• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 9. Крематорий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jetar
и я боюсь... но ещё одной бессонной ночи мой организм не вынесет...

Если
У меня одногруппники уже философски относятся к тому, что я ничего не вижу и не слышу, если на дисплее телефона какой-то непонятный текст с повторяющимся словом "мафия". Отдельные личности (которые, удивительно, никогда в мафию не играли) уже почти выучили правила и не только понимающе улыбаются, но и что-то отвечают на мои радостные/гневные/задумчивые реплики.

Sunshine, ага. Иду с одногруппником по улице сегодня, разговор переходит на что... правильно! На "Мафию"! Как в неё играют в реале...
Отдельный момент игры описывала в аське другой подруге... она сказала, что таких эмоций у меня ещё не видела.
"Мафия" кого-то из меня воспитает... надеюсь, не шизофреника :).

Если написал(а):
"Мафия" кого-то из меня воспитает... надеюсь, не шизофреника .
Я тоже на это искренне надеюсь :) А то продолжение неоконченных дискуссий во сне меня настораживает :lol:

Это не перевод стрелок, это идея:D
Sunshine написал(а):
Не может. Но... не знаю. Мой план действий был бы хорош тем, что из условно подозрительных остается только Данна. И, минимум, 4 игрока. С одной мафией.
Я сейчас подкреплю твои подозрения:D
Sunshine написал(а):
И еще одно. Голос Кулса меня убил.
Cools написал(а):
Sunshine
В нём нет вроде ничего ообенного. Тем более ты сама голосовала против Изменившейся.
Скажу, что меня здесь напрягла аргументация – «ты сама голосовала против». Может быть такое, что Кулс, не мудрствуя лукаво, сдал себя и напарницу?
Сейчас вы скажете, что это абсурд, но давайте вы хотя бы прочтёте этот пост и не выкинете его в мусорку.
Но Саншайн ведь врач? Да, тут все очевидные факты в её пользу - она единственный труп на первую ночь.
Во вторую ночь от ведущей поступает такая фраза:
favoritka написал(а):
Некоторые вообще мирно спали и могли не беспокоиться за свою жизнь.
Мы тогда в обсуждении отнесли это то ли на бомжа, то ли на обладателя бронежилета, то ли на ниндзя. А ведь могло быть так, что помимо вышеназванных личностей в их полном или неполном составе, во фразе подразумевался и пропуск=самозащита врача.
На третью ночь некромант воскрешает Саншайн, вполне обосновано считая её врачом.
Если всё-таки представить, что Саншайн отнюдь не врач, то получается, что врач был уже в могиле, а это Аррс/Ник/Леонсия. Или врач был в игре, а в могиле был призрак, покушавшийся на Если, которую в третью ночь защитил врач, и на которую ещё и босс напал. Но это слишком вяло. Впрочем вообще вся эта теория шаткая, но всё же дочитайте.
По этой теории две мафии: Кулс и Саншайн.
Резонный вопрос: почему мафия сама же убила Саншайн? «Заранее отвести подозрения» я не беру в расчёт, это мы уже пережевали со всеми. Кто не прошёл через это, милости прошу. Если Саншайн убила не мафия, то её убил маньяк и мафия этим очень удачно воспользовалась. Таким образом, Виспа не маньяк и Алекс, как преемник, им быть не может. Мы опять-таки обсуждали абсурдность пропуска хода мафией в первую ночь, но чем чёрт не шутит. Вопрос ведущей: мафия может пропустить ход, в то время как босс лишит голоса кого-нибудь?
В комплекте с этим карточным домиком меня настораживают следующие фразы:
Sunshine написал(а):
Но я искренне надеюсь, что я не очень плохой стратег, хотя и играю толком второй раз.
Sunshine написал(а):
Маргаритка, цель моей схемы, если ты не заметила, убрать вас всех, потому что уже надоело гадать и разбирать ваш спектакль.
Sunshine написал(а):
Марго, да, я очень надеюсь, что все сработает и у нас не будет воплей, что они не заметили.
favoritka написал(а):
Цитата:
Автор сообщения Sunshine
Но я искренне надеюсь, что я не очень плохой стратег, хотя и играю толком второй раз.
Ты очень хорошо играешь
Но не исключаю возможности, что Саншайн действительно жаждет победы мирных, а Фаворитка лишь восхищается её логикой.
И ещё:
Sunshine написал(а):
Зерно разума из моего сна (а чем я хуже вашего шизофреника?): у нас две мафии в игре. И всего 8 игроков. Чтобы победила мафия, нам нужно перебить (вместе с ней) шестерых. Из пары Маргаритка/Если одна точно мафия. Поэтому, да простят меня обе девушки, обеих и нужно убрать - линч и ночь (если, конечно, товарищ Джетар всё же не маньяк). Далее... вернее, не так. Есть три роли и они у меня в любой (практически комбинации) ложатся на треугольник: Jetar, sir Alex и Danna. Одна из ролей - мафия. Ещё две - думайте сами.
Очень интересная формулировка. Особенно мне нравится, где у тебя стоят скобки с фразой «вместе с ней». И не поймёшь так сразу, к чему они относятся. Поясни, пожалуйста.
Я готова признать все дырки, которые вы найдёте, если они таковыми будут являться. И вообще я не уверена во всём этом.

Что происходит???
Вернусь в Сеть только через час. Не думайте, что я читаю и молчу.
У меня сейчас нет времени на компьютер.

Danna
Хорошо. Давай по порядку?
Почему я голосовала против Изменившейся? Я уже писала, что это единственный путь как-то повлиять на голосование, а мне очень хотелось подумать. Поэтому я сознательно отдала голос так, чтобы была ничья на линче. Предваряя вопросы: да, сначала я не хотела этого делать, потому что... ммм... сильно сомневаюсь в мафиозности Изменившейся, но не исключаю её.
Почему Cools доверяет моей аргументации - видимо, сказывается опыт совместной игры в Что? Где? Когда? и прошлая мафия (хотя там у меня были бааааальшие проблемы с логикой). Имхо.
Далее... кроме первых суток, я просила меня воскрешать? Нет, я искренне радовалась, что участвую в обсуждении и что мне не нужно голосовать на линче, потому что более-менее чёткая картина у меня формируется только теперь.
Danna написал(а):
Автор сообщения Sunshine
Фраза относится к вышеупомянутому плану - это пояснять нужно?
Danna написал(а):
Маргаритка, цель моей схемы, если ты не заметила, убрать вас всех, потому что уже надоело гадать и разбирать ваш спектакль.
Если ты про "вас всех", то имелись ввиду два шизофреника и Изменившаяся, которая чуть ли не открытым текстом указывала на то, что она ниндзя, но отчего-то периодически казалась подозрительной. Честно? Меня сильно удивляло на тот момент согласие и Маргаритки, и Если на подобную идею. Исходя из чего, я до сих пор думаю, что что-то в моей затее не так. Ведь кто-то из них двоих мафия, так?
Danna написал(а):
Автор сообщения Sunshine
Марго, да, я очень надеюсь, что все сработает и у нас не будет воплей, что они не заметили.
Они - призрак и маньяк, которым я предлагала подобный план действий, как единственный, казавшийся мне логичным в тот момент. Если Изменившаяся - ниндзя, ей ничего не грозило ночью. А одной мафией, так или иначе, стало бы меньше.
Danna написал(а):
Очень интересная формулировка. Особенно мне нравится, где у тебя стоят скобки с фразой «вместе с ней». И не поймёшь так сразу, к чему они относятся. Поясни, пожалуйста.
Поясняю: мирные "убивают" одного игрока на линче + жертва маньяка (тоже на совести мирных, т.к. он руководствуется общими подозрениями), а мафия - 1 жертва в ночь. Итого нам всем (т.е. мирным) (вместе с ней - т.е. мафией) нужно (согласна, не самое удачное слово) перебить (тааак... поняла, о чём ты) 4, конечно же, игроков. Это я к чему? Ах да, к тому, что у города ещё очень неплохие шансы на победу.

Если всё-таки представить, что Саншайн отнюдь не врач, то получается, что врач был уже в могиле, а это Аррс/Ник/Леонсия. Или врач был в игре, а в могиле был призрак, покушавшийся на Если, которую в третью ночь защитил врач, и на которую ещё и босс напал.
Представила. И кто же из них врач/призрак, если в ролях всех троих мы уверены?

Кира, как ты могла играть не сначала! :lol: Я сейчас чуть ли не впервые жалею, что я уже мертва! :D

Я понимаю, к чему именно относится каждая из цитат, но в совокупности они звучат несколько нестандартно для тебя. Именно то, что весьма непривычно:)
Также я не скрываю, что всё это праткически на ровном месте, но всё же.
А к последнему я придралась во-первых из-за количества игроков, которые должны погибнуть, и, во-вторых, из-за того, что содержимое скобок можно двояко истолковать. Спасибо за пояснения.
Увы, мне пора=((

ОФФ: как много гостей в подфоруме :)

Danna, непривычно? Интересно :)
Что до цифр... ну... я слегка обсчиталась - то ли считала не от 8, то ли почему-то до 2, то ли сначала хотела написать, что ещё 6 мирных, честно говоря, сейчас уже сама не знаю.
Жаль, что пора.

Я думаю, что Джетар - мафиози, а Если - "внебрачный ребенок". Либо наоборот. Так что я не думаю, что "мститель" в могиле. Мне кажется, что Мститель - это Фрау, а Изменившаяся - Маклауд.
Несмотря на всю бурю эмоций и непоследовательность действий, я верю Маргаритке. Поэтому получается, что Если - лжет. Джетар все время сохранял напускное безразличие, тем самым очень соответствуя "молчаливой" мафии.

Ник, а какой смысл "шизофренику" устраивать спектакль, если она - единственная мафия?

Old_Nik написал(а):
Мне кажется, что Мститель - это Фрау
Стоп-стоп-стоп. Она же у нас некромант, нет? :)

Во избежание засыпания на парах (как вчера, почти) или в транспорте (как сегодня) я нарушу традицию и пойду спать. Мой голос на линче будет. Завтра.
P.S. Надеюсь, что написано будет не более 5 страниц ;)
P.P.S. И да не приснится мне мафия этой ночью! :lol:

Прочла. Лучше не стало.
Но я уже говорила, кому я верю. Список этот не изменился после прочтения нескольких страниц.
Уход Маргаритки меян удивил. Я долго думала, но не смогла оценить этот поступок применительно к её роли. Это может говорить как о мафиозности, так и о мирности. Я пока всё же склоняюсь к мафиозности, как и говорила раньше.
Одно ясно: она сорвалась. Бывает.
Кира может быть кем угодно, и мафией в том числе, но она пока вне зоны досягаемости.
Если мне не нравится. Если вполне может быть мафией, но у нас ведь есть 2 убийцы на ночь... Хватит и на неё, и на меня - если есть желающие. Просто... это слишком предсказуемо: Если - мафия. Как и я - мафия. Если мне подозрительна с начала игры, как я уже говорила - априорно подозрительна. :D
Поэтому я сейчас проголосую за человека, который, на мой взгляд, достоин смерти :death: Если бы он - действительно был медиумом, то, как я уже не раз говорила, признаться в своей роли именно тогда и именно так (не пытаясь шантажировать мафию, не пытаясь выгородить или прикрыть кого-то из живых, а просто спасая свой зад) - глупый и эгоистичный ход.
Вторая глупость - голосовать против меня, не считая меня при этом мафией, да ещё и заявлять об этом. О, да - это ход настоящего мирного.
Я считаю, что нам такие мирные не нужны.
Да и.. почему мы вообще должны ему верить - только потомУ, что он назвался медиумом, и все промолчали? А может, настоящий медум просто не раскрылся и следит за реакцией?
Вы не подумали о том, что настоящий медиум, возможно, ещё не сделал ход, отложив его на конец игры, когда использование единственной возможности узнать правду было бы более продуктивным?
Cools вполне может быть мафией. Во всяком случае, его поведение больше подходит для мафии, а не для мирного. Его никто не проверял, появляется он редко, внимания особого не привлекает.
Я считаю, что у меян есть серьёзные основания его подозревать.

Почему не Если? См. выше. Ночь она врядли переживёт. Нас пока что в любом случае не 4 человека останется ни после Линча, ни после ночи, и победы мафии можно не бояться, даже елси у нас есть 2 живых мафии.

Апд.: кому я верю. Для тех, кто не хочет искать по всей теме
Я верю Саншайн и мёртвым Аррсу, Нику и Инносент.

Уж извините, если я резко выражаюсь.
День был тяжёлый.

Изменившаяся написал(а):
Если вполне может быть мафией, но у нас ведь есть 2 убийцы на ночь... Хватит и на неё, и на меня - если есть желающие.
Это ещё бабка на двое сказала. В плане того: есть или нет.

Тов. маньяк и призрак, коли таковые сюда забредают! Посмотрите, пожалуйста, что я писала выше. Я не настаиваю, я предлагаю, советую, если хотите. Оговорюсь, что я могу быть не права, но давайте попробуем именно так - что мы теряем?
*остальные тоже могут посмотреть и одобрить/не одобрить/поспорить*

Утро вечера мудренее...

Голосовавшим против Изменившейся - давайте отложим до ночи? :) Как она сама и настаивала.

Пардон за долгое молчание. Наконец-то я могу принести что-то полезное и достаточно значительное, а не аргументы на уровне бытовой логики. Мои подозрения оформились в теорию. Не ручаюсь за абсолютную верность, но у меня всё сложилось. Если видите недочёты - скажите.
Если вкратце: Леонсия-Маргаритка-Кулс.

Для начала - про Маргаритку. Да, меня при слове "шизофреник" тоже начинает корёжить и мне совершенно не хочется ездить по пятьдесят девятому кругу. Я отвлеклась от эмоций и попробовала похолоднее взглянуть на её посты, чтобы предоставить какие-то факты.
Маргаритка написал(а):
Если бы не два момента. Первый - абсолютное недоверие признаниям комисаром (после предыдущей мафии), второй - я знаю свою роль отчетливо (выделено мной, Если), так вот, если бы не это - я бы тебе возможно поверила. А так не знаю что и думать.
Маргаритка не была проверена Ником, т.к. его остановил ДЛП. Почему она не верит Нику, исходя из своей роли? (шизофреник) Как это связано с тем глюком, который она нам описывала?
Варианты её ролей, к-рые не дали бы ей поверить Нику сразу и напрямую:
1. Она комиссар.
2. Она игрок.
3. Она мафия и не верит, т.к. "знает", что Леонсия не мафия, а данные её слова могут быть истолкованы как угодно и не будут расцениваться как признание в мафиозности.
Но Леонсия - мафия, если мы верим Олднику. А других кандидатов на его пост пока не было. (Леонсия, правда, утверждала, что она игрок, однако это была явная ложь). Если Леонсия - мафия, а я считаю именно так, Маргаритка в этом предложении опосредованно пытается представить Леонсию не мафией. (Я знаю свою роль, поэтому я не верю тебе, Ник, т.к. ты назвал Леонсию мафией).
При этом вполне может быть, что никакого указания на Леонсию тут не было, так как Маргаритка очень душевна и эмоциональна :).
Далее.
Маргаритка написал(а):
верим Нику или не верим, дело каждого. Но по здравомыслию вроде бы надо верить. Так что вся надежда на вас, голосующих
Теперь уже верит. Спустя полтора часа. Выгоднее оказалось верить Нику. Однако из двух ее "но" опровергнут был только первый (т.е. этот комиссар внушает доверие) - а что с ролью? Про роль речи больше нет.
И просто на раздумье (пост 269).
Маргаритка написал(а):
Намек на нового бомжа отчасти субъективен. Потому как я в предыдущих постулатах - "поверила" в версию Ника, исходя из этого фраза была истолкована так. Если ее (фразу) брать без версии Ника, то особого значения она для меня не имеет.
Так верит она ему или нет? Понятно, что сама Маргаритка не ответит и это нужно учитывать, т.е. мы с ней в неравных условиях сейчас. Смотрите сами.

Кулс поддерживает Маргаритку и отдаёт совершенно глупый голос против Изменившейся, пытаясь оправдаться аналогичным голосом Саншайн. Однако у Саншайн были другие мотивы: заставить переиграть линч. У Кулса не было мотивов. Вопрос: зачем голосовать? Можно пропустить.
У нас нет никаких аргументов за и против роли Кулса. Он сам это отмечал. И между тем ни разу не подставился под серьёзное подозрение, всегда оставаясь где-то сбоку. (Впрочем, почему почти всегда молчащий Кулс остаётся где-то рядом, наверное, всем понятно).
Логично ли медиуму ходить в первую ночь, стрелять непонятно в кого? С одной стороны, да, т.к. медиума могут убить.
С другой стороны - лучше дождаться хотя бы второй ночи, т.к. вряд ли убьют именно в первую, а подозрения уже будут (можно проверить, например, лишённого голоса).
И опять же - Кулс ничего нам не говорит, когда проверяет Саншайн. Мы узнаём об этом позже. Намного позже. Когда это не даёт нам ничего.

3. Леонсия.
Тут пояснять, наверное, не надо.

Если
скажи пожалуйста, ты читала мой пост перед тем, как отправить свой?
Если да - поражаюсь скорости твоей мысли ;)

Нет, не читала.
В это время я писала свой. Около часа.
Сейчас прочту :).

Эм. Заглянула в тему с голосованием.
Cools написал(а):
Соответственно, Если. Если бы она не стала говорить, что она шизофреник, то Маргаритка бы не самоубилась.
Слушай, тебе повезло, что я не мафия. Я бы тебя просто из мстительности пристрелила. Что за аргумент? Маргаритка вышла из игры - на здоровье. Но чего ради ты её уход сваливаешь на меня? Я в ярости.

favoritka
Ммм... я не предлагаю убивать ночью двоих. Уже не предлагаю. Я считаю, что вполне можно ограничиться одним убийством, как раз из-за преимущества и из-за того, что я уже не так во всём уверена. Отчасти - из-за ухода Маргаритки, отчасти из-за введения нового игрока с "забавной ролью".

У нас есть одно-единственное указание, которое мы не расшифровали - грохот в первую ночь. Забавно, что я была столь популярна - и убийство, и медиум, но тогда... хм... я уже где-то писала, что вызывать души живых - неблагодарное дело? А тех, кого убивают в этот момент?
Если написал(а):
И опять же - Кулс ничего нам не говорит, когда проверяет Саншайн.
А смысл? Не вы ли позже ругали его за подобное признание, потому что эгоистично?
(хотя это всё равно эгоистично, не спорю)

Если написал(а):
Автор сообщения Маргаритка
Если бы не два момента. Первый - абсолютное недоверие признаниям комисаром (после предыдущей мафии), второй - я знаю свою роль отчетливо (выделено мной, Если), так вот, если бы не это - я бы тебе возможно поверила. А так не знаю что и думать.
Вот, кстати, мне ещё тогда стало интересно, что же это за роль? (я, признаться, ожидала признания в комиссарстве или в роли "игрока").

P.S. Знаете, об одном жалею - что вывела линч на ничью. Возможно, по-другому было бы проще.

Sunshine написал(а):
маньяку - если он не Алекс
А как маньяком может быть не Алекс?
Cools написал(а):
Мне самому страшно заглядывать на предыдущие страницы, не понимаю, как ты сможешь всё это прочитать?
Меня другое смущает. Вот представьте: какой-нибудь новичок решит ознакомиться со всеми предыдущими сезонами. ГЫЫ!

И друзья, давайте всё-таки решим, кого мы килл этим линчем. Повторюсь, я бы на вашем месте линчевал Если. Истребление мафии - это как истребление птичьего гриппа: если заразилась одна птичка, придётся истреблять всех остальных пусть даже пока здоровых вместе с ней. У нас из двух птичек Если-Маргаритка одна только здорова. Но мы не знаем, кто именно. Так что на "чик-чирик" надо отправить обеих. :)
А дальше я не знаю, кого бы мне хотелось ночью грохнуть больше: Данну, Изменившуюся или Кулса. :D

И ещё, вот тут подумал. Вас сейчас 8, после линча станет 7. К утру вас может остаться четверо. Это я к чему? Насколько велики шансы Киры к мафиозности? И если да, то в каких случаях? Я для себя намёточки уже составил, но хочу пока послушать, что скажут умные люди.

И под конец, Sunshine. У нас в этой игре очень часто совпадали мнения, и я очень надеюсь, что они совпадут и в вопросе лечения человека. :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху