• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маленький мир Lorelei

• Автор темы Автор темы Lorelea
  • Дата начала Дата начала
L

Lorelea

Гость
последнее мое...

Мне бы сказки, праздника, весны...
Только холод улиц сердце жжет опять.
Мне бы неба, солнца, красоты,
Чтобы снова вспомнить, как летать,

Чтобы снова научиться жить,
Душу наполняя теплотой,
Чтобы мир мне снова полюбить,
Сердцем чувствовать Божественный покой.

Чтобы позабыть о мраке дней,
Чтобы зачеркнуть все и начать с нуля...
Чтобы храм души спасти и возродить,
И понять, и обрести себя.​

и еще одно...

Душа опорчена, осквернена, осмеяна…
Душа надломлена и обесценена.
Что жизнь? Лишь бег минут жестоких
Что я? Лишь капля океанов одиноких.

Зачем идти? Зачем казаться праведным?
Зачем с младенчества сердца изранены?
Затем, чтоб свет не стал постылым, безразличным,
Затем, что бег минут жестоких ограничен.​

Первый стих - выбивается из чтения строка "Сердцем чувствовать Божественный покой." Длинная слишком, на мой взгляд.
А насчет второго ничего сказать не могу, просто нечего... чувств нет.. хотя может еще чуток перечитать....

Lorelea
Мне бы сказки, праздника, весны...
Очень понравилось стихотворение. Мне кажется, что ритм в нем вполне ровный и строчки не выбиваются:)
Душа опорчена, осквернена, осмеяна…
И это стихотворение очень понравилось:) Лаконично, но по делу. Тут, наверное, и не нужна буря эмоций:)

из эти стихов можно зделать пособие как писать стихи не имея таланта... надо просто использовать повторяющиеся слова в каждой строчке.... получаетсся огромная выгода и с рифмой и слов лишних и сложных выдумывать не надо

Lorelea, рад видеть тебя на форуме. Ты эти стихи в Чуне выкладывала?
Первое мне очень понравилось! Если ритм и скакнул, то никак не повлиял на звучание и уж тем более - на впечатление. Прекрасно!
Вот второе - похуже. Переутяжелённое, сухое. Всё-таки сложные образы и пафос в небольшом объеме - не лучший тандем %)

Herr Tarakan4ik знаешь, такого "критика", как тебя, я уже давно не видела. Я тебе как критик прозы и всяческих фиков подробненько могу это объяснить, если до тебя это еще не дошло.
Пункт первый.
У критика ошибок быть не должно. И оформление сообщений должно быть нормальное. Например-предложения обычно имеют привычку начинаться с большой буквы.
Пункт второй.
Критика существует для того, что бы стать людям лучше, а не прос о писать "фу как ты тупо написала".
Ладно, в этом мире еще полно людей, которые этого, видимо, не поняли...

Ты молодец. Не скажу, что это очень глубоко и философично, но мне очень понравилось второе стихотворение. Пусть оно достаточно просто написано, но не тупо. Со смыслом. Особенно мне понравилось:
Что я? Лишь капля океанов одиноких.
Зачем с младенчества сердца изранены?
Если есть ещё что-то в таком стиле - выкладывай!!! :)

Heinkel Wolfe написал(а):
Herr Tarakan4ik знаешь, такого "критика", как тебя, я уже давно не видела. Я тебе как критик прозы и всяческих фиков подробненько могу это объяснить, если до тебя это еще не дошло.
Пункт первый.
У критика ошибок быть не должно. И оформление сообщений должно быть нормальное. Например-предложения обычно имеют привычку начинаться с большой буквы.
Пункт второй.
Критика существует для того, что бы стать людям лучше, а не прос о писать "фу как ты тупо написала".
Ладно, в этом мире еще полно людей, которые этого, видимо, не поняли...
пункт первый.. обьясняется тем что раньше у меня был свой колиграф.. а теперь воот сам пишу :jump:
насчёт пункта второго я с вами не согласная в корне.. критик должен показать недостаток стиха а вот будет ли автор на это реагировать проблема автора.. я ксожалению не могу заставаить его исправиться
з.ы. хотите поспорить есть темка по критике в подфоруме поэзии

перечитывая свои стихи, порой ловлю себя на мысли, что старые, в которых и рифма поболее страдает, и многое другое- нравятся почему-то больше...просто тогда, когда писала, не думала о том, правильно или не правильно. получилось то, что получилось....ведь стихотворения ...они не обязательно должны быть правильными...также невозможно музыку писать по шаблонным правилам, ..думаю, так и стихи...главное же душа в них и смысл.. или я не права??

из старого...

Не знаю: в этом мире, на другой планете,
Когда и где мы будем сведены судьбой.
Но знаю точно: будут дети,
которые прочтут о нас с тобой.
По старым фотографиям в альбоме
По строчкам писем, стертем добела,
они узнают все о нас с тобою,
Все от и до, сначала до конца.
Но мы уже не будем вместе, рядом,
Лишь в чьей-то памяти останемся навек.
И кто-то нас проводит грустным взглядом
И скажет: «Жаль, что их, счастливых, с нами нет».​

и еще одно...

Наступит час расплаты
За все: за жизнь, за смерть друзей,
За поцелуи на закате,
За плач, за стоны матерей,

За каждый час, потраченный впустую,
За каждый бестолковый шаг и крик,
За мелочной и меркантильность буден,
За кровяной России лик.​

Lorelea Первое стихотворение - просто класс!!!!!!!!! Я даже его переписала себе на память. У меня тоже были такие мысли. Это просто идеальное стихотворение.
Второе -тоже отлично, вот только, по-моему, оно не закончено - сюда бы сильный конец написать, тогда - эх, все завидовать будут :D

А насчёт того, что тебе больше нравятся твои старые стихотворения, то, знаешь, такое часто бывает, что кажется, что былое - лучшее. Но на самом деле это не так. Я уверена, что твой талант ничем и сейчас от старого не отличается. Ты просто пиши не думая о правилах. Просто пиши,когда есть о чём. Просто пиши, когда приходит вдохновенье.

Lorelea Лично мне напоминает первое - стихотворение какого-то классика... В принципе, красиво, но... есть какое-то НО.. Наверное, смысл. Ты пишешь так, будто... будто ты действительно классик, о котором многие знают!:) Выразилась-то))) Странное ощущение. Как будто неискреннее. Наверное, я не права, НО..

Лера, первое - очень очень очень красивое! Похоже на Ахматову ("...пусть когда-нибудь имя моё прочитают в учебнике дети")... Суппер... просто ужасно классно!

Второе - хуже, особенно последние строчки каждой строфы.

Чё, Тараканец, съел? ;)

Zandra пасиб) рада, что тебе нравится)
Даэнерис я не думаю, что оно не искренно...у меня не получаются стихи просто так...я могу представить, что бы я сказала когда-то в будущем, себя в какой-то ситуации..и стихи могут получится...они будут искренни все равно...но сейчас я так не пишу( раньше такое иногда мелькало)...думаю, не стоит писать о том, чего нет...

Pradd :) польщена насчет первого)
а второе да..что-то в нем не то... я попробую немного поменять...

Lorelea Ну ладно:)
Пиши больше) Будем читать!

первые две строки родились сразу... и похоже давненько-месяц точно..даже больше.. а дальше, как бы не пыталась, вариантов продолжения много, а достойного не могу ничего ...душа не согласна....оставляю пока до времени так...

Выстлать в небо дорогу
к милосердному Богу
из слез...
И по каплям жемчужинным
с сердцем простуженным
ввысь...

А рифма?
"слез" - "ввысь"??
А зачем тут рифма? И так хорошо. Изящно.
Но вот я не уверена в существовании прилагательного "жемчужинным"...
Не знаю: в этом мире, на другой планете
Смысл мне понравился. Реализация... могло быть и лучше, да и с рифмой кое-где проблемы. Но в целом очень неплохо.

Сентябрьское..

В маняще сладкий бред,
Мимо застенчивых "нет",​
Кошаче осторожно, мягко,
Легко, слегка с украдкой,
поступью чуть слышной
Войдем вдвоем...на крыше
Грез-пульс чаще,
дыханье-громче,губы-слаще,
и поцелуи неприлично влажны,
И губы-дерзки и опасны...
В желанье остром-только вместе, рядом...
И я и ты отравлены...безумным...ядом...

Назад
Сверху