• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Майонез или сметана - что полезнее/вкуснее/больше нравится?

• Автор темы Автор темы Прозерпина
  • Дата начала Дата начала
Как таковое не люблю ни то, ни другое. Где заправка и есть выбор, то только растительное масло. Где майонез или сметана, то майонез выберу, со сметаной кисло получается. Ну вобщем не нравится. Но могу есть суп или щи с хлебом, намазанным сметаной, здесь вкусно. Иногда там сметанки хочется, редко правда. Но майонез просто так или с хлебом не буду есть, не нравится он мне.

У меня знакомый заправляет борщ и щавельный суп майонезом, а я не могу их есть без сметаны. С другой стороны, терпеть не могу овощные салаты со сметаной, следовательно, заправляю майонезом.

Майонез намного вкуснее, а сметана полезнее. Но всё таки мой выбор-майонез.

Сметану ем мало, не потому, что не нравится, просто сложно достать её здесь.. Майонез нравится, но предпочитаю его облегченный вариант, т.е. лайт..Если жду важных гостей - готовлю майонез сама, но это тааакой удар по печени, хоть и вкусно :D

PAMELLA написал(а):
Кальве легкий...на самом деле не уверена, точнее уверена, что майонез легким по определению быть не может.

PAMELLA,

может и врут производители, но я покупаю Calve' light и Mayo от Kraft'a, пишут, что на 40% жира меньше содержит.. Они в таких тюбиках из-под зубной пасты продаются :D

Еще очень нравятся уже готовые немецкие соусы на майонезной основе, состоят из трех компонентов: майонез + йогурт + на выбор: тунец, чеснок, горгонзолла, зелень, огурцы, карри и мн. другое.. С зеленым салатом оченно хороши!!! :essen:

Мне, лично, больше нравится майонез, полезнее во всех планах конечно же сметана, которую я ем просто так, никуда не добавляя.

Для овощных салатов предпочитаю сметану, для остальных - майонез. Один раз ела салат, где майонез и сметана были смешаны, очень необычный вкус был.
А вообще люблю соусы на основе майонеза.

я ем борщ с майонезом и салаты. но там где майонез не подходит использую сметану...иногда на нее очень тянет...

и я могу съесть целую банку...
.......ну вот, захотелось сметанки....на улице поздно и в магазин не сходишь...грустно...

Мне нравиться как и майонез, так и сметана, салаты с майонезом, супы со сметаной или наоборот

Сметану люблю меньше,но ем...не могу представить себе суп без сметанки...или жульен,например.....а майонез просто обожаю...ем его постоянно...могу,даж.просто на хлеб намазать с кетчупом и съесть....салаты тож с майонезом больше люблю....но сметана,конеш,на много полезнее и натуральнее...

Сметану просто люблю :), а майонез использую в салатах чаще чем сметану

Последнее время не выбираю ни то, ни другое, поскольку предпочитаю использовать нежирный йогрут. Можно в него добавлять всякие вкусности для получения соуса.

к майонезу у меня странное чувство я его как бы не ем, но все салаты только с ним :)
Сметана мне ближе :)

Только сметану. И то рееедко, ибо жирная и нельзя. А майонез такая гадость...хоть бы его и можно было, всё равно ни за что - ужас какой противный. А сметана со свежими огурчиками...

Пока не увидела, сколько в майонез кладут масла, любила. С того момента терпеть не могу. А сметану обожаю и ем просто так.

Настоящий благородный майонез не идет ни в какое сравнение с тем, что продаётся в магазине. Для того чтобы Вы имели точку отсчета во вкусе, Вы можете самостоятельно приготовить майонез. История не донесла до нас точной рецептуры, поэтому ниже следует рецепт, обобщенный из разных источников:

оливковое масло — 150 мл (обратите внимание: масло не должно быть прогорклым)
яичный желток (тщательно отделить от белка) — 1 шт
сахар — 1,5 чайные ложки
соль — 1/3 чайной ложки
лимонный сок (свеже выжатый) —1/2 столовой ложки, разбавить 2 столовыми ложками воды

Любой благородный соус требует обязательного наличия специй. Поэтому рекомендуем добавить по вкусу: красный перец, эстрагон, чеснок, карри, горчицу, лимонную цедру. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желток взбить миксером (чем выше обороты, тем лучше) с солью и сахаром. При непрерывном взбивании потихоньку влить разбавленный лимонный сок, затем небольшими порциями масло (следующую порцию вливать после полного размешивания предыдущей), в конце добавить пряности.

Назад
Сверху