— Холли, зайка, иди завтракать! — позвал Ральф. Холли закрыла ноутбук и поскорее спустилась в кухню. На завтрак Ральф сообразил мюсли с фруктами — просто объедение.
— Ты что там делала? Почту смотрела?
— Нет, переписала резюме. Буду искать новое место. Этот придурок, Гарри, совершенно нюх потерял. Не желаю больше туда ходить. Вспомнишь мои слова, в Guardian еще будут большие неприятности из-за Гарри.
— Есть какое-нибудь место на примете? Может поговорить о тебе с моими боссами?
— Нет, спасибо, котик. Я сама. В Бриджпорте достаточно контор, в которых нужны маркетологи с моими данными! — Холли улыбнулась и указала глазами на свой бюст в вырезе майки.
— Да уж, с такими данными ты точно не пропадешь! — засмеялся Ральф.
В гостиной раздались первые аккорды рингтона Холли. Чертыхнувшись, она отложила вилку и пошла за телефоном.
— Алло!
— Алло, привет Холли, как ты? Это Коуч!
— Привет Ник, ничего, а сам?
— Пока жив, но мы над этим работаем… Слууушай…Ты же счас в Guardian босс маркетинга?
— Пока да. Но скоро свалю — задолбали. А что?
— Так здОрово, что свалишь. Я как раз по этому поводу и звоню. Я вот из своей Scaurus тоже валю, меня пригласили в одно вкусное место исполнительным директором.
— Рада за тебя, а я при чем?
— Дык на мое место в Scaurus нужен главный маркетолух. Ставка вполне приличная, коллектив золотой, босс умничка. Думаю, тебе бы подошло это место. Интересно?
— Слушай, тебе что, кто-то доложил, что у меня проблемы с новым боссом Guardian? Откуда ты все знаешь? Я да, я интересуюсь твоим предложением. Может, попьем кофе в городе и обсудим предметно?
— Добазарились, ага. В «Кантри» к пяти приедешь?
— Конечно. Ну, до встречи!
— Давай!
Холли нажала отбой и вернулась за стол.
— Кот, ты слышал? Это Коуч звонил. Он, оказывается, уходит из своей нынешней конторы и звал меня на свое место. Поеду к пяти на кофе к нему и узнаю подробности. Похоже, даже резюме не придется отправлять!
— Ну здОрово, конечно. Ник тебя не забыл, знает, что за такого работника, как ты, любой шеф будет ему благодарен. Конечно, поезжай. Насколько я помню, он в Scaurus работает, да? Это приличная контора. Говорят, они своих разработчиков не обижают. Думаю, маркетерам там тоже уютно.
Холли еще немного побездельничала, попила с мужем кофейку на террасе, поплавала, и, конечно, чуть не опоздала на встречу. В «Кантри» Коуч пел дифирамбы своему драгоценному шефу и убеждал Холли в неимоверной прекрасности Scaurus.
Договорились, что в понедельник Холли подъедет в Scaurus часам к 11 и встретится с шефом. Холли знала Коуча не первый день, и, хоть все, что он говорил, следовало делить на три, она все равно с нетерпением ждала понедельника.
Утро понедельника радовало солнечной погодой. Холли и Ральф позавтракали, она проводила мужа на работу. Потом позвонила в Guardian, сообщила, что явится не раньше трех. Долго обдумывала свой костюм, тщательно красилась. Наконец, осталась довольна своим отражением в зеркале. По пути набрала мужа, попросила держать за нее кулаки. И в 10:58 припарковалась около Scaurus.
Здание Scaurus, не новое, но добротное, находилось в глубине участка, среди хвойных деревьев. У центральных дверей мексиканец стриг лужайку. Колымага Коуча уже стояла среди прочих машин, радует, что ждать его не придется. Холли набрала Ника и сообщила, что она приехала. «Ага, иду!» — сказал тот и отключился. Холли неторопливо пошла в сторону крыльца. Дверь распахнулась, и по ступенькам сбежал Николас Коуч, как всегда в мыле и с улыбкой до ушей.
— Холли, детка, как я рад тебя видеть! Как ты доехала? Пробки? Отличная сегодня погода, прямо летняя, да? Сюда, проходи, это Триша, наш офис-менеджер, это Холли, вероятно будет у нас работать мною! Тут налево, это мой кабинет, сейчас я спрошу шефа, готов ли он с тобой побеседовать…
И ураган по имени Коуч унесся. В коридоре послышались голоса, смех. Потом Ник распахнул двери и выкрикнул:
— Прошу!
Шеф Scaurus оказался именно таким, как о нем говорил Коуч — умным, внимательным, обходительным мужчиной прилично за сорок. Помимо шефа и Коуча в кабинете также присутствовал симпатичный парень лет тридцати, вальяжно раскинувшийся на стуле.
— Здравствуйте, Холли! Меня зовут Денис Ворринг, а это Джордж Мирш, наш руководитель продаж. Поскольку продажи и маркетинг работают в связке, я пригласил и его поучаствовать в нашей беседе.
— Очень приятно, — улыбнулся Джордж. Холли протянула ему руку:
— Холли Форс.
В приятной беседе, которую не портил даже Коуч со своими шутками и неуемной энергией, Холли рассказала о себе и своем опыте, узнала подробности маркетинговой стратегии и продвижения в Scaurus. Через полчаса Ник увел ее пить кофе и курить, чтобы дать возможность шефу обсудить ее кандидатуру с Джоржем и принять решение. Уже в полдень Холли сообщили, что будут рады предложить ей должность руководителя департамента маркетинга.
— Ральф! Меня берут в Scaurus!!! — прокричала Холли в трубку, как только распрощалась с Коучем и уселась в машину.
— Рад за тебя. Предлагаю отметить это вечером в нашем любимом ресторане.
— Конечно! Увидимся дома, пока!
Первый рабочий день в новой компании — это бодрит, да! Кажется, впереди только победы и достижения, и с конторой, и с людьми сложатся прекрасные отношения, и вообще, если верить Коучу, с этого места все стартуют на значительное повышение. Хочется верить, что все это не кончится, как в Guardian — хлопаньем двери и нецензурными комментариями.
Холли уселась за стол, включила комп, и, пока он загружался, обвела свой новый кабинет взглядом. Ну, картинки поменять, кушетку выкинуть, может быть, шторы повесить – и будет вполне уютно. Холли вынула из сумки и поставила на стол семейное фото, в ящик стола засунула коробку новых визиток и «волшебный» талисман — фигурку из киндер-сюрприза в виде бизнес-вуман с сильно утрированной головой.
«Тин-тин!», — квакнуло сообщение в корпоративном мессенджере. Что там у нас? Задачи на неделю, день рождения Дэниэлса из тестеров, голосование за тему новогодней вечеринки… О, а это что?
«
Дж. Мирш: Го курить! Есть тема про УниверсБанк : )»
Холли вынула сигарету из пачки, заметила себе повесить в кабинете зеркало и вышла.
Курилка фирмы Scaurus Solutions произвела на Холли самое приятное впечатление еще в первый ее визит. Уютная небольшая терраска в задней части здания, с навесом и скамейками, обещала стать ее любимым местом в офисе. Еще в коридоре Холли услышала смех и приглушенные голоса. Там явно происходило что-то интересное, уж во всяком случае, смешное, а это как раз то, что нужно, чтобы отвлечься от переживаний первого рабочего дня!
Улыбаясь, Холли вошла на террасу и помахала рукой Джорджу.
— Хай, Форс! Ну что, получила мешок задач?
— Хай, Мирш! Главное чтобы не мешок звездюлей, верно я говорю?
— О, мне нравится эта женщина, гайс! Знакомься Холли, вот наша банда — Тришу ты уже знаешь, а это Энтони Прауд, ведущий разработчик, наш мозг. Энтони прекрасен со всех сторон, практически светлый рыцарь, поэтому его можно юзать как для дела, так и для безделья! — и Джордж похлопал по плечу высокого парня, одетого в светлое.
Парень обаятельно улыбнулся и поднес Холли зажигалку:
— Привет! Добро пожаловать в Scaurus!
Холли кивнула, прикуривая и тоже улыбнулась.
— А это Алекс Булл, технический директор. Позволь рекомендовать тебе мистера Булла как самый простой способ добычи хороших мониторов и парней из отдела тестирования для переноски тяжестей! — продолжал Джордж.
— Очень рад, очень рад, — проговорил коренастый брюнет в очках, которого Мирш представил как Алекса. Глаза его при этом прочно зацепились за вырез ее блузки.
— Хай, Алекс, — улыбнулась Холли и ему, — новый монитор это тема, да!
— Да не вопрос, не вопрос, — не отрывая взгляда от холлиного декольте, пробормотал Алекс. Джордж кивнул в сторону Алекса и театрально прошептал:
— Алекс под гипнозом!
Все заржали, Алекс показал Джорджу кулак. Триша похлопала Алекса по плечу и медовым голоском поинтересовалась:
— А ты уже выкатил Коучу вискарь, Алекс? Ну, за то, что он пригласил на свое место девушку, а не мужика?
Все снова заржали, а Алекс покраснел.
— Триша, Триша…Ты, блин, не пали контору, а то все коршуны слетятся на мой вискарь, тебе точно нихрена не достанется!
Отсмеявшись, Джордж вспомнил о деле:
— Тони, ты вышли пожалуйста Холли свои схемы движения денег по системе, пусть маркетеры нарисуют мне из них презентаху на четверг, ладно? Холли, про УниверсБанк. Я звонил им в пятницу, они готовы обсудить заказ расчетной системы. Мне понадобится твоя помощь с материалами. И кстати, конференция в Сити приближается, а я еще не знаю, спонсируем ли мы всю конфу или только наш тематический стол. Уточни у шефа и посчитай, что мы можем себе позволить из нашего бюджета. У тебя есть ко мне вопросы, просьбы, предложения?...
День шел своим чередом, Холли считала бюджеты, проверяла ход работ по презентахе, правила корявенькую статью своего новообретенного копирайтера. Время близилось к двум, когда в мессенджере снова нарисовался Джордж:
«
Дж. Мирш: Го обедать! : )».
В рест-рум Холли встретил тот же коллектив — Энтони, Алекс, Триша и Джордж. Стоило ей присесть за стол, как Джордж тут же наехал на нее:
— Форс, ты почему до сих пор не написала Тони, чтобы он выслал тебе схемы? Я же говорил тебе, что Прауд — он как светлый рыцарь, то есть, башка в железном шлеме и памяти никакой. Ты постучи ему после обеда, и напомни.
— Окей, я поняла. Энтони, тебя не затруднит выслать мне схемы?
— Да, конечно, прости, я забыл, — ведущий разработчик виновато улыбнулся и развел руками. При этом ложка солянки выплеснулась в чашку с кофе, стоящую перед Тришей. Триша завопила матерно, что Прауд точно в шлеме и руки у него из задницы, а все заржали. Холли сделала про себя выводы и про Энтони и про всю их «банду» в целом. Но, как не странно, они ей чертовски нравились, с ними было весело, и работать легко.
Выкурив по последней, топ-менеджеры в лице Джорджа, Холли и Энтони неторопливо побрели к машинам.
— Ну как тебе первый день? — спросил Энтони.
— Отлично, — сказала Холли, — Особенно меня покорили твои схемы. Мне нравится все — и человечки, которые несут вклады, и мешок с процентами, который тащит на себе почему-то кружочек вместо пиктограмки сервера, короче в тебе умер и плохо пахнет большой художник, Тони!
— Видишь, Энтони, Коуч не врал, что у этой девчонки зубы, как у крокодила, — заметил Джордж,— Ну, до завтра, гайс и гёлс!
— Пока, пока! — и Холли тоже уселась в свою тачку. «Человечки зачетные, да, — думала Холли, выруливая на дорогу, — И ягодичная мышца у этого Энтони вполне гармонично развита…»