• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маленький яой

Эмиль Синклер

Писатель
Глава 1.
- Таким образом можно смело сказать, что в своих произведениях символисты старались отобразить жизнь каждой души — полную переживаний, неясных, смутных настроений, тонких чувств, мимолётных впечатлений. Итак, урок подошел к концу, всем спасибо, до завтра! Накамура, подойдите ко мне. - Рэйдзи в спешке начал собирать учебники в свой кожаный дипломат, стараясь не показать волнение перед Акирой.
- да учитель?
- Акира, твои оценки превосходны, ты идешь на медаль, перед тобой открыты все двери, из тебя вышел бы отличный романист! Знаешь, у меня есть знакомый, мы с ним ...
- Нет учитель, - перебил Акира учителя - я вам повторял не однократно, я не буду получать высшее образование!
- Но почему? Вы схватываете все на лету! Вы можете легко поступить на внебюджетный!
- Нет. Мне нужно работать, я должен больше рисовать, чтобы заработать больше денег. Я обязан прокормить и себя и мать. А учеба будет отнимать время и силы, а там пади и усыпит мой талант. Так что извените! - он ушел.
- Акира! Акира! - кричал ему в след Рэйдзи, но в ответ тишина.
- Эй Акира!
- А, это ты - Юрика! - с фальшивой улыбкой поприветствовал он одну из своих поклонниц.
- Снова спешишь домой?
- Да, спешу!
- Хм... а я вот нет, дома родители, как же меня утомляет их вечная забота. - девушка придала своему лицу обиженный вид - Акира, а может сегодня в караоке? Ты как? Позовем еще ребят, будет весело!
- ... Незнаю, может быть. Я позвоню!
- Ок! - Юрика покраснела, скрыв улыбку своей слабой ладонью - я буду ждать! Пока!
- Пока.
Акира увеличил шаг, и это уже более походило на ходьбу опаздывающего человека. Но он никуда не спешил, никуда не опаздывал.
<Ну надо же, я думал она не отстанет. Эти люди так наивны. Боже, как же меня они раздражают! Кому какое дело, куда я иду, что буду делать, куда поступать? Какое им дело до моей жизни? Да что они знают и могут знать обо мне! Эти вечные натации, что я еще пацан, что я жизни не видел. Как это мне надоело. За свои 17 я жизнь познал, как 80-ти летний старик. Я знаю больше их, я умнее их! >
Перед его глазами встал образ его дома. Он зашел внутрь. Все как обычно, все без изменений. Акира разулся, откинул сумку и прошел на кухню, где за столом сидела его мать.
- Мам, ты чего такая загруженная?
- А, ты уже дома? Давай я тебе покушать положу. Иди мой руки! - женщина в спешке поспешила взять тарелку, но уронила ее на пол. - Боже! Какая ж я не аккуратная!
- Мам, что-то не так? Ты странная? Ты не поранилась?
- Нет, нет, все хорошо, правда! - она улыбнулась - Вот, снова счета, как я устала. Денег скоро на еду хватать не будет. А у меня на работе снова дела не идут, работаю себе в убыток. Что делать, ума не прилажу.
- Все наладится! Скоро я закончу школу и пойду работать, а по ночам рисовать! И тогда мы оплатим все твои долги, и тебе не придется работать!
- Акира! - на ее глазах выступили слезы, не то слеза радости, не то слезы горя ,что сын свою жизнь губит, ради матери. - Акира!
Он обнял ее. Через какое то время, он поднялся к себе в комнату. Долгое время он пытался сосредоточиться на домашнем задании, все это было слишком просто для него. Уроки ему наскучили, а рисование не идет, нет вдохновения. Долго он просидел на полу с открытым окном в размышлениях, как все будет хорошо и замечательно! Как мать снова начнет смеяться, что ей не придется волноваться за оплату счетов, что он - Акира, вскоре станет знаменитым художником, что он начнет получать много денег. А вскоре, когда ему наскучит однообразная жизнь, он женится на какой нибудь красавице, которая родит ему ребенка, такого же умного как он, и красивого как она. Пока размышления занимали всю часть мыслей Акиры, уже стемнело. На часах 20:43, а снизу чувствуется запах рамена. Как же больно было Акире смотреть на страдающую мать.
- Мам, я пойду с друзьями в караоке! - Воскликнул парень, спускаясь вниз по лестнице
- Ой, может сначала покушаешь?
- Нет мам, я пойду! - он ушел, захлопнув за собою дверь.
На улице становилось прохладно. Пока Акира дошел до караоке было уже 21:20.
- Акира!!! Приве-ет! - Воскликнула Юрика, бросившись ему в обьятия
- Привет Анеко, Юрика, Мияви! - устало прокричал Акира, садясь рядом с Анеко
- Мы уж думали ты забил на нас! - Проговорил Мияви, отпив глоток пива из своего стакана.
- Смотри мне! Пива?
- Не, я пас
- Да ладно тебе!
- Нет.
- Как хочешь, а мы с Анеко будем еще, да?
- Угу - согласилась девушка.
Вечер прошел быстро. Стакан выпивался за стаканом. На улице было уже совсем темно, на часах 2 утра.
- Давай, еще чуть-чуть! Мияви! Кто так пьет?! - Акира придерживал друга и потихоньку помогал идти. В скоре они добрались до дома Мияви. - Ну вот, мы пришли, ложись! Боже! - Акира сел на край кровать, взглянул на время и со вздохом лег на спину. - И поздно, и я так пьян!
- У тебя проблемы? - Еле-еле спросил Мияви
- Да нет, все хорошо.
- Акира, посмотри на меня! - Мияви привстал, Акира тоже, - Ты помогал мне всегда, в каких бы ситуациях я не оказывался, и я тебе помогу!
- Ты такой милый – Акира улыбнулся
- Как же глупо мы наверно выглядим со стороны, а? – Мияви тоже улыбнулся
- Хех, ты прав
- А щас будим еще глупее выглядеть!
- Это еще почему?
- Да потому!
Акира почувствовал поцелуй Мияви на своих губах. Мияви подвинулся к Акире и лег сверху. Легкими, не аккуратными, пьяными движениями рук, он начал потихоньку раздевать друга, и этот безобидный поцелуй начал перерастать в нечто большее.
- Подожди! – Ошарашенный Акира оттолкнул от себя парня. – что с тобой?! Это не нормально!
- Хех – Мияви снова заулыбался, - ты такой робкий, мне это нравится, – он закурил.
- Пойду я домой
- Да расслабься ты! Я же не маньяк какой-нибудь!
- Ну кто ж тебя знает?!
Мияви улыбнулся.
- До завтра! – прокричал сонно Акира
- Пока-пока! Малыш!

<Боже, как болит голова! Чертов Мияви! Ненадо было его слушать… А что было утром. Боже, я знал, что он извращенец еще тот, но чтоб на столько. Не понимаю. Прийти бы щас домой, лечь в кровать. Мм… а что еще для счастья надо.>
-На этом всё, до завтра!
Акира шел еле-еле, постоянно зевая и закрывая глаза. Да, ночь явно была бессонной. Он уже вышел из ворот школы и направился домой.
- Эй, малыш!
Акира обернулся, сзади к нему походил Мияви.
- А, это ты – извращенец!
- Ну что ж ты так грубо, я же любя – он улыбнулся.
- Я домой!
- Ко мне?
- Нет, к себе!
- Со мной?
- Один
- Ну лана, удачи!
- Ага.
- Ах да…
- Чего?
- Мне понравилось! – Мияви подмигнул и ушел в противоположном направлении.
- Мне тоже. – с улыбкой прошептал Акира и пошел домой.
Дом был убран, украшен, все как подобается встречать долгожданных гостей из далека. Это настораживало. Из гостиной доносились голоса. Уже стоя на пороге, Акира увидел мать с хозяином дома и какой то незнакомой девушкой.
- А, вот и мой сын, Акира познакомься, это Тама, младший ребенок господина Сабуро.
- Салют!

Глава 2.
- Ну всё, надеюсь вы позаботитесь хорошенько о моем ребенке – уходя говорил хозяин дома – ведь от этого зависит, будите ли вы здесь жить, или же нет!
- До свидания! – Мать закрыла дверь.
На кухне все трое сидели за столом. Царило молчание.
- Ну что, Тама, комнат здесь мало, так что тебе придется потесниться с Акирой, ты не против? Или если хочешь, можешь занять мою комнату, а я посплю на кровати, мне даже удобнее будет, поближе к кухне.
- Ну вообще-то, раз вам будет удобнее, то конечно …
- То конечно Тама потеснится со мной! – Перебил Акира
- Вот как, ну вот и ладненько, Акира поможет тебе поднять вещи!
- Почему я?!
- Ну не мне же носить сумки!
- Ладно.
Один за другим чемоданы стали переносить с 1-го этажа на 2-ой.
- Для девчонки у тебя на удивление легкие чемоданы! – Акира улыбнулся
- Девчонки?
- Ну не парня же!
- Ну вообще я …
- Значит так, уборку ты будешь тоже выполнять, как подобается всем членам семьи. Тебе я думаю, и нашей комнаты будет много.
- Но …
- Так-с, мои вещи не трогать! Вроде все. Ясно?
- Хм… ясно! – Удивленно ответила Тама.
Вечером.
- Тама, я в караоке! А ты тут приберись немного и ничего не трогай! Пока!
- Подожди!
- Чего тебе?
- Я тоже хочу пойти развеяться!
- Нет!
- Да! Если не хотите вылететь из этого дома!
- Ладно!? - *злится*
Ночь. Караоке.
- Эй! Малыш! Иди к нам! – Раздался голос Мияви где-то в конце зала
- Малыш?! – Засмеялась Тама
- Заткнись! Тут нет ничего такого!
- Ну да, да, да!
- Щас уйдем!
- Все, я молчу.
Они подошли к столику, где сидел Мияви и Юрика.
- О боже, малыш, где ты встретил этого ангела?! – Мияви взглянул на Тама – Ангел, как тебя звать?
- Я Тама, сожительница малыша – Она улыбнулась и села рядом с ним.
- Думаю вы подружитесь! – Раздраженно проговорил Акира.
Прошло 2 часа.
- Тама, да зачем тебе этот робкий мальчик, который целоваться то и не умеет?
- Это я не умею! – Отозвался Акира
- Да ты! Говорю как знаю!
- Да я пьяный был!
- Мне это никогда не мешало!
- Ты тоже был не на высоте!
- Мальчики, а это вы о чем? – вмешалась Тама
- Да, о чем? – а следом Юрика
- Да ни о чем – ответил Акира
- Вот именно, что это было ничто! – насмешливо прокричал Мияви.
- Проехали!
- Ладно – ладно, не злись! Девушки, чего-нибудь еще? Тама?
- Ей хватит!
- Нет, я еще даже не пьяна!
- И не будешь! Закругляйся, мы скоро идем домой!
- Нет!
- Акира, не волнуйся, сегодня поведу я! – Вмешался Мияви – и поведу Тама, а ты можешь идти домой!
- Мияви хватит! Это дочь очень серьезного человека, мне за нее отвечать головой!
- Ладно, посидите еще часик!
- 30 минут.
- Ладно.
Улица. Уже было поздно, на часах 3:02, холод пробирал до костей. Да еще и дождь как на зло.
- Боже! Как ты мог не взять зонт? – Кричала Тама
- А что ты сама об этом не подумала?
- Я первый день в этом городе!
- Это не оправдание!
Они шли дальше, под конец уже прижавшись, друг к другу. Свет горел в их комнате. Мать уже спала.
- Боже! Ты не выключила свет!
- Ну и что?!
- Ты представляешь, сколько денег ушло?
- Нет.
- Ты такая безответственная!
- Боже! Лучше б я пошла к Мияви!
- Даже не начинай
- А что такое? Я не имею права голоса? А может, ты меня ревнуешь, а?
- Не смеши, с какого перепуга я должен тебя ревновать?
- А может я тебе нравлюсь? М? – Тама перекинула с ногу на ногу, и игриво начала докучать Акире, заметив, как его выводит из себя эта тема.
- Нет! Ты безответственная, беспечная, ребячливая!
- Да, я твоя противоположность, но знаешь, что говорят? Противоположности притягиваются!
- Ты как хочешь, а я спать!
- Спокойной ночи, Малыш!
- Ага.
Ночь выдалась холодной, в комнате царила тишина. Шторы колыхались на ветру, при открытом окне. А за окном царил мрак. Листья деревьев наигрывали ночную серенаду, а не стихший дождь был басом.
< Спит поди. А мне что прикажите делать? Сплю в одной комнате с девушкой! Не удивлюсь, если сюда Мияви прибежит. Боже, на что мне только эта Тама. Я понял, это месть Накамуры, да, да, точно, это он виноват, я же не сделал, как он хотел. Вот и мучайся, заговор какой-нибудь, или порчу навел. Однозначно»
Глава 3.
Прошло 2 недели с переезда Тамаки в этот дом. Ночные прогулки продолжались. А дружба, между Акирой и Тама, на удивление, становилась крепче. Однажды. утро после дождя. Запах мокрого асфальта. Ночная серенада утихла, и ей на помощь пришла новая песнь птиц. Акира проснулся раньше прежнего. Ночные кошмары. Да, уже третий день подряд высыпаться не возможно. Едва открыв глаза, он направился прямиком в душ. А тут уже и вниз зовут, спуститься надо.
- Да мама, что-то случилось?
Перед ним она стояла одетая не в ежедневную одежду, а уже в какую-то деловую.
- Акира, мне нужно уехать.
- Куда? Зачем?
- Твоя тетя в больнице, твой отец говорит с лестницы упала
- Сама?
- Сама!
- Ну конечно. А ты при чем?
- А я посижу с их ребенком. Таро работает, а с ребенком надо посидеть.
- Мам, да ты чего, с ума чтоль сошла?! Да ты вспомни как эта скотина с тобой обращалась!
- Акира прекрати. Вы с Тама остаетесь на хозяйстве, не перетруждай Таму и до поздна не гуляйте! Все ясно?
- Мам …
- Пока. Такси уже приехало.
- …
Машина действительно стояла в ожидании. Хотя, когда Акира подошел, она уже умчалась. Как же несправедливо, В каком же гневе прибывал Акира. Злиться можно вечно, но на нем остался дом и Тама. Нужно было готовить завтрак.
- Боже, как болит голова, ужас. Сегодня пью меньше. – Едва спускаясь, мямлила Тама
- Ни сегодня, ни завтра, ни когда еще либо, пока ты живешь в этом доме, пить ты не будешь!
- Не смеши!
- Я похож на юмориста?
- … Я поняла…
- Что ты поняла?
- Ты сошел с ума!
- Заткнись и ешь!
- Вот это?! Да ты шутишь?
Акира взглянул проницательным взглядом на девушку.
- Поняла – продолжала Тама – не похож.
Завтрак прошел без лишних разговоров. А позже Акира ушел на учебу.
- Алло? Мияви?
Полчаса пролетели как нельзя долго. А там уже подъехал Мияви.
- Салют! Пиво, пицца как заказывала крошка!
- Какой ты молодец – Улыбнувшись, встретила Тама гостя.
Прошло еще, какое-то время, а на диване уже сидели два поддатых тела.
- Как я пьяна – едва сидя ровно шептала Тама
- Да, - согласился Мияви. – Слушай, а ты платья не пробовала носить?
- Нет, а что?
- Я думаю тебе пошло бы. Это сексуально.
- Да не смеши, какие мне платья?
- Покороче, вот так, о-ой!
Мияви упал на Тамаку, и видимо вставать не собирался.
- А ты намного красивее, чем Акира
- Ну я и женственней его, я же девушка!
- Нет, я же не Акира, я сразу понял, что ты парень, и знаешь, для парня, ты чертовски хорош.
Холод проскочил по всему телу Тамаки, а глаза приняли 5 рублевую форму.
- Ты знаешь?!
- Я не люблю повторять!
- А разбалтывать чужие секреты?
- Ну, это зависит от человека, если человек мне нравится, я не стану.
- Ты ведь не скажешь Акире?
- Нет, не стану. Ты ведь хороший мальчик?
Мияви поцеловал его шею и начал медленно раздевать.
-Ты так сладок на вкус, мм…
- Подожди, не надо!
- Что такое, ты хочешь стать плохим мальчиком? Дядя Мияви разозлится, а ведь ты не хочешь его злить?
- Нет.
Мияви продолжал ласкать нежное тело Тама. Тот еще пытался отвергать его ласки, но осознание того, что Акира все узнает, было страшным.
- Скажи, - Мияви остановился, - почему ты готов ради этого … Акиры жертвовать собой? Ты ведь сейчас продаешься!
- Незнаю. Может этот человек важен для меня?
- Да не смеши, вы ведь живете вместе около 2 недель?!
- Знаю
- Ты его любишь?
Тама покраснел и отвел взгляд.
- Ясно – продолжал Мияви. – А жаль, я бы тебя попробовал еще на вкус, но скоро Акира придет. Удачи.
Мияви ушел, оставив после себя пустые бутылки и обнаженного Тама на диване. Как горестно было осознавать, что из всех людей на планете, из всех красивейших девушек, ты выбрал парня, да еще и такого серьезного и пунктуального. Спустя некоторое время, Тома направился в душ, и долго еще отмывался ледяной водой от чужих прикосновений, от прикосновений, которые не были его, Акиры.
- Тама! Я дома! – Донесся голос снизу
То, что было на первом этаже, потрясло Акиру до жути. Какого было ему видеть, такой разгром. Что это?
- Что это? Майка Мияви? Ее я везде узнаю! – Он был потрясен, обида душила его,ненависть переполняла его. Он был зол, – Тама!!!
Тама уже вышел из душа и грелся в новом одеяние.
- Это что такое?! – Акира бросил в него майкой
- Незнаю
- Лжешь! Что тут было?!
- Ничего не было!
- Я похож на дурака?!
- У нас не могла ничего быть!
- Это почему ?!
- Я парень!
Наступила тишина, Акира долго глядел в глаза Тамаки.
- И это оправдание? Я знаю Мияви как самого себя!
- Ничего не было!
- Мияви не мог остановиться вот так!
- Я не вру! Честно!
- А я не верю…

Жижик, во-первых, ты явно ошиблась разделом. Миниатюра - это небольшое литературное произведение. То, что делится на главы - это уже повесть или роман.
Во-вторых, название темы тоже хорошо бы поменять на что-то более осмысленное.
Выбери раздел, куда перенести твой текст и скажи, как изменить название - мы это сделаем.

Раздел я незнаю какой, поэтому опубликовала здесь, а название без разницы, как нибудь типа "Маленький яой"

Оладушка у нас добрая и вежливая. Слова злого не сказала. Но я "пропишу с ноги".
пади и усыпит мой талант. Так что извените!
Сдается мне, что что-то не так с оценками юного дарования. Пади, это, знаете ли, слово устаревшее, означающее низину. Каким образом низины способны влиять на талант (скромность так и хлещет - обалдеть, он уверен в своем таланте!) мне не очень понятно. А уж извЕните, это для таланта позорище.
может сказать гениальный Акиро, если ему напомнят правила употребления частицы не с глаголами, но мы ему не поверим, он же мерин сью гений.
Эти вечные натации, что я еще пацан, что я жизни не видел. Как это мне надоело. За свои 17 я жизнь познал, как 80-ти летний старик. Я знаю больше их, я умнее их!
Вероятно, как и у уважаемого автора грамматика русского языка не вошла в круг познаний юного гения. Увы нам, читателям нАтаций.
Ладно, с этим понятно.
Теперь общее впечатление о произведении.
Герой "страдательного залога", этакий нью-Обломов Токийского Уезда, считающий себя гением и мечтающий о славе и богатстве. Это сильно.
Но в целом ни о чем. Героя все хотят, герой хочет не всех. Все попытки трахаццо происходят по пьяни. Немного удивил пугливый извращенец мияви. Полубессмыленные односложные диалоги - это наше все.
Мое мнение: для Беона, несомненно, было бы мощное произведение. (У героя нет суперсилы, героя не пимели тентаклями во все отверстия, включая ножевые ранения и т.д.), но здесь вряд ли оценят.

Хоть и с опозданием, но всё-таки спрошу. Жижик, какие именно отзывы ты ждёшь от нас? Хочешь ли ты, чтобы твой текст проанализировали, указали на ошибки?

И ты не ответила на мой вопрос. Мне реально очень интересно, что такое внебюджетный вуз (отделение?) в Японии, я ничего не знаю об их системе высшего образования.

Оладушка написал(а):
я ничего не знаю об их системе высшего образования.
Опасаюсь, что подавляющее большинство любителей "японизированных" творений в стиле яой тоже ничего не знают о системе образования в Японии. Согласись, что знания почерпнутые из онеме - это равноценно изучению русской души по мультсериалу "Ну погоди!". Можно только понять, что в Советском Союзе жили люди совершенно незлобливые, по сравнению с американцами изученными по мультику "Том и Джерри".
Чем меня удивил мияви? Тем, что он представляется как бы беспринципным, но вместо того, чтобы поиметь женоподобного мальчика сбегает. Как-то это небеспринципно.

Оладушка отзывы я жду всевозможные и анализирования тоже жду, на ошибки тоже я думаю стоит указывать.
Что касается бнебюджетного, то я думаю Россия от Японии не сильно отличается системой образования, и я не думаю, что в этой самой Японии все вузы платные.
Внебюджетный - это когда студенты не платят за высшее образование, а поступают сами, своим умом. Так это понимаю я, и так мне объясняли с детства.

Gobblin
Мои знания о Японии складываются не только из просмотров Аниме.

Gobblin написал(а):
Согласись, что знания почерпнутые из онеме - это равноценно изучению русской души по мультсериалу "Ну погоди!". Можно только понять, что в Советском Союзе жили люди совершенно незлобливые, по сравнению с американцами изученными по мультику "Том и Джерри".
Бурные апплодисменты, переходящие в овации. :)

Мои знания о Японии складываются не только из просмотров Аниме.
А из чего ещё? Как ты изучаешь Японию?

Что касается бнебюджетного, то я думаю Россия от Японии не сильно отличается системой образования, и я не думаю, что в этой самой Японии все вузы платные.
Напрасно ты так думаешь. В отличие от России, в Японии никогда не было социализма. Это капиталлистическая страна до мозга костей. Повторяю, я не спец, но очень сомневаюсь, что там есть бесплатные вузы. К тому же, ты путаешься в терминах.
Внебюджетный - это когда студенты не платят за высшее образование, а поступают сами, своим умом. Так это понимаю я, и так мне объясняли с детства.
Чему-то не тому тебя учат. :) В нашей стране бесплатное образование именно бюджетное, т.е. оно финансируется государством (из госбюджета), а не из кармана студента или, чаще, его родителей. И у нас "внебюджетный" вуз как раз означает "платный".

Жижик написал(а):
Есть бюджетное образование - то есть бесплатное. И есть платное. Внебюджетное может быть платным, но не наоборот.
Высшее образование в Японии платное. Кроме того, подлинно высшим японцы считают исключительно университетское образование. Я уверена, там есть система грандов для успешных учеников, но бюджета вроде бы нет (хотя я могу ошибаться)
Начальная школа обучает детей с 6 до 12 лет. Государственный план включает предметы, аналогичные плану российской начальной школы. Оканчивая шестой класс, юные японцы, освоив в совершенстве фонематическую азбуку, получают лишь базовые знания иероглифического письма. К концу занятий в начальной школе они "набирают" около 1 тысячи иероглифов (для сравнения: чтобы свободно читать газету, их надо знать не менее 1,8 тыс.). Веяние времени: уроки экологии начинаются уже в начальной школе.

В среднюю школу первой ступени дети переходят после выпускных экзаменов в начальной школе. Здесь занятия рассчитаны на школьников 12-15 лет и продолжаются 3 года. В средней школе первой ступени уже есть предметы обязательные и факультативные (иностранный язык, технология, домоводство, дополнительные занятия музыкой, физкультурой, искусствами). "Багаж" иероглифов достигает уже 2 тысяч. На этом завершается обязательное образование. Дальнейшие ступени - для тех, кто может и хочет этого.

Средняя школа второй ступени для 15-18-летних, в ней учатся также 3 года, для поступления необходимо сдать вступительный экзамен. Как правило, барьер преодолевают около 94% выпускников обязательной школы. Обучение платное, хотя и не очень обременительное для семейного бюджета. Можно выбрать по желанию общеобразовательное или специализированное отделение. В первом, в свою очередь, есть потоки - для тех, кто подумывает о вузе, и для тех, кто хочет ограничиться средним образованием. Специализированные отделения характерны больше для провинции и села. В зависимости от местных условий они могут иметь свой профиль: технологический, сельского хозяйства, морского промысла, коммерческий, домоводства. Кроме того, есть (их сравнительно немного) школы вечерние и заочные.

Профтехобразование осуществляется школами нескольких типов. Есть 5-летние технические колледжи с 20 специальностями инженерного профиля, большинство из них государственные, с большим вступительным конкурсом, доступной платой и трудоустройством после окончания. С 1976 г. действуют школы специальной подготовки, принадлежащие крупным фирмам и компаниям, а значит, их учащимся по окончании обеспечено трудоустройство.

Высшее образование выпускники полной средней школы могут получить в университетах и институтах. Учатся 4 года (на медицинских факультетах - 6 лет). Это в основном заведения частные, и стоимость обучения в них весьма высока. Наиболее престижные государственные университеты расположены в Токио, Киото, Осаке, Саппоро, Нагое, Фукуоке, Сэндае. Из частных университетов наиболее известные: Васэда, Кэйо, Тюо, Мэйдзи в Токио, а также Кансайский университет в Осаке и Рицумэй в Киото. Есть и "карликовые" вузы (200-300 студентов, 1-2 факультета).

С 1950 г. функционируют также краткосрочные вузы (частные и платные), где на базе средней школы учатся 2-3 года. Для потенциального чиновника средней руки этого вполне достаточно. Этот вид обучения предпочитают и многие девушки, свыше 90% студенток, - будущие квалифицированные домоправительницы, воспитатели детских садов и учителя начальных классов. Преподавателей же для старшей школы готовят пединституты и специальные факультеты университетов.

Желающие после окончания вуза поступают на 2-3-годичные курсы докторантуры, где при успешном исходе получают ученую степень.

Это основной контур системы образования в Японии, рассчитанный (если продвигаться без задержек) почти на четверть века, начиная с трехлетнего возраста.

Ну значит я напутала, извеняюсь.
Оладушка по-разному. Есть множество способов. Вы ведь не познавали Россию, сидя за телевизором и смотря сериалы или фильмы?

Жижик написал(а):
Ну в таком случае, вы понимаете, что Оладушке познать Россию куда проще, потому что она здесь живет. Это ее среда обитания. И даже если она будет смотреть сериалы, сидя на диване, все равно страну узнает куда лучше. К примеру, сбегав в магазин за кофе с плюшками. :)

Маленький совет. Прежде, чем выкладывать текст, проверьте его в Ворде - кнопка F7 автоматически проверит правописание. И не будет придирок по поводу грамотности.
Впрочем, сейчас и большинство браузеров автоматически проверяют орфографию. Мозилла и Опера - точно.

Текст печатался в ворде, ошибки он помечал, но видимо на начало я не обратила вниманию. В будующем буду внимательнее.

Японских авторов не читаю, предпочитаю немецких, а о Японии узнаю из разных источников в основном из интернета. Также у меня множество книг о Японии, учу этот язык. И на мой взгляд это не по теме.

Жижик написал(а):
И на мой взгляд это не по теме.
Как сказать. Допустим, автор пишет рассказ о Древнем Риме и упоминает, скажем, стремена. Лень ему было читать книжки про Древний Рим. Для тех, кто про Рим знает только то, что там был Элиас Максимус, которого злой Комод запихал в гладиаторы, за что потом и поплатился (из фильма), это нормально. Но вот беда - стремена изобрели после падения Рима. Аналогия понятна?
Это я к тому, что "не зная броду" лучше назвать гениальных педиков Васей и Лешей и перенести место действия в Москву. Что поменяется? Исчезнет этакая "онемешная" романтика, да. Зато не будет ляпов, связанных с незнанием японского быта и культурных традиций.
И не будет возникать вот такого ощущения:
947883168.jpg

Назад
Сверху