkie_slabosti_12.jpg

Парень обаятельно улыбнулся и поднес Холли зажигалку:
— Привет! Добро пожаловать в Scaurus!
Холли кивнула, прикуривая и тоже улыбнулась.
— А это Алекс Булл, технический директор. Позволь рекомендовать тебе мистера Булла как самый простой способ добычи хороших мониторов и парней из отдела тестирования для переноски тяжестей! — продолжал Джордж.

malenkie_slabosti_13.jpg

— Очень рад, очень рад, — проговорил коренастый брюнет в очках, которого Мирш представил как Алекса. Глаза его при этом прочно зацепились за вырез ее блузки.
— Хай, Алекс, — улыбнулась Холли и ему, — новый монитор это тема, да!
— Да не вопрос, не вопрос, — не отрывая взгляда от холлиного декольте, пробормотал Алекс. Джордж кивнул в сторону Алекса и театрально прошептал:
— Алекс под гипнозом!
Все заржали, Алекс показал Джорджу кулак. Триша похлопала Алекса по плечу и медовым голоском поинтересовалась:
— А ты уже выкатил Коучу вискарь, Алекс? Ну, за то, что он пригласил на свое место девушку, а не мужика?
Все снова заржали, а Алекс покраснел.
— Триша, Триша…Ты, блин, не пали контору, а то все коршуны слетятся на мой вискарь, тебе точно нихрена не достанется!

malenkie_slabosti_14.jpg

Отсмеявшись, Джордж вспомнил о деле:
— Тони, ты вышли пожалуйста Холли свои схемы движения денег по системе, пусть маркетеры нарисуют мне из них презентаху на четверг, ладно? Холли, про УниверсБанк. Я звонил им в пятницу, они готовы обсудить заказ расчетной системы. Мне понадобится твоя помощь с материалами. И кстати, конференция в Сити приближается, а я еще не знаю, спонсируем ли мы всю конфу или только наш тематический стол. Уточни у шефа и посчитай, что мы можем себе позволить из нашего бюджета. У тебя есть ко мне вопросы, просьбы, предложения?...

День шел своим чередом, Холли считала бюджеты, проверяла ход работ по презентахе, правила корявенькую статью своего новообретенного копирайтера. Время близилось к двум, когда в мессенджере снова нарисовался Джордж:
«Дж. Мирш: Го обедать! : )».
В рест-рум Холли встретил тот же коллектив — Энтони, Алекс, Триша и Джордж. Стоило ей присесть за стол, как Джордж тут же наехал на нее:
— Форс, ты почему до сих пор не написала Тони, чтобы он выслал тебе схемы? Я же говорил тебе, что Прауд — он как светлый рыцарь, то есть, башка в железном шлеме и памяти никакой. Ты постучи ему после обеда, и напомни.
— Окей, я поняла. Энтони, тебя не затруднит выслать мне схемы?
— Да, конечно, прости, я забыл, — ведущий разработчик виновато улыбнулся и развел руками. При этом ложка солянки выплеснулась в чашку с кофе, стоящую перед Тришей. Триша завопила матерно, что Прауд точно в шлеме и руки у него из задницы, а все заржали. Холли сделала про себя выводы и про Энтони и про всю их «банду» в целом. Но, как не странно, они ей чертовски нравились, с ними было весело, и работать легко.

malenkie_slabosti_15.jpg

Выкурив по последней, топ-менеджеры в лице Джорджа, Холли и Энтони неторопливо побрели к машинам.
— Ну как тебе первый день? — спросил Энтони.
— Отлично, — сказала Холли, — Особенно меня покорили твои схемы. Мне нравится все — и человечки, которые несут вклады, и мешок с процентами, который тащит на себе почему-то кружочек вместо пиктограмки сервера, короче в тебе умер и плохо пахнет большой художник, Тони!
— Видишь, Энтони, Коуч не врал, что у этой девчонки зубы, как у крокодила, — заметил Джордж,— Ну, до завтра, гайс и гёлс!
— Пока, пока! — и Холли тоже уселась в свою тачку. «Человечки зачетные, да, — думала Холли, выруливая на дорогу, — И ягодичная мышца у этого Энтони вполне гармонично развита…»

malenkie_slabosti_16.jpg

Последнее редактирование:
Серия 2. Конференция.

Листья пожелтели, стало понятно, что лето совсем закончилось. Начались противные дожди, в курилке установили обогреватель. Холли несколько раз выбиралась с «бандой» в бары по соседству с офисом и вполне влилась в коллектив. Алекс продолжал пялиться на ее прелести, но никаких действий не предпринимал, видимо опасался мужа. Триша оказалась славной барышней, пару раз они с Холли выпивали вдвоем, и Холли узнала много интересного про контору и конторский народ.

malenkie_slabosti_17.jpg

Например, она узнала, что Джордж в разводе и у них с Тришей вялотекущий роман. Что Энтони женат и действительно светлый рыцарь, хоть в голове у него и тараканы. Что Алексу уже под сорок, а никаких перспектив создать семью не наблюдается, что очень тревожит самого Алекса, поскольку он давно хочет жениться и остепениться. Узнала Холли про разных людей из разных отделов. Про Сью Корпс, которая пыталась женить на себе Джорджа, причем история была грязная. Про Мэри Саут, которая работала раньше под началом Энтони и очень рассчитывала увести его из семьи. В общем, тайны мадридского двора.

Энтони… Вот загадка, как в одном человеке сплетены полная безалаберность, прекрасные деловые качества, гениальные мозги и любовь к светлой одежде? Холли любила Ральфа, они давно были вместе, и ее все устраивало в ее браке, но в последнее время Холли ловила себя на том, что частенько провожает Прауда взглядом, далеким от дружелюбия. Прав был Мирш, в первый день сказавший, что Энтони — светлый рыцарь. Даже странно, как его жене удается оградить свое сокровище от посягательств разнообразных «принцесс». Холли спросила об этом Тришу. Та ехидно улыбнулась:
— Хол, детка, да простит меня субординация и разница в возрасте! Энтони Прауд, на самом деле, никому не нравится. Он нудный, слишком умный, слишком правильный и морда у него слащавая. Это только ты и Джордж видите в нем светлого рыцаря. А он просто ботаник. Хотя, к его чести надо сказать, что друг он, и правда, замечательный. Никогда не откажет в помощи и всегда поддержит. Они с Джорджем давно дружат, и Прауд, как друг, меня полностью покорил. Но вот как мужик? Фуууу…

malenkie_slabosti_18.jpg

— Ну, может и так, конечно…
— Эээ, да ты не втрескалась ли в него, Холли?
— Ну, нет, я большая девочка, Триш! Я просто оценила тушку, и могу с уверенностью сказать, что при других обстоятельствах я бы его употребила. Не знаю, как бы сложилось все прочее, но секс с ним должен быть хорош, ведь он же рыцарь! А рыцари, они готовы на все ради прекрасной дамы. Даже научиться зачетно делать oral sex, — рассмеялась Холли.
После пятого коктейля речь как-то снова зашла о Прауде. Пьяненькая Холли пела ему дифирамбы, а пьяненькая Триша ржала. А потом сказала удивительно трезвым голосом:
— Вот подпои его на рождественском корпоративе и разложи, если так хочется. Что тебе может помешать?
— Ага, так он и бросился изменять своей распрекрасной жене. И вообще как-то это неприлично, Триш. И Ральф опять же… Впрочем, смотря сколько выпить. Думаю, Ральф мог бы подвинуться на 20-30 минут, а? — и Холли проглотила остатки коктейля. Триша, судя по веселому хохоту, была с ней согласна.

В середине ноября Джордж, Энтони и Холли отправились на конференцию в Сити. В самолете парни усадили Холли между собой и развлекали все два часа полета. Особенно блистал Прауд. Холли практически непрерывно хохотала всю дорогу, жаловалась Джорджу, что Тони никакой не рыцарь, а садист, поскольку лицо уже болит так ржать. Конечно, именно Тони нес ее сумку с вещами и ноутбук, Тони оформлял всех в гостиницу, и Тони меньше всех набрался в гостиничном баре, поскольку именно Тони нужно было выступить назавтра с докладом на конференции. Не очень трезвая, Холли не сводила мечтательного взгляда со своего ответственного коллеги, но держала себя в руках.

malenkie_slabosti_19.jpg

Потом была конфа! Конференции такого масштаба в Сити проводились только два раза в год, и оба раза это было мега-событие. Спонсировать целый стол по IT-решениям в финансовой сфере вышло капец, как дорого, но оно того стоило. На выступление Тони собралось не менее сотни слушателей, и он, конечно, ужасно волновался. Ведущий стола представил докладчика и пригласил мистера Прауда начать свой доклад. Тони, кажется, совсем безотчетно сжал ладонь Холли в своей, прошептал: «С Богом!», и вышел на сцену. Холли слушала, смотрела, и все это время помнила тепло и напряженную дрожь ладони Тони в своей руке.

malenkie_slabosti_20.jpg

Доклад, конечно, был отличный. И Тони прочел его блестяще. Когда он спустился со сцены, Джордж и Холли, не сговариваясь, бросились обнимать его и даже столкнулись на широкой груди «мистера гадского рыцаря». «Все хорошо, — думала Холли, — теперь осталось сдержаться и не завалить его после банкета, да…»

На банкете пили, ели и болтали двести восемьдесят четыре участника Большой Осенней конференции IT-разработчиков в Сити.

malenkie_slabosti_21.jpg

Потягивая средней паршивости коньяк, Холли и Тони как-то выпали из беседы с разрабами ToonMoon Studio. Течение вечерины отнесло их от Джорджа и выплеснуло на застекленную террасу над морем. Луна только недавно перевалила через полнолуние, и залитый ее сиянием океан смотрелся просто волшебно. Галантный Тони усадил спутницу на кушетку и приволок от столов почти полную бутылку вполне приличного вискаря.

malenkie_slabosti_22.jpg

Они пили виски, курили одну за одной, и не могли наговориться. Говорили о конференции, о последнем проекте Guardian, который вела Холли летом, о новом проекте Тони, ужасно интересном и вероятно прибыльном, о контракте с УниверсБанком… Потом от работы разговор ушел в сторону пищи духовной. Оказалось, им обоим нравятся одни книжки, но вот игрушки на компе у каждого свои. Оказалось, родители Тони родом из городка в горах, где Холли провела в детстве целые каникулы в доме подруги. Оказалось, Холли любит коньяк с лимоном, а Тони — с черным шоколадом…
— Хол, ты посмотри какая луна здесь. Классный ресторан, место такое красивое. В Бриджпорте такой луны не увидеть, хоть океан и у нас есть.
— Жаль, что сейчас ноябрь, Тони. А то бы мы с тобой спустились по пожарной лестнице и поплавали бы в океане, а?
— Да, это была бы тема, я бы с тобой поплавал...
— Голышом?
— Не провоцируй, — почти прошептал Энтони и положил ладонь на ее пальцы.
Холли утонула в его глазах, поплыла от взгляда и голоса так, как не плыла от вискаря…

malenkie_slabosti_23.jpg

Всего секунду, может две, продолжалось это безумие, потом Холли отвела взгляд, Тони поспешно и нелепо принялся подливать виски. Очарование момента прошло и… ничего не случилось.
Холли вздохнула, сама не зная, с облегчением или с разочарованием. Энтони поднял бокал:
— Ну, выпьем за успех нашего безнадежного дела! За тебя, если бы не ты, мне бы никогда так хорошо не выступить!
— И за тебя! Если бы не ты, мне бы никогда не собрать такое количество нужных контактов!
Они выпили. Разговор перестал клеиться. Выкурили по сигарете. И тут Тони озарило:
— О, Хол! Пойдем потанцуем! Это же банкет, тут и танцы есть!
— Ты гений, Прауд! Пойдем, — и они вернулись в зал, где двести восемьдесят четыре участника Большой Осенней конференции IT-разработчиков в Сити уже нарезались и опустошили фуршетные столы. Начались танцы, и по ходу Холли отнесло в одну сторону, Тони в другую, а Джорджа спустя полтора часа Холли с трудом впихнула в такси.

Туманное утро, сон в самолете и целый день в кровати — такова была расплата за банкет и особенно за последний коньячек из минибара и пьяный звонок Ральфу с сообщением о большой холлиной любви к мужу. Все вернулось на круги своя.

malenkie_slabosti_24.jpg

Митинг по результатам конференции закончился веселым ржанием в курилке, с рассказом в лицах про пьяного Джорджи, которого Холли везла в гостиницу, а он все время щупал ее за коленки, лез с поцелуями и называл по очереди то Тришей, то Габби (так звали его бывшую жену). Джорджи почему-то совсем не расстраивался от этих шуток, а наоборот, рекомендовал к прощупыванию Холлины коленки, как прекрасный образец талантливого коленкостроения. Тони же заметил, что в данном случае речь идет скорее о коленковыращивании, а Алекс вообще оказался холоден к коленкам, зато сокрушался, что это не он напился на конфе :
— Если бы ты меня везла, Хол, я бы щупал сиськи!
— Если бы ты нажрался, тебя бы вез Тони! Боюсь, его сиськи тебя бы мало утешили!
— А за какие такие заслуги Джорджа везла Холли? И где в это время был Тони?
Энтони загадочно улыбнулся.

malenkie_slabosti_25.jpg

Триша не удовлетворилась таким объяснением, но, как она не вымогала у Энтони отчета, тот был тверд как скала. После обеда Триша утащила Холли курить и стала задавать вопросы уже ей. Ужасно, что и Холли ничего не могла ей ответить, потому что обещала Тони никому не говорить. Вернувшись с перекура, Холли настучала Энтони смс-ку: «Триша меня пытала, но я ей ничего не сказала». Ответ был такой: «ты настоящий друг! надеюсь про купание в океане триша тоже не узнает».

malenkie_slabosti_26.jpg

Черт! Он помнит про эпизод с купанием! Хорошо это или плохо? Чего бы ей хотелось сильнее — чтобы все это ничего не значило для Тони, и они по-прежнему дружили налегке? Или чтобы этот эпизод имел продолжение? Холли закрыла глаза, вспоминая его взгляд, прикосновение пальцев, шум океана и лунный свет. Открыла глаза, уставившись на фотографию Ральфа на письменном столе. Отвратительно, что она думает о Прауде. Счастье, что это только мысли, а на самом деле она любит Ральфа. Ральф — ее муж, человек с которым она живет много лет, которого любит всем сердцем. А кто такой этот Прауд? Аппетитная попка? Острый ум? «Не желаю больше думать о нем!» — решила Холли. В это время мессенджер звякнул:
«Э. Прауд: Го курить!:)»
Холли застонала и спрятала лицо в ладонях.
«Х. Форс: Сделай мне кофе, плз)))»

Scarran, я прочитала и мне понравилось!! Не могу сказать, что я в восторге от подобного типа людей, но понаблюдать за ними, думаю, будет интересно. Очень сильно чувствуется американизированность в их отношении к работе, друг другу. Хотя вот это выражение "го курить" мне так понравилось, что теперь думаю в приложении к чему бы это использовать в повседневной жизни, просто сама не курю, а вот именно такое сочетание звуков очень органично выглядит. Так, что-то я отвлеклась))))) Вообще ихняя тамошняя тусовка смотрю ни глубиной, ни особой моральностью не отличается, какое-то двуличное двойное дно чувствуется чуть ли не в каждом, начиная с героини. Хотя я не всех ещё запомнила, у меня обычно проблемы, когда много героев))))) Но я всё же надеюсь, что заявленная в аннотации любовь вдруг возьмёт да и изменит героев к лучшему, хотя как мне кажется, только разожжет внутренние интриги со сплетнями))))) В общем, с удовольствием почитают продолжение!!!

katsol, спасибо за коммент, почему-то на михее они не частые, мягко говоря:) тем приятнее было прочесть ваш:)

прочитала и мне понравилось!
с удовольствием почитают продолжение
спасибо, мне ужасно приятно, обещаю, что скучно не будет:)

выражение "го курить" мне так понравилось
нынешней молодежью используется широко: го по кофе, го в магаз, го в танчики:)

ни глубиной, ни особой моральностью не отличается
да-да-да, они не образец интеллигентности и нравственности, факт:)

ну и третья серия, чтобы два раза не вставать:)

Серия 3. Чудеса под Новый год.
— Отлично выглядишь, зайка! — воскликнул Ральф, когда она вошла в гостиную, чтобы попрощаться.

malenkie_slabosti_27.jpg

— Спасибо, котик, я старалась.
— Непонятно только, ради кого ты старалась, ведь половинок в ваш распрекрасный Scaurus не зовут! Кстати, почему?
— Потому, что это давняя традиция фирмы. Они не только всегда проводят корпоративы без половин, но и никогда не заказывают ресторан, только выездной кейтеринг, а проводится все мероприятие в самой большой area, на третьем этаже, прямо на офисных столах. В этом, конечно, есть своя романтика. Так что ты не переживай, набраться, как в ресторане, вряд ли получится, и моей нравственности ничего не грозит, — Холли поцеловала мужа, и торопливо накидывая шубу, двинулась на крыльцо.
Такси уже ждало ее. Холли уселась в теплый салон, подогнула под себя ноги, чтобы быстрее согреться — даже короткая, пробежка в тонких чулках и туфлях по снегу и десятиградусному морозу весьма бодрит. В такси, вот редкость, вот повезло, играла «Dreamer» Оззи Осборна. Таксист попался не болтливый, пробормотал: «Добрый вечер, мадам! Вы сногсшибательно выглядите», и заткнулся. Холли наслаждалась теплом, музыкой и ездой по уже пустым вечерним улицам. Сегодняшний вечер казался ей необыкновенным. Предчувствие праздника, новогоднего волшебства, чуда, пьянило, как спиртное. «Буду пить только шампанское, и танцевать до утра»,— решила Холли.

malenkie_slabosti_28.jpg

За окном машины пролетели огоньки моста, несколько переулков в центре и, наконец, такси остановилось около Scaurus. Парковка пустовала, только фургон кейтеринга одиноко стоял на ней, припадая снегом. Шел снег. Он падал медленно и торжественно с черного неба, парил в лучах фонарей. Ветер стих и стало теплее. Неторопливо застучали каблуки по плиткам дорожки. Холли медлила войти и окунуться в вечеринку. Очарованная по-настоящему рождественской, зимней красотой, она решила еще чуть задержаться, вынула сигарету и немедленно нарушила предписание руководства – закурила не на территории курилки, а у главного входа. Из-за угла здания уже слышался смех и громкие голоса — курилка, конечно, не пустовала. Холли курила и смотрела на снег. Рождественский корпоратив ждал ее за дверью.

malenkie_slabosti_29.jpg

— Хей, Хол! Привет! Шикаааааарно выглядишь!
— И ты, Триш, великолепна сегодня.

malenkie_slabosti_30.jpg

— Конечно, я облазила все магазины в центре, пока выбрала это платье. Как думаешь, Джордж будет сражен на месте?
— Как будто у него есть выбор! Конечно, будет! А что, его еще нет?
— Да все уже здесь, я тоже только что подъехала. И да, ты права, он отпал, как фекалии от сапога. Кстати они с Праудом и Буллом по-моему, курят. Пойдем тоже отравимся?
— Нет, я только что отравилась. Пойду, поздороваюсь, посмотрю, как разрабы украсили area.
Холли здоровалась и выслушивала комплименты, когда мужская ладонь крепко взяла ее за локоть и знакомый голос произнес:
— А теперь миссис Форс отойдет на минуточку, чтобы навернуть коньячку, да? — и в руке Холли как будто по волшебству оказался бокал коньяку.

malenkie_slabosti_31.jpg

— Прауд! Привет! Спасибо за заботу!
— Привет, Холли. Выглядишь сногсшибательно, просто нет слов, — Энтони закатил глаза, всем своим видом выражая восторг.
— Ты тоже, да. Тебе ужасно идет белый, Тони. Жаль, что это не доспехи, конечно, — вернула Холли комплимент.
— Выпьем за твое здоровье, Хол. И пойдем уже к нашему столу.
— О, у нас так много общего, Тони! Даже «наш» стол?
— Да, видишь ли, мы с Дж. и Буллом решили, что нам необходимо разбавить нашу компанию таким бриллиантом, как ты.
— О. Я польщена, да. Надеюсь, приглашение за ваш стол не предполагает дальнейшего развоза синего Джорджи домой, как было в Сити?
— Что ты, сегодня это вопрос Триши!
Смеясь, они переместились к столу. Булл и Мирш отвесили Холли свои комплименты, Подошла Триша, выпили по рюмке, и она унеслась организовывать начало официальной части.

malenkie_slabosti_32.jpg

В официальной части шеф говорил речь о прошедшем годе, отмечал успехи сотрудников и раздавал премии. Комитет организаторов объявил результаты тайного голосования всех работников и раздал призы в таких номинациях как «Секс-символ года» (конечно, Триша Вэйл!), «Умник года» (конечно, Энтони Прауд!), и «Открытие года» (конечно, Холли Форс!). Потом топ-менеджеры говорили свои тосты, Холли тоже пришлось размахивать бокалом и нести классическую чепуху про «замечательную команду профессионалов, с которой я познакомилась в уходящем году, и благодаря которой мы все бла-бла-бла…».
Наконец, официальная часть закончилась, и начались танцы, перемежаемые в меру смешными конкурсами. Как-то само собой вышло, что танцевала Холли в основном с Праудом. Джорджа удалось отцепить от Тришы только ради сальсы, и то потому, что ни Триша, ни Энтони, ни тем более Белл, сальсу танцевать не умеют.

malenkie_slabosti_33.jpg

А Прауд, видимо, решил исполнять свою рыцарскую планиду до конца — на все медленные и романтические танцы он приглашал Холли, а если появлялись другие претенденты, то отгонял их в своей язвительной манере.

malenkie_slabosti_34.jpg

Энтони вообще блистал — галантно ухаживал за Холли, следил за ее бокалом, пододвигал стулья, передавал салаты, но удержаться не смог, и во время ее тоста шепотом суфлировал такие гадости, что Хол едва удержалась, чтобы не заржать.
Градус повышался, закуска не спасала. Холли уже изрядно налакалась, спасибо галантному Тони. Почувствовав, что ей нужно отдохнуть, Холли потихоньку улизнула в свой кабинет. Распахнула окно, закурила. Снег падал, на заднем дворе офисная молодежь играла в снежки. Холли зачерпнула с подоконника пригоршню снега и обтерла лоб и шею, чтобы протрезветь. Помогало слабо. В голове вертелись беспорядочно пьяные мысли, причем большей частью мысли о Прауде, хоть Холли и дала себе слово не думать о нем. Холли выбросила сигарету. Поежилась от холода, полезла в шкаф, чтобы взять шубу. В это время в дверь постучали. «Блин, кого там черт принес? Сделаю вид, что меня здесь нет, свет я не зажигала, авось уйдут» — подумала Холли. Стук повторился, потом человек за дверью нажал на ручку, видимо проверяя, заперта ли дверь. Дверь открылась. На пороге, темным силуэтом на фоне освещенного коридора, застыл Энтони Прауд.
— Хол, ты здесь?
— Ага, здесь…
— Тебя все ищут. Я думал, тебя кто-нибудь украл!
— Меня нет, мой мозг украли. И я подозреваю в воровстве те ноль-пять коньяку, которые я, по-моему, уже употребила за сегодня…
Тони зашел в кабинет и захлопнул дверь. «Только свет не включай!» — подумала Холли. Конечно, Прауд прочел ее мысли, а может, был слишком занят своими, но свет остался погашенным. В неверном свечении уличных фонарей, в синем сиянии снега Энтони подошел к хозяйке кабинета, взял у нее из рук шубу, накинул на голые плечи. И не убрал рук. Смотрит без улыбки. Глаза… Холли снова утонула в них, как тогда на банкете после конференции. Руки ее будто сами собой поднялись и легли ему на грудь. Молчание, полутьма, почти объятие — что это? Что происходит? Голос внезапно отказал Холли, когда она заговорила, вышло очень тихо и хрипло:
— Не провоцируй…
Энтони рывком прижал ее к себе, их губы встретились.

malenkie_slabosti_35.jpg

Мир завертелся, коньяк ударил в голову, ноги подогнулись. Холли крепко обхватила Тони за шею, чтобы не упасть. Он выпустил ее плечи, шуба скользнула на пол. Руки Энтони заскользили по ее телу, и Холли показалось, что кровь в жилах сейчас закипит от напряжения. Они целовались минуту? Две? Целую вечность. Когда дыхание прервалось, и губы разъединились, Энтони вдруг отпрянул. По его лицу пронесся вихрь эмоций, брови сошлись к переносице, у губ залегла упрямая складка.
— Прости… — прошептал он, повернулся, чтобы уйти. Но Холли схватила его за руку. «Нужно сказать что-то, — пронеслось в голове Холли, — нужно срочно что-то сказать! Если он уйдет сейчас, больше ничего не будет никогда! А я хочу! Хочу, чтобы было!» И она сказала:
— Не уходи, Тони. Поцелуй меня еще!
Он не ушел.

Рывком прижал ее к себе, впился губами в губы. Холли тоже прижалась к нему, почувствовала напряженную дрожь его тела.
— Хочу тебя… — прошептала Холли на грани слышимости. Но Энтони услышал. Медленно провел кончиком языка от губ к уху, прихватил мочку зубами. Холли казалось, ее соски проткнут насквозь шелк платья и тонкий джемпер Тони. Низ живота захлестнула теплая волна желания.
Энтони провел ладонями по ее бокам, остановился на ягодицах, сжал посильнее. Холли послушно развела ноги, обхватывая его бедра своими. Подхватив ее, Энтони опустился на колени, продолжая целовать ее губы, лицо, шею… Холли откинулась назад, упала обнаженной спиной на прохладный мех шубы. Полюбовалась секунду на Прауда, стоящего на коленях между ее разведенных ног и стаскивающего с себя джемпер. Его тело, стройное, жилистое, полное скрытого движения, тело не льва, но змея, привело ее в еще большее возбуждение, хоть ей и так казалось, что она сейчас кончит без всякого секса.
Энтони отшвырнул джемпер и наклонился над Холли. Глаза влажно блеснули в полумраке кабинета.
— Расстегни платье, Хол, — приказал он. Сказано это было таким тоном, что Холли не пришло в голову не послушаться. Медленно, как под гипнозом, Холли подняла руку и расстегнула пуговки на шее, одну за одной. Нетерпеливым рывком Энтони стащил верхнюю часть платья.
Нагнулся и лизнул правый сосок.

malenkie_slabosti_36.jpg

Все волоски на теле Холли встали дыбом. Холли застонала, прогнулась, подставляя себя под жадные и горячие губы. Ее пальцы путались в его волосах, она гладила спину Тони, ощущая, как перекатываются жгуты мышц под горячей кожей. Изучив в подробностях спину и грудь Энтони, тонкие пальчики скользнули вниз, ловким движением расправились с пряжкой ремня и нырнули за край джинсов. Энтони захрипел, поддаваясь этим пальчикам, и, чтобы не отстать от них, ухватил край платья и резко потащил вниз его. Холли помогла ему стащить с нее платье и трусики. Он отстранился так, что Холли должна была выпустить свою добычу. Засунул большие пальцы за петельки ремня и медленно стащил джинсы. Холли одобрительно хмыкнула, оценила размер. Энтони снова наклонился, навалился на нее всем телом, вминая в пол. Холли застонала, отдаваясь ритму:
— Тони, о Тони…

malenkie_slabosti_36_1.jpg

Спустя какое-то время Холли всплыла из бездны лежа на полу, ощущая обнаженной кожей мех шубы и тепло его кожи. Мир полон запахов и звуков, послевкусия и сладости.

malenkie_slabosti_37.jpg

Холли потянулась, взяла со столика сигареты и пепельницу, закурила.
— Холли…
— Тони…
— Ты говори.
— Хорошо, — Холли глубоко затянулась, — я скажу. Энтони, мы взрослые люди, к тому же оба несвободны. Мы выпили лишнего, бывает. Предлагаю считать инцидент исчерпанным.

malenkie_slabosti_38.jpg

Энтони помолчал, закурил, заполняя паузу.
— Конечно, раз ты так это видишь, думаю, ты права. Мы действительно взрослые люди. Но поскольку мы уже много выпили и все уже случилось…
— То?
— То может нам повторить разочек, просто чтобы считать инцидент исчерпанным до конца? — Тони, смеясь, повали ее на спину.

malenkie_slabosti_39.jpg

И они повторили еще раз. Холли вздохнула с облегчением. Она была так благодарна Прауду за этот итог, за шутку, к которой все свелось, за то, что можно просто все спустить на тормозах! Ох, ей достаточно паршиво было от сознания своего предательства и измены Ральфу, чтобы еще усугубить «чувствами» с Энтони...

Серия 4. Рыцари и принцессы.

Было еще темно, однако натикало уже полпятого утра, зимой рассветает поздно. Покачиваясь от усталости, Холли на цыпочках кралась через спальню. Единственным желанием ее было — принять ванну, смыть с горящей кожи саму память о произошедшем.
— Хол? Это ты? — вдруг позвал сонным голосом Ральф, — Не слабо вы погудели, уже половина пятого.
— Ага, отличная была вечерина. Сейчас помоюсь и вымру, как мамонты.
— Хорошо, я тоже подремлю еще.
Холли набрала ванну и со стоном удовольствия погрузилась в горячую воду. Впрочем, за сегодняшний бесконечный день она стонала достаточно.

malenkie_slabosti_40.jpg

Мысли одолевали самые тяжелые. Особенно удивлялась Холли своей собственной двойственности — с одной стороны, то, что случилось, было ужасно, перед Ральфом было невероятно стыдно и чувствовала она себя предательницей и потаскухой; с другой стороны, ее переполняла эйфория, от воспоминаний о сексе с Тони сладко сжималось где-то внутри и все душевные муки уплывали вдаль. Промаявшись около часа, Холли все-таки заснула и проспала до вечера. Впереди были выходные, Рождественские праздники, поездка с Ральфом к теплому морю… И ничего такого! И было, и прошло! Не ломать же из-за этого жизнь себе и Ральфу! Холли в очередной раз твердо пообещала себе, что навсегда перечеркнула этот эпизод и успокоилась. До возвращения в офис оставалось девять дней.

malenkie_slabosti_41.jpg

Понедельник наступил, как всегда, неожиданно. Хмурое утро, оттепель, машина в снегу, под ногами чавкает. Настроение у Холли было соответствующее. Меньше всего хотелось на работу. С Ральфом с утра вышли терки из-за визита его драгоценной мамочки. На работе завал образовался за выходные. Короче, «Лучше бы я умер вчера».
Триша с порога ухватила Холли и поволокла в курилку.
— Вроде нету никого. Хол! Мне кажется, или у вас с Праудом что-то было?
— С чего ты взяла?
— Дж. видел, как Прауд зашел к тебе в кабинет. И перед этим я случайно слышала, как Прауд спросил у Джорджа, почему тот разлюбил свою бывшую. По-моему, это характерный признак. Колись!
— Триш, ничего не было!
— Хол, я видела, как ты садилась в такси. Вернее, как Энтони тебя сажал. С поцелуями! Не ври!
— Триш, поклянись, что никому не скажешь! И в первую очередь Джорджу!
— Клянусь! Черт побери, ты его употребила?!

malenkie_slabosti_42.jpg

— Ну, можно и так сказать, — раскололась Холли.
— АААА!!! Я знала, знала! Хол, ну и как он?
— Ты знаешь, да. Таки да. Хорош…
— Ну наааадо же! Тони Прауд? Зануда из зануд? Хорош в постели? Не верю! Хол, как же ты теперь? Вы теперь? Ральф?
— Триша, ну мы же взрослые люди. Ну нажрались, ну переспали… Ну ничего серьезного же. Перед Ральфом, конечно, стыдно невероятно. Но из-за такой ерунды портить ему нервы я не буду.
— А любоф?— Триша опереточно заломила руки и закатила глаза, демонстрируя «любоф» в ее понимании.
— Какая любоф? Я тебя прошу, Триш! Я замужем, счастлива в браке, и Тони Прауд мою жизнь никак и ничем не сможет испортить.
— Зато сможет разнообразить, а? — Триша подмигнула и сделала характерный жест руками и бедрами.
— Неееее, я на это пойти не могу. Это уже измена получается. Понимаешь? Так порыв с пьяных глаз, а так — обдуманная измена.
— Ну да, да… Блин, зачем ты раскололась? Меня теперь разорвет Джорджу не сказать!
Холли, смеясь, погрозила Трише кулаком.

Работать! Работать! Холли открыла почту: «Блиин, 28 писем! УниверсБанк, УниверсБанк, презентация с правками, отчет по конференции, процентовка по журналам… и десяток поздравлений с Рождеством и Новым годом. Ответить…Спасибо! И тебя с Новым Годом! Копировать… Ответить… Вставить…стоп!
«Дорогая Холли! Поздравляю тебя с Новым Годом! Желаю тебе, чтобы все твои желания исполнились. Приглашаю тебя и твоего мужа в эту субботу в ресторан «Анкор». Там с 19 часов будет очень цивильно отмечаться мой день рождения. P.S. если интересно, будут все наши с парами и несколько моих друзей с предыдущих контор. Милая семейная вечеринка. Может, познакомлю вас кое с кем. Best regards, Алекс Булл»
Вот блин! С парами! Ральф, Энтони и миссис Прауд в одном месте и в одно время. Капец!!!
«Тин-тин!»
«Э. Прауд: Го курить?»
«Х. Форс: го»

malenkie_slabosti_43.jpg

Подходя к курилке, Холли судорожно прислушивалась, надеясь, что там уже кто-то курит. Оказаться с Праудом наедине не входило в ее планы. Напрасные надежды! Холли вышла на совершенно безлюдную террасу и закурила. Открылась дверь, мягко скрипнули шаги по припорошившему плитку снегу. Беззаботный голос произнес:
— Хай, Форс!
— Хай, Прауд, — с некоторым облегчением произнесла Холли и обернулась. Блииин, все-таки он хорош, светлый рыцарь Прауд… «Зря пошла, — подумала Холли, — Что я ему скажу? И главное, что он мне скажет?»
Но опасалась она напрасно, Прауд курил молча. «Чего тогда звал? Я тоже молчу, как дура. Надо говорить!»
— Как праздники провел? — спросила Холли, старательно глядя Прауду в подбородок.
— Хорошо. Мы на лыжах катались. А ты?
— И я хорошо, мы на острова летали, назло зиме.
Пауза опять. Теперь Энтони рожает в муках:
— Что тебе подарили?
— Новый телефон, а родители хрусталь. А тебе?
— Мне связали свитер.
Блиин, какая длинная сигарета! Хоть бы докурить уже!
— Я по конференции анализ материалов получила, аналитик мой считает, что твой доклад нам очень помог.
— Классно. Я рад. Я почти закончил предварительный проект по биллинговой системе. Шеф, наверное, поручит тебе сделать предложение по продвижению.
— Да сделаем, не вопрос, — ровным голосом. Коллеги, просто коллеги.
— Тебе Булл прислал приглашение? — продолжал светскую беседу Тони.
— Да. Вы пойдете?
— Пойдем, мы каждый год ходим, неудобно отказаться. А вы?
— Думаю, будет лучше не пойти, а Буллу что-нибудь вежливо соврать.
— Что врать? Кому врать? — спросил Булл, входя на террасу.

malenkie_slabosti_44.jpg

— УниверсБанку! — тут же начала врать Холли, — мы задерживаем кое-что.
— Что это вы задерживаете? Техническая часть вся готова! — заинтересовался Булл.
— Короче, я пошла работать, гайс, — Холли выбросила окурок и сбежала в кабинет.

malenkie_slabosti_45.jpg

В четверг вечером Алекс позвонил, когда Холли с мужем ужинали. Спросил, придут ли мистер и миссис Форс, потому, что он должен подтвердить заказ. Ральф слышал весь разговор. И когда Холли вопросительно повела глазами, показывая пальцем на трубку, кивнул утвердительно. Врать стало невозможно. Холли согласилась.
— Да это Алекс Булл, ты слышал. Я забыла тебе сказать, что он нас пригласил в субботу на день рождения в «Анкор».
— Круто, я люблю «Анкор», там вкусно кормят. Чего подарим? Чек выпишем или ты купишь бронзового коня, как в прошлом году Кэннедису? — Ральф лучился энтузиазмом.
— Бронзового мыша ему надо подарить. И бронзовую клаву. И бронзового тестера в BDSM-позе:)
— Статуя «Бронзовый Булл разрывает пасть сисадмину»!
— Гениально!
— Это вся твоя банда будет? Триша с Джорджем?
— Ага.
— С Праудами познакомлюсь. А то ты мне этим светлым рыцарем все уши прожужжала.
— Ага, я и сама бы поглядела на миссис Прауд. Все ж таки она должна быть, по меньшей мере, принцессой, — Холли повисла на шее Ральфа, запустила пальцы ему в волосы, — А я у тебя принцесса?
— Полюбому! — сказал Ральф и поцеловал ее.

malenkie_slabosti_46.jpg

— Чего-то ты, мать, скромна сегодня. Спасибо, что губы накрасила!
Холли пожала плечами:
— А чего наряжаться? Не ради Булла же. А для тебя я лучше дома разденусь, все пользы больше.

malenkie_slabosti_47.jpg

Супруги Форс прибыли в «Анкор» в начале восьмого, не первыми и не последними, именно так, как Холли и хотелось. И еще, они прибыли после супругов Прауд, это тоже совпадало с ее пожеланиями. Джулия Прауд оказалась отнюдь не принцесса. Худая, желчная, странновато одетая…Холли накручивала себя как могла. И волосы — мочалка. И сапоги дурацкие. И…
— Холли и Ральф Форс! Энтони и Джулия Прауд! — Алекс представил их друг другу и убежал на улицу, встречать кого-то еще. Обменявшись «Оченьприятнами» и «Многоовасслышалами», Прауды и Форсы разошлись по разным углам стола. Ральф наклонился к уху Холли:
— А чего ты на эту сторону села? Триша вроде там и к виновнику поближе.
— Да как-то не знаю, так получилось. Сейчас уже не пересядешь. Общайся здесь, не все ли равно с кем пить?
Ральф пожал плечами. Он совсем было смирился, но тут, к счастью, вернулся Алекс, оставшиеся гости стали рассаживаться и какие-то люди попросили Форсов пересесть, чтоб сидеть своей компанией. Холли скорчила постную рожу, но пересела. Вышло, что плечом к плечу с Энтони.

malenkie_slabosti_48.jpg

Белл постучал вилкой по бокалу и все повернулись к виновнику торжества:
— Дорогие мои друзья! Я хочу представить вам Элен. Она замечательная и мы помолвлены!
Что началось! Барышни затискали Алекса, потом затискали бедную Элен, выпили по первой-второй-третьей… Вечеринка набирала обороты. Ральф много пил, но держался молодцом. Холли тянула каждый бокал по часу и была трезва, как стеклышко. Джулия Прауд непрерывно висла на Энтони и этим ужасно раздражала Холли. «Что за отвратная манера тискаться привселюдно, — думала Холли, — как будто дома в спальне не натискались… А этот красавец нажрался уже. И Ральфи его догоняет. Алкаши, блин. Нет, послушайте, что она несет! А, я поняла! Это на контрасте. У гениального Прауда жена — дура!»

malenkie_slabosti_48_1.jpg

Часа через три Холли, измученная эмоциями, вышла на воздух покурить. Села в машину, чтобы снег на голову не сыпал. Закурила. Задумалась. Вдруг пассажирская дверца распахнулась, Холли аж подпрыгнула от неожиданности. На сидение плюхнулся Тони.

malenkie_slabosti_49.jpg

Ни слова не говоря, он привлек ее к себе и поцеловал. Холли вырвалась, хотя, видят боги, ей меньше всего хотелось вырываться.
— Ты охренел?!
— Я соскучился!
— Нет, ты именно охренел, Прауд! И нажрался к тому же!
— Хол, я просто не мог больше терпеть, я думал, ты сама меня позвала. Ты так посмотрела, когда уходила!
— Я никак не смотрела!
— Хол, я… Я понял. Ты никак не смотрела. Извини. Мне уйти или можно выкурить сигарету?
Холли заметалась. Опасно оставить его в машине. Опасно даже, что он вышел за ней на улицу. И так хочется еще раз поцеловать его. Наверное, она все-таки напилась, раз снова уплыла от этих губ, и глаз, и рук…
— Чертов пьяный рыцарь! — Холли схватила Энтони за рубашку и сама поцеловала, быстро и страстно, — все, убирайся! Покуришь внутри!

malenkie_slabosti_50.jpg

Серия 5. Ссоры и примирения.

Ральф приобнял Холли за плечи и развернул лицом к себе:
— Хол, я хотел тебя спросить…
— Ммм?
— А этот твой Прауд всегда такой пришибленный? Вообще не понятно, ты рассказываешь про него, что он такой распрекрасный, а мне он не понравился. И не понравилось, как он нарезался и что буровил. И больше всего мне не понравилось, как он тебя все время щупал.
— Как щупал? Что ты имеешь виду?
— То и имею! Думаешь, я не видел? То за коленку возьмет, то приобнимет!
— Ты что, ревнуешь меня к Прауду?! Ты чтоооо?? Ой, не могу! Смешно же, Ральф! — Холли примирительно погладила Ральфа по щеке.
— Ничего не смешно! Куда вы ходили вдвоем? — Ральф злился.
— Когда ходили?
— Перед тем, как мы уехали. Ты пошла, и он за тобой хвостом. Что вы там делали?
— Я ходила курить на улицу, у меня голова раскалывалась от этого праздника. А куда Прауд ходил, я не знаю!!!
— Да? А почему тогда его жена так бесилась? Триша ее еле успокоила.
— А я откуда знаю? Ральф, ты что, серьезно думаешь, что я и Прауд…? Что у нас может быть что-то общее? — Холли и сама начала злится. Ей не нравился этот разговор.

malenkie_slabosti_51.jpg

— Ральф, мы столько лет вместе, а ты мне не доверяешь? Начхать, каков этот Прауд! Важно, что ты меня ревнуешь! Интересна вообще причина таких заявок! Может, у тебя самого что-то происходит, чего я не знаю? — применила Холли первое правило продаж: лучшая защита — это нападение.
— Происходит! Мою жену на глазах у двух десятков человек щупает какой-то шибко умный *****!
— Прекрати! Никто никого не щупал! Мы так дружим! У нас в конторе все всех «щупают», если ты так это называешь! Просто ты раздуваешь из мухи слона. Давай закончим этот разговор, — Холли развернулась, чтобы уйти из комнаты. Ральф снова взял ее за плечо развернул к себе:
— Извини. Я, наверное, действительно ревную. Просто он мне не нравится. Обещай, что не будешь с ним так уж сильно дружить, а то, как бы ваша конторская привычка к щупанью не зашла слишком далеко…

malenkie_slabosti_52.jpg

Холли кивнула, улыбаясь, и обняла мужа. «Ничего себе! Вроде пронесло, но… Чертов Прауд! Чуть не спалились! И жена его что-то подозревает. Надо с Тришей поговорить…», — думала Холли.

malenkie_slabosti_53.jpg

Утром понедельника уже Холли потащила Тришу в курилку:
— Триш! Что там случилось у праудовской жены? Мне Ральф вчера закатил сцену ревности, для него совсем не характерную. И говорит, мол, Джулия Прауд разорялась и Триша ее успокаивала.
— А ты бы думала, что ты творишь вообще! Вышла такая, Тони за тобой сразу. Джулия эта припадочная как зашипит: «Нажрался, сволочь! Позорище какое, увезу его сейчас домой, догоню и прослежу, чтоб никуда не влез…» А я же поняла, куда вы с Праудом намылились. Вот была бы картина, если бы она вас застукала! Я ее еле успокоила, мол, не сильно-то он и нажрался, может ему умыться надо, успокойся и вообще… Так что с тебя коньяк за беспалева. И, умоляю, больше так не делайте!
— Триша, клянусь, я не предполагала, что он за мной пойдет! У меня башка разболелась, я покурить и подышать пошла. А он за мной…
— И чего? Лямурррр?
— Какой, к чертям, лямур? Ты его видела? Он пьяный был и нес лишнее. Я его отправила обратно. Окей, спасибо тебе Триш, ты настоящий друг. Я уверена, больше это не повторится.
— Ага, ага… Уверена она. Я бы на твоем месте не зарекалась…— Триша выбросила сигарету и ушла. А Холли прикурила вторую сигарету от первой и задумалась.

Результатом размышлений стали действия. Громко постучавшись, Холли вошла в кабинет Энтони и заперла дверь.
— Надо поговорить!
— Привет для начала. Ну, если надо, говори, — Энтони захлопнул ноутбук и откинулся на спинку кресла, сплетя пальцы: приготовился слушать.

malenkie_slabosti_54.jpg

Холли собралась с мыслями:
— Мне не понравилось, как ты вел себя на дне рождения Булла!
— Удивительно, как вы с Джулией совпадаете во мнениях!
— При чем тут твоя жена? Ты подставился сам — это твои проблемы, но ты подставляешь меня! А это уже наши проблемы!
— Все-таки у нас остается нечто «наше»? Хотя бы даже и проблемы?!
Холли злилась все сильнее:
— Не вижу повода для иронии! Ты понимаешь, что было бы, если бы нас кто-то увидел? О чем ты вообще думал?
— А о чем думала ты, когда соблазнила меня перед Рождеством?
— Я тебя соблазнила? — Холли даже задохнулась от ярости, — Да я только спьяну могла вообще тебе уступить! Да если б я знала, как все будет, я бы тебя на пушечный выступ к себе не подпустила!

malenkie_slabosti_55.jpg

Видно было, что и Прауд начал злится, он вскочил и стал ходить по кабинету, вертя в руках карандаш:
— Конечно, теперь ты обо всем жалеешь, только когда кончала со мной, думала иначе!
— О, как я хорошо изображаю оргазм! Даже такой жалкий ботаник, как Энтони Прауд поверил, что я с ним кончала! — выпалила Холли и сама испугалась, что перегнула палку.
— Да что ты, неужели ты такая прекрасная актриса? — одним быстрым шагом Энтони оказался около Холли. Он грубо схватил ее за запястья и прижал к стене:
— Сейчас проверим, — и стал страстно целовать ее, вдавливая в стену всем телом.

malenkie_slabosti_55_1.jpg

Холли рванулась раз, другой, а потом ответила на поцелуй, кажется с еще большей страстью. Почувствовав это, Энтони отпустил ее руки, его ладони легли на бедра Холли. Она повисла у него на шее и обвила его ноги своими. Сшибив карандашницу, кофейные чашки и какие-то документы, Энтони буквально стряхнул ее на стол. Не отрываясь губами от губ, рванул пиджак на ее груди, так что пуговицы посыпались. Смял в ладони грудь, сжав пальцами сосок. Холли застонала, пальцы ее запутались в волосах Тони, губы заскользили по шее от уха к впадине между ключиц. В это время другой рукой Тони собрал ее волосы в кулак и сильно потянул, так, что Холли была вынуждена сильно запрокинуться назад.

malenkie_slabosti_56.jpg

Хриплым шепотом Энтони произнес ей в ухо:
— Так ты со мной не кончала?
Холли не стала отвечать, только застонала снова, когда его пальцы оказались в ее трусиках.
— Попроси, Холли. Теперь тебе придется попросить.
Холли прошептала:
— Прошу…
— Нет, не так!
— Прошу тебя, не останавливайся…
— Что мне сделать?
— Трахни меня…
— А волшебное слово?
— О, Тони! Пожалуйста…

malenkie_slabosti_57.jpg

Энтони ухмыльнулся. Его пальцы ускорили свое движение, и от этого Холли выгнулась дугой. Затем он прервался, чтобы стащить с Холли трусики. Холли пошире развела ноги, ожидая его, но Энтони не спешил. Насмешливо глядя в ее искаженное страстью лицо, Тони медленно снял пиджак, потом галстук, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки... Холли, не в силах больше терпеть, откинулась спиной на стол, ее рука скользнула вниз и нашла "волшебную кнопку".
— Нет уж, детка, — промурлыкал Тони, отводя ее руку и засовывая ее влажные пальцы себе в рот. Еще секунда и Холли наконец получила то, о чем просила.
Разозленный Прауд сводил Холли с ума. Такого секса еще не видел скромный кабинет 21С. Холли искусала себе все пальцы, чтобы не кричать. Ничего романтичного не было в этом сексе, никаких «занятий любовью». Как животные, они насыщались друг другом, не затрудняясь правилами приличия.

Когда все закончилось, Холли показалось, что она умрет от истощения прямо сию минуту. Дрожащими пальцами она вынула сигарету и прикурила.
— У меня в кабинете не курят, Форс, — голос Тони был ледяным, а лицо, только что искаженное страстью, было каменным.
Холли воткнула сигарету в стол, не глядя. Судорожно оправила одежду и деревянным шагом вышла, ни слова не говоря.

malenkie_slabosti_58.jpg

Две минуты спустя, в туалете, она дала волю слезам. Размазывая тушь, она рыдала над раковиной, проклиная тот день, когда согласилась работать в Scaurus.

malenkie_slabosti_59.jpg

Еще через полчаса она привела себя в порядок и вернулась к работе. Невидящими глазами уставилась в монитор, каменными губами разговаривала с подрядчиками, лишила премии аналитика и ни разу не вышла в курилку.

Время шло. Отношения Тони и Холли стали предельно вежливы и нейтральны. Сталкиваясь по работе, каждый стремился свести совместную деятельность к минимуму. В курилке или за обедом оба избегали шуток в сторону друг друга, вежливо улыбались и не разговаривали. На пятничные посиделки по очереди не ходили. В общем, было и прошло. Холли, оставаясь внешне спокойной, внутренне бушевала и злилась. На Прауда, за то, как он с ней обошелся. На себя, потому, что не могла забыть и отпустить ситуацию. Каждый день, видя Прауда на работе, Холли с ума сходила от желания дать ему в морду, а потом завалить, прямо там, где стоит. Спать она стала плохо. Долгими зимними ночами, под боком у сладко спящего Ральфа, она ворочалась и думала-думала-думала… Зима за окнами спальни была все такая же, снег сиял в свете уличных фонарей. В ночь с десятого на одиннадцатое февраля Холли придумала. Осталось только претворить придуманное в жизнь…

malenkie_slabosti_60.jpg

Серия 6. Блюдо которое едят холодным

— Вот таковы, в общих чертах, мои соображения по продвижению биллинговой системы, — закончила Холли.

malenkie_slabosti_61.jpg

— Отлично, Холли! Мне все нравится. Но боюсь, ваш план по представлению биллинга на Финанс-Экспо нам воплотить не удастся. Осталось всего четыре дня, мы физически не успеем, — покачал головой шеф.
«А то я не знаю, шеф! На это весь расчет!» — подумала Холли, придала лицу вдохновенное выражение «нам все по силам» и сказала:
— У нас целых четыре дня, шеф! Я уверена, что мы успеем, если конечно вы освободите Прауда от других нагрузок и поручите подготовить его часть работы в эти дни! Плюс небольшая премия моему департаменту — и мы все успеем!
«Тем более, что все готово на 98%, но тебе об этом знать не обязательно…»
— Энтони, напомните мне, какие задачи у вас на ближайшие четыре дня? — обратился шеф к Прауду.
— Выкатить бету биллинга на базе системы «Тринити». Но дедлайн по этой бете в конце апреля.
— То есть, вы готовы пока отложить эту задачу и включится в подготовку к выставке? Тогда я вас передаю в ведение Холли, прошу вас постараться все успеть, договорились?
— Конечно, шеф, я сделаю все от меня зависящее, — Энтони покивал с довольно кислой миной.
— Естественно, если мы успеем, все получат премию. Я очень на вас надеюсь, коллеги! Перейдем теперь к вопросу с контрактом Financial Group…
Совещание закончилось и «банда» вывалилась в курилку.

malenkie_slabosti_62.jpg

Тему начал Джордж, за что Холли была ему внутренне благодарна:
— Похоже, Тони попал на четыре дня пахоты? Хол, ты его только до смерти не умучай биллингом, лады?
— Лады, Джорджи, я постараюсь. Ну, серьезно, гайс, если мы успеем вклиниться на Финанс-Экспо с нашим биллингом, мы убьем сразу десяток зайцев! Если кому интересны цифры, могу рассказать анализ.
— Расскажешь Прауду, да, Тони? Мне с этой выставкой и без биллинга возни хватает…

Холли переслала Прауду список задач, развернула бурную деятельность у себя в отделе, в общем, напрягла всех. Но это была только первая, предварительная стадия операции «Месть, смерть и преисподняя», задуманной коварной миссис Форс.
Кульминация наступила на третий день, когда, благодаря бурной и бестолковой деятельности Холли, Энтони стало понятно, что без совместной работы не обойтись. В мессенджере впервые за шесть недель появилось «Э. Прауд: го курить» и Холли потирая руки и мерзко хихикая, отправилась в курилку. Там «просто коллеги» договорились (конечно, ровными, лишенными эмоций голосами, а как иначе?), что Холли зайдет к Прауду часам к пяти, чтобы поработать над окончательной редакцией документов.
К пяти часам Холли была абсолютно готова.

malenkie_slabosti_63.jpg

Экстремальное мини и высокие сапоги были с утра, но на самом деле к пяти часам Холли сильно изменилась. Блузка, видимо от духоты, расстёгнута на три пуговицы. Макияж чувственный. Духи умопомрачительные. Алекс, столкнувшийся с ней в коридоре, отвесил челюсть. Правда, на нервах от предстоящего, Холли чуть не забыла в кабинете документы, с которыми шла к Прауду, но это такие мелочи, верно?

Холли постучалась и вошла. Прауд с гарнитурой на голове приложил палец к губам, а потом указал ей на кресло. Холли села. Прауд соглашался с гарнитурой:
— Да, да, конечно… Пятьсот метров, не больше…Золотая жила, о чем ты говоришь… Ну хорошо, я немного занят сейчас, я наберу тебя, когда все выяснится, давай… Ага, и тебе…
Тони потер кулаками глаза, сдернул гарнитуру с головы и вопросительно кивнул на стопку документов:
— Это все мне?
— Это все нам. Боюсь, придется над этим просидеть довольно долго, — Холли смотрела ему прямо в лицо, накручивая прядь волос на пальцы одной руки, а другой барабанила по стопке бумаг. Тони скривился:
— Блиин, надоело уже возиться. Что тебе не сиделось молча? Прям вот необходимо соваться на эту выставку, край, да?
— Да, — ответила Холли, причем вложила в этот ответ всю силу своего актерского дара, так, чтобы никто не подумал, что речь идет о выставке.
— Ну, хорошо, что там у нас?

malenkie_slabosti_64.jpg

И понеслась — они спорили, перебивали друг друга, исчеркали распечатки, правили файлы, считали и делали прогнозы… И все это время Холли не забывала о цели своего прихода — она прижималась (случайно!), касалась (в пылу спора!), улыбалась (призывно? нет, иронично!), и наконец уронила карандаш… Когда она нагнулась за карандашом, то явственно услышала, как Тони сглотнул. И скомандовала сама себе: «Подсекай!»
Плавно выпрямившись, Холли развернулась на каблуках, поправила юбку, а если откровенно, то погладила себя по бедрам. Потом поднесла карандаш к губам и облизала его. Энтони напрягся. Костяшки пальцев, стиснувших подлокотники кресла, побелели. Было видно, какого труда ему стоит его каменное лицо. Покачивая бедрами, Холли подошла к Энтони. Провела карандашом от ключиц к ложбинке между грудей. Не отрывая взгляда от глаз Прауда, опустилась на корточки. Облизала губы. Одним движением расстегнула его ремень. Энтони вдруг вспомнил, что надо дышать и сделал глубокий вдох, а потом не менее глубокий выдох. Вжикнула молния. Энтони оторвал руку от подлокотника, обхватил ее затылок и потянул к себе.
— Попроси, Тони. Теперь ТЕБЕ придется попросить.
— Ссс-у-ка… — прошипел Тони, — пожалуйста, не останавливайся, Холли…

malenkie_slabosti_65.jpg

Холли улыбнулась и открыла рот. "Мистер одноглазый змей Прауд", большой и горячий, за которым она так скучала все это время, оказался в плену ее губ. Холли немного подержала его во рту без всякого движения, потом втянула в себя и отпустила. Провела языком вдоль рельефно выпирающей вены. Обхватила основание пальцами и мерно заработала головой.
Энтони постанывал, мышцы его непроизвольно сокращались, проталкивая "орудие мести" глубоко в ее горло. Холли почувствовала, что на долго его не хватит и удвоила усилия. Прауд зарычал, но Холли не позволила ему кончить. Быстро поднявшись с колен, она потащила вверх край черной тугой юбки. Прауд понял ее мысль сразу и буквально. Трусики улетели к потолку, многострадальные документы веером рассыпались по полу. Холли оказалась прижата к столу тяжелым телом Прауда, его ладони уверенно обхватили ее изящные бедра, а "Мистер одноглазый змей" принялся работать в стиле отбойного молотка... Месть была сладкой, как мед...

Спустя полчаса они закончили. Холли вскочила с кушетки, чтобы продолжить тему — молниеносно одеться и молча уйти. Но Энтони не позволил — он поймал ее за руку и усадил рядом с собой:
— Холли, давай поговорим!
— О чем?
— О нас. И о том, что между нами.
— И что же? Тебя интересует, что между нами? Очень просто — между нами секс. Секс, половой акт, интимная близость, если угодно. Что еще ты хотел бы обсудить?
— Не злись, Хол. Один-один, месть была выполнена весьма технично, придраться не к чему. Давай рассмотрим, какие у нас варианты дальнейшего развития событий? У меня, знаешь ли, степень по прикладной математике, и я очень люблю формализированные данные, — Энтони достал со стола какую-то бумажку и карандаш, покрутил им в воздухе и стал писать, одновременно проговаривая, — Во-первых, мы можем продолжить играть в эту игру, то есть вариант «1»: мы ненавидим друг друга и по очереди осуществляем планы «завалить и унизить». Во-вторых, мы можем завершить в части ненависти и унижения, но оставить элемент «завалить». Для таких отношений я знаю отличный термин — «постельная дружба». Пишем: вариант «2». В третьих…
— В-третьих, и это было бы самое правильное решение, мы можем забыть эту историю. Забыть и вернуться к дружбе, просто дружбе. К отношениям коллег, — перебила Холли.
— Хорошо, пишем и этот вариант. Еще идеи? Нет? Тогда вариант «4» — назвать вещи своими именами и…
Холли закрыла ему рот ладонью:
— Нет. Не говори того, о чем будешь жалеть. Четвертый вариант мы даже не рассматриваем, Тони.
Энтони посмотрел на нее долгим красноречивым взглядом, кивнул и перечеркнул вариант «4».
— Итак, у нас есть три варианта. Будем обсуждать каждый, или ты готова сделать выбор?
— Почему я? Мы оба должны его сделать, Тони, — Холли невесело улыбнулась.
— Хорошо. Но нас только двое, простым голосованием мы не сможем ничего решить. Нам нужно пойти по пути бинарных решений. Ты назовешь вариант, который полностью не подходит тебе. Я назову вариант, который полностью не подходит мне. А оставшийся вариант мы примем, как подходящий нам обоим и окончательный. Честно?
— Довольно просто, но, думаю честно. Кто первый выбирает вариант на вылет?
— Уступаю тебе, как даме!
— Ок, меня не устроит вариант «1».
— А меня не устроит вариант «3», — Тони улыбнулся.
— Ах ты сволочь, Прауд! Ты знал! Ты нарочно подловил меня, чтобы вышло по-твоему!
— Я кандидат математических наук, Холли! Но формально все честно, да? Да здравствует вариант «2»! — он швырнул листочек со списком вверх и нежно поцеловал Холли.

malenkie_slabosti_67.jpg

И Холли согласилась на вариант «2». Кролики обзавидовались бы, глядя на Холли и Тони! Работа была забыта и хромала где-то на заднем плане жизни Холли. В лихорадочном предвкушении приезжала она в офис и скорее бросалась к компу. Сакраментальные «го курить» или «го по кофе» от некоего Э. Прауда действовали на нее, как спиртное. Стоило ей увидеть его, как дыхание прерывалось, а ноги подкашивались от желания. Секс на работе оказался ужасно интересен — обжиматься в метре от ничего не подозревающих сотрудников, уединятся в кабинке офисного туалета, гладить друг друга под столом прямо за обедом, и прочее, и прочее.

malenkie_slabosti_68.jpg

Спустя пару недель они впервые уехали вместе в мотель, где отпала необходимость действовать тихо. О, в тот вечер стены мотеля сотрясали такие звуки, что небу было жарко!

malenkie_slabosti_69.jpg

Энтони был, казалось, доволен жизнью. Настроение всегда ровное, секс всегда страстный, шутки всегда смешные. Холли изо-всех сил старалась забыть про вариант «4», и, благодаря такому поведению Тони, ей это почти удалось.
О чем она не могла забыть, так это о Ральфе. Вина давила на нее гранитным камнем. Стоило задним фонарям праудовской машины растаять вдалеке, как мысли о Ральфе наваливались тяжелым грузом. Что же с ней происходит? Почему она не прекратит это? Ральф остается ее любимым человеком, несмотря на все происходящее, вот что ужасно! Она не может перестать хотеть Прауда, но не может и расстаться с Ральфом! Дома Холли стала задумчива и тиха, проявляла к мужу повышенное внимание и особенную нежность. Ральф ничего не замечал…

malenkie_slabosti_70.jpg

Наступила весна, и окончательно свела всех с ума. Работа увязла, как дорогой джип посреди распаханного поля – без трактора не сдвинешь. Романы в офисе зацвели буйным цветом. Холли извелась, похудела и стала все чаще избегать Прауда. И наконец, теплым майским утром к ней пришло спасение…

malenkie_slabosti_71.jpg

Серия 7. Проблемы выбора.

Энтони подошел к столу и обнял Холли за плечи:
— Все вкалываешь, пчелка моя?
— Мгм, arbeiten und disziplin, mein herz.
— Ты меня поцелуешь, или эти придурки из «Financial Journal» тебе интереснее?
Холли вытянула губы трубочкой, но глаз от переписки не отвела, а пальцы продолжали бегать по клавишам. Энтони взялся за ручки ее кресла, развернул его к себе, и поцеловал Холли:
— Мммм, шоколадный поцелуй! Ты ела конфетку?
— Ага, хочешь?
— С коньяком?
— С мышьяком! Бери, пока даю!
— Не буду спорить, возьму, — и Тони, не обращая никакого внимания на конфеты, буквально вынул Холли из кресла и отнес на кушетку.

malenkie_slabosti_72.jpg

Какое-то время они целовались, но стоило Тони ослабить бдительность, как Холли отстранилась и поправила платье:
— Тони, мне нужно…
— Подождут твои журналюги!
— Нет, мне нужно поговорить с тобой.
— О? Хорошо, давай поговорим, — Тони вдруг разулыбался, а Холли наоборот была скорее грустна.

malenkie_slabosti_73.jpg

— Тони… Ральфа повысили, теперь он техдиректор филиала Moogle.
— Ну, я, конечно, рад за Ральфа, но при чем тут я?
— Ральфа назначили техдиректором в филиал в Сити. Мы переезжаем в Сити. В шикарный пентхаус в районе Мэйнстрит.

malenkie_slabosti_74.jpg

Энтони застыл. В глазах его вспыхнула и тут же угасла такая боль, что Холли задохнулась от жалости и нежности. Она хотела взять его за руку, но он отдернул пальцы. Энтони встал, отвернулся к окну. Помолчал еще минуту. Потом решился и рывком обернулся:
— Холли! Этого не может быть! Я… Я уверен, ты понимаешь… Я хочу сказать, хоть мы никогда этого не обсуждали, но ты ведь знаешь, что… Господи, Холли, я же люблю тебя! Ты не можешь вот так взять и уехать с Ральфом в Сити, нет!

malenkie_slabosti_74_1.jpg

Холли зажмурилась, и, хоть она сжимала кулаки изо-всех сил, по щеке поползла предательская слеза. Она помотала головой:
— Нет, Тони, нет! Никакой любви, помнишь наш договор? Никакого варианта четыре…
Энтони опустился к ее ногам, взял ее руки в свои:
— Холли, я плевать хотел на договоры! Я не юрист, я математик. Моя наука говорит: один плюс один равно два, а два — это целое число. Я хочу быть с тобой всегда, слышишь?
— Я…, — Холли кусала губы, — я хорошо отношусь к тебе, Тони. Нас многое связывает, но… Я тебя не люблю. Я уезжаю с Ральфом, — она высвободила руки, встала и ушла к столу за салфетками. Вытерла лицо, боясь повернуться. Тишина в кабинете была каменная, и веселый птичий щебет за распахнутым окном звучал, как издевка.
— Я тебе не верю, — прошептал Энтони, — Я не понимаю, почему ты это делаешь, но я тебе не верю. Результат сопоставления данных отрицательный, Хол. Полгода ты крутила мне мозги, ты разрушила мою жизнь, ты вынула мою душу, ты превратила меня в ничтожество, трусливо изменяющее своей жене, ты заставила меня улыбаться Ральфу, ты запретила мне говорить о моей любви, ты делала со мной, что хотела! И я терпел, потому, что люблю тебя, и ждал, когда ты поймешь, что нам нужно быть вместе. И сегодня… я был уверен, что дождался… Я не мастер говорить пафосно, но ты… Ты либо врешь, либо я влюбился в чудовище. И я не верю, что ты чудовище, Холли…

malenkie_slabosti_75.jpg

— Это правда, Тони. Я чудовище. Я полгода крутила тебе мозги, я изменяла мужу, я бегала за тобой, как мартовская кошка, умирая от желания… От желания, но не от любви, Тони… Я действительно люблю Ральфа. Прости, что так вышло…
Энтони молча вышел. Холли ударила кулаком в стену, до крови прикусила губу, рухнула на кушетку. Слезы беззвучно текли по ее щекам.
Выплакавшись и выкурив сигарету, Холли села за компьютер: «Президенту Scaurus Solutions Ltd. мистеру Дэнису Воррингу. Заявление. Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию, в связи с изменившимися семейными обстоятельствами…»

Вечером этого дня Холли устроила отходную. Пьянка была странноватая — вроде и веселая, вроде и грустная. Триша, Джордж, Алекс, ребята из отдела — все говорили, как будут скучать по ней, и как им жаль, но с другой стороны, как они рады за Холли и особенно за ее мужа… Холли улыбалась.
Триша сказала ей, что Прауд уехал из офиса внезапно. Холли сказала, что попрощалась с ним перед его отъездом. Триша покачала головой:
— Хол, я видела его лицо. Ты уверена, что все делаешь правильно?
— Поверь, Триша, это самое обдуманное решение в моей жизни…

malenkie_slabosti_76.jpg

Было довольно поздно, когда Холли вернулась домой.
— Ральф, я дома!
Тишина.
— Рааальф! Ты где?
В библиотеке что-то разбилось. Холли быстро прошла по коридору, распахнула дверь. В нос ударил сильный запах виски. Ральф полулежал в кресле, у его ног валялась пустая бутылка, пепельница полна окурков, а у двери осколки стекла и лужа виски.
— Что случилось, Ральф?

malenkie_slabosti_77.jpg

— А, явилась, шалава! Случилось, да! Я за косяки рогами зацепился, вот что случилось!
— Господи…
— Она вспомнила бога! А когда ты мне изменяла с этим поганым Праудом, ты помнила, что это грех, Хол?
— Ральф, я все объясню!
— А не надо! Не надо ничего объяснять! Мне Джулия уже все объяснила! — Ральф куражился, но сквозь издевку прорывалась истерика.
— Джулия?
— Джулия! Миссис Джулия Прауд, такая же рогатая, как и я! Радуйся, твой любовничек бросил жену, ты видимо тоже сейчас побежишь собирать шмотки, и вы, наконец, соединитесь, Ромео и Джульетта хреновы!

malenkie_slabosti_78.jpg

— Ральф, прошу тебя, успокойся! Умоляю, выслушай меня!
Ральф закурил, пальцы его тряслись. Холли опустилась во второе кресло и тоже закурила, в голове ее со сверхсветовой скоростью неслись планы оправданий:
— Ральф, выслушай меня, а потом я сделаю так, как ты скажешь, хорошо? Просто послушай.
— Ну, говори, давай.
И Холли дала. Она рассказала Ральфу все. Ну, или почти все, без подробностей. Она говорила, и тяжесть на сердце отступала. Слова и слезы смывали накопившуюся горечь и боль. Она говорила, как любит мужа, говорила, как она ошиблась, как запуталась, как случайно все завертелось и как ужасно закончилось. Она рассказала Ральфу о своем последнем разговоре с Энтони. Рассказала о своем решении. Она умоляла Ральфа о прощении:
— Я умоляю тебя, Ральф, прости меня! Если ты найдешь в себе силы простить меня, я никогда и ничем больше не обижу тебя, клянусь! Поверь, этого раза мне хватило выше крыши. Я понимаю, что оскорбление ужасно, что я предала тебя, Ральф, но… В общем, как ты решишь, так и будет. Решишь — и мы поедем в Сити. А решишь иначе, что ж… Я готова принять последствия. Но знай, что я люблю тебя больше жизни и ни о чем так не жалею, как о своем поступке.
Холли замолчала.

malenkie_slabosti_78_1.jpg

Ральф молчал тоже, сжимал кулаки и зубы. Эмоции, охватившие Ральфа, легко читались на его лице. Потом он налил себе еще виски. Походил. Холли сидела, ломая пальцы. Слезы катились по ее лицу. Пауза тянулась так долго, что казалась вечностью. Наконец, Ральф подошел к ней и, взяв за плечи, поднял из кресла. Холли зажмурилась в ожидании самого плохого. И вдруг почувствовала, что Ральф обнимает ее.
— О, Ральф! Котенок! — Холли прижалась к мужу всем телом. Гора, свалившаяся с ее плеч, была размером с Эверест…

malenkie_slabosti_79.jpg

Они проговорили до утра. Они занимались любовью, и это было так сладко, как Холли даже не ожидала. Ральф уснул, а Холли лежала, счастливая и опустошенная, тихонько поглаживая плечо мужа. Она уже почти уснула, когда вибрация телефона в сумке разбудила ее. Тихонько выскользнув из постели, Холли схватила телефон и ушла из спальни. На экране светилось «Энтони». Холли раздумывала минуту, потом сбросила звонок. Телефон зазвонил снова. Чертыхнувшись, Холли выскочила во двор:
— Какого черта тебе еще надо, Прауд?! Ненавижу тебя! Ты, *****ок, зачем ты все рассказал Джулии? Какого дьявола тебе нужно? Ты не понял с первого раза?! Ненавижу, ненавижу! Никогда не звони мне больше, забудь, что я существую! Гадский рыцарь печального образа, гадский честный *****, чтоб ты подавился своей честностью, Прауд! Чтоб твоя дерьмовая любовь полезла у тебя из ушей! Я сыта тобой по горло! — Холли прокричала все это в трубку и нажала отбой.

malenkie_slabosti_80.jpg

Телефон загудел снова. Холли сбросила. Еще звонок, и Холли уже достаточно успокоилась, чтобы выслушать ответные оскорбления, в конце концов, она не такое уж чудовище, чтобы не дать ему последнего слова. Она нажала «Принять».
— Хол! Холли! Послушай, не бросай трубку! Холли, прости меня, Холли! Я хочу поговорить с тобой!
— О чем?
— О нас. Я ушел от Джулии, а ты, я так понял, рассталась с Ральфом? Прошу тебя, давай начнем все сначала, Холли!
— Обломайся, Прауд! У нас с Ральфом все хорошо. Прощай. — Холли нажала отбой. Больше никаких разговоров. Все кончено. Было первое июня, начиналась новая жизнь.

malenkie_slabosti_81.jpg

Назад
Сверху