• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Майонез или сметана - что полезнее/вкуснее/больше нравится?

• Автор темы Автор темы Прозерпина
  • Дата начала Дата начала
Сметана!!!!хотя временами с салатами типа оливье можно и майонез!! :)

Любимая еде - хлеб с майонезом, хотя против сметаны ничего не имею.

Майонез очень жирный, в нем нет ничего полезного, по-моему. А сметана, покрайней мере менее жирная и более полезная. Стараюсь есть больше сметаны, чем майонеза, хотя салаты предпочитаю с майонезом (за исключением некоторых). Еще во многих майонезах, как и в кетчупах сейчас модифицированный крахмал.

Я больше люблю майонез, он вкуснее, хотя все тки, наверное, вреднее, чем сметана, едь там больше всяких добавок

Сметану вообще не переношу, ни в салатах, ни в супах, ни в соусах...Я вообще не люблю молочные изделия...:(
Майонез ем редко, хотя иногда в салатах...
Для заправки салатов больше всего предпочитаю оливковое масло...;)

Майонез могу есть банками. Особенно "Мечта хозяйки" - пальчики оближешь. Любимое блюдо - помидоры, сыр и тонна майонеза :)

Termit_ka написал(а):
Любимое блюдо - помидоры, сыр и тонна майонеза :)

Да, майонез это вкуснятина! Я люблю и майонез, и сметану. Сметану с картошкой, с творогом. А майонез почти везде, даже просто с хлебом :)

Обожаю майонез, ненавижу сметану! Просто потому, что она не вкусная... Для меня лично...

Мой обычный рацион - хлеб с майонезом и кофе с молоком.

Сметана определенно:essen:люблю поедать пачки сметаны, особенно с блинами:essen:

Очень люблю майонез! Вкуснятинка! А сметана полезна! Но мой выбор всё же - майонез! :)

я конечно могу есть сметану но тока с блинами, я вобще не люблювсякие молочные продукты, так что мой выбор МАЙОНЕЗ!!!!!!!

Всегда считала, что сметана полезнее майонеза. А так люблю и ем и то, и другое!
А еще рецепт: сметану смешать с грецкими орехами....ну сами знаете для чего помогает:) (кто не знает - для потенции).

Сливки + бактерии = сметана
Сметана возникает из молока. Для классической сметаны нужны только сливки и закваска из бактерий, их сбраживающих. Ничего инородного, ненатурального в такой сметане нет.

Происхождение майонеза более эклектично. По сути, это смесь растительного масла, яичного порошка, сухого молока, сахара, уксуса, горчицы и специй. В майонезах нередко можно встретить ароматизаторы и консерванты.

Сметана и майонез достойные соперники, у каждого есть свои преимущества. Но с очень небольшим перевесом победу в этом сражении одержала сметана.

У нее только одно слабое место - состав жиров. В сметане они полновесные, животные, а значит, в них много насыщенных жирных кислот, не полезных для наших сосудов. В майонезе есть жиры растительные, богатые полиненасыщенными кислотами, снижающими уровень вредного холестерина. Но сметана менее калорийна, в ней есть полезный кальций, и, конечно, она более натуральна.

В общем и целом каждый из этих продуктов довольно хорошо усваивается. Организм, чтобы поглотить какой-либо продукт, превращает его в эмульсию - взвесь мельчайших частиц в воде. А сметана и майонез позволяют организму экономить на процессе эмульгирования, ведь они по своей природе такой эмульсией и являются.

А я всё люблю. Да побольше! :D Шутка. Конечно, я гораздо больше ем растительные масла. А майонез и сметана - прошло то время, когда я была их фанаткой. Конечно, есть блюда, где без них не обойтись, но многие, где можно выбрать либо масляную заправку, либо сметанно-майонезную - я ем только с маслом.

Единственное, что мой организм отвергает на все 100% - фитомайонез.

майонез..люблю больше,чем сметану,хотя иногда съесть чего-нибудь со сметанкой,когда майонез просто не пригоден для этого случая

Имхо, майонез вкуснее :)
Я раньше его вообще не ела, а сейчас люблю иногда какой-нибудь бутер с майонезом сделать. И с рыбкой - вкусно
ok.gif

Назад
Сверху