• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маленький сайт большой компании

• Автор темы Автор темы Pen.
  • Дата начала Дата начала
P

Pen.

Гость
Мой первый коммерческий проект - здесь. Критика, пожелания и указания на баги (тестировалось только в IE и Опере) всецело приветствуются.

Я в этом всем не спец, но мне понравилось, чистенький сайт, простой и удобный (у меня FireFox, ну или как там это называется, все нормально в нем выглядит, только как-то пустовато по бокам, но оно наверное так и должно быть)

О! Ура!

Pen. комерческий? А больше похож на блог одного служащего этой компании, который решил показать где он работает и чем занимается.
Сайт слишком темный и цветовая гамма не придает серьезности.. еще чуть-чуть и будет готика..
А так.. аккуратно конечно.. шаблонно..

Дизайн довольно отличный!
Правда действительно по бокам как-то слишком пусто на моем 1280*1024, и сайт не проходит валидацию на w3.org

Хороший спокойный, простой дизайн. Но пустота по бокам вызывает чувство какой-то недоделанности, чтоли...

комерческий? А больше похож на блог одного служащего этой компании, который решил показать где он работает и чем занимается.
Сайтец сделан по заказу директора этой организации на основе информации из их буклета, выпущенного к какому-то там юбилею. Не имею к ним никакого отношения (домен кстати зареген на юридическое лицо).

Сайт слишком темный и цветовая гамма не придает серьезности.. еще чуть-чуть и будет готика..
Что темноват - да, согласен. Не сказал бы что слишком темный (впрочем это возможно из-за слишком яркого моего монитора), но определенно темноват. Возможно стоило взять цвет основного синеватого (более светлого) посветлее. Возможно сделаю заодно, когда понадобится вносить еще какие-то изменения в контент... Готика на корпоративном сайте - эт круто. Наверное :)
Серьезность весч нужная (для данного сайта, т.к. ориентирован он, по мнению заказчика, на крупных клиентов). Не совсем понимаю правда, каким образом оттенки синего, пусть и достаточно темные, могут отрицательно на это влиять...

Не совсем в курсе насчет шаблонности - что это определение означает? Отсутствие оригинальности в идеи, использование каких-то попсовых приемов?

Правда действительно по бокам как-то слишком пусто на моем 1280*1024
У меня кстати тож 1280х1024. Пустота - это фишка, предназначенная для направления внимания посетителя на текст. Решил не делать информационный блок более широким или растягивающимся по ширине в связи с небольшим объемом инфы.

сайт не проходит валидацию на w3.org
Сенкс, действительно там пару недочетов у себя нашел. Но в основном w3.org придирается по мелочам к тэгам типа topmargin/marginheight в body, а в паре мест ошибается в трактовке кода.

Имхо нормальный сайт, ничего такого гатишного я в нем не нашла. Не такой он уж и мрачный. Пустота есть, но при моих 1024 на 768 не так в глаза бросается. А вообще все очень строго и аккуратно, как-никак корпоративный сайт, тут ничего другого и не ожидалось

Pen.
хех.. да я все понимаю и про буклеты и про заказы в особенности.. правда я понятия не имею, сколько ты работаешь и не знаю уровень знаний. Работа web-мастера (а конкретнее художника) заключает в себе не только умение рисовать, но и умение правильно компановать те или иные рабочие элементы сайта.. сделать подбору цветовой гаммы и акцентировать ею внимание на те или иные компоненты.. у тебя этого нет вообще.. однотоннный текст..
Не знаю, у меня от сайта осталось впечатление онлай-блога (ну, буклета, тоже наверно вполне подойдет) "о компани" и не более того, фон, текст, шапка.. все, больше нет ничего..
Как ты правильно сказал - ни оригинальной идеи + идея (читать "шаблон") который используют практически все начинающие... (повторюсь, стандартная схема: шапка, однотонный фон, текст).
ну да ладно.. ничего больше говорить не буду.. просто посмотри:
_http://www.ogo.ru и _http://sogaz.ru/

правда я понятия не имею, сколько ты работаешь и не знаю уровень знаний.
А это имеет значение при критическом анализе? И разве нельзя сделать определенные выводы - что и каким языком критиковать - исходя из увиденного?

Работа web-мастера (а конкретнее художника) заключает в себе не только умение рисовать, но и умение правильно компановать те или иные рабочие элементы сайта.. сделать подбору цветовой гаммы и акцентировать ею внимание на те или иные компоненты.. у тебя этого нет вообще.. однотоннный текст..
Критику принимаю, но не согласен. Разумеется была работа над цветовой гаммой, и выбор в пользу именно этого, практически монохромного синего варианта был сделан более чем осознанно.

Как ты правильно сказал - ни оригинальной идеи + идея (читать "шаблон") который используют практически все начинающие... (повторюсь, стандартная схема: шапка, однотонный фон, текст).
Стандартная схема не является стандартной потому, что ее легче всего сделать. Стандарты устанавливаются как оптимальные решения, подходящие в большинстве случаев. В то же время многие стандарты оставляют достаточно места для творчества. Я-то думал что речь идет о некой шаблонности в плане графики, но что касается верстки и дизайн-макета, то здесь понятие "шаблон" не особо уместно.

"о компани" и не более того, фон, текст, шапка.. все, больше нет ничего
Все перечисленное + координаты. Больше ничего и нет. Выдвигал заказчику предложение сделать сайт более социально направленным (разместив информацию, которая реально нужна людям и которой реально они располагают), но это направление-де является пройденным этапом и раскручивание имиджа организации в эту сторону не нужно. Разумеется что при сайте, ориентированном на широкие массы, и был бы он другим.

просто посмотри:
_http://www.ogo.ru и _http://sogaz.ru/
Это и есть то (в направлении небольших корпоративных сайтов), что на твой взгляд можно назвать удачными решениями или работами профи с большим опытом?

На мой взгляд - хороший сайт - строго и со вкусом. Информация доступна, нет перегруженности графикой (что характерно для начинающих дизайнеров).. Кстати тут предлагали в качестве примера сайт ОГО... Не знаю, если не читать текст, а положиться на первое впечатление при загрузке страницы, то кажется, что это не зерновая компания (или что она там еще производит), а как минимум авиакомпания (несоответствие графики содержанию) :p

Есчо один из той же серии - www.fab-stroy.ru
Сайт еще более маленький и для еще меньшей компании :)

Мне здесь немного режет глаз меню - по-моему не совсем удачный размер и шрифт. При том же цвете я бы его сделала немного поизящнее,что-ли:) :) ...

Главную страницу сделайте на примере страницы с услугами + меню доработайте, меню сделайте с одним изображением (*.png) такой трюк можно в скорости намного превзойти

По предыдущему сайту - кое-что учел. В частности, поковыряв сплэш-страницу, которая мне и самому изначально не нравилась, решил просто убрать ее, не придумав ничего умнее. Согласен также по поводу шрифта. Обязательно изменю, если руки дойдут или удастся договориться с клиентом об оплате работ по небольшому редизайну.

А вот еще один. Из той же серии сайтов-карликов aka визиток строительных фирм, будь они неладны...

Не совсем понял - в чем странность конкретно?

Пустая, зачем делать такое маленькое меню на всю страницу?

Назад
Сверху